Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2011, 01:04
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Так он к вечеру обе груди полностью съедает и начинает капризничать.У меня два раза подряд застои были в правой груди,соответственно молока меньше стало,может ещё из-за этого мы мало прибавили...Вобщем я решила пока особо не заморачиваться,буду дальше смотреть на прибавки и на поведение ребёнка,а там видно будет.Ещё обязательно напишу как у нас дела,а пока не буду трепать себе нервы
еще можете посчитать, сколько раз в сутки писает ребеночек. Пописы с промежутком до 20 минут считать за один. Если 12 раз и больше -значит молочка ему хватает.
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 21:38
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы родились 50 см, сейчас нам 20 дней. вчера я сама рост померила 55 см. Вся одежда 56 размера впритык, вот вот из нее вырастет.
Может я неправильно померила... Или доча за 20 дней на 5 см выросла...
Belleza вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2011, 21:50
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Могли и в РД не правильно померить. И кстати сантиметры, ну швейные которые бывают не верные. У меня разница в 2 см.
У меня доча 48 родилась, и мы росли чуть больше нормы. См 2,5-3 в месяц.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 00:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Belleza Посмотреть сообщение
Или доча за 20 дней на 5 см выросла...
мы за первый месяц на 8 см вытянулись, так что всё возможно )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 03:21
Belleza
Мама-практикант

Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мы за первый месяц на 8 см вытянулись, так что всё возможно )
Ого,здорово как а их интересно когда в роддоме измеряют выпремляют?т.е.это точно их рост.
Old 18.01.2011, 09:16
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

В роддоме их ленточным сантиметром меряют, у новорожденных практически невозможно разогнуть ножки
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 10:20
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Ого,здорово как а их интересно когда в роддоме измеряют выпремляют?т.е.это точно их рост.
Пока ребенок не сможет сам встать к ростомеру ровно, никто не сможет вам сказать что измерили рост правльно, так как ребенок подгибает ножки, извивается и значения измерений могут быть разные. В следующий раз вы можете намерить меньше рост и это совсем не значит, что ребенок "усох".
Поэтому и в роддоме существуют погрешности в измерениях роста
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 13:17
maarusay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
maarusay на пути к лучшему

Цитата:
Мы родились 50 см, сейчас нам 20 дней. вчера я сама рост померила 55 см. Вся одежда 56 размера впритык, вот вот из нее вырастет.
Может я неправильно померила... Или доча за 20 дней на 5 см выросла...
одежка тоже могла дать усадку вы же ее стирали, а малыши первые месяцы очнь быстро растут, у меня как-то и разм. 62 быстро стал мал, хотя мы родились всего 49 см
maarusay вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2011, 13:23
maarusay
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Давай другую грудь, пусть из 2х ест, если из одной ненаедается. А потом молочка опять прибавиться и будет одной хватать. а если будете давать хоть немного смеси то молока будет все меньше и меньше
присоединяюсь!
главное не сдаваться , прикормить смесью всегда успеете, терпение и у вас все наладится, можно еще здесь посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , я там много для себя интересного нашла
Old 18.01.2011, 18:13
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maarusay Посмотреть сообщение
одежка тоже могла дать усадку вы же ее стирали, а малыши первые месяцы очнь быстро растут, у меня как-то и разм. 62 быстро стал мал, хотя мы родились всего 49 см
У нас так же было. И при росте 68 см носили размер 74-80
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 19:30
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Unhappy

Сегодня были в болнице,взвешивались,прибавили опять всего 300гр. Врачи на меня смотрят как на изверга,говорят что молока у меня мало и я морю ребёнка голодом,что надо докармливать смесью и кашами.Наконуне считала пописы и вышло с 12:30 до 16:30 -7-8 пописов,дальше считать не стала,вобщем писаем каждые пол часа.Значит молока хватает,почему же прибавки такие маленькие?Я скоро с ума сойду!!!В больнице врач наорала что я слушаю непойми кого(это она про консультантов по ГВ),сказали взять весы детские и взвешивать до и после кормления весь день.Жесть,кому верить
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 19:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Сегодня были в болнице,взвешивались,прибавили опять всего 300гр. Врачи на меня смотрят как на изверга,говорят что молока у меня мало и я морю ребёнка голодом,что надо докармливать смесью и кашами.Наконуне считала пописы и вышло с 12:30 до 16:30 -7-8 пописов,дальше считать не стала,вобщем писаем каждые пол часа.Значит молока хватает,почему же прибавки такие маленькие?Я скоро с ума сойду!!!В больнице врач наорала что я слушаю непойми кого(это она про консультантов по ГВ),сказали взять весы детские и взвешивать до и после кормления весь день.Жесть,кому верить
Значит строение у ребенка такое. Мы тоже брали весы - только расстроились, так как по весам она ела 80-90 г за раз, а по нормам должна было около 140 есть. Но она ела чаще чем положено по нормам и в сутки получался нужный обьем, но врач настаивала на докармливании, типа нужно увеличивать интервалы между кормлениями (а мы ели в 4 мес через 2,5 часа). И я послушав ее начала мучать ребенка - после каждого кормления разводила смесь и пихала ей насильно, а она не ела (просто наедалась грудью), после того как я сменила несколько смесей и бутылочек врач посоветовала давать сначала смесь, а протом грудь, чего я не стала делать.
В итоге сейчас у меня вполне здоровый ребенок, пусть весит меньше нормы, но не вижу в этом ничего страшного, так как у нее не одни кости, а все на своем месте и попа и пузико есть .
Докармливать ребенка или нет решать вам, но брать весы не советую - это только нервы свои трепать
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 20:10
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дочку кормила каждые 2-2,5 часа месяцев до 6. И не заморачивалась интервалами! Нам тоже говорили что часто, заставляли взвешивать до и после кормления. А у меня после суток такого взвешивания начало молоко убывать вообще, т.к. насмотрелась что за один прием мы съедаем всего 80г(( А потом на меня нашумела мама, выкинула весы, и заставила кормить малую как она захочет! И все нормализовалось.
Каждый ребенок индивидуален, и с разным строением и организмом! Ярославчик как себя чувствует - нормально?! Не капризничает?! Значит его все устраивает. А врачи очень часто смотрят табличные показатели даже не беря во внимание, что есть мининум и максимум и это тоже норма!!!
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2011, 22:39
maarusay
Мама-чайник

Надежда=0), голодный малыш сразу заявит о своей проблеме, и ты первая об этом узнаешь. Если переживаешь по этому поводу - сходи к другому , по задавай вопросы, может ли быть другая причина в маленькой прибавке в весе.
а вообще смотри на малыша как он себя ведет : улыбается , интересуется окружающим, если все хорошо , то скорее всего это особенности ребенка. Часто ли он капризничат, какое у него настроение.
Мы в вашем возрасте когда не спали были бодры и веселы, правда могли титю сосать каждые 1.5 часа, но это лирика.
Old 19.01.2011, 23:52
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

а мы в свои 7 м весим 11 кг и 78 см,педиатр смотрит на нас большими глазами и говорит,что я перекармливаю.но он у меня не толстый,а крупный.еще в 21 нед бер сказали-крупный плод.и что мне его теперь не кормить?бред.много конечно,но сложен он пропорционально,и жирок везде норма.
а вот доча в свои 3 года весит 14 кг-и я тож не загоняюсь.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 00:22
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
а мы в свои 7 м весим 11 кг и 78 см,педиатр смотрит на нас большими глазами и говорит,что я перекармливаю.но он у меня не толстый,а крупный.еще в 21 нед бер сказали-крупный плод.и что мне его теперь не кормить?бред.много конечно,но сложен он пропорционально,и жирок везде норма.
а вот доча в свои 3 года весит 14 кг-и я тож не загоняюсь.
мы тоже в 7 мес 11 кг были, но педиатр просто любя звала Дениску колобком ) про перекармливание и речи не было - как можно грудью перекормить? )
а сегодня пришли - говорят похудеееел ) вытянулся, возмужал! хотя и весит 13,5.
Old 20.01.2011, 00:39
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мы тоже в 7 мес 11 кг были, но педиатр просто любя звала Дениску колобком ) про перекармливание и речи не было - как можно грудью перекормить? )
а сегодня пришли - говорят похудеееел ) вытянулся, возмужал! хотя и весит 13,5.
думаю у нас тоже скоро не будет таких больших прибавок.
п.с.а носить такое чадо все-таки тяжеловато.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2011, 01:06
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
п.с.а носить такое чадо все-таки тяжеловато.
да ужжж!! *поигрывая мускулами* )))
Old 20.01.2011, 17:05
Belleza
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Пока ребенок не сможет сам встать к ростомеру ровно, никто не сможет вам сказать что измерили рост правльно, так как ребенок подгибает ножки, извивается и значения измерений могут быть разные. В следующий раз вы можете намерить меньше рост и это совсем не значит, что ребенок "усох".
Поэтому и в роддоме существуют погрешности в измерениях роста
Я ее после потягушек мерила))))

Очень жаль, что мы свой вес не знаем. Она у меня в роддоме сильно похудела, даже врач ругалась. Она вообще грудь плохо брала.
Old 20.01.2011, 18:11
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Последнее время капризничает,грудь выплёвыват,плачет За одно кормление обе груди съедает.Раньше всё нормально вроде было,но как стало приближаться время взвешивания в 3 мес. я нервничала постоянно,переживала что мало наберём,так и получилось,а теперь молока стало меньше Теперь мне уже кажеться что я раньше может просто не замечала что ребёнку молока нехватает,ругаю себя,совсем уже запуталась.Уже и сама поверила что ребёнка голодом заморила,незнаю что и делать.Врачи твердят что смесь надо давать,а я так этого не хотела
Надежда=0) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ