Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 01:51
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да, но не с такими длинными, конечно. Только чтобы хватило на один узел, если понадобится завязать.
а я хочу как раз с такими)
Красиииво)
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 08:47
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
А я связала ухо для двойной шапки, поняла, что это будет ну оооочень толсто, распустила. Связала уже половину однослойной с косичками Вот этой, если помнишь:

Решила сделать ее персиково-бело-розовой.
Блин, фиг с ними, с этими игрушками (все равно красивую не нашла), буду довязывать дочке шапку . Я как та обезьяна, между умными и красивыми .
А из скольки ты петель делаешь косички и как убавляешь вверху? Может я еще и такую свяжу . Растравила ты мне душу
Olesja-ja вне форума  
Old 17.11.2010, 10:41
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
блин, сижу и ищу описание к красивой игрушке, потому что хочется красивую игрушку, а не такую как в инете, либо страшные, либо маленькие , так и желание пропадет вязать
А что в твоем понимании красивая игрушка??? Может не там ищешь?)
Цитата:
Да, но не с такими длинными, конечно. Только чтобы хватило на один узел, если понадобится завязать.
Ой,довязывай скорее,потом расскажешь как такую вязать))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.11.2010, 10:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А что в твоем понимании красивая игрушка??? Может не там ищешь?)
Ну я хотела медведя или зайца, примерно 15-20 см в высоту, с симпатичной мордашкой, связанные крючком. Те, что мне понравились, это брелки, ну очень маленькие....
Olesja-ja вне форума  
Old 17.11.2010, 10:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Вот, смотрите, что у меня получается:

На ваш взгляд надо вводить еще третий цвет? У меня еще есть нежно-розовый моток такой же
Miriam вне форума  
Old 17.11.2010, 10:50
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Косы я видоизменила немного по сравнению с образцом, такие двойные и помельче, как мне показалось, будут лучше на маленькой голове смотреться...
Miriam вне форума  
Old 17.11.2010, 10:54
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А из скольки ты петель делаешь косички и как убавляешь вверху? Может я еще и такую свяжу . Растравила ты мне душу
У меня получилось так: ------, где х - это лицевые, а у - изнаночные, а 4х - это одна косичка. Перекрест через 5 рядов
А вот верх не знаю, надо ли убавлять? Потому что на образце, по-моему, просто вязание стянуто кверху и потом помпон
Miriam вне форума  
Old 17.11.2010, 11:13
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Ну я хотела медведя или зайца, примерно 15-20 см в высоту, с симпатичной мордашкой, связанные крючком. Те, что мне понравились, это брелки, ну очень маленькие....
ну это ж не сложно из брелока сделать игрушку))) К тому же все зависит от нитки и толщины крючка.... У меня заяц по одному и тому же описанию может получится 10 и 20 см... вот например большой 19 см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот маленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] просто сфоткан близко(на самом деле он 10 см.
попробуй здесь поискать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Вот, смотрите, что у меня получается:

На ваш взгляд надо вводить еще третий цвет? У меня еще есть нежно-розовый моток такой же
Классно) Я бы добавила на макушку. а помпон смешанный можно сделать...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.11.2010, 11:40
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А вот верх не знаю, надо ли убавлять? Потому что на образце, по-моему, просто вязание стянуто кверху и потом помпон
ну да, наверное не надо, там же косички, они на голове растягиваются, а кверху как резинка.
Я своей тоже сейчас довязала шапочку с косичками, там тоже макушка стянута, я думала плохо будет, а ничего, красиво. Сделала помпон, получилось оооочень сомпатично, даже сама собой горжусь. Только сфоткать не могу, т.к. модель не в духе . Выложу позже.

На счет цвета - я бы добавила, сделала б как переход от темного к светлобу и бубон смешанный (я просто такую вязать сама хотела из 3-х цветов).

Катя Мазуряк спасибо за ссылочки буду искать...
Olesja-ja вне форума  
Old 17.11.2010, 11:51
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

девочки, никто не вязал детскую безрукавку (жилет) с косами? Хочу своей к весте связать в садик, и что-то на глаза ничего не попадается
Olesja-ja вне форума  
Old 17.11.2010, 11:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Девочки, кто вяжет крючком, а вы деткам какими нитками вяжете? Я вяжу доче сарафан нитками Нарцис (мне их очень рекомендовали), узоры хорошо на них видны, но сарафан жестковатый...
Мира вне форума  
Old 17.11.2010, 12:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

искала жилетку - не нашла, зато нашла шлем http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...bede5.jpg.html
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 14:01
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, кто вяжет крючком, а вы деткам какими нитками вяжете? Я вяжу доче сарафан нитками Нарцис (мне их очень рекомендовали), узоры хорошо на них видны, но сарафан жестковатый...
Смотря для какой вещи. Есть и шерсть. Я брала 100% лен, хлопок, с Нарциса не вязала, но покупала и его (это с той оперы Ирис, Роза и пр.). Может после стирки мягче станет, или ключок не подходит по толщине? Очень понравилось вязать со льна

Olesja-ja вне форума  
Old 17.11.2010, 15:39
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Смотря для какой вещи. Есть и шерсть. Я брала 100% лен, хлопок, с Нарциса не вязала, но покупала и его (это с той оперы Ирис, Роза и пр.). Может после стирки мягче станет, или ключок не подходит по толщине? Очень понравилось вязать со льна

Спасибо за ответ. Нет крючок по толщине в идеале и вяжу я не очень туго. А вот просто сама нитка нарцис не очень мягкая, хорошо форму держит, не растягивается после стирке и при носке...но вот ощущение , что ребенок в салфетку настольную одет
Олеся, а вот эти нитки ЛЁН в носке как? Я имею ввиду после стирки...
Мира вне форума  
Old 17.11.2010, 15:50
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

после стирки становятся еще мягче, хотя и так они мягче и тоньше Нарциса. Мне говорили, что лен может сесть немного, но у меня не садились, я в еле-теплой воде стирала. . Я пыталась с Нарцыса шапочку вязать, правда какая-то "стоячаа" получается, не тянется нисколько.
Да в магазинах хлопка полно, или с добавками какими-нибудь, мягенькие, вроде ... ты пощупай
Olesja-ja вне форума  
Old 17.11.2010, 16:01
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

рылась в своем загашнике, и нашла исключительные нитки, этикетка не сохранилась, вязала с них себе кофточку, долго носила, не садятся и мягкие. Хлопок, по-моему, с вискозой
Olesja-ja вне форума  
Old 17.11.2010, 22:17
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Уважаемые рукодельницы!
Напоминаю, что сегодня последний день на сбор номинантов на "Рукодельницу форума". В конкурсе будут выставлены те работы, которые до 17 ноября появились в личных темках рукодельницы. На конкурс будут представлены работы за осенний период. Рукодельницы, активнее добавляйте в свои шедевры в личные темки. Не стесняйтесь номинировать самих себя в этой наградке. Если работ у рукодельницы нет, то она не допускается до голосования.
Laska вне форума  
Old 18.11.2010, 09:37
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

что-то я не поняла, что такое "личная темка"? Понятное дело, что я уже опоздала, но на будущее, хотелось бы знать
Olesja-ja вне форума  
Old 18.11.2010, 11:55
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Олесь, вот в этом разделе создаешь тему, обзываешь ее как нибудь и выкладываешь там свои хвастики!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 18.11.2010, 12:31
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ага, понятно, спасибо! И больше ничего не надо, чтоб в конкурсах участвовать? Мои фотки сами возьмут кому надо?
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема