Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2011, 19:17
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А если банан в школе влупят...Нее не пройдет этот номер. Но не шутки ради, хотят отдать в ясли и при этом кормят ночью. С вечера до утра на титьке.
ну это ваще через чур! я думаю до года самое оптимальное)))
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2011, 19:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А если банан в школе влупят...Нее не пройдет этот номер. Но не шутки ради, хотят отдать в ясли и при этом кормят ночью. С вечера до утра на титьке.
про банан не поняла. А про ясли это как-то слишком (на мой взгляд), всё-равно надо меру знать. А то так вообще до Университета можно кормить дитятку. Мне просто больше и не на что опираться в своих знаниях, а имеющаяся информация по ГВ мне кажется вполне разумной. Других советчиков у меня нету. Вот мне и интересно воспользоваться этими знаниями. Продвигать ГВ я уж точно не буду, забота о ребенке это личное дело каждой мамы. Ужасно, когда как у Каттрины
Цитата:
Кормлю по своим ощущениям, только вокруг все достают меня прям сил нет!!!! типа доча не доедает!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 20.01.2011, 19:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ой я тож самое в РД сделала - пока молоко не пришло она у меня часами видела!!! тож так больно было - но ттт само потом все зажило)))

да я читаю, от таких рассказов мне сразу легче))) Кормлю по своим ощущениям, только вокруг все достают меня прям сил нет!!!! типа доча не доедает!!!!
ДА. я уверена, что все будет хорошо! Спасибо за поддержку!
Не доедает, потому что нужно за 1 месяц жизни минимум 600 гр набрать. Я кстати докармливала на ночь всегда. Я еще, ну по-мимо всего, считаю, что ребенок еще и должен ноью спать. Приучаться с рождения. Днем светло, ночью темно. Сидеть всю ночь в темноте-нереально, засыпаешь моментально. Я докармливала немного.
Юки-Онна вне форума  
Old 20.01.2011, 19:20
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ужасно, когда как у Каттрины
ну я их не виню...понимаю, что они "волнуются" и "хотят как лучше"...только вот обидно, что мне не доверяют, ну что я тиран???? желаю худшего для долгожданной дочери!
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2011, 19:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
про банан не поняла. А про ясли это как-то слишком (на мой взгляд), всё-равно надо меру знать. А то так вообще до Университета можно кормить дитятку. Мне просто больше и не на что опираться в своих знаниях, а имеющаяся информация по ГВ мне кажется вполне разумной. Других советчиков у меня нету. Вот мне и интересно воспользоваться этими знаниями. Продвигать ГВ я уж точно не буду, забота о ребенке это личное дело каждой мамы. Ужасно, когда как у Каттрины
Ну двойку.
Как нет, а я?
Юки-Онна вне форума  
Old 20.01.2011, 19:22
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не доедает, потому что нужно за 1 месяц жизни минимум 600 гр набрать. Я кстати докармливала на ночь всегда. Я еще, ну по-мимо всего, считаю, что ребенок еще и должен ноью спать. Приучаться с рождения. Днем светло, ночью темно. Сидеть всю ночь в темноте-нереально, засыпаешь моментально. Я докармливала немного.
а я нет! то что мы вес пока не добрали до нормы - так у нас еще есть неделя и пока говорить, что она не доедает рано! считаю, что если ребенку плохо - он плаче и не спит! а мой ребенок всегда спокоен, улыбается и вообще всем доволен, так что я пока не докармливаю, ну только когда совсем молока нет - тогда дам смесь конечно, но это ооооочень редко
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2011, 19:25
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну я их не виню...понимаю, что они "волнуются" и "хотят как лучше"...только вот обидно, что мне не доверяют, ну что я тиран???? желаю худшего для долгожданной дочери!
Так в том-то всё и дело, то все всё знают больше всех! Хорошо, что ты их хоть понимаешь
Матрёшко вне форума  
Old 20.01.2011, 19:25
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

о уже и январята есть всех с рождением деток и с заселением в новый домик!!!!
karavashka вне форума  
Old 20.01.2011, 19:26
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Так в том-то всё и дело, то все всё знают больше всех! Хорошо, что ты их хоть понимаешь
ну понимаю условно конечно))) злюсь конечно немного)))
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2011, 19:27
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну это ваще через чур! я думаю до года самое оптимальное)))
Я планирую свернуть в апреле. Зимой, да еще в эпидемию гриппа сворачивать ГВ неразумно. Нам в апеле год и 3 будет. Нормально по-моему. А так до осени кормить.неееет.
Цитата:
Советы советам рознь. Одно, когда свекровь или еще хуже родная мать, стоит с бутылкой смеси, или вообще ребенка отнимает, что бы накормит. С возгласами типо, накорми ребенка, что ему суеш свои некчемные титьки. Совсем другое, когда ты 2-3 часа сидишь и кормишь, а ребенок все равно плачет и пытается захватить грудь, и тебя аккуратненько спрашивают. "Может он голодный?" Хотя после родов одинакого раздражает и то и другое
Юки-Онна вне форума  
Old 20.01.2011, 19:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а я нет! то что мы вес пока не добрали до нормы - так у нас еще есть неделя и пока говорить, что она не доедает рано! считаю, что если ребенку плохо - он плаче и не спит! а мой ребенок всегда спокоен, улыбается и вообще всем доволен, так что я пока не докармливаю, ну только когда совсем молока нет - тогда дам смесь конечно, но это ооооочень редко
И правильно. Я днем всегда боролась и на ночь старалась, ну увы не всегда получалось. А часа на 4 ребенка надо было уложить. А за 21 день жизни оооооочень редко это сколько? Раза 2-3?
Юки-Онна вне форума  
Old 20.01.2011, 19:30
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Советы советам рознь. Одно, когда свекровь или еще хуже родная мать, стоит с бутылкой смеси, или вообще ребенка отнимает, что бы накормит. С возгласами типо, накорми ребенка, что ему суеш свои некчемные титьки. Совсем другое, когда ты 2-3 часа сидишь и кормишь, а ребенок все равно плачет и пытается захватить грудь, и тебя аккуратненько спрашивают. "Может он голодный?" Хотя после родов одинакого раздражает и то и другое
у меня и не то и не другое. просто ориентируются, что мало прибавляет, вот и говорят, что типа не доедает! а я ориентируют на самочувствие ребенка! Она бодрая и веселая, а значит все хорошо! Вот пойдем в месяц в поликлинику и все станет ясно, может у меня весы вообще глючат фиг знает...
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2011, 19:32
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
И правильно. Я днем всегда боролась и на ночь старалась, ну увы не всегда получалось. А часа на 4 ребенка надо было уложить. А за 21 день жизни оооооочень редко это сколько? Раза 2-3?
ну не считая РД (не было молока кормили смесью) то да, наверное раза 3. а по 4 часа она у меня ночью и так спит, не всегда конечно, но все же
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2011, 19:36
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у меня и не то и не другое. просто ориентируются, что мало прибавляет, вот и говорят, что типа не доедает! а я ориентируют на самочувствие ребенка! Она бодрая и веселая, а значит все хорошо! Вот пойдем в месяц в поликлинику и все станет ясно, может у меня весы вообще глючат фиг знает...
Цитата:
ну не считая РД (не было молока кормили смесью) то да, наверное раза 3. а по 4 часа она у меня ночью и так спит, не всегда конечно, но все же
Ну смотри как все хорошо. И грудь сама зажила, и спит по 4 часа. И бодрая. И весы могут врать Не волнуйся, а советчикам говори, что кило набрала.
Юки-Онна вне форума  
Old 20.01.2011, 19:37
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну смотри как все хорошо. И грудь сама зажила, и спит по 4 часа. И бодрая. И весы могут врать Не волнуйся, а советчикам говори, что кило набрала.
да, все хорошо
хороший способ
Kattrina вне форума  
Old 20.01.2011, 19:42
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а я ориентируют на самочувствие ребенка! Она бодрая и веселая, а значит все хорошо!
И правда, не из сочувствия же к тебе она притворяется
Цитата:
а советчикам говори, что кило набрала.
Вот! Точно!
Матрёшко вне форума  
Old 20.01.2011, 22:44
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ой я тож самое в РД сделала - пока молоко не пришло она у меня часами видела!!! тож так больно было - но ттт само потом все зажило)))

да я читаю, от таких рассказов мне сразу легче))) Кормлю по своим ощущениям, только вокруг все достают меня прям сил нет!!!! типа доча не доедает!!!!
ДА. я уверена, что все будет хорошо! Спасибо за поддержку!
Девочки а мне сказали чтоб я сисю пока не давала - пусть заживет все. Но молозиво все равно давать надо из ложечки!!! Накапывать туда и в ротик масику
Сюнита вне форума  
Old 20.01.2011, 22:49
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Вот у меня такая же фигня. Все звонят на день по 100 раз и спрашивают Ну что? Ты грудью кормишь? Молоко есть? Ему все хватает? Он не голодает?
Сюнита вне форума  
Old 20.01.2011, 23:27
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки а мне сказали чтоб я сисю пока не давала - пусть заживет все. Но молозиво все равно давать надо из ложечки!!! Накапывать туда и в ротик масику
ну правильно сказали!!!! надо чтоб зажило все! ттт и чтоб поскорее!
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Вот у меня такая же фигня. Все звонят на день по 100 раз и спрашивают Ну что? Ты грудью кормишь? Молоко есть? Ему все хватает? Он не голодает?
меня от таких вопросов трясет всю!!!!!!!
Kattrina вне форума  
Old 21.01.2011, 00:24
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
оооооо это было просто чудо!!!!!

Я так волновалась - в результате разревелась там!!!! все мамы плакали тоже))) и сестра моя! А Витька так смотрел на дочу, что у меня аж сердце сжималось - это непердаваемые ощущения, кода видишь как твой муж первый раз смотрит на ребеночка!!!! взял ее аккуратненько и лаз не сводил а потом всю дорогу трясся, чтоб я ее аккуратно держала и не холодно ли ей)))
Вообщем это незабываемо и очень трогательно!!!!
Так трогательно! Я вся в слезах читала!

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Кстати правда сколько щас стоит выписка??? Что вы дарили мед. персаналу??? Сколько денег в конверт щас кладут за мальчка? за девочку?
А что, за мальчика и девочку суммы отличаются? Мне кажется, тут кто сколько считает нужным сам дать, не должно быть тарифов

Цитата:
3 января в 12 дня я узнала что нас выписывают! Всех родных подняла на уши, чтоб все успели))) выписка в нашем РД с 15-00))) Все как оглашенные начали собираться...мой муж ктак боялся забыть мне обувь, что в результате забыл шубу)))) потом пришлось ему возвращаться, но он успел)))
15-00 - пои приехали, передали мне вещи, тем временем мы с акушеркой и детской мед. сестрой спустились на 1 этаж в выписную. Там я переоделась, и дочу начали одевать - пеленать. Фотораф и тот кто снимал - постоянно фоткали и снимали. Вот все готово! Мы с дочей, акушеркой и мед сестрой выходим. Доча у мед. сестры. Я реву как белуга - муж меня всю разцеловывает дарит цветы...потом свя родня делает тоже самое. Мед. сестра передает дочу мужу - руки трясутся, в лазах слезы (учитывая то что он у меня бывший военные и слез от него я за столько времени никогда не видела!!!!) и смотрит на нее завороженно и ооооооочень влюбленно!!!!
Опять разревелась!
А прошубу посмеялась!

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
а у меня муж масика первым увидел и малого ему на грудь выкладывали,т.к. мне кесарево делали,и с нами все дни в роддоме был поэтому выписка у нас была-собрались,документы забрали и поехали домой,но девочки хочу сразу сказать отношение мужа к ребенку и ко мне,по сравнению с первым-это небо и земля-первого он даже на руки брать боялся,а сейчас ему пришлось первый день за малым самому ухаживать,мне только кормить давал,т.к. первый день вставать низзззя,а малого сейчас чуть ли в попку не целует и попозже сказал будут от мамки на пиво убегать
Здорово, молодец муж!
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема