|  25.11.2010, 17:03 | |
| Супер-мама Регистрация: 23.10.2008 Адрес: Россия,Сибирь 
				Вес репутации: 229020            |   

Олесь,ниче себе вы много говорите  Молодцы! Мы тоже тока пока на своем говорим  Тань,а как научить жевать?Вот у нас 16 зубов,а порой давится кусочками в супе.А хлеб,печеньки фрукты грызет.А вот в супе-не особо хочет   | 
|   | 
|  25.11.2010, 19:36 | |
| Мама-знаток Регистрация: 19.01.2009 Адрес: Москва, ЮВАО 
				Вес репутации: 47            |   

Привет всем Олесь какие вы молодцы!!! Милан мы начали жевать когда было всего 4 зуба. Сначала конечно давился, но я потихоньку давала печенье и им научила его жевать. Я уже с года перестала всё делать в бледаре мы кушаем кусочками, овощи,картошку разминаю ложкой.но остаются естественно комки. Едим фрукты целыми, ну и всё кушаем. Любит хлеб дам кусок сидит чавкает. | 
|   | 
|  25.11.2010, 19:47 | |
| Мама-знаток Регистрация: 19.01.2009 Адрес: Москва, ЮВАО 
				Вес репутации: 47            |   

У вас столько зубов нужно жевать, у нас их 10 и едим всё.Я пюре не делаю. Надо учить. У меня племяннику 2,5 года у него полный рот зубов а жевать не умеет нормлаьно. постоянно давится. Даём ему и Вове одно и тоже Вова съедает быстро а племянник давится и ещё половино не съел.
		 | 
|   | 
|  25.11.2010, 20:18 | |
| Мама-любитель Регистрация: 10.09.2008 Адрес: РФ, Подмосковье 
				Вес репутации: 203            |   

Спасибо девочки! Надя я не про всех конечно, но у кого квартиру снимаю - урод редкостный. Поднял цену, когда нам уже было не куда деваться. Мы пищу не жуём, только печенки, хлеб и пастилу. А супы и второе блендерю, нам логопед даже говорит, что у всех деток по разному это приходит, до года и 8 бить тревогу рано. | 
|   | 
|  25.11.2010, 22:17 | |
| Гость 
				 |   

Приветик, девочки!    На счет жевания, мы в больницу все научились жевать, даже каши вилкой не толкла, а сейчас вот не хотим, вообще опять как-то плохо есть стали...   Олеся, скорейшего вам выздоровления!   Какие вы уже сложные слова говорите, а мы вот только самые простые...   | 
|  25.11.2010, 23:24 | |||
| Мама-практикант Регистрация: 17.11.2009 Адрес: Украина 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
   Цитата: 
   последний прикол отчебучила, сказала чтоб мы полы на кухне и в коридоре покрасили. Я так и не поняла как она себе это представила, однокомнатная квартира, маленький ребенок, переночевать негде........У нас в городе таких знакомых у которых пожить можно нет  Мы с мужем отморозились, приходит  иногда гундит......... | ||
|   | 
|  26.11.2010, 10:52 | |
| Супер-мама Регистрация: 23.10.2008 Адрес: Россия,Сибирь 
				Вес репутации: 229020            |   

Всем привет! Олесь а вы в каком городе? А у нас снегу навалило,прям сугробы большие!С коляской не проехать!Кое как доехали до машины на коляске,я ее там оставила,и домой пешочком!Потому ч то с коляской невозможно вообще.Нужно санки покупать срочно  А так тепло,-7 где-т о  Мишке нра,лопаткой снег копает | 
|   | 
|  26.11.2010, 19:13 | |||||||
| Мама-легенда Регистрация: 25.11.2008 Адрес: Севастополь 
				Вес репутации: 722233            |   

Девочки,Всем Привет! Цитата: 
 Здорово у вас снег,а у нас его нет,у нас дожди так надоели   Цитата: 
 Цитата: 
 На счёт слез Мы тоже ноем частенько-это по моему слезы требования(у нас так)! Цитата: 
 Цитата: 
 Андрюшку с новыми словами! Цитата: 
 Классно снег лопаткой!!!  Да санки покупай этоже так здорово еогда есть возможность кататься.   | ||||||
|   | 
|  26.11.2010, 19:34 | |
| Мама-легенда Регистрация: 25.11.2008 Адрес: Севастополь 
				Вес репутации: 722233            |   

У меня Ромка маленький хулиган.ему надо всё то что конечно же нельзя,и туда куда точно ходить не следует. В августе следующего года он идет в садик. Едим всю взрослую пищу,только с аккуратностью во время еды проблемы это сейчас исправляем,а то если он в садике будет так же есть как дома нас выгонят навсегда и быстро. Ещё одна проблема это не хотение ходить на горщок с этим тоже боремся активно разными способами. Говорим не большими предложениями типа-мама дай чай,иду гуллять на горку.ну и в том же духе.Очень любит книжки рассматривать и когда читают,из мультиков только "Маша и медведь". Ну вроде о нас всё. | 
|   |