Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Папа и чудо рождения

Важная информация

Результаты опроса:Ваши отношения с мужем после совместных родов ...
Улучшились 65 61.90%
Ухудшились 0 0%
Затрудняюсь ответить 18 17.14%
Другое (прокомментировать) 22 20.95%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2010, 18:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
ну что ж вы все коверкаете! я тоже прекрасна для мужа тем ,что я мать его ребенка) но это не значит что я дожна при нем прищи давить и в рваных носках ходить...не надо путать понятия!
+1000

для мужчин чем женщина больше успевает и при этом выглядит хорошо, тем она интереснее, они начинают гадать КАК она всё успевает? им это нравится, а вечно заспанная, потрепанная, недовольная и уставшая жена рано или поздно наскучит. они всё понимают и всё терпят, но всему есть предел.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 21:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
согласна!
муж обо мне заботиться, если я устала и у меня ножки отекли он меня усаживает, подушку под ноги и поясницу подложит, всё мне подносит.
делает всё, чтобы мне было комфортно во всех смыслах
за что я должна его наказывать? мне тяжело будет рожать - пускай посмотрит гадина такая как мы женщины мучаемся?
это ПРИРОДА! все (простите) самки рожают, самцов никто в это время не режет и не пытается наказать.
муж должен помочь с выбором роддома и врача, где надо договориться и оплатить, а я пойти и спокойно родить.
а то получается муж всю вашу беременность прыгает вокруг вас, работает, чтобы обеспечить вас и ребенка, потом трудиться чтобы вы были сытые и одетые, и он виноват, что не он а вы рожаете. вот скотина то а!
заранее отвечу на одно из возражений: тут РЕГУЛЯРНО проскальзывает - я бедненькая первая женщина в этом мире буду мучиться в родах, а ЭТОТ будет дома сидеть и ничего не делать!
сейчас на меня нападут как пить дать, но это моё мнение, и почему мой муж меня жалеет, тяжести не дает поднимать, подушечки вокруг меня укладывает, деньги за нас двоих зарабатывает, а я не могу его пожалеть и уберечь от присутствия на родах
а почему вы считаете, что мужей берут на роды, чтобы они там мучались. Я своему не навязываю - он сам сделал выбор пойти со мной. И уж конечно на потугах он выйдет. Ведь суть не в этом, а в том, что он увидит первые минуты жизни своего ребеночка
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 23:57
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я просто не понимаю,вы правда всегда перед мужем в нарядных костюмчиках и платьях и при полном макияже с прической? тогда,да,вам лучше не рожать вместе,это точно будет ШОК
не в макияже и платьях естественно,откуда у вас такие крайности)н я всегда стараюсь быть ухоженной и аккуратной! и перед мужем и теперь уже перед сыном
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 23:59
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а почему вы считаете, что мужей берут на роды, чтобы они там мучались. Я своему не навязываю - он сам сделал выбор пойти со мной. И уж конечно на потугах он выйдет. Ведь суть не в этом, а в том, что он увидит первые минуты жизни своего ребеночка
я так не считаю,если это осознанный и желанный выбор обоих-это прекрасно!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 07:15
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но многие то от и до берут своих, чтобы видел как тяжко это дается
а ведь можно пойти на компромисс. например ваш муж в соседней палате, вы отдельно от него с врачами, как только ребеночек родился его приносят папе. это я не сама придумала, это пример из жизни. у меня друзья так рожали, правда в германии. она также как и я считает, что нечего мужу на родах делать, и он не рвался, но там ситуация была такая, что он привез её, когда воды отошли.

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
не в макияже и платьях естественно,откуда у вас такие крайности)н я всегда стараюсь быть ухоженной и аккуратной! и перед мужем и теперь уже перед сыном
вот именно, не надо наносить три слоя косметики каждый день, но ежедневный уход за кожей и вы даже без макияжа свеженькая, чистые волосы, если короткие, то вовремя ходить в парикмахерскую, если длинные, то аккуратно собранные, и никто не призывает носить вечерние платья с утра до ночи, но не носить халат или старый спортивный костюм и всё! и домашняя, и привлекательна!
Old 26.11.2010, 10:28
Luda
Мама-легенда

Вес репутации: 33982
Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 11

Цитата:
+1000

для мужчин чем женщина больше успевает и при этом выглядит хорошо, тем она интереснее, они начинают гадать КАК она всё успевает? им это нравится, а вечно заспанная, потрепанная, недовольная и уставшая жена рано или поздно наскучит. они всё понимают и всё терпят, но всему есть предел.
но не встовать и первым делом деть прическу и накладывать макияж, можно посто расчисать привести себя в порядок и ты уже для мужа красавица, а не аводить каждый день красивый марафет
Luda вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 10:31
Luda
Мама-легенда

Luda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспоримаLuda репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама девочки Новогодняя награда Мама погодок Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Вам совсем немного осталось!!!
Я тоже беру мужа чтобы не мучался, он сразу как узнал сказал идем вместе.Я сначала отпиралась а щас почему хочу чтобы был со мной 100%.
И боюсь, чтобы поддержал, и за врачами чтобы мне не бегать а его послать если что.Да и малыша пускай своего первого увит тоже как и я первым
Old 26.11.2010, 10:38
Luda
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а ведь можно пойти на компромисс. например ваш муж в соседней палате, вы отдельно от него с врачами, как только ребеночек родился его приносят папе. это я не сама придумала, это пример из жизни. у меня друзья так рожали, правда в германии. она также как и я считает, что нечего мужу на родах делать, и он не рвался, но там ситуация была такая, что он привез её, когда воды отошли.
Ты не сравнивай с Германие, у нас там родственики живут и расказывала как там рожают, все под обезбаливающим. Она говорит здесь я вам хоть каждый год рожать буду.
Old 26.11.2010, 10:40
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
он хочет быть рядом на схватках, пережить их вместе и по возможности облегчить их, я не могу ему этом отказать, но если бы у него была хоть толика сомнений, хочу-не хочу - брать бы не стала. Он считает, что рождения ребенка - это праздник, и он должен быть с нами.
Мы общались достаточно с друзьями, которые вместе рожали деток, а некоторые не по одному, некоторые даже на потугах не выходили. Сейчас там деткам по 4-5 лет. Вижу только позитивное, многие говорят, что стали ближе после родов. (это мнение мужей).
Old 26.11.2010, 11:23
Luda
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
он хочет быть рядом на схватках, пережить их вместе и по возможности облегчить их, я не могу ему этом отказать, но если бы у него была хоть толика сомнений, хочу-не хочу - брать бы не стала. Он считает, что рождения ребенка - это праздник, и он должен быть с нами.
Мы общались достаточно с друзьями, которые вместе рожали деток, а некоторые не по одному, некоторые даже на потугах не выходили. Сейчас там деткам по 4-5 лет. Вижу только позитивное, многие говорят, что стали ближе после родов. (это мнение мужей).
Тоже разговаривала с парнем который рожал с женой, он и сказал это еще сильней сближает, бери мужа и не думай про то что говорят те люди, которые отговаривают
Old 26.11.2010, 13:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
И уж конечно на потугах он выйдет. Ведь суть не в этом, а в том, что он увидит первые минуты жизни своего ребеночка
Тут дело в том, что под "рожать с мужем" многие разные вещи подразумевают)) Одни - как я - муж только на схватках, другие, чтоб рядом с головой стоял, дальше идут те, у которых мужья пуповину перерезают и само рождение смотрят. Вот и вы говорите "конечно" его на потугах не будет. И я так говорила и для меня это идеальный вариант. Т.к. получается такой промежуточный вариант - вроде и с мужем, и в долгих изматывающих схватках поддержка и за врачом сходит и принесет что нужно и "ничего лишнего" муж не видит в итоге, но одним из первых ребенка видит.

Я честно говоря только сейчас подумала, что ведь если в некоторых роддомах в России запрещено посещение, то это что - муж ребенка только через 5-7 дней видит?! Но ведь он так изменится за почти неделю! Тогда я точно за то, чтобы мужа брать - хоть под дверь родовой, а не внутрь, но это как-то неправильно ему пропускать первую неделю жизни малыша, первое открытие глазок, первый взгляд.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 14:42
Luda
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот у нас не пускают муже и выписывают тока на 4 сутки а с КС на 10, и общаешь тока в окно летом и по сотки тока
Old 26.11.2010, 17:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luda Посмотреть сообщение
Вот у нас не пускают муже и выписывают тока на 4 сутки а с КС на 10, и общаешь тока в окно летом и по сотки тока
мужей обязаны пускать, это они просто сами в роддомах придумывают и запрещают, а вообще если нет карантина, то не имеют права не пустить
Old 26.11.2010, 19:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мужей обязаны пускать, это они просто сами в роддомах придумывают и запрещают, а вообще если нет карантина, то не имеют права не пустить
вопрос в том, где вообще в роддоме видеться, если палаты 4-местные. Куда там, если еще папы ходить начнут?
Old 26.11.2010, 20:13
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
+1000

а если жена так старается для мужа все время,а он только о себе думает,то у жены тоже должен быть предел..хотя в России у женщин терпение беспредельное

Цитата:

вот именно, не надо наносить три слоя косметики каждый день, но ежедневный уход за кожей и вы даже без макияжа свеженькая, чистые волосы, если короткие, то вовремя ходить в парикмахерскую, если длинные, то аккуратно собранные, и никто не призывает носить вечерние платья с утра до ночи, но не носить халат или старый спортивный костюм и всё! и домашняя, и привлекательна!
у вас есть дети (помимо малыша в пузике)? читая вас, думаю что нет

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я честно говоря только сейчас подумала, что ведь если в некоторых роддомах в России запрещено посещение, то это что - муж ребенка только через 5-7 дней видит?! Но ведь он так изменится за почти неделю! Тогда я точно за то, чтобы мужа брать - хоть под дверь родовой, а не внутрь, но это как-то неправильно ему пропускать первую неделю жизни малыша, первое открытие глазок, первый взгляд.
небольшая поправка, во всех роддомах запрещено. кроме платных родов,там приходит кто угодно,хоть соседи
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 21:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну ведь ничего особенного Львекса и не написала про внешний вид даже для мамы с детьми Чистые волосы и умытое лицо по сути Ну и еще привлекательная дом. одежда. Последнее со всякими отрыжками и слюнями конечно дается иногда с трудом, но выход есть - много комплектов одежды, которая часто меняется Все-таки совсем уж избаловать мужа, что жена и всегда улыбчивая и никогда не устает нельзя, но и тетехой становится просто потому, что стала мамой никто не хочет (самой же неприятно) и все "держатся на плаву" изо всех сил

А про роддомы - эх, жалко, тогда что, только два выхода для пап увидеть в первый же день ребенка -либо платить за роды и палату либо вместе быть?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 21:33
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
А про роддомы - эх, жалко, тогда что, только два выхода для пап увидеть в первый же день ребенка -либо платить за роды и палату либо вместе быть?
даже вместе рожать бесплатно - это новое для нас. по крайней мере,в Москве я знаю только 2 роддома,где это бесплатно. про другие города,вообще промолчу
и после родов посещение ПАПОЙ запрещено, вот такой дурдом
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2010, 22:16
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
даже вместе рожать бесплатно - это новое для нас. по крайней мере,в Москве я знаю только 2 роддома,где это бесплатно. про другие города,вообще промолчу
странно, у нас в городе бесплатно...
Old 27.11.2010, 09:18
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Посещение у нас в России по закону не запрещено.
подруга рожала пару недель назад. были часы посещения. при себе надо было иметь справку флг. возможно в Москве своё постановление.
Old 27.11.2010, 09:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а если жена так старается для мужа все время,а он только о себе думает,то у жены тоже должен быть предел..хотя в России у женщин терпение беспредельное

а если мужу плевать на тебя, зачем за такого было выходить и детей от него рожать.

Цитата:
Ну ведь ничего особенного Львекса и не написала про внешний вид даже для мамы с детьми Чистые волосы и умытое лицо по сути Ну и еще привлекательная дом. одежда. Последнее со всякими отрыжками и слюнями конечно дается иногда с трудом, но выход есть - много комплектов одежды, которая часто меняется Все-таки совсем уж избаловать мужа, что жена и всегда улыбчивая и никогда не устает нельзя, но и тетехой становится просто потому, что стала мамой никто не хочет (самой же неприятно) и все "держатся на плаву" изо всех сил
спасибо за поддержку но видимо кому то очень трудно умываться, наносить крем, мыть голову, причесываться и менять испачканную майку. это ведь такой труд непосильный. а тем более уборку дома сделать вообще нереально. муж то бездельник, весь день деньги зарабатывает всего лишь, нафига для него стараться
Ответ