Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2010, 20:39
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и я думаю, что может отношениям помешать!
fxmalishka вне форума  
Old 28.11.2010, 20:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
вот и я думаю, что может отношениям помешать!
И я! Спим в своей кроватке в своей комнате с рождения. Когда были на ГВ вставала под утро (просыпались один раз ночью - часов в 5-6) и кормила рядом с кроваткой на диване и обратно клала, а сама возвращалась к мужу под бочок.
Не знаю, просто не особо понимаю, когда отношения жены и мужа полностью переворачиваются с ног на голову потому что появился детеныш. Не беру случаи, когда грудничок ужасно спит/болеет - тогда все что угодно сделаешь и куда угодно его спать положишь, и не беру отдельные ночи, когда детки постарше к родителям приходят - это все нормально и у всех наверно бывает. Но просто вводить традицию всем вместе спать без веских причин... неее, это не про нашу семью.
Girl_In_Love вне форума  
Old 28.11.2010, 21:49
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
А еще я считаю это может помешать супружеским отношениям. ИМХО
Я в принципе не смогу заниматься этим на одной кровати с ребенком
ALLLENNNA вне форума  
Old 28.11.2010, 23:08
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Ну зачем рядом? Есть еще кухня и ванная!
Кисюня Маня вне форума  
Old 28.11.2010, 23:16
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155664
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я разве об этом писала? Об этом и речи нет, я писала не об интимных отношениях (понятно, что заниматься любовью на кровати, где лежит ребенок, даже грудной, это дикость), я говорила о человеческих отношениях между супругами. Мне кажется, как бы сильно папа не любил ребенка, все равно он чувствует себя лишним, когда мама берет ребеночка в супружескую постель. Знаю, случаи когда папы переезжали спать в другое место. На мой взгляд это недопустимо. Это как раз и может повредить отношениям. Я говорю именно про систему, когда каждую ночь, а исключения возможны. ИМХО
Elena вне форума  
Old 28.11.2010, 23:24
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
И я! Спим в своей кроватке в своей комнате с рождения. Когда были на ГВ вставала под утро (просыпались один раз ночью - часов в 5-6) и кормила рядом с кроваткой на диване и обратно клала, а сама возвращалась к мужу под бочок.
Не знаю, просто не особо понимаю, когда отношения жены и мужа полностью переворачиваются с ног на голову потому что появился детеныш. Не беру случаи, когда грудничок ужасно спит/болеет - тогда все что угодно сделаешь и куда угодно его спать положишь, и не беру отдельные ночи, когда детки постарше к родителям приходят - это все нормально и у всех наверно бывает. Но просто вводить традицию всем вместе спать без веских причин... неее, это не про нашу семью.
Полностью согласна! Я беру к себе малыша утром, когда муж уходит на работу и нам вполне хватает поспать вместе пару часов, не думаю что обделяю своего ребенка чем то!
Эльфийка вне форума  
Old 28.11.2010, 23:26
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я разве об этом писала? Об этом и речи нет, я писала не об интимных отношениях (понятно, что заниматься любовью на кровати, где лежит ребенок, даже грудной, это дикость), я говорила о человеческих отношениях между супругами
Видимо не так вас поняла, извините
ALLLENNNA вне форума  
Old 28.11.2010, 23:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Полностью согласна! Я беру к себе малыша утром, когда муж уходит на работу и нам вполне хватает поспать вместе пару часов, не думаю что обделяю своего ребенка чем то!
я тоже не думаю,что обделяю не ложа к себе в кровать,мы просыпаемся и идём в гостиную на коврик играться,а спать тоже идёт в свою кроватку!
mama Yo вне форума  
Old 28.11.2010, 23:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Ну зачем рядом? Есть еще кухня и ванная!
И вот так все время - на кухне да в ванной? ... Ну ладно, когда хочется прям "здесь и сейчас" - эт все понятно, но все -таки по-моему ничего удобнее, чем большая кровать для неспешного чувственного интима еще не придумали И я просто не в силах понять почему от этого и ради чего от этого стоит отказываться, когда есть все условия (поведение ребенка, жилищные условия) оставаться в своей кровати вдвоем. Никто ведь не обижает ребенка и не ущемляет его - у него просто есть свое спальное место, как и у папы с мамой- свое.
Girl_In_Love вне форума  
Old 28.11.2010, 23:37
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
И вот так все время - на кухне да в ванной? ... Ну ладно, когда хочется прям "здесь и сейчас" - эт все понятно, но все -таки по-моему ничего удобнее, чем большая кровать для неспешного чувственного интима еще не придумали И я просто не в силах понять почему от этого и ради чего от этого стоит отказываться, когда есть все условия (поведение ребенка, жилищные условия) оставаться в своей кровати вдвоем. Никто ведь не обижает ребенка и не ущемляет его - у него просто есть свое спальное место, как и у папы с мамой- свое.
правильно!!! мы так и делаем,рай на нашей кровати!!! детям там не место,если только утречком изредка!
mama Yo вне форума  
Old 28.11.2010, 23:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
правильно!!! мы так и делаем,рай на нашей кровати!!! детям там не место,если только утречком изредка!
ППКС
Ольчик80 вне форума  
Old 28.11.2010, 23:44
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

ой,девочки,сегодня доча спала с нами(заболела,в кроватке вообще отказывалась лежать),сегодня я-амёба...........мне было очень тяжело.........а ещё,ко всему,нам было очень жарко........Элька вся пропотеться успела........я ещё больше убедилась,что лучше дитю спать в своей кроватке............имхо........
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 29.11.2010, 01:42
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Без совместного сна ГВ невозможно по вашему?
Цитата:
Почему необходим? Мы на ГВ и с рождения спим в кроватке, бывают исключения, когда его что-то беспокоит, он не может заснуть, беру к себе, но с ним полноценно спать я не могу, он пинается, щипается, я переживаю, что его муж заденет локтем, в итоге я просыпаюсь вся разбитая. Поэтому я лучше встану несколько раз, чтобы подойти к его кроватке. А еще я считаю это может помешать супружеским отношениям. ИМХО

согласна!
Возможно,канеш. Просто продолжительные ночные кормления,когда мама спокойно спит,а малыш сосет,способствуют выработке молока. Да и все расслаблены. А так мама сидит и ждет-ну когда же уже он отпустит!) (сорри за офф)
А муж мой сам ушел от нас спать отдельно,но не из-за тесноты,а потому,что ему мешают высыпаться чмоканья и кряхтения и ранние вставания)))
Venera вне форума  
Old 29.11.2010, 17:07
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Возможно,канеш. Просто продолжительные ночные кормления,когда мама спокойно спит,а малыш сосет,способствуют выработке молока. Да и все расслаблены. А так мама сидит и ждет-ну когда же уже он отпустит!) (сорри за офф)
А муж мой сам ушел от нас спать отдельно,но не из-за тесноты,а потому,что ему мешают высыпаться чмоканья и кряхтения и ранние вставания)))
Молоко будет вырабатываться и без длительных ночных кормлений, достаточно 1-2х кормлений за ночь при которых ребенок выпивает свою норму (не берем конечно молочные крисы). Насчет "все расслаблены" опять же не соглашусь, у всех по-разному. Я уже писала, что спокойно спать с малышом вместе не могу, мне проще встать, покормить и потом спокойно лечь досыпать. В общем, спорить на эту тему можно бесконечно, но в итоге каждому свое )))
Elena вне форума  
Old 29.11.2010, 18:56
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молоко будет вырабатываться и без длительных ночных кормлений, достаточно 1-2х кормлений за ночь при которых ребенок выпивает свою норму (не берем конечно молочные крисы). Насчет "все расслаблены" опять же не соглашусь, у всех по-разному. Я уже писала, что спокойно спать с малышом вместе не могу, мне проще встать, покормить и потом спокойно лечь досыпать. В общем, спорить на эту тему можно бесконечно, но в итоге каждому свое )))
согласна))) я сплю себе,а он лопает)))
Venera вне форума  
Old 29.11.2010, 22:13
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
А я разве об этом писала? Об этом и речи нет, я писала не об интимных отношениях (понятно, что заниматься любовью на кровати, где лежит ребенок, даже грудной, это дикость), я говорила о человеческих отношениях между супругами. Мне кажется, как бы сильно папа не любил ребенка, все равно он чувствует себя лишним, когда мама берет ребеночка в супружескую постель. Знаю, случаи когда папы переезжали спать в другое место. На мой взгляд это недопустимо. Это как раз и может повредить отношениям. Я говорю именно про систему, когда каждую ночь, а исключения возможны. ИМХО
не только мама может взять ребеночка в постель)))) Наш папа например просто тает когда дочка приходит иногда ночью и лезет именно к нему, обнимает за шею и говорит папа люблю))))))))) А про отношения, так наоборот можно интим разнообразить разными другими местами)))))) Ну а человеческие отношения, по крайней мере на нащем примере, уж точно не испортятся от того что с нами сопят маленькие теплые комочки.
Мини вне форума  
Old 29.11.2010, 23:29
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
не только мама может взять ребеночка в постель)))) Наш папа например просто тает когда дочка приходит иногда ночью и лезет именно к нему, обнимает за шею и говорит папа люблю))))))))) А про отношения, так наоборот можно интим разнообразить разными другими местами)))))) Ну а человеческие отношения, по крайней мере на нащем примере, уж точно не испортятся от того что с нами сопят маленькие теплые комочки.
так она "приходит иногда", это безусловно приятно , я-то говорю про систему, когда ребенок спит с родителями каждую ночь. Разнообразие мест это конечно хорошо , но все же я предпочитаю, чтобы была возможность заниматься этим и в супружеской постели. И опять же, каждому свое, в каждой семье свои правила.
Elena вне форума  
Old 30.11.2010, 00:03
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ну дочка сейчас приходит иногда, а еще год назад спала с нами регулярно, а сейчас регулярно подсапывает снами сынок))))))
Мини вне форума  
Old 02.12.2010, 16:06
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

тоже настроена на раздельный сон...ну это пока...когда увижу свой комочек может изменю свое мнение....
Британи вне форума  
Old 02.12.2010, 22:22
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
тоже настроена на раздельный сон...ну это пока...когда увижу свой комочек может изменю свое мнение....
я сначала тоже так думала! а теперь говорю - как хорошо не вылазить из постели для кормления!!!
я против того чтобы дети постарше(которых не надо кормить ночью) спят с родителями. это считаю противоестественным!
ПОГОДА вне форума  
Закрытая тема