Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2010, 14:46
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы вместе простывали когда малышке было чуть больше 2 месяцев ... Сутки валялись с температурой.. отпаивались чаем с медом и парой таблеток парацетамола... Больше мы гулять в такую жару днем не ходим, только утром или вечером.
Ксанка вне форума  
Old 09.08.2010, 17:09
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я болела, когда малышке был где-то месяц, дышала над картошкой, полоскала горло, пила морсики, прошло где-то за неделю.
Полиночка вне форума  
Old 15.08.2010, 12:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я болеле когда нам еще мес не было - поднялась темп под 40, насморк. Темп ничем не могли сбить - пришлось выпить один раз парацетамол . Хорошо, что в гости свекровь приехала - она весь день с дочкой просидела, мне приносила только покормить. Через день мне было лучше и я уже пила только чай с медом и малиной
zaj4onok вне форума  
Old 30.12.2010, 00:28
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 469
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и я простыла =((((( как же так?! масику 1,5 месяца всего, так боюсь его заразить!!!!! нос обложило, в горле першит и кашель отсюда. спасаюсь анафероном и чаем-чаем-чаем-чаем (уже опухла...). хотела нос намазать "доктором МОМом", но там ментол, а он, мне врач говорила говорят, у деток сильную аллергию может вызвать =(
кто-нить про ментол что-нибудь знает?
Ожка вне форума  
Old 30.12.2010, 20:19
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
вот и я простыла =((((( как же так?! масику 1,5 месяца всего, так боюсь его заразить!!!!! нос обложило, в горле першит и кашель отсюда. спасаюсь анафероном и чаем-чаем-чаем-чаем (уже опухла...). хотела нос намазать "доктором МОМом", но там ментол, а он, мне врач говорила говорят, у деток сильную аллергию может вызвать =(
кто-нить про ментол что-нибудь знает?
Ментолом лучше не надо. А вы на ГВ? Анаферон вроде не безопасный препарат вовсе. Я постоянно ходила в марлевой повязке, когда заболела, малыш не заразился...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 31.12.2010, 19:24
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как правило детки не заражаются если беременность проходила нормально, у них имунитет сильный. Я с первым простыла в роддоме и после выписки через 4 дня поднялась сильная температура, началось кровотечение из-за темпер. 39,5., нас с ребенком положили в гинекологию, подержали 3 дня и отправили в дет. отделение лечить меня.Правда через 3 дня мы сбежали домой.Постоянно ходила в маске и капала сыну интерферон. А малый родился, так старший постоянно был с соплями, даже болел скарлатиной на фоне краснухи и тоже ничего.
tlv1977 вне форума  
Old 01.01.2011, 10:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Чтобы не заразить ребенка могу помимо марлевой повязки посоветовать мазать носик (снаружи, а не внутри) оксолиновой мазью. А лечиться при ГВ все таки лучше народными средствами и не запускать болезнь
zaj4onok вне форума  
Old 03.01.2011, 22:07
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я как раз сейчас болею..могу посоветовать - афлубин-хорошо помогает, капли эуфибриум композитум, от кашля лазолван..
ну и народные средства-полоскать фурацилином, морской солью, горчичники...
Еленка_26 вне форума  
Old 04.01.2011, 22:57
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы приехали их роддома, на следующий день муж простудился. Переболели все. Мне помог оциллококцинум.
А так я читала, что грудное вскармливание, наоборот, нельзя прекращать, т.к. это лучшая защита от болезни.
*MiLeliya* вне форума  
Old 05.01.2011, 17:56
Butterfly19
Мама-теоретик

Вес репутации: 192
Butterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспоримаButterfly19 репутация неоспорима

Я после родов за первые 1,5 месяца успела переболеть 3 раза. Валялась с температурой 39,2. К моему счастью ребенок не заболел. Чуть позже только и то ттт без температуры. Пила Я чай с медом, лимоном (аллергии у ребенка не было), брызгала тантум верде, мирамистин...
Butterfly19 вне форума  
Old 02.02.2011, 15:52
Лолипоп
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Лолипоп на пути к лучшему

вот и я заболела. началось все с кашля. сегодня температура поднялась противная 37,3. пью чай с ромашкой и медом, брызгаю тартум верде и полоскаю горло малавитом. надеюсь, пронесет...
Лолипоп вне форума  
Old 02.02.2011, 23:23
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Лолипоп
Поправляйтесь! Не чихайте, не кашляйте!!!
*MiLeliya* вне форума  
Old 03.02.2011, 12:31
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Я заболела через 1.5месяца после родов. Хотьи ОРВИ, прошло полосканием и пастилками, ромашкой и интерфероном.довольно быстро. Малышку не заразить не удалось - мы уже вылечились, а она кашляет и сопли еще есть. К слову, ходили в масках круглосуточно, врач сказал, надо было их менять чаще.
мне бы в небо))) вне форума  
Old 03.02.2011, 14:37
Лолипоп
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Лолипоп на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Лолипоп
Поправляйтесь! Не чихайте, не кашляйте!!!
Спасибо большое! Вчера вечером 38.1 было. Утром опять 37.2 (( Сегодня муж дома, завтра я одна... Даже подумать страшно, как с малышом справляться буду.
Лолипоп вне форума  
Old 03.02.2011, 21:33
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лолипоп Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Вчера вечером 38.1 было. Утром опять 37.2 (( Сегодня муж дома, завтра я одна... Даже подумать страшно, как с малышом справляться буду.
Крепитесь! Всё должно быть хорошо!!! Чего и желаю вам
А к вечеру ведь, как правило температура поднимается, чтобы вас хоть как-то утешить скажу, что обычно говорят, что при температуре 38 организм борется с инфекцией. Будем надеяться, что скоро у вас всё пройдёт, вы поправитесь
*MiLeliya* вне форума  
Old 03.02.2011, 21:35
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Я заболела через 1.5месяца после родов. Хотьи ОРВИ, прошло полосканием и пастилками, ромашкой и интерфероном.довольно быстро. Малышку не заразить не удалось - мы уже вылечились, а она кашляет и сопли еще есть. К слову, ходили в масках круглосуточно, врач сказал, надо было их менять чаще.
бедная малышка пусть тоже скорее выздоравливает! Пусть и у вас всё будет чики-пуки!
*MiLeliya* вне форума  
Old 07.03.2011, 09:29
Вик-ва
Мама-практикант

Вес репутации: 899
Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

я простыла на 2недели на 3месяце после родов!пластом лежала(((после недельку походила и снова легла с высокой температурой-но почему-то она всего сутки продлилась!
Вик-ва вне форума  
Old 07.03.2011, 09:29
Вик-ва
Мама-практикант

Вес репутации: 899
Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

а так тяжело:к малышу сильно не подойдешь,не поиграешь((((
Вик-ва вне форума  
Old 25.03.2011, 12:03
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 37
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Я когда простыла в маске ходила. Пила оциллококцинум, т.к. его и беременным можно и парацетамол. В нос капала гриппферон и мазала оксолиновой мазью. Еще по дому чеснок разложила и давала мелкому его нюхать периодически.
Редиска) вне форума  
Закрытая тема