Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 12:32
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
да по мне нормально себя ведет. может час вообще тихо сидеть, может потарабанить. когда есть хочет тарабанит, когда лежу ему неудобно тоже просит перевернуться. считала активность как то получилось не меньше 10 раз в день
ну 10 раз в день - это уже перед родами, а счас они должны 10 движений в полчаса, когда не спят....
моя тоже че то с утра никак угомонится не может....пузо ходуном ходит....скорее бы на узи....
а вообще - че ты паришься по поводу риска то,больше гулять, следить чтоб анемии не было, пей хофитол и все хорошо будет
Нюта78 вне форума  
Old 28.12.2010, 12:34
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а кто знает как правильно грудь расцедить? после родов ? ну чтоб правильно лактацию установить с самого начала...я вот нифига не знаю....
Нюта78 вне форума  
Old 28.12.2010, 12:35
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
а кто знает как правильно грудь расцедить? после родов ? ну чтоб правильно лактацию установить с самого начала...я вот нифига не знаю....
массажем груди,и сказали как первый раз приложим к груди так и пойдет лактация,первый раз очень важен.
Devi вне форума  
Old 28.12.2010, 12:36
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34538
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

девчонки,а гемоглобин 106 это очень плохо?я уже просто незнаю как его поднимать,надоело
kicik вне форума  
Old 28.12.2010, 12:37
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
девчонки,а гемоглобин 106 это очень плохо?я уже просто незнаю как его поднимать,надоело
малова-то но не критично.
печень гранат точно знаю что помогают.
Devi вне форума  
Old 28.12.2010, 12:37
Kimiko
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kimiko на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Арусяня Посмотреть сообщение
массажем груди,и сказали как первый раз приложим к груди так и пойдет лактация,первый раз очень важен.
мне подруга говорила что за месяц до родов соски надо растирать полотенцем махровым, я вчера попробовала, неприятно и даже больно немного
Kimiko вне форума  
Old 28.12.2010, 12:39
kicik
Мама-практикант

kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
малова-то но не критично.
печень гранат точно знаю что помогают.
а мне чё-то нифига не помогает(((
kicik вне форума  
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мась, ну приложила я к груди....так....че дальше? пососюкала она чуток.... а с остальным молоком че делать? там же ведь в первые дни,когда молоко прибывает его невозможно до конца сцедить,оно идет и идет...скоко сцеживать и что сделать чтоб не застоялись излишки?
Цитата:
106 это нормальный гемоглобин...а что ты пьешь для его поднятия? и главное как?
Нюта78 вне форума  
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kimiko Посмотреть сообщение
мне подруга говорила что за месяц до родов соски надо растирать полотенцем махровым, я вчера попробовала, неприятно и даже больно немного
ооо я таким садизмом заниматься не хочу,и в роддом зав отделением нас слезно просила не пользоваться никакими бепантенами и прочим они могут вызывать у малышей алергию,после каждого комлния выдавливать несколько капель молока и растирать сосок.
Devi вне форума  
Old 28.12.2010, 12:41
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мась, ну приложила я к груди....так....че дальше? пососюкала она чуток.... а с остальным молоком че делать? там же ведь в первые дни,когда молоко прибывает его невозможно до конца сцедить,оно идет и идет...скоко сцеживать и что сделать чтоб не застоялись излишки?

106 это нормальный гемоглобин...а что ты пьешь для его поднятия? и главное как?
милая я считаю что каждые роды индивидуальны и поэтому надо по факту смотреть именно на своего ребенка,и поведение своего тела.
я столько заморачивалась инфой а теперь решила пусть все идет по мере поступления информации.
Devi вне форума  
Old 28.12.2010, 12:42
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
это полезная весчь - зато потом плакать не будешь когда малыш грудь первый раз возьмет, мне очень больно было - но я терпела
Цитата:
ооо я таким садизмом заниматься не хочу,и в роддом зав отделением нас слезно просила не пользоваться никакими бепантенами и прочим они могут вызывать у малышей алергию,после каждого комлния выдавливать несколько капель молока и растирать сосок.
удачи тебе.... первое время токо бепантен поможет, а молоком мазать уже можно будет потом ,в целях профилактики, когда грудь привыкнет.... а аллергии у малыша не может быть, ты ж грудь мыть можешь перед каждым кормлением
Нюта78 вне форума  
kicik
Мама-практикант

106 это нормальный гемоглобин...а что ты пьешь для его поднятия? и главное как?[/QUOTE]
мальтофер пью 3 раза в день,до этого сорбифер пила,так он мне как мёртвому припарок
kicik вне форума  
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
я вот не знаю-не умею!=(
Цитата:
может препараты железа попить?
гречка,зеленые яблоки,гранаты...
106 низковато,но не критично
главное перед родами поднять
у меня 114 например

девочки,помогите,а
надо что то мужу под елку заказать, я ему типа gprs подарила, заказала букет из фруктов, но надо ж еще какойнить сюрприз,да еще не выходя из дома!!!!!
кофеварку посмотрела, круто,но блин,у нас стока трат будет скоро,денег жалко,кроватки-коляски,одежда, тут не до кофеварок уже...
Морковка вне форума  
Old 28.12.2010, 12:43
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
милая я считаю что каждые роды индивидуальны и поэтому надо по факту смотреть именно на своего ребенка,и поведение своего тела.
я столько заморачивалась инфой а теперь решила пусть все идет по мере поступления информации.
не, ну твоя врач че говорит то? у меня в роддоме то не будет инета, мне надо сейчас все варианты знать, чтоб потом подобрать самый для себя подходящий
Нюта78 вне форума  
Old 28.12.2010, 12:43
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну 10 раз в день - это уже перед родами, а счас они должны 10 движений в полчаса, когда не спят....
моя тоже че то с утра никак угомонится не может....пузо ходуном ходит....скорее бы на узи....
а вообще - че ты паришься по поводу риска то,больше гулять, следить чтоб анемии не было, пей хофитол и все хорошо будет
неее...я имела ввиду не 10 толчков а 10 раз за день дыцдыцдыцдыцдыцдыцдыцдыц вчера вообще пока курочки не поела спать не давал, как тока поела срааазу утихомирился. видимо чай с конфетками моего парня не вдохновляют
гулять седня получится, а вот завтра уже не знаю, в мороз сильно то не нагуляешься

Цитата:
пей сорбифер дурулес и еще мне гематолог сказала, что яблочки и гранатики это когда у тебя в норме для поддержания, а когда уже низкий то тока препараты железа и мясо красное

Цитата:
я полотенцем тоже не могу, пальцами массирую аккуратненько, выделяется жидкость прозрачная
МуммиМама вне форума  
Old 28.12.2010, 12:44
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
это полезная весчь - зато потом плакать не будешь когда малыш грудь первый раз возьмет, мне очень больно было - но я терпела

удачи тебе.... первое время токо бепантен поможет, а молоком мазать уже можно будет потом ,в целях профилактики, когда грудь привыкнет.... а аллергии у малыша не может быть, ты ж грудь мыть можешь перед каждым кормлением
грудь нельзя часто мыть,так смывается смазка с нее это не очень хорошо,а так как я с рождения алргиком была,то есть вероятность и того что масик тоже может быть,в моем случае не стоит никаких кремов,девочки я не настаиваю просто говорю то что нам на лекции в роддоме говорили,а каждый поступает так как хочет,но под одну гребенку и всех не получится.
Devi вне форума  
Old 28.12.2010, 12:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

приветик девочки
всех с недельками
всем хорошего настроения
заскочила поздороваться - соскучилась по вам
времени нет я все убираюсь медлнно, но верно
вооть
получила свои анализы по щитовидке - все супер
так рада ващееееееее

по поводу расцеживания
мне никто не объяснял ни в роддоме нигде
у матери ваще моей таких проблем не было, ну я писала - у нее на второй день после родов по 33 литра в каждой сиське
и ей было странно почему у мен не так ))))
ну карочи никто ничо не показывалл
расцеживалась сама
вот сидишь с утра до ночь и сиськи мнешь ((( пипец
и застои были и карочи капец
а потом в 2 мес у меня ваще молока оч мало было
стали докармливаться
карочи еще бы чуток и перешли на смесь
но как-то потом восстановилось
но делала может по жесокому, но я свою до голодухи выдерживала (по принципу "есть захочет - никуда не денется!)
так вот - оголодает и давала сиську
рассосала на раз! и быстро
потом молока было оч много и проблем больше таких не было

а вобще може это и не правильно
но действовала как считала нужным лично я - ибо подсказать было некому
а консульант по грудному вскармливанию мне реально никакого дельного совета не дал
только все талдычила "пусть ребенок будет у груди весь день"
ОГА! а дела когда домашние делать? тем более я из-за спины ее никак таскать не могла, даже в слинге
так что бабки которые я отдала консультанту - ваще выброшены по мне...
ко всему прочему я не фанатка была ГВ прям чтоб до пупения - ТОЛЬКО ГВ И ВСЕ ТАКОЕ
и приучать ее к груди ваще не хотела так чтоб она сутками висела и истерики были
ну нафик
поела - отвалила
вот и весь разговор у меня
))))

по поводу гемоглобина
вроде 100 - уже анемия

мы гулять ща будем собираццо
freken вне форума  
Old 28.12.2010, 12:46
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мальтофер пью 3 раза в день,до этого сорбифер пила,так он мне как мёртвому припарок
кароче, мне сорбифер помогает - главное, пить его отдельно от кальция, кальций мешает железу усваиваться...отдельно от творога и сыра так же принмать, яблоки и гранаты тоже ешь, хуже не будет, токо лучше....
Нюта78 вне форума  
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

гранат не помогает никому
только препараты железа и мясо и субпродукты
стописят раз еще вам скажу пока не запомните
freken вне форума  
kicik
Мама-практикант

[QUOTE=Львекса;2883201]неее...я имела ввиду не 10 толчков а 10 раз за день дыцдыцдыцдыцдыцдыцдыцдыц вчера вообще пока курочки не поела спать не давал, как тока поела срааазу утихомирился. видимо чай с конфетками моего парня не вдохновляют
гулять седня получится, а вот завтра уже не знаю, в мороз сильно то не нагуляешься

пей сорбифер дурулес и еще мне гематолог сказала, что яблочки и гранатики это когда у тебя в норме для поддержания, а когда уже низкий то тока препараты железа и мясо красное

пила я его,кроме тошноты больше никакого эффекта
kicik вне форума  
Закрытая тема