Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2010, 17:53
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Света, на баночках со смесью черным по белому написано что нужно строго следовать инструкции по приготовлению смеси. И если использовать большее или меньшее количество порошка на определенное количество воды, то это может привести к обезвоживанию организма ребенка. Я не могу понять- врачам и близким людям ты не доверяешь, а какой- то первой встречной веришь.
Ну вообще то я смесью не кормлю А верить или следовать это ваше дело.
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
мне кажется Света баночки не читала, она же грудью кормит, просто поделилась информацией..
Вот вот, а то коршуны опять налетели
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Я сахар вообще не приемлю в таком возрасте, это только лишний аллерген им сейчас. Я читала, что вкусовых предпочтений у них в таком возрасте нет и они особо не различают горькое или сладкое, так зачем давать сладкое?
Уверена? Попробуй ка супрастин дать, посмотришь как они НЕ РАЗЛИЧАЮТ
Sveto4ek вне форума  
Old 22.10.2010, 17:54
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunny31 Посмотреть сообщение
спасибо за совет, сейчас заварила ей компотик,и лекарство наше противное добавила,так моя высосала за милую душу,лекарство даже не заметила
Ну вот и славненько!!!!!
Цитата:
Спасибо! Я посмотрела по ценам, разница с хаггисами меньше 100р. А по приезду домой раскрыла оба подгузника и рукой провела - небо и земля. Но все равно хаггисов у нас 104 шт, будем попеременно пользоваться.

А я 4-8 взяла.
Мы пока тоже 4-8 .
kisto4ka5 вне форума  
Old 22.10.2010, 17:54
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо! Я посмотрела по ценам, разница с хаггисами меньше 100р. А по приезду домой раскрыла оба подгузника и рукой провела - небо и земля. Но все равно хаггисов у нас 104 шт, будем попеременно пользоваться.

А я 4-8 взяла.
Я думаю что нам 4-8 маловаты бы были, а 6-11 в самый раз Памперс 6-9 нам малы
Цитата:
У меня дитё спит и спит. В 14:30 положила на балкон. До сих пор дрыхнет. Пойду будить, а то ночью нам взбучку устроит.
Погода тая что спать и спать
Yoika вне форума  
Old 22.10.2010, 17:57
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Yoika, мы уже бодрувствуем вовсю .
А вы сплюшки ?
kisto4ka5 вне форума  
Old 22.10.2010, 18:06
Sunny31
Гость

моя тоже дрыхнет сегодня только так,в 10 поела,потом аж в 3 часа только проснулась,поела, уснула ,через полтора часа проснулась,искупала ее и вот дрыхнет дальше, сооооня...

Old 22.10.2010, 18:16
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Света, на баночках со смесью черным по белому написано что нужно строго следовать инструкции по приготовлению смеси. И если использовать большее или меньшее количество порошка на определенное количество воды, то это может привести к обезвоживанию организма ребенка. Я не могу понять- врачам и близким людям ты не доверяешь, а какой- то первой встречной веришь.
Я вот тоже что-то удивилась....там на каждые 30 мл - ложка смеси, если делать меньше то ребенок не будет наедаться, может смесь тогда хуже растворяться будет..вообщем я бы не рескнула эксперементировать так...

Цитата:
А я пыталась своему давать водичку. Он её пьет-пьет, а потом всю выплевывает и срыгивает.
у нас так же, я даю перед едой - только так выпивает и то не всегда. Компотик не пробовали? я давно про него писала, наш пьет его луче чем воду и для животика хорошо. Я вот своему пихала воду с углем - все обратно выходит

Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Завариваю 1черносливку, 2кураги... главное все время свеженькое, чтоб не застаивалось.
Хочу попробовать Агушу кисломолочную... только врач сказала сиропчик добавлять из сахара.
мы тоже компот даем на чашку 250 мл, замачиваю не надолго в тепленькой воде потом варю так же в стакане воды и пьем, правда не каждый день

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
чёт я запуталась, кто где у тебя прописан и живёт, а выгодо от водосчётчиков будет, если в квартире живёт народу меньше, чем прописано а если наоборот, то только в убыток будет, у нас друзья отключили из-за этого, их прописано 2-е, а живёт 3-е, вобще не выгодно
странно, у нас было так, мы въехали счетчики стояли, только мы их не подключили,некогда было, я была прописанна одна, воды расходывали в двоем с мужем, а платили за меня одну, так когда мы погли и подключили их, правда случилось это только через 9 месяцев, нам все посчитали и оказалось что мы переплатили на 2 тыс рублей. Так что не понимаю как так у ваших друзей вышло...
так что ЮЛЯшечка, счетчик - это выгодно!!
Цитата:

А я 4-8 взяла.
вот о чем я и писала еще давно вот я и не пойму, как СВЕТИК разницу не видит!!!???
Incantevola вне форума  
Old 22.10.2010, 18:27
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
у нас так же, я даю перед едой - только так выпивает и то не всегда. Компотик не пробовали? я давно про него писала, наш пьет его луче чем воду и для животика хорошо. Я вот своему пихала воду с углем - все обратно выходит
Воду с углем тоже выплевывает. Мне кажется потому что без вкуса вообще.
Компотик не давали. Но теперь буду давать.
NataShik вне форума  
Old 22.10.2010, 18:30
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сомневаюсь.....воды-то как раз по норме получит, а вот жирность и питательные в-ва будут снижены.........интересно, а родители ребенка в курсе?
Цитата:
А я пыталась своему давать водичку. Он её пьет-пьет, а потом всю выплевывает и срыгивает.
а у нас даже не пьет
Цитата:
мне кажется Света баночки не читала, она же грудью кормит, просто поделилась информацией..
согласна
Цитата:
Завариваю 1черносливку, 2кураги... главное все время свеженькое, чтоб не застаивалось.
Хочу попробовать Агушу кисломолочную... только врач сказала сиропчик добавлять из сахара.
ЗАЧЕМ???????САХАР????даже для более старших детей все соки и пюрешки идут без сахара......
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Всем привет! была вчера у гинеколога, у меня многолетняя эрозия САМА ПОСЛЕ РОДОВ ПРОШЛА!!! а еще дали направление кровь из вены сдать, не знаю, зачем... Так вот, я что хочу сказать! что-то я так по беременности соскучилась.... только не по концу, когда была как слонопотам, а по 1-2 триместру... так опять хочется маленький пузик... только дети от святого духа не рождаются. муж пока не хочет ((( насильно пробовали разок заниматься, а сами начали во время так называемого подобия "секса" говорить о том, что резину зимнюю срочно надо купить...то ли бытовуха так доканала, то ли (как муж считает), у меня еще не восстановился гормональный фон, и я, как самка, его не привлекаю для "оплодотворения" ))) (вот такая у него теория)

Я, чую, когда год ребенку исполниться, буду наседать на него делать второго!
у меня такая самопрошедшая эрозия потом таким боком вылещла ...советую через полгодика еще раз провериться

Цитата:
А нашей мадам чтоб соску впихнуть, ее надо макнуть в сироп ... Иначе никак . Правда даю я ее редко .
ой рискуешь ты....сахар не шутки
Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
у нас с сосками проблема..ели одну-знаешь как старые такие были раньше...купили авентовскую-плюем. со срезом -плюем, в итоге оббегала весь питер еле нашла точно такую же фирмы сказка...ппц ее с удовольствием сосет...она просто обычная круглая
а она по форме ближе всего к сисе но мой даже такую не берет
**Таня** вне форума  
Old 22.10.2010, 18:33
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, я ж нахватала тогда либеро.....а они мне не нравятся....жесковаты, не наждак, конечно, писю под корень не сотрем...но все-таки ......эххххх, а нам в них ще писять и писять.....5 пачек по 96 штук...вот она...жадность
**Таня** вне форума  
Old 22.10.2010, 18:39
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф, чувствую себя героиней!!! Умудрилась сегодня погулять с дочей, сгонять в магаз и приготовить шикарный ужин. В общем я молодчинка и от скромности явно не умру

Цитата:
Кстати соглашусь. Я когда в первый раз на прием в поликлинику с дочей ходила, врач спросила меня как я смесь давала, по инструкции ли. А то говорит у них недавно мамочка одна пришла и жалуется, что ребенок постоянно голодный, все время есть хочет. Выяснилось, что ребенок находится на ИВ и мамочка, добрая душа, решила что смеси не очень полезны (а своего молока у нее видимо вообще по нулям было) и клала меньше смеси и побольше водички наливала... Вот и не наедался малыш, мы бы тоже на одной воде долго не протянули )))))
Мелинда вне форума  
Old 22.10.2010, 18:44
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Уф, чувствую себя героиней!!! Умудрилась сегодня погулять с дочей, сгонять в магаз и приготовить шикарный ужин. В общем я молодчинка и от скромности явно не умру

Кстати соглашусь. Я когда в первый раз на прием в поликлинику с дочей ходила, врач спросила меня как я смесь давала, по инструкции ли. А то говорит у них недавно мамочка одна пришла и жалуется, что ребенок постоянно голодный, все время есть хочет. Выяснилось, что ребенок находится на ИВ и мамочка, добрая душа, решила что смеси не очень полезны (а своего молока у нее видимо вообще по нулям было) и клала меньше смеси и побольше водички наливала... Вот и не наедался малыш, мы бы тоже на одной воде долго не протянули )))))
вот я тоже думаю, что если бы так можно было, на смеси было бы указанно как разводить, а следом приписка была бы : по желанию разводить как душе угодно
Incantevola вне форума  
Old 22.10.2010, 18:44
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас с сосками проблема..ели одну-знаешь как старые такие были раньше...купили авентовскую-плюем. со срезом -плюем, в итоге оббегала весь питер еле нашла точно такую же фирмы сказка...ппц ее с удовольствием сосет...она просто обычная круглая
А наша только авентовские на некоторое время может взять пососать... Другие (в том числе и простейшие) прям сразу на пол метра выплевывает
Мелинда вне форума  
Old 22.10.2010, 18:46
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, мой вообще один раз какает.. а седня уже 4 раза покакал и ужасно с животом мучается, прям и меня замучил, орет дурниной.. щас вот только вроде как уснул..мне кажется у него наоборот стул растроился...
Юргита, мой малыш как раз к 2м месяцам (после 6 недель) какть стал реже. Если раньше ходил раз 6 в сутки, то сейчас 1 раз или раз в 2 дня ходит. Какашки такие же как раньше - желтенькие. то есть, явно не запор. вроде не мучается. поплачет капельку, пропукается, и опять спокойный.
Avrora вне форума  
Old 22.10.2010, 18:50
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
чёт я запуталась, кто где у тебя прописан и живёт, а выгодо от водосчётчиков будет, если в квартире живёт народу меньше, чем прописано а если наоборот, то только в убыток будет, у нас друзья отключили из-за этого, их прописано 2-е, а живёт 3-е, вобще не выгодно
у нас прописаны 6 человек, я + муж+ 4 детей, стоят счетчики .. офигенно экономим, там рассчитаны по 5 кубов холодно и горячей воды на человека, а у нас на всех уходит 11 холодной и 6-7 горячей, причем особо не экономим.. представляете сколько мы бы переплачивали..
Юргита вне форума  
Old 22.10.2010, 18:51
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у нас прописаны 6 человек, я + муж+ 4 детей, стоят счетчики .. офигенно экономим, там рассчитаны по 5 кубов холодно и горячей воды на человека, а у нас на всех уходит 11 холодной и 6-7 горячей, причем особо не экономим.. представляете сколько мы бы переплачивали..
вообще сколько слашала от всех знакомых, что в любом случае выходит дешевле...
Incantevola вне форума  
Old 22.10.2010, 18:54
Avrora
Мама-теоретик

Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля мне в РД сказали что после Б и родов организм востанавливается 2 года. По этому берременеть не желательно.
Мне гинеколог вчера сказала - лучше 2 года не беременеть. Но тут же добавила, что если я через 6 месяцев забеременею - это не будет поводом для аборта. просто ребенок все соки повысосет из невосстановившегося организма. Хотя, я думаю, если все витаминами восполнять, то все возможно
Avrora вне форума  
Old 22.10.2010, 18:56
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
это точно....только как это моему сказать...ладно завтра все ему растолкую..а пока в тиихую поставлю спираль или буду таблетки есть
при ГВ нельзя таблетки
Avrora вне форума  
Old 22.10.2010, 18:58
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
кстати, я ж нахватала тогда либеро.....а они мне не нравятся....жесковаты, не наждак, конечно, писю под корень не сотрем...но все-таки ......эххххх, а нам в них ще писять и писять.....5 пачек по 96 штук...вот она...жадность
ого...это что акция была???
А мне либеро тоже не нравятся , не то что они там жесткие, просто очень толстые, даже не понять полный подгуз или нет, особенно после памперсов они такие тоненькие
Юргита вне форума  
Old 22.10.2010, 18:58
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
дя...я такая..
а у меня встречный вопрос:какого хрена танюшка делает в Росеи??когда маман живет в швеции??да если б у меня хоть седьмая кость от жопы за границей жила..я б рванула теряя тапки..
у меня мама гражданка Франции. но я живу здесь. я бы не смогла жить в чужой стране, хотя язык я очень хорошо знаю
Avrora вне форума  
Old 22.10.2010, 18:59
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
при ГВ нельзя таблетки
есть которые можно..
Юргита вне форума  
Закрытая тема