![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчонки, я совсем ни в чем не разбираюсь....
вы уже ходите по магазинам? вот почитала здесь темку о том, что нужно покупать для новорожденных, но так и не поняла зачем столько всего разного нужно: боди, распашонки, ползунки...разве нельзя пользоваться чем то определенным или у них у всех разные функции?... |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я ей говорю:Знаешь а я незнаю что брать,как будто первый раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Девочки, а мы сегодня были у врача=) первый раз за все время ей понравился на ощупь мой живот. Но когда она начала прощупывать шов от КС через живот - он под слоем кожи уже как поясок виден - я думала умру там... Не больно, но так не приятно... |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блендер у нас ручной - висит на стенке... А комбайн поставить просто негде. Еле соковыжималку пристроили... У меня у мамы на кухне полный набор - нету только тостера, ростера и яйцеварки. Но у них кухня в 2 раза больше и поверхностей куда это все можно поставить в три раза больше... У нас просто 1 рабочая поверхность и стол. На стол комбайн не поставишь, а рабочую поверхность заставлять не хочется. и в шкафах места нет. Но я честно говоря не ощущаю острой потребности в комбайне лично для себя. Для меня главный инструмент на кухне - микроволновка=) Вот без нее я б не справилась...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а никто не посоветует, я как раз хочу покупать, мне нужен комбайн, чтобы резал и месил. функция мясорубки необязательно...а может и нужна)) ну короче кто чем пользуется? а то я на кухне новичок))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поэтому я в темку опосля всех... Насчёт груди... молозиво не обязательно должно быть до родов, мне кажется, это даже редко у кого бывает, особенно не рожавших... Грудь хорошо бы растирать после купания жёстким полотенцем... опять таки у кого животик в тонусе, могут быть неприятные ощущения... Трудности с грудью обычно испытывают те, у кого много молока, а в соске протоки ма-а-ленькие... Главный помощник тут ребёнок, конечно... мне сынуля грудь спас, по часу сосал... плюс акушерка детская , из роддома (соседка) приходила каждый день и по полчаса меня расцеживала... самой нереально было... очень больно... соски, конечно трескаются... я мазала по очереди облепиховым маслом и хорошо помогал солкосерил ... перед кормлением есно, смывала... А в роддоме не стесняйтесь... просите, чтобы вам показали на вас, как расцеживаться... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а в след году только в роддом ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочитала ту статью ... про грудное вскармливание.. мамочка даёт много дельных советов... единственно советует не сцеживаться вообще... я тоже не сцеживалась, но уже после того как весь процесс наладился за 2 месяца, а до этого было невозможно этого не делать... точнее я просто разминала все шишки , ну и часть молока конечно при этом выходила...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, приветики всем!!!
Я вчера у врача была, ей наконец-то и шейка понравилась и матка, хоть на НГ спокойно дома можно расслабиться ![]() Девочки, по поводу покупок и одежек ![]() Судя по своему и подружкиным опытам, первый раз все равно кучу ненужного покупаем. А вот что именно нужно вам - это только в процессе прояснится ![]() Размеры - мой малыш родился 50 см, так что одежка 56 нам была велика, а 52 в самый раз. А 62 мы только в полгода сняли ![]() Одноразовые пеленки - супер вещь!!! Согласна! Хотя я ими по очереди с клеенкой и обычными пеленками пользовалась, а то дорого получалось. Подгузники - перепробовали все фирмы, какие нашли. У нас прижились Хаггис ультра комфорт (те, которые Классик - нет), ну и по первости Гуны , хотя аллергии не было, так что надобность в японских отпала (хотя и на них бывает аллергия). Когда малыш уже ходит - трусики подгузники - просто супер! Для нас Либеро были лучшими , т.к. по размеру подошли идеально. Из одежды - нам удобнее всего были бодики и костюмчики(комбезики) на кнопках по всей длине. Распашонки - не одевали, ползунки - вечно спадали (это те, которые штанишками), ползунки на лямках - удобно, если по размеру, а то ногами все в комок сгребал детеныш и потом две ноги в одной штанине ![]() ![]() ![]() Косметика - травки для купания, палочки ватные, иногда масло, ну и мыло, если покакушки серьезные, влажных салфеток гору и обычных тоже ![]() Вот ![]() ![]() |
![]() |