Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 14:10
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я такую ссылку нашла, тут подробно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Milka_kormilka вне форума  
Old 10.12.2010, 14:15
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Привет, Лена!!! Добро пожаловать к нам Рады тебе! А тебе уже сказали пол твоего зайчика? Я еще ничего не покупала, вот думаю выйду в декрет - тогда займусь Все равно больше особенно не чем заняться будет. Да и кое-что от племянников осталось, немного пеленок, распашонок. Хотя руки иногда тож чешутся. А муж, когда с животом разговаривает, все время говорит: я тебе уже стоооолько машинок присмотрел (надеется, что сын будет!)
На УЗИ мне в январе тогда может и узнаю кто там спрятался . Муж категорически хочет мальчика,а я хочу девочку.У нас есть уже сынуля ему 14 лет. И всё равно он уперто твердит, что "и думать не смей только мальчик". А вещички мне не разрешает покупать, сказал после Нового Года пойдем. А я волнуюсь что прийдется мне по морозу потом самой по магазинам шлепать. Он постоянно работает даже выходные, мне даже самой приходиться за продуктами по рынкам ходить. А в отпуск он сказал пойдет в начале мая. Но ведь это уже так будет поздно.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 10.12.2010, 14:18
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

ааааааааааа, девочки завтра в ЗАГС.... что-то я начала волноваться!!!
Nastyushka вне форума  
Old 10.12.2010, 14:20
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛенаЕлена Посмотреть сообщение
На УЗИ мне в январе тогда может и узнаю кто там спрятался . Муж категорически хочет мальчика,а я хочу девочку.У нас есть уже сынуля ему 14 лет. И всё равно он уперто твердит, что "и думать не смей только мальчик". А вещички мне не разрешает покупать, сказал после Нового Года пойдем. А я волнуюсь что прийдется мне по морозу потом самой по магазинам шлепать. Он постоянно работает даже выходные, мне даже самой приходиться за продуктами по рынкам ходить. А в отпуск он сказал пойдет в начале мая. Но ведь это уже так будет поздно.
У нас такая же ситуация Я - за девочку, муж - за мальчика.
Не знаю, как у вас, - а у нас совсем зима не зима. Сплошные дожди и плюсовая температура. Так что скорее неприятно шлепать больше из-за слякоти, чем из-за мороза. А я не переживаю по этому поводу: тоже буду одна ходить покупать все, муж тоже без выходных. А мне еще и в город ехать почти час до магазинов. Но это же будет здорово: развеюсь, от дома отвлекусь, будет чем занять себя!!!!! А если заранее для себя составить список всего необходимого - то и в мае, мне кажется, не поздно купить все.
Old 10.12.2010, 14:23
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Да.. это волнительно!!! Но так здорово!!! А я помню, совсем накануне не волновалась: наоборот, разогнала всех, чтобы пораньше спать лечь, мне надо было встать в полпятого утра, чтобы ехать на прическу и макияж. Причем мне прической чуть все настроение на свадьбе не испортили, просто сестра потом уговорила не обращать внимания на такие "мелочи" в такой день.
А потом пролетит день - ты и не заметишь! Все-таки это очень запоминающееся событие, особенно так приятно, что ты в центре внимания
Old 10.12.2010, 14:29
ЛенаЕлена
Мама-чайник

ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Спокойненько,только спокойненько!Я тоже 14 лет назад волновалась аж до самого загса, а в машине ехали в загс меня и осенило чего это я. И как рукой сняло. Не забывай он всё уже чувствует. Представь себе что потом когда ты будешь показывать своему ребенку как папка с мамкой женились,будешь говорить, что ты тоже присутствовал (а) при этом счастливом моменте. Мой смеялся, закатывался.
И к стати Поздравляю ! Любви, добра и здоровья Вашей семье!
ЛенаЕлена вне форума  
Old 10.12.2010, 14:33
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
ты у нас сегодня недельчатая и волнительная!
наведи красоту , все хорошенько завтра запомни - надо ж будет поделиться впечатлениями и вообще дать нам повод понарадоваться за тебя!!!!!
Arisha вне форума  
Old 10.12.2010, 14:36
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

мы еще ничего не покупали официально) во-первых, рановато)) во-вторых, надо оценить масштаб того, что отдадут "по наследству", а в-третьих - мои все еще свято надеются, что на втором УЗИ мальчика нам на девочку поменяют
Arisha вне форума  
Old 10.12.2010, 14:36
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Я такую ссылку нашла, тут подробно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да, в этой ссылке более менее объяснено. А вот ссылка (люди профессионалы отвечают)
У меня в минус получится (( т.к. в этом оду устроилась на 2-ю работу по совместительству и расчитывала и на эти выплаты.... а теперь получается что не нифига, т.к. 2-х лет там не числюсь.... невыгодно... Даи на пред работе за 2 года 3 раа на больничном была А суммарный доход (без больничного) теперь делится на 730 дней (и больничные дни не снимаются как раньше). А, и еще декретные теперь будут считатсья за предшествующий год, т.е. неважно, выйдем мы в марте/апреле ии в декабре 20111 в декрет, будут учитываться доходы только до 31.12.10.....
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2010, 14:40
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

а мы хотим девочку.... А мы ничего не покупаем пока..... Но планируем кое что из габаритных вещей на скидках в Финляндии прикупить (в начале января), а мелочевку уже потом, когда в декрет выйду....
Наша спонтанная покупка одна - коляска ) Просто у нас Финляндия под боком когда были там месц назад, были хорошие скидки, ну мы и хапнули
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2010, 14:42
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Цитата:
У нас такая же ситуация Я - за девочку, муж - за мальчика.
Не знаю, как у вас, - а у нас совсем зима не зима. Сплошные дожди и плюсовая температура. Так что скорее неприятно шлепать больше из-за слякоти, чем из-за мороза. А я не переживаю по этому поводу: тоже буду одна ходить покупать все, муж тоже без выходных. А мне еще и в город ехать почти час до магазинов. Но это же будет здорово: развеюсь, от дома отвлекусь, будет чем занять себя!!!!! А если заранее для себя составить список всего необходимого - то и в мае, мне кажется, не поздно купить все.
Ты знаешь я уже списки составила. Но так переживаю а кроватка , а коляска. Кроватку надо же зараннее купить. А сама я ее не куплю. Если в центре города то очень дорого, а если на оптово розничный рынок ехать очень далеко. . И очень меня волнует еще, какие вещички надо покупать на май. Год на год не приходиться. Один год холодно,другой совсем жарко. Вот и постоянно волнусь.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 10.12.2010, 14:43
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
а мы хотим девочку.... А мы ничего не покупаем пока..... Но планируем кое что из габаритных вещей на скидках в Финляндии прикупить (в начале января), а мелочевку уже потом, когда в декрет выйду....
Наша спонтанная покупка одна - коляска ) Просто у нас Финляндия под боком когда были там месц назад, были хорошие скидки, ну мы и хапнули
мы тоже на финские распродажи падки после НГ поедем посмотреть, что дают
Arisha вне форума  
Old 10.12.2010, 14:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня те же проблемы.. Но кроватку обещали родители из Москвы привезти. Коляску будем с мужем выбирать, уж как-нибудь выкроит он время в своем графике - святое дело! А вот все вещички лучше действительно ближе к весне брать. Но в любом случае, там и легкие распашонки-бодики будут, и теплые, ведь даже летом иногда бывает холодно.
Old 10.12.2010, 14:45
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, по пособиям не переживайте раньше времени. Конечно, некоторым выйдет невыгодно, у кого заработок ниже был. Но, как я поняла, у многих в период кризиса оклады понижали, поэтому решили поднять перид расчета до 2 лет. Я вообще не парюсь, т.к. на одной и той же работе нас и увольняют и принимают. Вот буквально в октябре меня приняли на другую фирму. Поэтому мне выгодней, т.к. за посл 2 года з/п была ниже. К тому же я хочу перед декретом устроиться по совместительству в еще 2-3 фирмы (где я фактически и работаю, но неофициально) и получить декретные еще и по ним. Такое допускается. Так что есть возможность получить декретных побольше. Причем по каждой фирме я могу получить максимально допустимую выплату.
Navita вне форума  
Old 10.12.2010, 14:48
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от ЛенаЕлена Посмотреть сообщение
Ты знаешь я уже списки составила. Но так переживаю а кроватка , а коляска. Кроватку надо же зараннее купить. А сама я ее не куплю. Если в центре города то очень дорого, а если на оптово розничный рынок ехать очень далеко. . И очень меня волнует еще, какие вещички надо покупать на май. Год на год не приходиться. Один год холодно,другой совсем жарко. Вот и постоянно волнусь.
Я решила взять самую простую кроватку в икее, без качалок, маятников и прочей туфты....а вещичек думаю надо взять немного, по одному-два бодика с коротки м и длинным, несколько ползунов, а потом уже по погоде смотреть. Думаю за ползунами вырваться всегда можно.

А ты в каком районе в Ростове живешь?
Anna_Grin вне форума  
Old 10.12.2010, 14:49
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
Да, в этой ссылке более менее объяснено. А вот ссылка (люди профессионалы отвечают)
У меня в минус получится (( т.к. в этом оду устроилась на 2-ю работу по совместительству и расчитывала и на эти выплаты.... а теперь получается что не нифига, т.к. 2-х лет там не числюсь.... невыгодно... Даи на пред работе за 2 года 3 раа на больничном была А суммарный доход (без больничного) теперь делится на 730 дней (и больничные дни не снимаются как раньше). А, и еще декретные теперь будут считатсья за предшествующий год, т.е. неважно, выйдем мы в марте/апреле ии в декабре 20111 в декрет, будут учитываться доходы только до 31.12.10.....
Зачем полные 2 года работать? Об этом нигде не сказано. Минималку будут получать те, у кого не было за 2 года никаких начислений. На 730 тоже делятся полные 2 года. Меньше если отработал, то значит пропорционально будут делить кол-ву отработанного времени
Navita вне форума  
Old 10.12.2010, 14:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Зачем полные 2 года работать? Об этом нигде не сказано. Минималку будут получать те, у кого не было за 2 года никаких начислений. На 730 тоже делятся полные 2 года. Меньше если отработал, то значит пропорционально будут делить кол-ву отработанного времени
Нет, делить будут все равно на 730 дней. Даже если ты устроился на работу и проработал там 2 месяца. В этом случае твоя зарплата за 2 месяца будет разделена на 730, получится среднедневной заработок, а потом его умножают на 140 дней декрета.
Old 10.12.2010, 14:55
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, делить будут все равно на 730 дней. Даже если ты устроился на работу и проработал там 2 месяца. В этом случае твоя зарплата за 2 месяца будет разделена на 730, получится среднедневной заработок, а потом его умножают на 140 дней декрета.
Надо почитать поконкретней, но что-то мне не верится, что нас так могут подставить. В любом случае, лазейки всегда можно найти.
Navita вне форума  
Old 10.12.2010, 15:00
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
мы тоже на финские распродажи падки после НГ поедем посмотреть, что дают
да да! мы же соседи )
Цитата:
=К тому же я хочу перед декретом устроиться по совместительству в еще 2-3 фирмы (где я фактически и работаю, но неофициально) и получить декретные еще и по ним. Такое допускается. Так что есть возможность получить декретных побольше. Причем по каждой фирме я могу получить максимально допустимую выплату.
Должна Вас огорчить но теперь этот фокус не выйдет! во-первых расчитываться будет за ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ 2 ГОДА. т.е. у нас это 2009-2010. 2011 уже не войдет в расчеты! и по совместительству вы можно сказать получите минималку.
Цитата:
Нет, делить будут все равно на 730 дней. Даже если ты устроился на работу и проработал там 2 месяца. В этом случае твоя зарплата за 2 месяца будет разделена на 730, получится среднедневной заработок, а потом его умножают на 140 дней декрета..
правильно! берется доход за 2 года, вычитаются выплаты за больничный и делится на 730 дней и умножается на 140. Вот ваши декретные..... Если получается меньше минималки, то берется по МРОТ*24/730*140
КатаринКа вне форума  
Old 10.12.2010, 15:06
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Цитата:
У меня те же проблемы.. Но кроватку обещали родители из Москвы привезти. Коляску будем с мужем выбирать, уж как-нибудь выкроит он время в своем графике - святое дело! А вот все вещички лучше действительно ближе к весне брать. Но в любом случае, там и легкие распашонки-бодики будут, и теплые, ведь даже летом иногда бывает холодно.
А ты какую кроватку хочешь? Я в интернете видела трансформер. Это кроватка вместе с пеленальным столиком. А потом когда ребенок вырастает она становиться обычной кроваткой и тумбочкой. Стоит она в районе 13000 и нашла только в Москве. А если ее заказывать то еще и транспортную компанию, и неизвестно что и в каком виде привезут. Да и собирать руки у нас немножко не оттуда. А у нас в Ростове я таких не видела. А с коляской я определилась.Geoby С 306-Х универсальная, зима-лето. Можешь глянуть в интернете может и тебе понравиться. Я почему на ней остановилась у меня у кумы почти такая только на 3 колесах , она в прошлом году родила в июне. Удобная.
ЛенаЕлена вне форума  
Закрытая тема