Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 13:31
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
ладно не поняла тебя, просто ты так написала что на нее внимания не обращаешь.. а ребенок маленький все равно надо следить если вдруг поднимется..
да нет, надо конечно мерить, мы своему тоже мерили, просто я спокойно к температуре отношусь до 38...
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 13:39
ameli
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспорима

Цитата:
ну все равно такую меленьку сбивать не надо, а сопли лечите, я своему отсасываю и альбуцитом потом закапываю, чтоб подсушивало.. следи чтоб выше не поднялась, если будет выше 38, 5 то надо сбивать..хотя я уже больше 38 сбиваю, вернее смотрю по ребенку, если ему плохо то сбиваю..
судя по данным с электронного градусника у нас такая температура уже несколько дней. ребенок кушает хорошо, улыбается, гулит. Врач толком ничего не говорит... Не пойму это норма или нет.
ameli вне форума  
Old 26.10.2010, 13:41
ameli
Мама-чайник

ameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспоримаameli репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
да нет, надо конечно мерить, мы своему тоже мерили, просто я спокойно к температуре отношусь до 38...
боязно как-то, когда у такой малявки температура((
ameli вне форума  
Old 26.10.2010, 13:43
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
судя по данным с электронного градусника у нас такая температура уже несколько дней. ребенок кушает хорошо, улыбается, гулит. Врач толком ничего не говорит... Не пойму это норма или нет.
я своему афлубин еще даю...чтоб тожно не разболелся..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 13:49
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!
не могу вас перечитать,что то времени нет.Девочки,просвятите меня бестолочь.Что за прививка такая АКДС?Нам в 3 месяца будут делать второй раз от гепатита,потом вроде от дифтерии,столбняка,полиомелита...и перед прививкой только невропатолога сказали пройти и всё.никаких анализов, ничего..
ЛюдМилаК вне форума  
Old 26.10.2010, 13:53
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!
не могу вас перечитать,что то времени нет.Девочки,просвятите меня бестолочь.Что за прививка такая АКДС?Нам в 3 месяца будут делать второй раз от гепатита,потом вроде от дифтерии,столбняка,полиомелита...и перед прививкой только невропатолога сказали пройти и всё.никаких анализов, ничего..
акдс как раз от дифтерии столбняка и коклюша, могут адс сделать, без коклюша, нам такую делали вроде..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 13:57
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
акдс как раз от дифтерии столбняка и коклюша, могут адс сделать, без коклюша, нам такую делали вроде..
аааа...спасибо.теперь поняла.даже не знаю чего ожидать после прививки...буду стараться 23го сделать,а то 26 го у меня ДР,а 27го гости приедут.боюсь как бы он капризничать не стал после прививки этой...
ЛюдМилаК вне форума  
Old 26.10.2010, 14:07
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

У грудничка до 37.5 это норма, но если есть симптомы простуды их надо лечить по любому, до 38 сбивать нельзя, когда у старшего 40 было скорая меряла ртутным, доктор сказал фигня электронный, но я меряю электронным))
Asy вне форума  
Old 26.10.2010, 14:13
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
У грудничка до 37.5 это норма, но если есть симптомы простуды их надо лечить по любому, до 38 сбивать нельзя, когда у старшего 40 было скорая меряла ртутным, доктор сказал фигня электронный, но я меряю электронным))
а у меня три градусника, если я сомневаюсь то всеми меряю
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 14:13
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
аааа...спасибо.теперь поняла.даже не знаю чего ожидать после прививки...буду стараться 23го сделать,а то 26 го у меня ДР,а 27го гости приедут.боюсь как бы он капризничать не стал после прививки этой...
так мож вам лучше после ДР сделать.. пару дней роли не сыграют...
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 14:22
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ ЖУЕЛУДКА ЖЕНЩИНЫ:
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас ...! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок.
День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут!
Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАААТЬ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!!
Ночь. Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь! Сама дура! Мне до твоей диеты фиолетово. Эх, борщику бы сейчас, да со сметанкой...
ВТОРНИК:
Утро. Та-а-ак!.. Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской.
День. Кефир?? Беее… НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер. Бурлю из последних сил — не обращает на меня внимания, гадина!
Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле, с корочкой золотистой и со сметанкой… бурлл...
СРЕДА:
Утро. Перепало чуть-чуть салата — растет же на земле такая дрянь!..
День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер. От меня ничего не осталось — надо мной смеются органы малого таза. Я ссохся, сжался!
Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
ЧЕТВЕРГ:
Утро. Хоть бы не курила уже! Ну, да ничего, так… потошнит и отпустит? А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел!
День. Ура!!! Кефирчик! Еще хочу! ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер. Разговаривал с кишечником. они там тоже все в шоке! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь. Эти дувацкие сливы… фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу — вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один!
ПЯТНИЦА:
Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?!
Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то, нюхаем чужую еду… ТИХО! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Сейчас я буду есть!!!
Поздний вечер. Тааак! Что тут у нас?! Грибы? А эта? Ик! Мартини? Бу-бурллл… О, водочка… уважаю… Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!.. Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка, заходи! МЫ КАК РАЗ НА ДИЕТЕ!!!!!
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 14:40
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
тань,как это пережить??мне кажется еще чуток и я бить его начну...знаю,что этим не исправишь...но уже сил нет...
дорогая моя, у меня старший отучился, средний в 5ом классе, а я так и не нашла золотого рецепта...каждый раз, делая уроки, мне кажется, что когда бог мозги делил, мой дети за чем-то другим в очереди стояли постарайся расслабиться, дальше будет только сложнее, пожтому побереги нервы и свои и дитятины....были б у меня баблосы, наняла бы специального человека уроки делась.....
Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Девчонки, привет. Подскажите какими вы градусниками температурку малышам меряете. У меня показания электронного и ртутного на полградуса расходятся..
Чему верить?
я только ртутному доверяю...есть у нас еще соска, но она тоже выше показывает, т.к. во рту и в попе темп всегда выше.....
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мне сказали деткам до 38 не сбивать температуру.
Тань, а может вокруг узелка нарасла эта киста? Я просто свечку вставляла, а там чет корябается неприятно...
вполне может а может просто узелок мешается...в общем в среду не забудь написать, как прошло и что было
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 14:45
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

девы, кто сколько ежемесячное пособие получает?я думала, что 2т, а оказалось 4100...я приятно удивлена
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 14:48
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
девы, кто сколько ежемесячное пособие получает?я думала, что 2т, а оказалось 4100...я приятно удивлена
я на работе буду получать, не очень много, около 8 тысяч
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 14:56
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а мне тоже 4100, это на первого две, а на второго выше.. мож после нового года поднимут.. Тань, а ты не работаешь что ли , тебе ж 40% от за должны..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 14:57
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Утро. Так-так… Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Ага, давай, покури еще! А вот я тебе сейчас ...! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок.
День. Ну, все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Ну, нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут!
Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРАААТЬ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!!
Ночь. Фиг тебе, а не сон! Не заткнусь! Сама дура! Мне до твоей диеты фиолетово. Эх, борщику бы сейчас, да со сметанкой...
ВТОРНИК:
Утро. Та-а-ак!.. Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской.
День. Кефир?? Беее… НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер. Бурлю из последних сил — не обращает на меня внимания, гадина!
Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле, с корочкой золотистой и со сметанкой… бурлл...
СРЕДА:
Утро. Перепало чуть-чуть салата — растет же на земле такая дрянь!..
День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер. От меня ничего не осталось — надо мной смеются органы малого таза. Я ссохся, сжался!
Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром… Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.
ЧЕТВЕРГ:
Утро. Хоть бы не курила уже! Ну, да ничего, так… потошнит и отпустит? А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел!
День. Ура!!! Кефирчик! Еще хочу! ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер. Разговаривал с кишечником. они там тоже все в шоке! Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь. Эти дувацкие сливы… фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу — вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один!
ПЯТНИЦА:
Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?!
Обед. Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер. Сидим в ресторане с мужиком каким-то, нюхаем чужую еду… ТИХО! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Сейчас я буду есть!!!
Поздний вечер. Тааак! Что тут у нас?! Грибы? А эта? Ик! Мартини? Бу-бурллл… О, водочка… уважаю… Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь. Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!.. Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка, заходи! МЫ КАК РАЗ НА ДИЕТЕ!!!!!

Мой желудок мной вертит как хочет..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 14:57
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

любимки, сегодня опять пекла печенье и решила внести изменения в рецепт, получилось лучше делюсь:
рецептура та же, что и раньше, только хлопья я предварительно пропитала сметаной(минут 15), думаю, что можно и кефиром сладким...только не много, чтоб жижа не получилось.....печенье получилось мягкое, с хрустящими краешками...Тохе так больше понравилось говорит
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 14:58
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
я на работе буду получать, не очень много, около 8 тысяч
Цитата:
а мне тоже 4100, это на первого две, а на второго выше.. мож после нового года поднимут.. Тань, а ты не работаешь что ли , тебе ж 40% от за должны..
я работала без оформления, поэтому в пролете...а так 40% от 40т я б не отказалась получать
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 15:00
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

читала, но с удовольствием поржала еще раз
**Таня** вне форума  
Old 26.10.2010, 15:01
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

читала, но с удовольствием поржала еще раз
да, а главное что так и есть
Incantevola вне форума  
Закрытая тема