Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 22:24
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
А сам по себе это большой цветок? Я бы себе такой купила, может полностью сфоткаешь потом?!
Через пару дней полностью распустится и обязательно сфоткаю, во всей красе, так сказать
Оля Майская вне форума  
Old 12.01.2011, 21:52
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, приветик! Цветочки у всех просто заглядение!!!
У меня дома тоже много цветов, но я не знаю их названий!
Буду выкладывать фоточки, а вы подскажете мне что это за цветочки?
Вот пока фотка одного из моих красотулек, он у нас цветет так часто, каждые 2 месяца, я его обожаю! Сейчас опять начинает цвести

Остальные сфоткаю сегодня и выложу
Здоровский, у меня у подруги такой, цветет красиво, она названия не знает и называет его "дудкой"
Winter вне форума  
Old 13.01.2011, 13:28
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Через пару дней полностью распустится и обязательно сфоткаю, во всей красе, так сказать
Буду ждать!
Филя вне форума  
Old 13.01.2011, 18:14
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, привет!
Спасибо за "расшифровку" Кливии. Стебель лезет, на днях сфотографирую во всей цветущей красе

Вот сфотографировала еще несколько своих цветов. Поможете с названиями?
№1 - подарили 4 года назад сотрудники на работе на ДР, он очень разросся за это время, я его периодически "прорезаю" - убираю старые большие листья, первый раз прорезала 2 года назад, и с тех пор он у меня начал цвести (не очень красивыми цветами) на фото видно.

№2. О нем я уже упоминала - наш веселый "хрен с ушками"

№3. "Полосатый монстр" -тоже упоминался

№4. Хороший такой цветочек, тоже быстро растет, покупала его совсем малышом с 5-ю листиками год назад.

№5. Этот поначалу мне не очень нравился, для разнообразия принесла прошлой зимой с работы один отросток, все лето тусил на балконе, разросся, пришлось пересаживать, потом цвел такими же страшными цветочками как №1.. Вобщем, всячески старался завоевать мое сердце.. теперь я его тоже люблю

№6.Кротон?

№7. Пальмочка (временно переселили в угол, чтобы освободить место для елки).

№8. И вот такой вот цветок

Вот вроде бы все, стОящее внимания. Есть еще пара страшненьких растений, которые жалко выкинуть..
Оля Майская вне форума  
Old 13.01.2011, 18:58
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля Майская, №4 - фикус, №8 - замиокулькас. Остальные цветочки знакомы, но названий не помню.
Танюха вне форума  
Old 13.01.2011, 19:34
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, привет!
Спасибо за "расшифровку" Кливии. Стебель лезет, на днях сфотографирую во всей цветущей красе

Вот сфотографировала еще несколько своих цветов. Поможете с названиями?
№1 - подарили 4 года назад сотрудники на работе на ДР, он очень разросся за это время, я его периодически "прорезаю" - убираю старые большие листья, первый раз прорезала 2 года назад, и с тех пор он у меня начал цвести (не очень красивыми цветами) на фото видно.

№2. О нем я уже упоминала - наш веселый "хрен с ушками"

№3. "Полосатый монстр" -тоже упоминался

№4. Хороший такой цветочек, тоже быстро растет, покупала его совсем малышом с 5-ю листиками год назад.

№5. Этот поначалу мне не очень нравился, для разнообразия принесла прошлой зимой с работы один отросток, все лето тусил на балконе, разросся, пришлось пересаживать, потом цвел такими же страшными цветочками как №1.. Вобщем, всячески старался завоевать мое сердце.. теперь я его тоже люблю

№6.Кротон?

№7. Пальмочка (временно переселили в угол, чтобы освободить место для елки).

№8. И вот такой вот цветок

Вот вроде бы все, стОящее внимания. Есть еще пара страшненьких растений, которые жалко выкинуть..
Приветик
Итак по порядку:
1. Аглаонема.
2. Молочай беложильчатый.
3. Очень сомневаюсь....похоже и на драценку вытянувшуюся и на какую-нибудь полосатую разновидность бамбука(у меня картинка почему-то в квадратиках открылась, плохо видно )
4. Фикус Эластика.
5. Тоже аглаонема( вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
6. Кротон(кодеум)
7. Финиковая пальма.
8. Замиакулькас замиафулия(наградил же Бог фамилией )
Воть
ulyashka55 вне форума  
Old 14.01.2011, 22:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за подсказки, теперь я хоть буду знать названия моих любимцев
Оля Майская вне форума  
Old 15.01.2011, 21:15
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я очень довольна замиакулькосом. Не привередливый, свет не требует, можно забыть полить. Прелесть, а не цветочек!
Филя вне форума  
Old 15.01.2011, 22:57
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Да, замиокулькас - замечательный цветок. У меня он почему-то ни с того, ни с сего выбросил четыре новых стрелки! Хотя, вообще он растет довольно медленно.
Соседка жаловалась ,что у неё он корнями расколол горшок, так что не забывайте пересаживать цветик в новый дом
chinchilla вне форума  
Old 15.01.2011, 23:07
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Вот мои любимые цветочки:

Декабрист. Два месяца назад отцвел, а сегодня нашла новые бутоны, правда не много.

Кислица (оксалис) после рассадки. Хочу еще зеленую найти, но всё никак

Цветущая гуэрния. Кто-то хвастался стаппелией с цветком, запах у них одинаково сногсшибательный

Многострадальная орхидея. После всех мыслимых нарушений условий содержания, моя красавица, спустя год после цветения, выбросила цветонос!

Крошка-цикас. Начали желтеть нижние листья, никто не знает,в чем проблема может быть?

Красавица-фуксия. Скоро буду укоренять черенки, опять до осень будет цветущая красота на подоконнике

А вот почти все мои цветики

Девочки, может знает кто, почему фиалки цветут слабенько? Стоят на северо-западном окне, удобряю удобрялкой для цветущих. Чувствуют себя нормально, а вот цветочков мало
chinchilla вне форума  
Old 16.01.2011, 11:20
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Анастасия Владимировна, очень красивые цветочки))) Где же они у Вас все помещаются?))
По поводу цикаса - он не любит переувлажнения и застоя воды...возможно причина в этом...
А фиалки...может быть несколько причин...
Во-первых, если фиалка пересажена в большой горшочек(не по размеру), то в пазухах листьев начнут расти пасынки. Их нужно выламывать, иначе растение потеряет вид, загустится и цветв станет меньше. Также следует удалять и старые(нижние) листья.
Во-вторых, не стоит слишком часто подкармливать растения...тем более если они посажены в спец.грунт. Подкормки провоцируют бурный рост зелени, но тормозят цветение
И, в-третьих, возможно им не хватает света...для качественного обильного цветения световой день должен быть продолжительностью 12-14 часов!!! В противном случае количество цветоносов уменьшается и сами цветочки мельчают.
ulyashka55 вне форума  
Old 16.01.2011, 11:27
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ulyashka55 , спасибо большое! Я уже думала насчет того, чтоб сделать фиалочкам полки и искусственную подсветку. А насчет удаления нижних листьев я слышала, но ведь тогда удлиняется стволик и растние теряет декоративность

Цикас поливаю не часто, в том и дело Зима ведь... Уход такой же, как в том году.

А цветочки у меня живут по всей квартире на подоконниках, они у нас широкие. И комнат целых три. Есть еще стойка на 9 цветков, там всякие пышные зеленухи стоят А летом выношу часть цветиков на балкон, они там шикуют
chinchilla вне форума  
Old 16.01.2011, 11:31
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
ого-гось сколько всего и много!
Я тож хочу фуксию...
ПИришка вне форума  
Old 16.01.2011, 11:35
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ПИришка, я сама хочу еще несколько видов фуксий заиметь. Ухаживать легко, цветёт красиво и обильно Мечта цветовода
chinchilla вне форума  
Old 16.01.2011, 11:41
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
ПИришка, я сама хочу еще несколько видов фуксий заиметь. Ухаживать легко, цветёт красиво и обильно Мечта цветовода
Это точно!
ПИришка вне форума  
Old 16.01.2011, 11:49
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ulyashka55 , спасибо большое! Я уже думала насчет того, чтоб сделать фиалочкам полки и искусственную подсветку. А насчет удаления нижних листьев я слышала, но ведь тогда удлиняется стволик и растние теряет декоративность

Цикас поливаю не часто, в том и дело Зима ведь... Уход такой же, как в том году.

А цветочки у меня живут по всей квартире на подоконниках, они у нас широкие. И комнат целых три. Есть еще стойка на 9 цветков, там всякие пышные зеленухи стоят А летом выношу часть цветиков на балкон, они там шикуют
А если попробовать ранки от отломанных листиков присыпать стимулятором(Корневин, например) и досыпать земли в горшок...или пересадить поглубже.... Должна дать новые корешки
ulyashka55 вне форума  
Old 16.01.2011, 11:55
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Можно и так попробовать... Есть у меня один подопытный экземпляр, на нем потренеруюсь
chinchilla вне форума  
Old 16.01.2011, 13:03
СветланкаМ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
СветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспоримаСветланкаМ репутация неоспорима

Цитата:

Шикарная коллекция!
СветланкаМ вне форума  
Old 16.01.2011, 13:05
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СветланкаМ Посмотреть сообщение
Шикарная коллекция!
спасибо
chinchilla вне форума  
Old 16.01.2011, 19:18
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:

Декабрист. Два месяца назад отцвел, а сегодня нашла новые бутоны, правда не много.

Кислица (оксалис) после рассадки. Хочу еще зеленую найти, но всё никак

Цветущая гуэрния. Кто-то хвастался стаппелией с цветком, запах у них одинаково сногсшибательный

Многострадальная орхидея. После всех мыслимых нарушений условий содержания, моя красавица, спустя год после цветения, выбросила цветонос!

Крошка-цикас. Начали желтеть нижние листья, никто не знает,в чем проблема может быть?

Красавица-фуксия. Скоро буду укоренять черенки, опять до осень будет цветущая красота на подоконнике

Девочки, может знает кто, почему фиалки цветут слабенько? Стоят на северо-западном окне, удобряю удобрялкой для цветущих. Чувствуют себя нормально, а вот цветочков мало
Сколько много красивых цветочков!!!
Алинчик вне форума  
Закрытая тема