|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 101378 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нютыч, тебе они положены! ты вообще всю денюжку будешь получать в собесе.
короче, если работает тока муж, то единовременное получает муж, а пособие до 1.5 лет получает тот, кто с ребенком сидит. и если ты не работаешь, то в собесе получаешь, если работаешь то на работе. |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
в случае увольнения беременной по причине ликвидации предприятия, размер пособия (это то что через собес компенсировать будут) составляет 50 руб. именно 50 руб, у меня аж глазки выскочили от масштабов выплат
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пособие по беременности и родам
Кто имеет право на пособие: официально оформленные на работу, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными. Как получить пособие: пособие выплачивается по месту работы или учебы при предоставлении больничного листа. Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, пособие получают в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении: больничного листа; трудовой книжки с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справки органа службы занятости о признании безработной. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 12-ти недель Кто имеет право на пособие: женщины, вставшие на учет до 12 недель Как получить: предоставить справку из медицинского учреждения о постановке на учет до 12-ти недель в бухгалтерию по месту работы. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, нужно предоставить в отдел пособий администрации района трудовую книжку с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации; справку органа службы занятости о признании безработной; справку женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности. Единовременное пособие при рождении ребенка Кто имеет право на пособие: все женщины, родившие ребенка. Как получить: предоставить копию свидетельства о рождении, справку органа ЗАГС, заявление о назначении пособия и справку с места работы другого родителя о неполучении пособия в бухгалтерию по месту работы одного из родителей. Неработающие родители получают пособие в отделе пособий и социальных выплат администрации района при предоставлении следующих документов: - заявление о назначении пособия; - свидетельство о рождении ребенка; - справка органа ЗАГС; - справка с места работы другого родителя о неполучении пособия; - трудовые книжки с записями об увольнении обоих родителей; - для неработавших – дипломы, аттестаты и др. документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности. Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 1,5 лет Кто имеет право на пособие: мать, отец или иной родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком. В случае ухода за двумя и более детьми в возрасте до 1,5 лет размер пособия суммируется, но не может превышать 100% среднего заработка и не может быть менее суммированного минимального размера пособия. Как получить: по месту работы (службы, учебы) матери либо отца, либо другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком, т.е. находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Неработающие матери и матери, уволенные в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет получают пособие в районном отделе пособий и социальных выплат при предоставлении следующих документов: - свидетельство о рождении ребенка; - трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет; - копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет); - справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработице. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки....у меня что то пузяка не открывалась сегодня(((((Вот только зашла....Вообщем...наготовила я еды,постирала,посуду помыла...да еще и шторки перестирала вручную,высушила,погладила и даже умудрилась повесить....не люблю без штор....бррррр....Мы сегодня не в настроении.Сынок после УЗИ вчерашнего..обиженный....У меня поясница болит,хромаю даже...и вес откуда то с ночи пришел...но по поводу веса-не парюсь...нам можно.А так...настроение...че то говнястенькое...(((
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Короче я так понимаю везде свои правила, т.к. справку за раннюю постановку на учет мне дали именно в собес, для работы мне дали другую справку, единовременное у меня через собес, ежемесячное через работу, кажись так
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Ты вообще отдыхать умеешь?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|