Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 22:00
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера)))
С недельками)))
Может оно все и глупо, но мы с мужем пошли в ЗАГС из-за ребенка! Чтоб у малыша была законно полноценная семья. Чтобы родному отцу не пришлось потом усыновлять родного ребенка (мой категорически против этого). Чтоб потом малышу не объяснять почему у мамы одна фамилия, а у папы другая.
Вот и мы такого же мнения, мне мой все прям слово в слово сказал и главный аргумент - чтобы семья ходила под одной фамилией Я с этим абсолютно согласна.
Бельчонка вне форума  
Old 08.11.2010, 22:09
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 62
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

В такой ситуации уже нет слов: не хочу, не буду... есть слово: надо. Если решили, что вам нужен малыш, то для него и надо менять что-то в своей жизни. А менять придется еще очень много) ЗАГС это только начало) Да и штампик в паспорте не мешает (есть/пить не просит) и кольцо на руке не жмет)))
Санька вне форума  
Old 08.11.2010, 22:16
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Полностью согласна! Я не думаю, что лишняя волокита с бумагами всякими - это приятная вещь, а ведь если расписаться, то можно всякой такой волокиты избежать. Да и не только в этом причина, брак - это все-таки какие то гарантии. В больницы многие (в том числе и присутствовать при родах) пускают только близких родственников и законных мужей и вообще в браке плюсов много.
Бельчонка вне форума  
Old 08.11.2010, 22:42
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Ой, девочки, у каждой из нас свой "рецепт" семейного счастья
и это хорошо)
только вот когда мне уже "немножко за 30" понимаю, что счастье и благополучие ребеночка не зависит от формальных вводных. А лишь от любви, желания и ответственности двух взрослых людей - мамы и папы
и, например, в моем случае у мамы и папы будут разные фамилии в любом случае по ряду причин. и это совершенно не проблема)
как-то вот так)
Arisha вне форума  
Old 08.11.2010, 23:50
from7sky

from7sky на пути к лучшему

мы женаты) и я так рада называть его мужем)
штампик не меняет ничего (у нас и нет штампов))
но юридически, чтобы быть семьей, нужет брак, а бойфрендов за родственников не считают, что случись (ттт)

а я сегодня от врача, послушали сердцебиение малыша
160 ударов в минуту, сразу такое настроение хорошее
from7sky вне форума  
Old 09.11.2010, 00:21
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение

а я сегодня от врача, послушали сердцебиение малыша
160 ударов в минуту, сразу такое настроение хорошее
о! поздравляю! это же так здорово - слышать как стучит сердечко малышика
Arisha вне форума  
Old 09.11.2010, 00:39
from7sky

да, это что-то необыкновенное

сразу все проблемы - ерунда
from7sky вне форума  
Old 09.11.2010, 00:41
from7sky

Arisha, с неделькой!
и всех неделек с недельками)))
from7sky вне форума  
Old 09.11.2010, 00:46
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от from7sky Посмотреть сообщение
Arisha, с неделькой!
и всех неделек с недельками)))
спасибо
в четверг иду к Г. и может тоже услышу долгожданное малышовое сердцебиение!
как настроение-самочувствие?
Arisha вне форума  
Old 09.11.2010, 01:25
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, да вы что? Свадьба - это ж супер! Я год после свадьбы ревела: повтора хотела, так все было супер! Мы ж с детства о свадьбе мечтаем, как все это будет. Да и юридически лучше быть в законном браке: мало ли что. И хотя бы квартиру мы покупали, там куча доков надо и так же свид-во о браке, что мы как муж и жена приобретаем собственность. Не, я однозначно за официальный брак.
Navita вне форума  
Old 09.11.2010, 01:32
from7sky

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
спасибо
в четверг иду к Г. и может тоже услышу долгожданное малышовое сердцебиение!
как настроение-самочувствие?
удачи! пиши, как сходишь
самочувствие к вечеру получше, готовлю ужин и даже немного прибралась
а то прямо берлога какая-то стала))
а как у тебя токс, отпускает?
from7sky вне форума  
Old 09.11.2010, 07:55
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Я может быть консервативна, но я считаю,, чт дети должны рождаться в законном браке, а не в гражданском. И мне кажеться это унизительно, и не совсем правильно, когда родной отец усыновляет своего ребенка. Вот вы говорили, что на гулянках мужья говорят, иди спи, а я дальше гулять буду, к этому еще может со временем добавиться, типа я тебе н муж и вообще я свободен - это дело времени. Только не закидывайте меня помидорами.... Это сейчас в начале жизни все хорошо, а когда появляется ребенок, это не всегда сплачивает семью еще больше. Вот. А мы поженились, когда узнали о Б. больше 9 лет назад. И вопрос а женится ли не стоял. Жить мы стали вместе, когда заявление в загс подали. А когда годами люди живут в гражданском браке, вопрос о ЗАГСЕ отпадает для многих. Становиться лень, и так вроде хорошо.
Юлия28 вне форума  
Old 09.11.2010, 08:20
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго утра, девочки!!!! Всем хорошего настроения! Как самочувствие? Я что-то совсем не выспалась сегодня, всю ночь провертелась. Спина болит, на боку тоже спать не могу... И это же только начало, потом хуже будет
Milka_kormilka вне форума  
Old 09.11.2010, 08:30
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Доброго утра, девочки!!!! Всем хорошего настроения! Как самочувствие? Я что-то совсем не выспалась сегодня, всю ночь провертелась. Спина болит, на боку тоже спать не могу... И это же только начало, потом хуже будет
Да, у меня тоже такое бывает, а в конце Б что будет?
Юлия28 вне форума  
Old 09.11.2010, 08:42
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 155
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Доброе утро, пузяки мои любимые!!!!!Я тож не очень выспалась, муж в 4 утра на работу поехал, можно сказать своими приготовлениями к работе и меня разбудил. А я наоборот только на боку люблю спать...на спине от силы могу полежать минут 5, мне что-то в этой позе совсем не удобно!!!
Как ваше самочувствие???
Натусик Силкина вне форума  
Old 09.11.2010, 08:43
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наверное, придется купить кресло-качалку и спать в нем
Old 09.11.2010, 08:44
Юлия28
Мама-чайник

Цитата:
Юлия28 вне форума  
Old 09.11.2010, 08:46
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Цитата:
У меня об этой вещичке мама очень мечтает...но ее мечта пока не может сбытся..была возможность подарить ей этот подарок, по она потом сама отказалась, говорит, что стпвить его не где
Old 09.11.2010, 08:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Надо же, какие мечты у наших мам похожие Моя мама тоже мечтает. Мы решили ей на новый год этот подарок наконец сделать. А я на него уже потихоньку глаз прикладываю - видимо, для меня тоже полезная штука получится
Old 09.11.2010, 08:57
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Цитата:
Надо же, какие мечты у наших мам похожие Моя мама тоже мечтает. Мы решили ей на новый год этот подарок наконец сделать. А я на него уже потихоньку глаз прикладываю - видимо, для меня тоже полезная штука получится
Но сейчас эта вещь для моей мамы тожно не в надобность...у моего брата в сентябре сын появился, т.е. ее первый внук, вот все сейчас свободное время уделяет ему, с утра уезжает, а вечером только домой к себе возвращается!!!
Закрытая тема