Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 11:16
Plotvicka
Мама-практикант

Вес репутации: 200
Plotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Мы вот начали вставать на ножки с опорой почти в 9 месяцев. Сейчас вожу её за ручки. Это правильно или не надо? Я по 3 минуты вожу. А так она сама по манежу и в кроватке ножками перебирает по стеночке.
У нас такая же ситуация. Правда когда за руки вожу малыш начинает подпрыгивать, так забавно. но на ножку полностью становиться.
Plotvicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 00:22
taty
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
taty на пути к лучшему

Я сестренку научила ходить в 9 месяцев. Мне тогда было 8 лет и ни про какие нормы я естественно не знала. Мама попросит с ней посидеть, а мне в лом было ходить с ней полусогнутой. Я ее ставила перед собой, брала яркую игрушку и отпускала руки. Так она делала шаг, два. Потом стала дальше отставлять. и она пошла. Правда она стояла без поддержки и по кроватке во всю ходила. Когда мама узнала про наши "уроки" было уже поздно. Но своего мелкого учить не буду, когда пойдет, тогда пойдет.
taty вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 10:54
Магаданская Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Магаданская Мама на пути к лучшему

У меня Яна сама пошла в 9 месяцев, села в 5. ничему ее специально не учили, я наоборот переживала, что она так рано сама все делает. Но врачи все сказали успокоится.Я думаю, специально учить не надо.
Девочки, радуйтесь, что пока не ходит ваш малыш, потом везде будет лезть и шишки набивать.
Магаданская Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2010, 11:27
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Малышка пошла в 11мес 5дней.Позднова то.Но я рада,что она начала ходить именно в 11.И так проблема с ножками.Она сама стала вставать с 6мес и ножки колесом=(
Так бегает сейчас..вспоминаю..как же было хорошо когда она ползала
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2010, 22:55
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

я учила с 6 мес, в 7 встал сам, в 8 пошел уверенно за одну ручку, в 9 сам ходил, сейчас летает уже
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 23:18
ksu-xa-81
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
ksu-xa-81 на пути к лучшему

Я дочу часто водила по комнате,а пошла она за 2 недели до года.
ksu-xa-81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 20:59
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я решила не учить, когда будет готов, тогда и пойдет.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 21:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Мои малыши пошли в 10 мес и 5(7) дней! До этого с 9-9,5 мес мы за ручки ходили по квартире и я их просто ставила, чтоб они самостоятельно стояли. Сначала они просто долго стояли, еще боясь сделать шаг.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 23:54
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

а стоять надо учить?
я вот пробую - но бедный сынок обижается, когда мама его вдруг отпускает(((( а ходим мы пока только за 2 руки, за одну мы стоим и плачем((
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 23:58
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Дочка стоит с 6 мес сама, вдоль опоры ходит с 6,5 мес, недавно стала стоять без опоры, недолго. Ходить за ручки не хочет. Учить не буду-когда пойдет тогда и пойдет
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 00:10
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

я имею в виду стоять без опоры.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 00:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не думаю, что надо учить ходить. Мне кажется когда организм будет готов ребенок пойдет. И хоьба ведь это не навык, если не обучать то не получится.
Если ре не ходит значит не готов, а стимулировать массажем например я думаю можно.

Нам скоро год, а мы не ходим. Ну значит доче не надо, а уже так хочется что бы она топала))))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 00:44
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2903
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Стоим мы с 6,5 месяцев с 7,5 уже основательно бегаем по мебели,но за ручки ходить не любим,а за одну тем более. Стоим сами и делаем по 3 шажка самостоятельно. Мы его не учим и не заставляем,как захочет так и побежит
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2011, 12:09
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
а стоять надо учить?
я вот пробую - но бедный сынок обижается, когда мама его вдруг отпускает(((( а ходим мы пока только за 2 руки, за одну мы стоим и плачем((
я думаю можно периодически ставить и отпускать руки. Все равно это своего рода тренировочки!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 19:32
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хм..девочки...нам вообще скоро 1 год и 2 месяца...)))
И МЫ ЕЩЕ НЕ ХОДИМ...
Сидит Лиза с 6 месяцев, ползать стала с 7,5 мес....стоит сама тоже давно, но вот идти никак не хочет....Точнее как не хочет...она боится.
Короче, она стоит на ножках, я держу ее за плечики, она делает пару шагов со мной, потом я ее отпускаю и она идет максимум шагов 10-11...и все....падает на коленки и ноет...
И вот так под настроение...когда у Лизы нет настроения, она просто сидит на мне....(((
Я тут недавно тоже устраивала панику, что нам УЖЕ почти 1,2, а мы ЕЩЕ не бегаем...а потом подумала...ну что толку от моей паники...в школу еще никто не приползал....стоять без опоры она умеет, причем подолгу, еще и пританцовывая...по стеночке и за кровати мы ходим...
Я сама пошла в год и 2...так что ей есть, в кого быть такой долгоползающей))))
И за ручку мы ходим с удовольствием, прям бежим....
Так что не вижу смысла учить ее...ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ...))))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 19:47
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

То что долго ползает - наоборот хорошо, спина укрепляется
Пойдет, никуда не денется!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 13:13
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже сами не ходим,за ручку пожалуйста,особенно за правую,сейчас принципиально только за левую хожу,а сама боится,хотя когда забывается стоит без опоры. Вот недавно за бусы стали ходить.
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2011, 13:15
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Не думаю, что надо учить ходить. Мне кажется когда организм будет готов ребенок пойдет. И хоьба ведь это не навык, если не обучать то не получится.
Если ре не ходит значит не готов, а стимулировать массажем например я думаю можно.

Нам скоро год, а мы не ходим. Ну значит доче не надо, а уже так хочется что бы она топала))))))))

А у вас как достижения?потопали?
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2011, 19:52
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я думаю не стоит...
наступит время и ребёнок захочет пойти, просто видемо, ещё не созрела...
fxmalishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2011, 12:09
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2903
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Вот месяц назад писала,что делаем 3 шажка и ходить за ручку не любим и вообще на четвереньках удобно, а спустя неделю он пошёл,сначала по чуть чуть ,да я и внимания не обращала, а щас уже носится врезаясь в углы. И не учили мы его, и за ручки не ходили. Просто до него дошло что на ногах когд идёшь, можно ещё что то в руках тащить
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ