Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 14:38
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 709
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
надо купить!а как их выбирать-то?мож для беременных есть специальные?
Есть специальные для беременных, 2-ая степень компрессии, они в основном в ортопедических магазинах продаются.
Ana вне форума  
Old 08.11.2010, 14:47
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34538
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Есть специальные для беременных, 2-ая степень компрессии, они в основном в ортопедических магазинах продаются.
а в аптеках бывают? они тёплые или капронки?
kicik вне форума  
Old 08.11.2010, 15:03
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я когда пришла в ортопедический салон мне сказали что степень компрессии зависит от всех необходимых размеров по ноге.
Devi вне форума  
Old 08.11.2010, 15:05
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
а в аптеках бывают? они тёплые или капронки?
Они специализированные, больше похоже на резиновые а вообще капрон.
На аптеки я бы не ориентировалась, но можеть и бывают, надо спрашивать

У меня такие, только я их брала в ортопедический аптеке и стоили они окло 1500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ana вне форума  
Old 08.11.2010, 15:07
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34538
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Они специализированные, больше похоже на резиновые а вообще капрон.
На аптеки я бы не ориентировалась, но можеть и бывают, надо спрашивать

У меня такие, только я их брала в ортопедический аптеке и стоили они окло 1500
спасибочки
kicik вне форума  
Old 08.11.2010, 15:08
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
я когда пришла в ортопедический салон мне сказали что степень компрессии зависит от всех необходимых размеров по ноге.
Бред, степень компрессии зависит от состояния ног, а размер уже подбирается по ноге. А компрессия в них не равномерная, от щиколотки (100 %) до бедра (меньшая компрессия).

1 степень, профилактика при незначительных нагрузках.
2 степень послеоперационная, и в том числе при больших нагрузках вкл. беременность.
Ana вне форума  
Old 08.11.2010, 15:13
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Бред, степень компрессии зависит от состояния ног, а размер уже подбирается по ноге. А компрессия в них не равномерная, от щиколотки (100 %) до бедра (меньшая компрессия).

1 степень, профилактика при незначительных нагрузках.
2 степень послеоперационная, и в том числе при больших нагрузках вкл. беременность.
и вот верь им после этого.
Devi вне форума  
Old 08.11.2010, 15:18
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
и вот верь им после этого.
Значит некомпетентные тетки там были или вопрос не поняли

Короче девочки, если есть какие-то проблемы с ногами, даже намек, лучше сходить к врачу-хирургу, если нет возможности пойти к данному специалисту, могу сказать одно, что ногам по-любому помогать надо, т.к. нагрузка на сосуды сейчас сумасшедшая, а будет еще больше. уж как человек прошедший через операцию после первых родов, могу сказать только одно, нам нужна 2-ая компрессия, 1-ая, как мертвому припарка, только пустая трата денег, и лучше все-таки колготки, а не чулки, т.к. нагрузка ложиться в основном на паховый клапаны, до которых чулки не натянешь
Ana вне форума  
Old 08.11.2010, 15:28
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

девочки кто нибудь знает, поставят ли на учет после 20 недель?
Alenka88 вне форума  
Old 08.11.2010, 15:30
кукаРАЧА
Гость

Девчата привет!!!Как вы тут???Смотрю про веночки разговариваете!!!У меня тоже сеточки повылазили, мне подарили целую серию мама комфорт и там крем для ног от варикоза есть вот намазываю вечерами!!!

Old 08.11.2010, 15:30
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, ставят в любой срок! не могут отказать!

кстати, мне обменку выдали уже.... не рановато-ли??
Плюха вне форума  
Old 08.11.2010, 15:32
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение

Ну да на учет должны поставить, куда они денуться

А мне не дали обменку, сказала рано, но на сколько я знаю у всех по разному .
Ana вне форума  
Old 08.11.2010, 15:35
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
Девчата привет!!!Как вы тут???Смотрю про веночки разговариваете!!!У меня тоже сеточки повылазили, мне подарили целую серию мама комфорт и там крем для ног от варикоза есть вот намазываю вечерами!!!
привет!!
а я пока себе только для интимной гигиены взяла гель от Мама Комфорт! жутко довольна!!! увлажняет, не раздражает. я им на радостях еще и грудь мою - она очень чувствительная стала и чешется постоянно!

вот теперь хочу тоже от венок взять крем, а то ноги стали покрываться по чуть-чуть!

и у меня радость! попала на прием к другой Г. (моя в отпуске). так та увидела, что у меня живот низкий и давай ругать - почему бандаж не носишь? почему Магне В6 не пьешь??? а я опешила - я же не знала!!! мне не сказал мой врач!!
теперь уже неделю во всяких бандажах и на Магне В6 постоянно (тонуса в принципе не было, но живот тянуло местами). Девочкиииии! это вторая жизнь!!!!
спина, которая в первый же триместр полетела к чертям (я спортсменка при этом!!!!) не болит уже 4й день!! я могу ночью переворачиваться без боли!!! животик тоже не тянет (лишь иногда, когда много похожу)!!! в общем - мну переродилось!!! обожаю эту Г. и не переношу свою!
а я еще в очереди поражалась, что это к Алсу все с цветами идут, а к моей Диане как на каторгу... а оно вот оно что....
Плюха вне форума  
Old 08.11.2010, 15:38
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение

да я вот тоже так думаю, а подружка переживает.. говорит не поставят и родовой не дадут...мне кажется не имеют права
Alenka88 вне форума  
Old 08.11.2010, 15:45
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне почему то без бандажа комфортнее....в нем матка в тонус приходит и сидеть не удобно
Нюта78 вне форума  
Old 08.11.2010, 15:49
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а мне почему то без бандажа комфортнее....в нем матка в тонус приходит и сидеть не удобно
Нют, просто у меня живот реально низкий! я с 14 недель сына ощущаю в районе лобковой кости почти что! живот плоский, а там бугорок движется. и матка короткая у меня, всего 3 см (сама труба маточная.. или как там ее).. сказали, что ничо страшного, но с весом ребенка могут прийти боли сильные. и тут я живот не животом ношу, а спиной (поясницей). если без бандажа буду - крякну через месяц!
поэтому я купила и трусами и поясом. в поясе сидеть нельзя, но ходить клева! в трусах еще не ходила, но вроде сидеть в них супер!
подруга с нормальным животиком проходила всю Б в трусах-бандаже, ей нравилось.

а у тебя поясом?
Плюха вне форума  
Old 08.11.2010, 15:57
Amulanga
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Amulanga на пути к лучшему

Kicik,а у меня родители в Москве живут)все наоборот))

alenka88,не переживай-поставят)просто не дадут 500 руб за то,что до 12нед не встала на учет.я тоже поздно встала и ничего.зато теперь бегать приходится,всякие анализы сдавать.

У меня тоже мама комфорт.классный.и приятно пахнет)

девочки,я завтра иду на очередной прием.могу ли я уже требовать бесплатные рецепты?
Amulanga вне форума  
Old 08.11.2010, 16:01
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня поясом - сидеть , да, неудобно, в машину сядешь и пипец - тут же снимаю....и не оденешь их потом уже нифига - так как лежа только одевать.....так только по дому его таскаю....если много хожу
Нюта78 вне форума  
Old 08.11.2010, 16:01
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Amulanga Посмотреть сообщение
Kicik,а у меня родители в Москве живут)все наоборот))

alenka88,не переживай-поставят)просто не дадут 500 руб за то,что до 12нед не встала на учет.я тоже поздно встала и ничего.зато теперь бегать приходится,всякие анализы сдавать.

У меня тоже мама комфорт.классный.и приятно пахнет)

девочки,я завтра иду на очередной прием.могу ли я уже требовать бесплатные рецепты?
а во сколько ты встала? я то до врача давно добралась, да вот только теперь жалею, надо было попозже, а то замучали побегушками туда сюда))
Alenka88 вне форума  
Old 08.11.2010, 16:05
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
у меня поясом - сидеть , да, неудобно, в машину сядешь и пипец - тут же снимаю....и не оденешь их потом уже нифига - так как лежа только одевать.....так только по дому его таскаю....если много хожу
я для хотьбы поясом ношу. Но вот одевать мне его сказали не лежа.. а стоя.
под животом липучку застегиваешь, чтобы живот приподнимало, а потом 2 липучки на спине затягиваешь, чтобы спину держало. Перед машиной снимаю, но потом опять затягиваю.
Снимать сначала спину, потом живот, иначе на живот рывок сильный.
у меня вот такой:
только черный (практичнее)
Плюха вне форума  
Закрытая тема