Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 21:06
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
вот блин пока вы молчали, я умяла чашечку салата ((((
а я кефира надулилась неудивительно что пухну
Нюта78 вне форума  
Old 21.01.2011, 21:07
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 709
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
не наоборот...я ж тож не работаю....единоразовое на работе у мужа, а до 1.5 лет в соц.защите, потому что оно платиться тому, кто фактически осуществляет уход за ребенком...короче мы тут с мужем разбирались, что это пособие до 1.5 лет в соцзащите получать мне
Я была в собесе в среду, мне там сказали 600 рублей за беремееность, точнее за постановку на учет на ранних сроках + 14000 с копейками за второго (единовременное) через собес, ежемесячное пособие до 1,5 на работе, короче я запуталась.

Цитата:
вот блин пока вы молчали, я умяла чашечку салата ((((
Ну салатик не так страшно, я вот еще два творожных колечка схомякала (это ко мне подружка сегодня в гости заезжала, привезла вкусняку)
Ana вне форума  
Old 21.01.2011, 21:12
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Я была в собесе в среду, мне там сказали 600 рублей за беремееность, точнее за постановку на учет на ранних сроках + 14000 с копейками за второго (единовременное) через собес, ежемесячное пособие до 1,5 на работе, короче я запуталась.

Ну салатик не так страшно, я вот еще два творожных колечка схомякала (это ко мне подружка сегодня в гости заезжала, привезла вкусняку)
а если я не работаю, то что, мне не положено до 1,5 лет пособие?
Нюта78 вне форума  
Old 21.01.2011, 21:14
кукаРАЧА
Гость

Цитата:
если даже не работаешь, пособие за второго будут платить минимум 4100 до 1.5 лет, а за первого минимум 2200

Old 21.01.2011, 21:14
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Положено, через собес а мне на работе, т.к. у меня сумма другая будет.
И единовременное на 2-ого положено, тоже через собес.
Ana вне форума  
Old 21.01.2011, 21:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Нютыч, тебе они положены! ты вообще всю денюжку будешь получать в собесе.

короче, если работает тока муж, то единовременное получает муж, а пособие до 1.5 лет получает тот, кто с ребенком сидит. и если ты не работаешь, то в собесе получаешь, если работаешь то на работе.
МуммиМама вне форума  
Old 21.01.2011, 21:18
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Нютыч, тебе они положены! ты вообще всю денюжку будешь получать в собесе.

короче, если работает тока муж, то единовременное получает муж, а пособие до 1.5 лет получает тот, кто с ребенком сидит. и если ты не работаешь, то в собесе получаешь, если работаешь то на работе.
Блин, а почему мне тогда единовременное через собес? не понимаю, я же работаю?
Ana вне форума  
Old 21.01.2011, 21:18
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
если даже не работаешь, пособие за второго будут платить минимум 4100 до 1.5 лет, а за первого минимум 2200
а я седня прочитала, что на первого почти 3 тыщи, у нас с учетом районного коэффициента чуток по боле
МуммиМама вне форума  
Old 21.01.2011, 21:20
кукаРАЧА
Гость

Цитата:
а я седня прочитала, что на первого почти 3 тыщи, у нас с учетом районного коэффициента чуток по боле

Old 21.01.2011, 21:22
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Блин забыла рассказать, в собесе пока сидела читала цифры выплат, естественно ни чего не помню, но одно запомнила точно :

в случае увольнения беременной по причине ликвидации предприятия, размер пособия (это то что через собес компенсировать будут) составляет 50 руб. именно 50 руб, у меня аж глазки выскочили от масштабов выплат
Ana вне форума  
Old 21.01.2011, 21:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Пособие по беременности и родам
Кто имеет право на пособие
: официально оформленные на работу, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
Как получить пособие: пособие выплачивается по месту работы или учебы при предоставлении больничного листа. Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, пособие получают в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении: больничного листа; трудовой книжки с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справки органа службы занятости о признании безработной.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 12-ти недель
Кто имеет право на пособие:
женщины, вставшие на учет до 12 недель
Как получить: предоставить справку из медицинского учреждения о постановке на учет до 12-ти недель в бухгалтерию по месту работы. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, нужно предоставить в отдел пособий администрации района трудовую книжку с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справку органа службы занятости о признании безработной; справку женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности.

Единовременное пособие при рождении ребенка
все женщины, родившие ребенка.
Как получить: предоставить копию свидетельства о рождении, справку органа ЗАГС, заявление о назначении пособия и справку с места работы другого родителя о неполучении пособия в бухгалтерию по месту работы одного из родителей. Неработающие родители получают пособие в отделе пособий и социальных выплат администрации района при предоставлении следующих документов:
- заявление о назначении пособия;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка органа ЗАГС;
- справка с места работы другого родителя о неполучении пособия;
- трудовые книжки с записями об увольнении обоих родителей;
- для неработавших – дипломы, аттестаты и др. документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности.

Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 1,5 лет
мать, отец или иной родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.
В случае ухода за двумя и более детьми в возрасте до 1,5 лет размер пособия суммируется, но не может превышать 100% среднего заработка и не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
Как получить: по месту работы (службы, учебы) матери либо отца, либо другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком, т.е. находящегося в отпуске по уходу за ребенком.
Неработающие матери и матери, уволенные в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет получают пособие в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении следующих документов:
- свидетельство о рождении ребенка;
- трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет;
- копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет);
- справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработице.
МуммиМама вне форума  
Old 21.01.2011, 21:29
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я что то вообще не понимаю в этих пособиях!!!
Я тоже не выдержала и поела....а то сил не было терпеть!
Elenka248 вне форума  
Old 21.01.2011, 21:31
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нют, я поняла что что то с кровотоком....я вот переживаю за твою Вику, куда ты её, муж то наверное работает!
Elenka248 вне форума  
Old 21.01.2011, 21:35
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Привет девочки....у меня что то пузяка не открывалась сегодня(((((Вот только зашла....Вообщем...наготовила я еды,постирала,посуду помыла...да еще и шторки перестирала вручную,высушила,погладила и даже умудрилась повесить....не люблю без штор....бррррр....Мы сегодня не в настроении.Сынок после УЗИ вчерашнего..обиженный....У меня поясница болит,хромаю даже...и вес откуда то с ночи пришел...но по поводу веса-не парюсь...нам можно.А так...настроение...че то говнястенькое...(((
ElDi вне форума  
Old 21.01.2011, 21:36
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Блин забыла рассказать, в собесе пока сидела читала цифры выплат, естественно ни чего не помню, но одно запомнила точно :

в случае увольнения беременной по причине ликвидации предприятия, размер пособия (это то что через собес компенсировать будут) составляет 50 руб. именно 50 руб, у меня аж глазки выскочили от масштабов выплат
как то не понятно...50 руб в месяц? у меня например за мобильный банк сбер берет 30 руб в месяц...получается выплатили и банк забрал за то, что тебя оповестили об этой выплате
МуммиМама вне форума  
Old 21.01.2011, 21:37
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

пошла я в ванной полежу....а то вся какая то как бочка
МуммиМама вне форума  
Old 21.01.2011, 21:41
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
как то не понятно...50 руб в месяц? у меня например за мобильный банк сбер берет 30 руб в месяц...получается выплатили и банк забрал за то, что тебя оповестили об этой выплате
А там не написано было
Короче я так понимаю везде свои правила, т.к. справку за раннюю постановку на учет мне дали именно в собес, для работы мне дали другую справку, единовременное у меня через собес, ежемесячное через работу, кажись так
Ana вне форума  
Old 21.01.2011, 21:42
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
пошла я в ванной полежу....а то вся какая то как бочка
Давай, полежи
Ana вне форума  
Old 21.01.2011, 21:43
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Привет девочки....у меня что то пузяка не открывалась сегодня(((((Вот только зашла....Вообщем...наготовила я еды,постирала,посуду помыла...да еще и шторки перестирала вручную,высушила,погладила и даже умудрилась повесить....не люблю без штор....бррррр....Мы сегодня не в настроении.Сынок после УЗИ вчерашнего..обиженный....У меня поясница болит,хромаю даже...и вес откуда то с ночи пришел...но по поводу веса-не парюсь...нам можно.А так...настроение...че то говнястенькое...(((
Вечный труженик Ты вообще отдыхать умеешь?
Ana вне форума  
Old 21.01.2011, 21:47
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Ты вроде только ночью всё готовила.....ты там мужа наверное закормила!!!!
Elenka248 вне форума  
Закрытая тема