|  10.11.2010, 01:27 | |
| Мама-чайник Регистрация: 04.05.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 0            |   

WhiteKis, ты главное не нервничай! Понимаю что сложно, но малыш дороже! У меня свекровь вообще внука не хочет, и каждый раз дает мне это понять. Мол какого хрена я вообще забеременела! Она фанатка своего сына, если можно так сказать. Не знаю как она допустила нашу свадьбу, наверное думала что я буду пластелином в ее руках...Не тут-то было, теперь ей сыночка очень не хватает, на каждых выходных обязаны были в гости приезжать! А теперь у сына вообще интерес к дому пропадет, ребенок родится. А ей зачем такое счастье! Тем более что ее Бабкой назвать будут. Я ей так и сказала, мол ты наверное бабушкойбыть не хочешь (много намеков до этого было). А она: "Хочешь - не хочешь, а ты уже родишь скоро!" ( с такой злостью, блин). Я дар речи потеряла прям. Но мне на них плевать, пусть думают что хотят. Главное муж нас любит! И маральная поддержка в виде мамы у меня есть))) Так что все будет ХОРОШО!!!
		 | 
|   | 
|  10.11.2010, 05:02 | ||||||
| Мама-практикант Регистрация: 27.05.2010 Адрес: Россия, НН 
				Вес репутации: 9222            |   Цитата: 
 Цитата: 
  Цитата: 
 Цитата: 
 У нас +10, а обычно в это время уже снег давно и минусовая температура. Муж 3ю неделю зовет переобуваться, а я не еду - что на шипах по мокрому асфальту колесить) Цитата: 
   А первую как рожала? | |||||
|   | 
|  10.11.2010, 08:34 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 26.06.2010 Адрес: Россия, Тульская область 
				Вес репутации: 825200            |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  10.11.2010, 09:12 | |
| Супер-мама Регистрация: 22.08.2009 Адрес: Россия, Ростов-на-Дону 
				Вес репутации: 669243            |   

Всем доброе утро! Света ну вы хоть с 6ти не спите а мы в 4 уже завтракать встали  от меня скоро замыкать надо будет холодильник на ночь! Девочки из декабрят 2х девчонок на сохранение положили, со схватками благо воды не отошли так что дрерживают пока роды капельницами  так что скоро уже пойдут декабрьские малыши  порабы уже наверное сумку в роддом готовить   | 
|   | 
|  10.11.2010, 09:20 | ||
				Вес репутации: 825200            |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  10.11.2010, 09:29 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 14.05.2010 Адрес: Москва, СЗАО 
				Вес репутации: 0  |   

Утро доброе, девочки!!! Цитата: 
   Мы тоже ночью кушать встаем..))) Но у меня это давно началось.. практически с начала беременности..   Иду сегодня декретный получать))) Какое счастье))   | |
|   | 
|  10.11.2010, 09:37 | |
				Вес репутации: 825200            |   

Девочки вот почему такое.... если утром просыпаюсь(ну раньше 9 часов)-то мне плохо до того момента как я схожу пардон " по большому" в туалет-потом хорошо себя чувствую.....жесть какая-то. Если встаю после 9 часов- всё-равно себя хорошо чувствую
		 | 
|   | 
|  10.11.2010, 09:47 | |
| Супер-мама Регистрация: 29.09.2009 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 2725781            |   

Привет девочки. А у меня вчера такие больнючие треники были - думала поеду рожать... Но ничего, обошлось ))) Зато сегодня ощущение, что вчера картошку копала. Все болит, спина просто отваливается
		 | 
|   | 
|  10.11.2010, 09:52 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 05.05.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 0  |   

Всем доброе утро. У нас со вчерашнего вечера голова раскалывалась, сегодня с утра в 7 встала с такой же болью (думала с ума сойду), пошла сдавать мочу в ЖК и кровь (кучу анализов опять) и тьфу, тьфу, тьфу меня отпустило. Девочки так хорошо прошлась на улице   Так что теперь с пузом сидим завтракаем и пузяку читаем. Цитата: 
   | |
|   | 
|  10.11.2010, 09:59 | |

Тренировочные схватки у всех проходят по разному. Начаться могут после 20 недели когда угодно. Их еще называют схватки Брекстона-Хикса. Так матка готовится к родам. Матка напрягается, каменеет (похоже на тонус) на некоторое время, потом сама расслабляется. В норме это должно быть безболезненно, то есть ты можешь заметить что живот стал твердый, но не болит. Хотя я вчера весь интернет перерыла - у многих треники сопровождались болью и это было нормально. В норме такие схватки не имеют четкого интервала, может быть одна за 3 часа, а может 3 за 10 минут. Но время засекать все же стоит, если схватки станут регулярными - это может быть признаком преждевременных родов. Многие девочки этих схваток вообще не замечают и уверены, что у них не было. Я вчера с мамой беседовала, спросила каку нее было. Говорит, не было. Я потом описала что и как. Она говорит, а да, за неделю до родов что-то такое было, я не придала значения. Сама схватка длится от нескольких секунд до 2 минут. Если больше - это повод вызвать скорую. И главное: при тренировочных схватках не  должно быть никаких выделений (ну если только тебе не завтра рожать и у тебя во всю пробка отходит). Если появилась прозрачная слизь, желе, кровь, странная жидкость - срочно вызывать скорую. Как раз вчера искала инфу по этому поводу, сейчас скину. | 
|   | 
|  10.11.2010, 10:05 | ||
| Мама-умница Регистрация: 22.10.2010 Адрес: Томск 
				Вес репутации: 116847            |   Цитата: 
 Погоди, не рожай! А ты, кстати, где рожать будешь? | |
|   | 
|  10.11.2010, 10:06 | |

Что брать с собой в роддом - сильно зависит от самого роддома. Желательно заранее сходить на разведку и узнать что там выдают казенное, чтоб самой не тащить. И заодно узнать может что-то нельзя. У нас например в некоторых роддомах запрещена своя одежда. Типа все стерильно, они свою выдают. И даже если ты привезешь новые только из магазина халат и ночнушку - не пропустят, отдадут мужу. Поэтому такие нюансы лучше узнать заранее.
		 | 
|   | 
|  10.11.2010, 10:09 | ||
				Вес репутации: 2725781            |   Цитата: 
       Если все нормально будет, то в 4 РД буду рожать, я к нему прикреплена. А если раньше срока - то в 1 РД, он по недоношенным специализируется и всех, кто сильно раньше срока рожает, без разговоров везут в 1 РД. Но говорят это не страшно, у меня год назад там подруга родила. Осталась довольна. Только скучно было месяц лежать. | |
|   | 
|  10.11.2010, 10:12 | ||
| Мама-умница Регистрация: 22.10.2010 Адрес: Томск 
				Вес репутации: 116847            |   Цитата: 
  . Я к Семашко прикреплена. Говорят там целый поток и мест не хватает. Я летом видела сколько пузатеньких ходит, у меня паника была, что мне места не хватит  , одно радовало, что у них срок больше моего. | |
|   |