Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какую фирму вы предпочитаете?
Nestle 39 19.31%
Bebi 25 12.38%
Semper 6 2.97%
Heinz 70 34.65%
Агуша 11 5.45%
Humana 3 1.49%
Свой вариант 48 23.76%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2010, 14:41
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ЛинаСи Посмотреть сообщение
У нас в поликлиннике, пок аочередь ждали, спор по этому поводу разгорелся. Кто за соль, кто против. Сторонники соли говорят, что она необходима для организма, многие процессы напрямую от соли зависят. Противники утверждают, что соль содержится в натуральных продуктах, что нет необходимости досаливать еду. В общем, в кабинет к педиатру заходили с одним и тем же вопросом. На что она, уже пожилая женщина, уставшая от попугайства, сказала: во всем мера нужна. Тогда и соль пользу принесет, а ее небольшое количество не повредит. Так и во всем. Мера и здравый смысл. А по поводу современной еды - действительно, сейчас так солью злоупотребляют на каждом шагу, что у большинства граждан зависимость от соли появилась.
Правильно: мера и здравый смысл. И еще нужно учиться чувствовать своего ребенка, понимать, что он хочет и что его беспокоит. Тогда такие вопросы отпадут сами собой. Я точно знаю и понимаю, где она будет есть несоленое, а где соль ей необходима.
Юки-Онна вне форума  
Old 07.12.2010, 17:33
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Ввела безмолочные Heinz, от Nestle аллергия.
Miriam вне форума  
Old 07.12.2010, 17:51
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

А у нас на Малютку высыпало, а Нестле нормально пошла
Ольчик80 вне форума  
Old 07.12.2010, 17:52
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А у нас на Малютку высыпало, а Нестле нормально пошла
У нас на смесь "Малютка" дочка просто коркой покрылась, я кашу даже не рискнула купить
Miriam вне форума  
Old 07.12.2010, 20:04
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
У нас на смесь "Малютка" дочка просто коркой покрылась, я кашу даже не рискнула купить
а у нас кашки "Малютка" на ура идут.....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 07.12.2010, 22:17
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
то же самое. Вначале на гречку Нестле нас жуть как обсыпало. В них сахара много очень(((
Стали кушать Хайнц - все ок. И сейчас их едим. Правда недавно Нестле пробовали снова (свекровь притащила) Так все ок уже. От возраста ребенка еще зависит. Когда маленькому полгода то от многих продуктов аллергия может вылезти, ближе к году уже не так. Вот у нас на брокколи высыпало в полгода, а ближе к 10 месяцам я решила дать ее еще раз и все прошло ок. также с кашей.
Малютку кашу тоже пробовали вначале, все нормально. Но не понравилось что ее размешивать долгооо (комками вся)
С Хайнц все намного проще) И размешивается супер и дочке нравится. Сейчас ее и едим.
Ареолка вне форума  
Old 08.12.2010, 01:26
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Мой вообще "положил" на эти каши коробочные. Мы сейчас едим в чистом виде вареную гречку, рис, овсянку. Манку в суп добавляю чуточку
Holgochka вне форума  
Old 08.12.2010, 08:15
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Мой вообще "положил" на эти каши коробочные. Мы сейчас едим в чистом виде вареную гречку, рис, овсянку. Манку в суп добавляю чуточку
Да мы б тоже ели наверно. Я просто ленюсь их варить
Из коробочного мы тока каши едим а все остальное (овощи, рис, макароны, мясо, птицу) я сама ей делаю
Ареолка вне форума  
Old 20.12.2010, 11:19
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

а мы отказались от каш... такую рожицу делает, как-будто какашку даю... Пробовали беби ситтер и малютку
Дасёнка вне форума  
Old 20.12.2010, 14:34
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас наоборот..просто Хайнц большой аллерген и не важно что, банка, каша, суп, печенье...просто ужас!

а из каш сейчас больше всего Хумана нравится.
Tank`a вне форума  
Old 20.12.2010, 14:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
а мы отказались от каш... такую рожицу делает, как-будто какашку даю... Пробовали беби ситтер и малютку
Может вам просто еще рано кашу вводить. Попробуйте через месяц опять дать попробовать
zaj4onok вне форума  
Old 20.12.2010, 14:53
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Может вам просто еще рано кашу вводить. Попробуйте через месяц опять дать попробовать
может и так... я поэтому и не стала настаивать...
Дасёнка вне форума  
Old 20.12.2010, 17:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам не нравятся пачечные каши...деть привык к свойским...а доча наоборот,ела исключительно в пачках...
habiba2009 вне форума  
Old 20.12.2010, 17:57
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Ел бы мой такие каши - мне такая скала бы со спины упала
Holgochka вне форума  
Old 12.01.2011, 18:23
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, помогите советом! мы на смешанном питании, малышке 4 месяца, врач посоветовала начинать прикорм с безмолочной гречневой каши Хайнц...но мне кажется лучше начинать с соков и пюре...у кого похожая ситуация?
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 12.01.2011, 18:27
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
девочки, помогите советом! мы на смешанном питании, малышке 4 месяца, врач посоветовала начинать прикорм с безмолочной гречневой каши Хайнц...но мне кажется лучше начинать с соков и пюре...у кого похожая ситуация?
сок нужно вводить как можно позже. в идеале после года!
а прикорм лучше начинать с брокколи, цв капусты или кабачка. После 5.5 мес вводить кашу.
Tank`a вне форума  
Old 12.01.2011, 18:31
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Лучше подождать с введением прикорма до 6 мес. Но если все таки хотите сейчас начать то надо смотреть по ребенку - если у ребенка есть проблемы со стулом, то с овощей надо начать, если проблемы с маленьким весом, то с каш. А соки и фрукты уже позже вводят.
zaj4onok вне форума  
Old 12.01.2011, 18:55
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Если на смешенном питании, то кашкой можно заменить смесевые кормления, но не больше двух. Хайнц и Нестле очень сладкие, особенно Нестле, так что если есть намек на аллергию ищи другой вариант. Про 6 месяцев-глупость если смешенники. Сок можно и раньше года, но если проблемы с желудком стоит с соком и фруктами повременить. Вообще если ребенок так или иначе ест смесь-прикорм рекомендуют ввести раньше, т.к. всяко еда полезнее химической смеси. Но незабывай после ввода каши увеличить объем потребляемого питья.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.01.2011, 21:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Хайнц и Нестле очень сладкие, особенно Нестле, так что если есть намек на аллергию ищи другой вариант.
Хайнц безмолочные без сахара
zaj4onok вне форума  
Old 12.01.2011, 23:48
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Хайнц безмолочные без сахара
А мне все равно сладко показалось. С ума схожу наверное.
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема