Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какую фирму вы предпочитаете?
Nestle 39 19.31%
Bebi 25 12.38%
Semper 6 2.97%
Heinz 70 34.65%
Агуша 11 5.45%
Humana 3 1.49%
Свой вариант 48 23.76%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2010, 22:22
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну так молочные каши покупные на основе смеси. это же не коровье молоко, которое кстати, запрещено до 1 года и не рекомендуется до 3 лет.
Tank`a вне форума  
Old 02.11.2010, 22:24
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Полная статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
а это из темы раздельного питания. Для деток это точно не приемлимо.
Tank`a вне форума  
Old 03.11.2010, 00:42
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну так молочные каши покупные на основе смеси. это же не коровье молоко, которое кстати, запрещено до 1 года и не рекомендуется до 3 лет.
А смесь на основе чего делают, интересно? Коровье, козье молоко... Просто молоко как продукт не совместимо с крупами, оно в таком сочетании очень трудно для переваривания, для детей тем более...
Miriam вне форума  
Old 03.11.2010, 09:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

По-моему раздельное питание - это совсем другая тема, даже в статье, которую вы предлагаете в последнем абзаце пишут мнение большинства врачей о раздельном питании "раздельное питание не только не полезно, но и вредно"
zaj4onok вне форума  
Old 03.11.2010, 09:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Это видно у всех Вероничек так. И моя жрет все, что не приколочено
А моя разборчивая-жуть. Даю то что уже пробовали и все равно каждый раз выражение лица-мама отраву дала. А потом лопает легко. Хотя я еще очень мало ввела прикорма и то потому что появилась необходимость уходить на день
А едим мы сейчас Фруто-няня рисовая безмолочная с 4 мес, нравится. Я ее на смеси развожу и даю.
Ольчик80 вне форума  
Old 03.11.2010, 11:49
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А смесь на основе чего делают, интересно? Коровье, козье молоко... Просто молоко как продукт не совместимо с крупами, оно в таком сочетании очень трудно для переваривания, для детей тем более...
ну смесь то адаптированная. там же не тупо молока сухого засыпали и цену в 10 раз дороже на сухое молоко сделали и подписали "смесь".
да и вообще, по опыту знакомых, раздельное питание может нести очень печальные последствия. Нужно кужашть всё, но в меру! а вообще, это другая тема.
Tank`a вне форума  
Old 03.11.2010, 13:11
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я сегодня у нашего педиатра спросила,как ребенку каши варить.Она грит если есть аллергия,то на воде,если нет,то 1/1 молоко с водой Но у нас если честно,такая врачиха,что доверия к ее словам особо нет
Кораблик вне форума  
Old 03.11.2010, 15:19
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Да я же не призываю детей на раздельное питание перевести! Я и сама раздельно не питаюсь. Но есть научно доказанные факты, которыми это направление апеллирует Если доказано, что молоко с кашей вместе очень трудно переваривается, то хоть ты питаешься раздельно, хоть нет - какая разница? Все равно каша на молоке - это вредно.
Miriam вне форума  
Old 03.11.2010, 15:55
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я как то слышала по телеку,что,не помню точно какую крупу,но говорилось,что лучше и полезней на молоке!(это не обо всех крупах)
я вот тоже в раздумье.... хочу завершить питание из "пачек" а сама как то немного боюсь варить и потом это давать ребенку))) как вы варите каши? поделитесь плз!
Энергия вне форума  
Old 03.11.2010, 16:08
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а я как то слышала по телеку,что,не помню точно какую крупу,но говорилось,что лучше и полезней на молоке!(это не обо всех крупах)
я вот тоже в раздумье.... хочу завершить питание из "пачек" а сама как то немного боюсь варить и потом это давать ребенку))) как вы варите каши? поделитесь плз!
Я начиная с 7 мес варила из перемолотой крупы (гречка и рис), на 200 мл воды (позже делала 1:1 вода и молоко) 2 ст ложки с небольшой горкой измельченной крупы. Варила примерно 5 мин, выключала, клала масло и оставляла под крыжкой мин на 5-10.
А сейчас варю хлопья Нордик, все по инструкции с коробки, варю на воде с молоком 1:1
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2010, 00:06
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я начиная с 7 мес варила из перемолотой крупы (гречка и рис), на 200 мл воды (позже делала 1:1 вода и молоко) 2 ст ложки с небольшой горкой измельченной крупы. Варила примерно 5 мин, выключала, клала масло и оставляла под крыжкой мин на 5-10.
А сейчас варю хлопья Нордик, все по инструкции с коробки, варю на воде с молоком 1:1
спасибо! а сахар и соль не надо? хотя бы чуть-чуть?
хотя можно и пюрешкой сладкой немного разбавить...
Энергия вне форума  
Old 07.11.2010, 13:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сахар и соль не рекомендованы до года, а лучше еще позже (до1,5 лет соль и сахар до 3х лет не употреблять).
Если хотите послаще, то лучше фруктов добавить
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2010, 17:50
Виктория Тумасян
Мама-чайник

Виктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспоримаВиктория Тумасян репутация неоспорима

Цитата:
Каши в коробках сладкие. А добавлять сахар или нет-сами поймете, сначала все равно будете приноравливаться к ребенкиным хотелкам. У меня на это месяц ушел, зато сейчас все ок. Я варила из хлопьев Нордик. Потом в блендере измельчала, через сито протирала т.к. мы насчет комков и сейчас привередничаем, чуток масла сливочного добавляла и кусочек сахара коричневого, т.к. не сладкое мы не едим. Опять же с консистенцией нужно подгадать.Если сразу не пойдет, не отчаивайтесь-экспереминтируйте . Я овсянку с бананом делаю-и сладко (без сахара) и вкусно.
Виктория Тумасян вне форума  
Old 07.11.2010, 18:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Не все коробочные каши сладкие, мы когда покупные ели, то я всегда выбирала без соли и сахара
zaj4onok вне форума  
Old 07.11.2010, 19:13
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Не все коробочные каши сладкие, мы когда покупные ели, то я всегда выбирала без соли и сахара
такие тоже есть?мы сколько ни покупали,все кашки сладкие....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 07.11.2010, 19:40
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Мы больше каши Бэби брали. Отличные. Вкусные. Хорошо размешиваются. Но с 4 месяцев рановато. Хотя бы с 5.
SvetlankaF вне форума  
Old 07.11.2010, 20:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
такие тоже есть?мы сколько ни покупали,все кашки сладкие....
Безмолочные мы ели Хайнц, а молочные Фрутоняня - они без сахара и соли
zaj4onok вне форума  
Old 09.11.2010, 00:13
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Сергеевна Посмотреть сообщение
Да честно просто мне педиатр сказала с 4 месяцев прикорм воодить, т.к. мы на ИВ. Как-то думаю, что на одном молоке далеко не уедешь.
А с ложки давиться не будет?
Мы кушаем кашки Беби. У нас Авентовская бутылочка с соской с переменным потоком. На 3-ке очень хорошо малыш кушает их. Ему очень нравится. А с ложки даю пюрешки
Drema вне форума  
Old 09.11.2010, 00:55
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки,а почему не даете кашу с ложечки??? они же должны развивать жевательный рефлекс! пюрешки,мне кажется жидкие для жевания,кашки самое то!
что бы узнать будет ли ребенок давиться или нет надо дать попробовать совсем немного-пол ложечки,если глотает то дальше,и кашку сначала жиденькую делать,а потом уже по мере возраста и жевательных навыков делать гуще... я тоже первое время оч боялась кормить с ложки,сейчас только так закидываю)))
Энергия вне форума  
Old 09.11.2010, 00:57
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория Тумасян Посмотреть сообщение
Каши в коробках сладкие. А добавлять сахар или нет-сами поймете, сначала все равно будете приноравливаться к ребенкиным хотелкам. У меня на это месяц ушел, зато сейчас все ок. Я варила из хлопьев Нордик. Потом в блендере измельчала, через сито протирала т.к. мы насчет комков и сейчас привередничаем, чуток масла сливочного добавляла и кусочек сахара коричневого, т.к. не сладкое мы не едим. Опять же с консистенцией нужно подгадать.Если сразу не пойдет, не отчаивайтесь-экспереминтируйте . Я овсянку с бананом делаю-и сладко (без сахара) и вкусно.
вот и мы сладенькое любим а коричневый сахар-тросниковый???(только сегодня на него смотрела в магазине )
Энергия вне форума  
Закрытая тема