|
|
|
|
Мама-практикант
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 138
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 138
Вес репутации: 384 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,вот рецепт скраба.
Пропорции ингредиентов: 1 часть мыльной основы 1 часть масла 2,5-3 части сахара (кофе, молотой цедры) Эфирные масла - лимон, апельсин. Если нет масла какао, его можно заменить другим жидким маслом. Растопить на водяной бане основу и масло какао, добавить масло виноградной косточки и эфирные масла. При использовании эфирных масел соблюдайте дозировку, читайте инструкцию!!! При массаже 3-5 капель на 1-2 ст. ложки масла основы, я решила что процедура сдирания старой кожи сходна с массажем и капала соответственно. В смесь масел и основы добавляем сухой компонент. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на целлофан, формируем прямоугольную лепешку. Все, пусть застывает. Можно выложить и в форму, но смесь при правильных пропорциях достаточно быстро застывает, и для меня так удобнее. Порезать скраб кубиками и уложить в пищевой контейнер.Красиво завязываем и бежим дарить подружкам) Или бегом в ванную)) Если ранжировать скрабы по жесткости, то сахар самый грубый, потом кофе, с цедрой - самый мягкий (но это тоже зависит от того как помолоть) а это плитки. Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная) Предназначена для применения перед душем (желательно на тёплую мокрую кожу). Наносится на всё тело в качестве скраба, тщательно растирается, затем смывается водой. Кожа становится мягкой благодаря отшелушивающему эффекту эксфолиантов и эффекту смягчения от масел. Обладает лёгким антицеллюлитным эффектом. После применения плитки не рекомендуется пользоваться другими моющими средствами, т.к. это снизит её эффективность. А это плитки. Необходимые компоненты: 9 стол. ложек масла какао (по 3 на каждый слой), 3 чайн. ложки масла ши (по 1 на каждый слой), 2 плиточки шоколада (для первого слоя), 2-3 стол. ложки молотого кофе (для первого слоя), 6 чайных ложек сухих сливок (по 3 на 2-й и 3-й слой), 3 чайных ложки молотых овсяных хлопьев (для 2-го слоя), 1 чайная ложка масла бурити для цвета (2-й слой), 3 чайных ложки молотых абрикосовых косточек, 15 капель эфирных масел на Ваш вкус (по 5 капель на каждый слой). Мы рекомендуем выбирать «яркие» эфирные масла - корицу, гвоздику, имбирь, иланг, цитрусы. Приготовление Растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить шоколад. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотого кофе. Залить в формочку и убрать для полного застывания в морозилку. Для второго слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки и масло бурити. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотых овсяных хлопьев. Залить в формочку с первым слоем и убрать для полного застывания в морозилку. Для третьего слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотые абрикосовые косточки. Залить в формочку с первым и вторым слоем и убрать для полного застывания в морозилку. Когда все 3 слоя тщательно застынут в морозилке, то не составит труда их извлечь. Рекомендации для избежания возможных ошибок Каждый слой должен полностью застыть в морозилке, чтобы не смешаться со следующим. Каждый слой следует немного остудить в холодильнике для густоты. В противном случае отшелушивающие частички будут выпадать на дно слоя и «скрабящий» эффект окажется неравномерным. На видео слои более жидкие, чем следует. В первый раз плитку проще делать однослойной и выбирать отшелушивающие компоненты без запаха (овсяные хлопья, абрикосовые косточки), самостоятельно выбирая аромат эфирных масел. Не забывайте, что благодаря маслу какао, шоколадный аромат всегда будет присутствовать, старайтесь «оттенить» его сочетаемыми эфирными маслами. Для сохранения неизменного вида плитки (например, в подарок), лучше хранить её в холодильнике. Для личного применения плитку можно хранить и в ванной, но не забывайте, что под действием горячей или тёплой воды, она будет таять. А это ссылочка на сайт,там очень много интересных рецептов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|