Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 15:42
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анита, а вы контракт заключили?

москвички, а кто где рожать хочет? мы вот выбираем между 4 и 7. но ни там ни там еще не были.
Плюха вне форума  
Old 18.11.2010, 15:47
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
Девчонки, хочу посоветоваться, записались сегодня в роддом, все вроде нравится, но ехать с другого конца города.... Вот волнуюсь приедем ли вовремя....
а заранее лечь низзя???? вообще конечно можно и не успеть - если днем начнется
Нюта78 вне форума  
Old 18.11.2010, 15:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Анита, я к Плюше присоединяюсь с вопросом
и еще вопрос- а зарнее лечь на чуток? или не рассмативаете такой вариант?

я хочу в роддоме при 20 ГКБ (где дочку рожала) там канешн по условиям отстой, но врачи супер
а для меня это главное
ну и я не превередливая особо
несколько дней потерпеть - для меня не беда
планую палату брать не буду и по контракту не буду, лучше отблагодарю потомвача, как в прошлый раз
тем более там профиль мой - отёчно-почечный
если на мойку не закроется, буду мужа засылать чтоб разговаривал с зав род отделения - он меня в тот раз оперировал, хочу к нему же
ну а если вдруг этот будет закрыт на мойку, то как запасной вариант - при 29 ГКБ (это ЮВАО вроде, ну в принципе вобще по прописке если - то один из ближних), у меня там несколько знакомых рожали и давно и недавно, все довольны, плюс у моей гинекологини там знакомые работают, ежели че - она меня туда определит, это я уже не волнуюсь, она мне обещала ))))
но хотелось бы все таки на бабушкинскую при 20 больнице!
посмотрим ближе к делу, когда списки будут готовы с гафиком мойки
вроде в декабре чтоль они утверждают на будущий год.. вот тогда и определимся
freken вне форума  
Old 18.11.2010, 16:00
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 709
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки, хочу посоветоваться, записались сегодня в роддом, все вроде нравится, но ехать с другого конца города.... Вот волнуюсь приедем ли вовремя....
А в роддом записываться теперь что ли надо? или это по контракту?

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение

москвички, а кто где рожать хочет? мы вот выбираем между 4 и 7. но ни там ни там еще не были.
Я планирую при 70 больнице:
1) у меня при ней же ЖК
2) Рядом с домом 20 мин. нормальным шагом, 30-35 минут в развалочку, на машине 5-7 мин, без пробок, в случае пробок, объезд дворами, время 10 мин
3) там малышей кормят (в моем случае), докармливают по необходимости.
4) вроде народ положительно отзывается

Меня только одно смущает, что малыши отдельно лежат, старший то с момента родов со мной был, и все осмотры и прочие процедуры били у меня на глазах.

Первого при КГБ №15 рожала, очень хороший р/д, но детенков не кормят, так что так.
Ana вне форума  
Old 18.11.2010, 16:02
AnnitaA
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
AnnitaA на пути к лучшему

Цитата:

Контракт там в 36 недель, но туда без записи не попасть, просто мы еще и к врачу попали которому хотели, и выбирали долго... Боюсь вдруг город встанет как прошлой зимой...
Заранее может и можно, не бесплатно конечно, поэтому без показаний не хочется, и попасть к ним сложно, можно но думаю дорого будет, за роды и так платить будем... Пообще наверное если без пробок можно за час доехать.... но как оно будет... не на метро же ехать...
AnnitaA вне форума  
Old 18.11.2010, 16:07
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Контракт там в 36 недель, но туда без записи не попасть, просто мы еще и к врачу попали которому хотели, и выбирали долго... Боюсь вдруг город встанет как прошлой зимой...
Заранее может и можно, не бесплатно конечно, поэтому без показаний не хочется, и попасть к ним сложно, можно но думаю дорого будет, за роды и так платить будем... Пообще наверное если без пробок можно за час доехать.... но как оно будет... не на метро же ехать...
А меня вот такой вопрос, а если схватки начинаются не в смену врача с которым договорились, что тогда? Роды то дело не предсказуемое, не знаешь точно когда приспичит
Ana вне форума  
Old 18.11.2010, 16:09
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
мой роддом тоже в другом конце города
вот сегодня поехали,снег выпал,все стоит
я конечно не знаю,как будет,но даже при раскладе пробок можно доехать за час
а если вызвать скорую, которая с мигалкой повезет!
но я хочу лечь заранее,мне кажется мало того что у меня роды быстрые,вторые еще,так мне и нельзя самой-шов свежий
хоть блин за месяц ложись!!!
но я думаю все нормально будет
муж обещает что домчит быстрее скорой=)))

Нюта привет,ты куда запропала?=)
Морковка вне форума  
Old 18.11.2010, 16:10
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы что-то не чешемся по РД. только примерно присмотрели 2 (по советам). и надо бы идти, общаться. времени нет. да и с чего начать?
контракт не хотим - лучше точечно в руки давать! полезнее.
Плюха вне форума  
Old 18.11.2010, 16:11
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

думаю тогда он по идее должен приехать - врач этот
по телеку говорили надо смотреть договор - чтоб было ФИО написано врача который должен сорвваться в любую минуту к вам в роддом )))
ну ээто если по контракту!
а то они пишут просто врач и принимает на деле любой кто есть
freken вне форума  
Old 18.11.2010, 16:12
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
а мы что-то не чешемся по РД. только примерно присмотрели 2 (по советам). и надо бы идти, общаться. времени нет. да и с чего начать?
контракт не хотим - лучше точечно в руки давать! полезнее.
Девочки, я что-то не пойму, у нас что теперь заранее с роддомами договариваться надо? а если со схватками приехать в тот который хочется выгонят что ли?
Ana вне форума  
Old 18.11.2010, 16:14
Ana
Мама-теоретик

Я понимаю когда плановое КС стоит, это да, тогда договариваешься с врачом, т.к. он должен понимать картину происходящего, должен знать по каким причинам КС но оно и называется плановым, что делают его согласно планам (если конечно исключить форс-мажор, который всегда может быть)

А когда ЕР? что-то я запуталась
Ana вне форума  
Old 18.11.2010, 16:18
AnnitaA
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
мой роддом тоже в другом конце города
вот сегодня поехали,снег выпал,все стоит
я конечно не знаю,как будет,но даже при раскладе пробок можно доехать за час
а если вызвать скорую, которая с мигалкой повезет!
но я хочу лечь заранее,мне кажется мало того что у меня роды быстрые,вторые еще,так мне и нельзя самой-шов свежий
хоть блин за месяц ложись!!!
но я думаю все нормально будет
муж обещает что домчит быстрее скорой=)))

Нюта привет,ты куда запропала?=)
Девчонки мы решили по договору просто, в договоре сказали что прописано кто приехать должен, и что в любое время, конечно так не надо заранее ))
Морковочка вы тоже из питера, какой роддом выбрали?
AnnitaA вне форума  
Old 18.11.2010, 16:21
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Девчонки мы решили по договору просто, в договоре сказали что прописано кто приехать должен, и что в любое время, конечно так не надо заранее ))
Морковочка вы тоже из питера, какой роддом выбрали?
А-а, а то я уже подумала, до чего дошел прогресс, уже на роды запись
Ana вне форума  
Old 18.11.2010, 16:21
AnnitaA
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Девочки, я что-то не пойму, у нас что теперь заранее с роддомами договариваться надо? а если со схватками приехать в тот который хочется выгонят что ли?
Просто в тот который мы хотим могут и не взять если просто со схватками приехать если заполнен будет, то отвезут в другой ближайший, а в моем районе ближайший это 17 РД но о нем ужасные отзывы...
AnnitaA вне форума  
Old 18.11.2010, 16:22
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Просто в тот который мы хотим могут и не взять если просто со схватками приехать если заполнен будет, то отвезут в другой ближайший, а в моем районе ближайший это 17 РД но о нем ужасные отзывы...
Ясенько, тогда лучше перестраховаться
Ana вне форума  
Old 18.11.2010, 16:23
AnnitaA
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
А-а, а то я уже подумала, до чего дошел прогресс, уже на роды запись
Ой было бы так здорово еслиб мы по сертификату могли заранее выбрать врача и роддом Мечтать не вредно)))
AnnitaA вне форума  
Old 18.11.2010, 16:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну почему когда ЕР тоже же можно заранее лечь
щас по-моему все можно
плати только
по контракту или просто благодарность врачу..

я вот тож не знаю прям когда и ложится
мне самой никак нельзя и ждать тоже соотв (схваток и всего такого)
надо плановое КС
но а вдруг (это я вот боюсь боьше всего) дети-то бывает раньше вылазят...
захочется вот ей вылезти пораньше
и че делать тогда?
со схватками в роддом как обкаканый (пардон) заяц нестись с выпученными глазками??? страшновато как-то
не знаю прям меня вот этот момент настораживает
freken вне форума  
Old 18.11.2010, 16:29
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

заранее лечь можно. Freken права, главное плати, а я вот решила без контракта, смысла от него нет никакого. лучше так договариваться, потому что в контракте написано все тоже что уже входит в перечень обязательных услуг бесплатных...ну разьве только конкретного врача напишут и то не факт что он приедет...полно случаев что конкретно записанный доктор просто напросто не приезжал в "силу каких то обстоятельств"
Alenka88 вне форума  
Old 18.11.2010, 16:37
AnnitaA
Мама-теоретик

Меня тоже беспокоит что ехать надо со сватками, а заранее можно лечь если у вас там патологии какие, ну например отеки... Былиб деньги... Посмотрим у меня договор в 36 недель еще поговорю об этом...
AnnitaA вне форума  
Old 18.11.2010, 16:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

не ну паталогия само собой - заранее лечь
ну у нас вот лежала девочкау нее все замечательно было
она просто по знакомству там (врач была знакомая кого-о из родственников девочки этой, ну не суть)
ее положили и она лежала просто из-за того что не хотела со схватками ехать в роддом
а хотела заранее - ей так спокойней было
а так у нее не то что паологий
у не вобще все идеально
и родила замечательно
ну ессна благодарила потом она врача уже сама отдельно - не знаю уж цену вопроса..
тут мне кажется главное договориться
freken вне форума  
Закрытая тема