|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
неее. никакого зуда! просто набухшее все!
Цитата:
((2 триместра идеальной беременности... и нате вам... начинаю вхлёбывать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
понимаешь, с нашим государством шутки к сожалению плохи
Дело в том я бы и не заморачивалась бы и оформила на одного из близнецов, НО когда второй у меня родился, все выплаты мне дали кроме мат капитала т.к была справка и пенсионный фонд на отрез отказался принимать ее, типа рождение подтверждается только свидетельством... ну я и плюнала на них, потом все стали вокруг говорить тебе положено и все тут...я им типа фиг чего положено ... ну думаю дай ка узнаю у нашего местного префекта по гор линии, написала письмо пришел ответ, я его прочитала и поняла что фиг, и убрала в ящик, а тут перебирала доки и его нашласела перечитала еще раз и поняла что не внимательно прочитала его тогда, что написано двояка типа справку не принимают но сертиф должны выдать... думаю дай позвоню, и не зря позвонила, оказывается с 2010 году были изменения в закон и вместо справки выдают свидетельство если реб умер на перв недели жизни. Я пошла и получила все. Я К ЧЕМУ, по всем данным дети у меня будут уже 3 и 4 по реальности, как бы наше государство не залупилось о том что надо было раньше на второго получать.... типа а на третьего скажут не положено.... из-за этого я перестроховала сь.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 101378 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люд,можно хоть на 20 ребенка оформлять ,главное что его токо раз в жизни дают, просто конечно с нашим государством ,чем раньше есть возможность что то взять ,тем раньше надо это делать, завтра им моча в голову стукнет и они все отменят - и сиди кури бамбук
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разве а мне говорили, что только при рождении второго ребенка))) именно на тот момент... у меня девочка родила третьего вместе со мной, ей ничего не дали. Вот кто рожает второго с2007 года тем дают мат капитал именно второго
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вот и я про тоже что с поршивой овцы хоть клок шерсти... я то мне капитал то и не нужен, т.к в ипотеку вступать не будем это совесем капельная часть их него капитала)) на пенсию пока себе не буду класть потом может быть.... НО хоть старшей сможет за институт лет чере 6 смогу оплатить.... так то не помешает энтот капитал материнский
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Вес репутации: 101378 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
его дают на второго и последующих, но токо раз в жизни
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14011 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На счет бандажа - вот я поэтому тоже не ношу....не удобно.....на работе не одеть не снять...и сидеть в нем не удобно.....а дома забываю....в прошлую Б не носила - ни одной растяжки.....хотя живот огромный был! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в соответствии с которым при рождении второго или последующего ребенка женщина получает право на получение материнского капитала. Сертификаты на получение материнского капитала выдаются территориальным отделением Пенсионного фонда России.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года; женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки; то есть если ранее , на второго , третьего и т. д. мат капитал не был получен |
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Всем приветики
Цитата:
ххх)по ночам встаёт![]() Цитата:
ну и пральна что помирилась)а я вчера зубы вечером чистила в горло заглянула,а там мама дарагая!!с одного бока какая то белая хрень в полсантиментра!!я давай быстрее молоко с мёдом пить,вроде поменьше стала...стрёмно.. ИИхх))вы тут всё про ипотеки,аренды квартир..а мы того)в деревню уезжаем жить девчёнки ![]() идея мужнина,я как то ещё не совсем осознала шо эт таке ))мама у меня протифф,она сама из деревни,а мы как раз туда и едем,в дом в котором мама родилась)В тамбовской области..У меня наверное все друзяшки будут в шоке,из Питера в дерёвню уехать..как так?А я думаю куда муж туда и я)Вот.А вы как думаете? |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
была бы возможность, я бы к родне в Тюмень или на Алтай срулила... просторы - КРАСОТА!! и кусок земли в разы больше при доме, чем у нас тут! вот потому и бандаж при хотьбе. в других положениях он смысла не имеет! только маську зажимает! |
|
|
|