Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 20:25
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9119
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Юль, а мята для чего?
говорят аромат, успокаивает нервную систему, чтоб спалось крепче (нам педиатор сказала пустырник или мяту, но пустырник пахнет не так вкусно как мята) а мы сегодня узи ездили делать, она наплакалась, т.к. голодная была, вот чтоб она окончательно забыла переживания сегодняшнего дня будет в мяте плавать )))
Цитата:
Я тоже не морж , но для профилактики болезней закаляться полезно.
Я старшую никогда не кутала и младшую тоже не кутаю, если даже чуть прохладные ручки, ничего страшного. Для меня главное чтоб ребенок не потел, потому что малейший ветерок или сквозняк и все, здравствуй простуда.
нет от закаливания я не отказываюсь, обливания ноже/ручек в прохладной водичке после ванны - это полезно, но КУПАТЬ малышку в холодной воде - я против
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:27
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Ну, деуки, я не предлагаю моржевать, просто предложила попробовать на 1 градус температуру понизить)))))
а она и так понижается в процессе плавания)))ныряем в +37, а когда выныриванием она успевает остыть )))
Девочки, а как долго ваши малыши купаются? мы где-то минут 15точно барахтаемся
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:28
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
говорят аромат, успокаивает нервную систему, чтоб спалось крепче (нам педиатор сказала пустырник или мяту, но пустырник пахнет не так вкусно как мята) а мы сегодня узи ездили делать, она наплакалась, т.к. голодная была, вот чтоб она окончательно забыла переживания сегодняшнего дня будет в мяте плавать )))

нет от закаливания я не отказываюсь, обливания ноже/ручек в прохладной водичке после ванны - это полезно, но КУПАТЬ малышку в холодной воде - я против
и я

А мяту завариваешь в пакетиках? или листики?
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:29
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
и я

А мяту завариваешь в пакетиках? или листики?
у меня с дачи листики сушеные
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:29
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
а она и так понижается в процессе плавания)))ныряем в +37, а когда выныриванием она успевает остыть )))
Девочки, а как долго ваши малыши купаются? мы где-то минут 15точно барахтаемся
неее, за 15 минут у меня рука отнимется, мы минут 5-7
Надежд@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:33
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Мы минут 10 наверно,он у меня в гамаке лежит.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:33
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня спина т.к. ее ванночка в большой ванне стоит, но ей так нравиться плавать, что вытаскивать не охота
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 20:54
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Всем привет.
К сожелению возможности перечитывать все что вы обсуждали несколько дней пока меня не было - нет.
Малый капризничает практически все время. А когда засыпает, пытаюсь успеть похозяйничать по дому.
У него все время болит животик. Поменяла смесь на матерну, но вместе с тем что несколько дней давала ему пить парафиновое масло от запора (врач прописал). Вчера прекратила, так как вроде кал пришел в норму. Сегодня опять вышло немного тверденькое, а после нормальный. Возможно симилак не так уж и не подходил ему. Не знаю на какую смесь решиться.
А кроме этого все в норме.
На этой неделе в четверг нам будет месяц и мы пойдем делать первую прививку. Через неделю посетим 1-ый раз ортопеда, а недели через 2 после - к глазнику.
Через полторы неделю иду к своему Г. Надо дать какой нибудь подарок, но не знаю что.
Всем спокойного продолжения вечера и ночи.
Belchonok вне форума  
Old 18.10.2010, 21:01
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Девочки, всем приветик!!!

Как вы поживаете? Как ваши карапузы?

Я тааак по вам соскучилась Но маська совсем не дает времени ни на что
Заводная апельсинка вне форума  
Old 18.10.2010, 21:01
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Всем привет.
К сожелению возможности перечитывать все что вы обсуждали несколько дней пока меня не было - нет.
Малый капризничает практически все время. А когда засыпает, пытаюсь успеть похозяйничать по дому.
У него все время болит животик. Поменяла смесь на матерну, но вместе с тем что несколько дней давала ему пить парафиновое масло от запора (врач прописал). Вчера прекратила, так как вроде кал пришел в норму. Сегодня опять вышло немного тверденькое, а после нормальный. Возможно симилак не так уж и не подходил ему. Не знаю на какую смесь решиться.
А кроме этого все в норме.
На этой неделе в четверг нам будет месяц и мы пойдем делать первую прививку. Через неделю посетим 1-ый раз ортопеда, а недели через 2 после - к глазнику.
Через полторы неделю иду к своему Г. Надо дать какой нибудь подарок, но не знаю что.
Всем спокойного продолжения вечера и ночи.
Привет!
да проблемы животиков - это сейчас актуальная тема, радует, что это временное явление и с взрослением деток это пройдет, здесь главное нам набраться терпения, т.к.к видеть как мучается и плачет дитятко невыносимо, а первые разы сама начинала плакать от безысходности, но потом взяла себя в руки, т.к. от моих слез хуже нам обоим
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 21:08
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение

Привет!
Мы начинаем выростать из вещей самого маленького размера, сегодня собрались на узи в том костюмчике, который был на выписку большой, а штаны-то нам малы
а из неприятного - это животик, который периодически мучает лялю газиками/коликами
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 21:12
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Привет!
Мы начинаем выростать из вещей самого маленького размера, сегодня собрались на узи в том костюмчике, который был на выписку большой, а штаны-то нам малы
а из неприятного - это животик, который периодически мучает лялю газиками/коликами
И не говори Моя тоже частенько корчится А щас у нас сопельки - спать толком не может
Old 18.10.2010, 22:25
Belchonok
Мама-чайник

Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Привет!
да проблемы животиков - это сейчас актуальная тема, радует, что это временное явление и с взрослением деток это пройдет, здесь главное нам набраться терпения, т.к.к видеть как мучается и плачет дитятко невыносимо, а первые разы сама начинала плакать от безысходности, но потом взяла себя в руки, т.к. от моих слез хуже нам обоим
Да.....терпение и много - это то что необходимо нам всем. А мой муж кричит что еще хочет детей. Фиг ему. Еще раз проходить такое (и это еще начало пути)......а ну его.....
Малый успокаивается когда беру на руки пузиком к себе или кладу его в кроватку на пузо, но так долго нельзя, да и отойти не возможно, так как это немного опасно.
Belchonok вне форума  
Old 18.10.2010, 22:30
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы 36-37. У Комаровского написано, что некоторые дети не спят после теплой ванны, зато хорошо спят после ванны 35 градусов и ниже. Может с температурой поэксперементировать ,снизить на градус?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ссылка на книгу. Я прочитала, что-то кажется разумным, а что-то слишком уж экстремальным.
А мы 38 где-то набираем, пока разденемся, опустимся, искупаемся, она как раз понизится) Купаемся минут 5 где-то, может чуть побольше. Зато одеваемся 15, наверное)))
Я вот сама люблю в теплом купаться, засыпаю хорошо после этого)

Цитата:

Цитата:
И не говори Моя тоже частенько корчится А щас у нас сопельки - спать толком не может
Привет, Сашульк!!! У нас тоже иногда в носу гоняется что-то, хлюпает, я чищу ей носик, практически ничего не выковыриваю.
sashinatasha вне форума  
Old 18.10.2010, 22:41
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да.....терпение и много - это то что необходимо нам всем. А мой муж кричит что еще хочет детей. Фиг ему.
.
Юляшк@@@ вне форума  
Old 18.10.2010, 23:05
Belchonok
Мама-чайник

Чем вытащить козявки? Купила пипетку специальную, но конец такой толстый, в ноздрю не влезет и я не заметила чтоб хоть одна козявка вылезла, а я знаю что они есть? Что делать?
Belchonok вне форума  
Old 18.10.2010, 23:07
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
Привет, Сашульк!!! У нас тоже иногда в носу гоняется что-то, хлюпает, я чищу ей носик, практически ничего не выковыриваю.
Я жгутиками тоже не вычищала, зато щас, когда насморк, немного прилипает на ватку... Я сейчас клизмочкой иногда высасываю и молочко капаю.
Old 18.10.2010, 23:08
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Как понять - нормальный у ребенка стул или понос? У них же первое время какашки жидкие
Feadin вне форума  
Old 18.10.2010, 23:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Чем вытащить козявки? Купила пипетку специальную, но конец такой толстый, в ноздрю не влезет и я не заметила чтоб хоть одна козявка вылезла, а я знаю что они есть? Что делать?
Козявы размягчаются, если периодически носик чистить жгутиками, смазанными абрикосовым, персиковым или миндальным маслом. И когда размягчаться, то будут наматываться на ватку.
Old 18.10.2010, 23:10
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Всем привет!
Как понять - нормальный у ребенка стул или понос? У них же первое время какашки жидкие
Надюш, понос выходит с пузырями и очень часто. Он с какой периодичностью какает?
Закрытая тема