|
|
||
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я сама одно время пыталась заменить отсутствие собственного ребенка любовью к крестнику. Пока он был маленький-все было хорошо, а в 1,5 года ему поставили аутизм, сначала особых отличий не было. А сейчас ему почти 8 лет. Я так же приезжаю к нему, дарю подарки, но относится так же как раньше не могу. У меня идет разрыв-что по возрасту большой, а по уму как моя Вероничка, в некоторых вопросах даже младше. И пересилить себя не могу. Боюсь что с приемным так же не получилось бы если бы появилось отклонение. В общем я очень рада что у меня не стоит вопроса о том что усыновлять или нет. А по поводу отдавать, я когда уходила тогда из ДД аж плакать хотелось, они все смотрят на тебя, с такой надеждой... И отдавала то я не последнее, а в основном то что от брата с сестрой осталось, там много хороших мало одеванных вещичек было. А малоимущим-это на работе у нас собирали пару раз. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой девчонки ну вы тут взяли темку
грустная она конечно. Я лишь одно скажу у всех конечно разная позиция. Моя позиция такова- я обязательно в своей жизни усыновлю или удочерю.В этом я уверенна Юльчик привеееееет!!!!!!!!!Мы конечно не обижаемся что ты редко заходишь, давай там развлекайся,общайся! Перед начлом работы набирайся сил и позитива! Мы тебя ждём Кстати тож надо выползти на каток
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Заранее прошу прощенья за "многабукафф" Первую половину беременности я провела за границей. Медобслуживание было ужасное. Не стану вдаваться в подробности, расскажу один момент... Звонят мне из поликлиники и приглашают на разговор. И объявляют (продержав меня 2 часа, пока они выясняли сами в чем дело), что "генетический тест" плохой. В чем именно плохой, мне так и не сказали, но пугали синдромом Дауна. Когда я разрыдалась, мне жизнерадостно посоветовали успокоиться: "если что, мне там все вычистят" (я категорически против абортов). И больше я ничего про этот тест не слышала, т.к. через час все медики страны вышли на забастовку.Ну, а потом начались ЗНАКИ. Много. Например, в разных книгах, которые я НАУГАД брала в библиотеке, было про беременность и генетические отклонения... Мне все время попадались передачи...И так далее. Сама представляешь, что всю Б я сидела на иголках. Знаки продолжались даже в роддоме... В разных очередях (на узи, на осмотр) передо мной всегда попадалась одна и та же девушка. Рожала она тоже передо мной. И родила ребенка с синдромом Дауна. Было ощущение, что это знак "еще чуть-чуть, и ты была бы на ее месте"... Так что когда я родила мою (ТТТ) здоровенькую Анечку, то у меня осталось как бы чувство вины, как если бы ребеночек с синдромом Дауна родился у кого-то вместо меня. Я стала много читать на эту тему, вышла на чудесный форум сайта "Мыс Доброй надежды", это сайт родителей деток с синдромом Дауна. Эти героические люди добиваются совершенно немыслимых результатов со своими детьми!!! Их дети не то что не овощи, они ходят в школу, многое умеют, вначале часто обгоняют обычных детей по развитию. Преклоняюсь перед этими родителями!!! Я подружилась с несколькими. Параллельно я заинтересовалась темой аутизма. Тоже много чего прочла. Моя любимая книга - "Услышать голос твой", написанная матерью о ее борьбе и триумфе над аутизмом двух ее детей. Она заметила первые признаки тоже в год-полтора, и это тот возраст, когда с аутизмом реально справиться. Хотя для этого нужна бездна внимания, много денег, таланта и везения. Но даже и без денег и времени... Моя лучшая подруга работает с детками-аутистами и добивается настоящего прогресса... Она восхищается их способностями, аутисты часто гениальны в какой-то области, например, в живописи или музыке. .............так...К чему это я... К тому, что во-первых, родить дауненка или аутиста может каждая женщина, и наркомания и алкоголизм тут абсолютно не при чем. (так что аутиста можно и родить, а не только усыновить, и что же его потом, в ДД сдавать?!) А во-вторых, ребенок с отклонением ничем не хуже нас, к тому же каждый из нас мог бы быть на его месте, и это стоит помнить! Еще раз извиняюсь за многабукафф
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 213430 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Анют!!!!!!!
Это правда важная для меня тема, просто те родители, с кем я подружилась, с детишками-даунятами, постоянно страдают от того, что даже родственники обвиняют их, что они пили-курили-кололись во время Б, чего и близко не было... Душа болит за них Они ведь тоже, как и мы, просто хотели родить ребеночка, любить и заботиться о нем, самом любимом, красивом и умном
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я согласна про то что любая может родить, но я не готова брать на себя такие обязательства и восхищаюсь теми кто может и любит таких детей как своих.
У того мальчика аутизм поставили слишком поздно. В 1,5 года просто стали появляться признаки, а диагноз поставили почти в 3. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Цитата:
Цитата:
Ты же самая лучшая мамочка Кстати, Оль, Вероничку новогоднюю ты нам показала, а себя - неееет... Про-сим, про-сим! Да и все остальные, кто уже вернулся в темку, покажите новогодние фоточки! (мы-то их, к сожаленью, не делали, свекры увезли фотик). |
||
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован
Супер-мама
Цитата:
Все хотим до елки дойти в центре, но у нас такая погода противная-дожди, слякоть. Может немного рапогодится-сходим, там и пофоткаю нас двоих. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
А у меня сегодня была в гостях подружка, она сколько мы дружим, все время на диетах сидит, хотя по комплекции она к полноте не склонна. Но все время всех изводила нытьем, что какой ужас, она снова прибавила 50 граммов . А теперь она влюбилась в лучшего в Беларуси органиста, а он, видимо, раз играет на органе, то и в женщинах тоже формы монументальные предпочитает и вот теперь моя подруга страстно мечтает потолстеть , но что смешно, у нее не получается. Так что я теперь помогаю ей разрабатывать диету для потолстения, таааак приятно... /коварное хихиканье/
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Цитата:
Завтра ждёмс Цитата:
и что это будет за диета Море жрачки Я тож люблю фоточки смотреть,особенно свадебные. Бывает часами работы свадебные проф-ых фотографов смотрю Кстати как Лёша твой к врачу сходил? Как его самочувствие?
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Добрейшая ты душа, про всех помнишьОн был сегодня у аллерголога, но толку от этого врача НОЛЬ. Он ей сто лет пытался объяснить, что его проблема в том, что аллергия почти на все лекарства и поэтому даже если умирать будет, пить ничего нельзя, и что он хочет провериться, есть ли какие-то лекарства, которые ему можно. Эта коровища слушала его с умным видом, а потом отправила брать пробы на аллергию на...перхоть лошади, домашнюю пыль и цветение!!!!! А на его протесты заявила, что "таких анализов не бывает" (хотя он уже делал!) и выписала ему... глистогон Хотя, прошу прощения за подробности, этот анализ он сдал накануне и он отрицательный!!!Ну что уж тут скажешь?! Теперь думаем, искать частников или сразу убиццаапстену?
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Да нет, я ей хорошая подруга Органисты приходят и уходят, а талия ей еще понадобится Максимум, посоветую ей коктейль бананово-яичный, он полнит, но не сделает вреда...а то она уже сама объедается жареной картошкой и жирной выпечкой на ночь, толстеть не толстеет, но с кожей проблемы могут начаться, да и с желудком тоже! Полнеть тоже нужно уметь Хотя я вот прекрасно бы обошлась без этого умения!!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Ну что ж ,я не удивлена нашей медецине Я посоветую вот что-по опыту скажу что я и в частной клинике на бездарей натыкалась.И не раз. Надо среди знакомых искать хорошего специалиста. кстати про перхоть тут вспомнила-у моей знакомой у дочурки жуткая аллергия . Пробы показали аллергию на эту конскую перхоть Ребёнку год и НИКАКИХ контактов с лошадками нет точно И в частной и в гос-ой ничего не говорили,пока не нашли через знакомого хорошего доктора. А дело окозалось в смеси Ищите милая по сарафанному радио Кстати спасибо за добрые слова
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
А у нас нет знакомых хороших докторов по этой части...
|
|
|
|
|