Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2010, 15:22
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Нют, а у тебя не осталось ссылочки где про закон новый написано? хотя щас в сообщениях твоих посмотрю
Alenka88 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:25
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
блин., девочки, стала замечать что если сильно нагнуться то мне справа в ребра упирается что то твердое и круглое, неужели это головка????? блин, мась, переворачивайся давай...
перевернется, куда ж денется то.. мой вон вообще по 3 раза на день вертится, прям весь живот волнами идет вот у врача головкой в низ повернулся. а как спать ложится так попу вниз опускает
Alenka88 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:27
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
перевернется, куда ж денется то.. мой вон вообще по 3 раза на день вертится, прям весь живот волнами идет вот у врача головкой в низ повернулся. а как спать ложится так попу вниз опускает
моя мадама тоже вертится....вчера вроде вниз была....все под ребра била....а счас такое ощущение что вообще поперек
Нюта78 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:29
Alenka88
Мама-практикант

блин, надо найти этот закон или хотя бы его проект чтобы нормально понять чего ожидать то..
Alenka88 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:30
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
А с чем это связано - у врача спрашивала? не зудит?
неее. никакого зуда! просто набухшее все!

Цитата:
у меня такая же фигня,говорят надо бандаж носить чтоб совсем худо не было
жесть! а в бандаже становится неудобно, так как Ромка тусит внизу живота, а там как раз утягивать бандажом надо. и начинаются тошнотики ((
2 триместра идеальной беременности... и нате вам... начинаю вхлёбывать!
Плюха вне форума  
Old 09.12.2010, 15:35
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Люд, может тебе все таки на близнецов оформить мат капитал? Не?
понимаешь, с нашим государством шутки к сожалению плохи Дело в том я бы и не заморачивалась бы и оформила на одного из близнецов, НО когда второй у меня родился, все выплаты мне дали кроме мат капитала т.к была справка и пенсионный фонд на отрез отказался принимать ее, типа рождение подтверждается только свидетельством... ну я и плюнала на них, потом все стали вокруг говорить тебе положено и все тут...я им типа фиг чего положено ... ну думаю дай ка узнаю у нашего местного префекта по гор линии, написала письмо пришел ответ, я его прочитала и поняла что фиг, и убрала в ящик, а тут перебирала доки и его нашла
села перечитала еще раз и поняла что не внимательно прочитала его тогда, что написано двояка типа справку не принимают но сертиф должны выдать... думаю дай позвоню, и не зря позвонила, оказывается с 2010 году были изменения в закон и вместо справки выдают свидетельство если реб умер на перв недели жизни. Я пошла и получила все. Я К ЧЕМУ, по всем данным дети у меня будут уже 3 и 4 по реальности, как бы наше государство не залупилось о том что надо было раньше на второго получать.... типа а на третьего скажут не положено.... из-за этого я перестроховала сь.
Пузяка вне форума  
Old 09.12.2010, 15:39
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд,можно хоть на 20 ребенка оформлять ,главное что его токо раз в жизни дают, просто конечно с нашим государством ,чем раньше есть возможность что то взять ,тем раньше надо это делать, завтра им моча в голову стукнет и они все отменят - и сиди кури бамбук
Нюта78 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:39
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мне врач сказал что бандаж сидя и лежа снимать) получается его носить только когда ходишь... мне кажется это не целесообразно..
Пузяка вне форума  
Old 09.12.2010, 15:41
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Люд,можно хоть на 20 ребенка оформлять ,главное что его токо раз в жизни дают, просто конечно с нашим государством ,чем раньше есть возможность что то взять ,тем раньше надо это делать, завтра им моча в голову стукнет и они все отменят - и сиди кури бамбук
Разве а мне говорили, что только при рождении второго ребенка))) именно на тот момент... у меня девочка родила третьего вместе со мной, ей ничего не дали. Вот кто рожает второго с2007 года тем дают мат капитал именно второго
Пузяка вне форума  
Old 09.12.2010, 15:44
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вот и я про тоже что с поршивой овцы хоть клок шерсти... я то мне капитал то и не нужен, т.к в ипотеку вступать не будем это совесем капельная часть их него капитала)) на пенсию пока себе не буду класть потом может быть.... НО хоть старшей сможет за институт лет чере 6 смогу оплатить.... так то не помешает энтот капитал материнский
Пузяка вне форума  
Old 09.12.2010, 15:46
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки, кто хочет быстрый торт и без гимора - буду мужу делать на др, подруга делала, говорит , мняка, токо она ананасы вместо бананов ложила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нюта78 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:48
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девочки мне врач сказал что бандаж сидя и лежа снимать) получается его носить только когда ходишь... мне кажется это не целесообразно..
почему же, я по дому всю работу в нем делаю и гулять с ребенком тоже хожу
Цитата:
Разве а мне говорили, что только при рождении второго ребенка))) именно на тот момент... у меня девочка родила третьего вместе со мной, ей ничего не дали. Вот кто рожает второго с2007 года тем дают мат капитал именно второго
че за бредддддддд его дают на второго и последующих, но токо раз в жизни
Нюта78 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:50
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14011
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Ну да , Люд, я тебя понимаю. Раз положено на второго, значит и оформляй, а то на наше государство надеяться, чего они в будущем году еще выдумают......А оформить можно только на одного ребенка и если двойня - не имеет значения? Мат капитал не увеличивается? Просто ка-то не логично - все остальные выплаты зависят от того, двойня или нет, а мат капитал не зависит....

На счет бандажа - вот я поэтому тоже не ношу....не удобно.....на работе не одеть не снять...и сидеть в нем не удобно.....а дома забываю....в прошлую Б не носила - ни одной растяжки.....хотя живот огромный был!
Юлианна вне форума  
Old 09.12.2010, 15:53
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в соответствии с которым при рождении второго или последующего ребенка женщина получает право на получение материнского капитала. Сертификаты на получение материнского капитала выдаются территориальным отделением Пенсионного фонда России.
Нюта78 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:53
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так животу тяжело только когда ходишь. лежа и сидя лично меня почти ничего не беспокоит. а вот стоя - да... геморроит
Плюха вне форума  
Old 09.12.2010, 15:55
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
то есть если ранее , на второго , третьего и т. д. мат капитал не был получен
Нюта78 вне форума  
Old 09.12.2010, 15:55
ty4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ty4ka на пути к лучшему

Всем приветики

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки! а меня седня снова дома оставили
завтра тока наверное поеду в город, мужнину дочь со школы забирать надо будит ...могет соизволю рано встать и анализы еще сдать...ну это я еще не решила точно

такие вот мы , у нас папа мне лишний раз замечание делает, если я сижу в три погибели, или пузо начинаю массировать, говорит не зажимай его или не трогай его, пусть лежит. а когда сынок буянит он сам руку не кладет, а если я сама его руку беру и кладу, то сынок сразу затихает.
какой у вас малыш))знач после рождения пусть папка и успокаиваетххх)по ночам встаёт

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
всем утра доброго!!!!
мне сеня получше, правда гланда болит при глотании.
с мужем помирились вчера,хрен с ним
воооооооооооот
доброгону и пральна что помирилась)
а я вчера зубы вечером чистила в горло заглянула,а там мама дарагая!!с одного бока какая то белая хрень в полсантиментра!!я давай быстрее молоко с мёдом пить,вроде поменьше стала...стрёмно..

ИИхх))вы тут всё про ипотеки,аренды квартир..а мы того)в деревню уезжаем жить девчёнки
идея мужнина,я как то ещё не совсем осознала шо эт таке ))мама у меня протифф,она сама из деревни,а мы как раз туда и едем,в дом в котором мама родилась)В тамбовской области..
У меня наверное все друзяшки будут в шоке,из Питера в дерёвню уехать..как так?А я думаю куда муж туда и я)Вот.А вы как думаете?
ty4ka вне форума  
Old 09.12.2010, 16:01
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
так животу тяжело только когда ходишь. лежа и сидя лично меня почти ничего не беспокоит. а вот стоя - да... геморроит
ну да меня тоже только стоя и при ходьбе мой животик в тонус иногда уходит
Пузяка вне форума  
Old 09.12.2010, 16:02
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
то есть если ранее , на второго , третьего и т. д. мат капитал не был получен
Надо сегодня своей клаве многодетной позвонить чтоб она тоже его оформила
Пузяка вне форума  
Old 09.12.2010, 16:23
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ty4ka Посмотреть сообщение
У меня наверное все друзяшки будут в шоке,из Питера в дерёвню уехать..как так?А я думаю куда муж туда и я)Вот.А вы как думаете?
мы сами за город перебираться хотим. не совсем в тамбовскую область, конечно. но в свой дом в подмосковье. Это моя мечта!!!
была бы возможность, я бы к родне в Тюмень или на Алтай срулила... просторы - КРАСОТА!! и кусок земли в разы больше при доме, чем у нас тут!

Цитата:
ну да меня тоже только стоя и при ходьбе мой животик в тонус иногда уходит
вот потому и бандаж при хотьбе. в других положениях он смысла не имеет! только маську зажимает!
Плюха вне форума  
Закрытая тема