Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2011, 12:33
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Navita, а я после того, как начала пользоваться пенкой именно женской, у меня раздражения не бывает почти, ну если только порежусь. А еще как-то купила себе интим гель польский O-roni, Такой суперовый, я взяла с ромашкой, снимает дискомфорт от каких-либо раздражений за одно применение. В нашем городе такой не встречала, лактоцидом пользуюсь сейчас, но он менее эффективен.

Девочки, как у вас с желанием к сексу? У меня чето вообще нету, на уме одни шевелюшки и малыш
Вообще никак.. Муж уже даже и не заикается. Видимо, понял, что бесполезно
Milka_kormilka вне форума  
Old 26.01.2011, 12:43
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Кстати, про эпиляцию. Когда будем ложиться в роддом, необходимо ТАМ все выбрить иначе побреют в роддоме либо абы как либо тупым станком.
У меня после операции(аппендицит) самые "приятные воспоминания", как лежу я голая в холодной процедурке, а мне тупым лезвием скоблят там все и еще ругаются типа "лезвий острых нет у нас, надо было свои привозить". Вот я прямо к ним в хирургию заранее собиралась.

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Ой, а расскажи, какие еще "прелести" там ждут. Я слышала про то, что соски и ногти все зеленкой мажут. А зачем?
Этого не знаю, некоторые рассказывают, что после родов йода дофига заливают.
А еще где-то прочитала, и сестра сказала, что при поступлении осмотр на кресле жутко болючий. Только вот ни от кого так и не добьюсь, что они там для этого делают. Мне в беременность Г пальцами щупала шейку, ну да неприятно. Неужели на осмотре при родах они глубже лезут?
Kolechko вне форума  
Old 26.01.2011, 12:44
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ой, а расскажи, какие еще "прелести" там ждут. Я слышала про то, что соски и ногти все зеленкой мажут. А зачем?
ну может раньше и мазали, сейчас нет, сейчас вообще не рекомендуют рудь чаще одного раз в день мыть, чтобы не смыть естественную смазку, чтобы потом не было трещин и чтобы потом же не мазать зеленкой. А из роддомовских "прелестей" клизма (не такой уж страшный зверь, как мне раньше казалось) и подкладные. Но мне уже на след день разрешили своими прокладками пользоваться.
В подушке у меня наполнитель шариками, не помню как называется.
Navita вне форума  
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Вообще никак.. Муж уже даже и не заикается. Видимо, понял, что бесполезно
Да, а меня один раз недель в 15-17 пробрало, так муж сказал, что втроем да со своим ребенком -- извращение.
Kolechko вне форума  
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Про соски это раньше в Советские времена лет 15-20 назад мазали. ,А длинные ногти срезать заставляли. А сейчас я даже и неслышала. Кума 1,5 года назад рожала- ничего не мазали. А ногти я думаю ты сама понимаешь могут малыша поцарапать поэтомо лушче по короче -не под корень конечно- но по короче обрезать.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 26.01.2011, 12:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А еще где-то прочитала, и сестра сказала, что при поступлении осмотр на кресле жутко болючий. Только вот ни от кого так и не добьюсь, что они там для этого делают. Мне в беременность Г пальцами щупала шейку, ну да неприятно. Неужели на осмотре при родах они глубже лезут?
Да там и без осмотра в плане ощущений будет весело...
Old 26.01.2011, 12:46
***Olesya***
Мама-чайник

***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
всем привет)).. на спине нельзя спать не только из-за того,что там нижняя полая вена, но и самая главная наша магистральная артерия - аорта, так вот при сдавлении её беременной маткой, нарушается доставка крови с кислородом к нижележащим отделам - т.е. ноги, органы малого таза, и матка туда же, т.е. малышу мало кислорода, поэтому они прыгать начинают от лежания мамы на спине!..+ еще мочеточники сдавливаются, нарушается оттток мочи, застой её в почка х - потом чревато воспалениями.... так что надо с этим завязывать...ночью тоже просыпаюсь на спине, муж иногда будит если приметит что я на спине, ...сегодня проснулась от того что меня пинает малыш, а я на спине....надо что-то придумывать, я вот думаю о подушке для Б,..но никто мне не ответил!
приветики всем!я тоже начала замечать когда лежу на спине малыш начинает пинаться а это оказывается вон от чего
***Olesya*** вне форума  
Old 26.01.2011, 12:48
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Колечко, меня нормально смотрели, шейку щупали, но не особо больно, неприятно только
Navita вне форума  
Old 26.01.2011, 12:50
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Колечко, меня нормально смотрели, шейку щупали, но не особо больно, неприятно только
Ну вот сестра сказала, что она даже закричала, хотя про роды потом сказала, что не так и больно.

А одна знакомая вообще выдала, что это больнее, чем сами роды.
Kolechko вне форума  
Old 26.01.2011, 12:51
ЛенаЕлена
Мама-чайник

ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

[QUOTE=Kolechko;3032102]

Не знаю конечно заливают они или нет. Но я помню, что когда уже родила и всё такое мне акушерка говорит "А это тебе на последок" и всей ладонью туда залезла с огромным куском ваты или тряпки какой то в йоде или растворе. Мне на тот момент не до этого было-чем они туда лезут и мажут.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 26.01.2011, 12:52
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ну вот сестра сказала, что она даже закричала, хотя про роды потом сказала, что не так и больно.

А одна знакомая вообще выдала, что это больнее, чем сами роды.
Не знаю как сами роды, т.к. мне КС делали, но не думаю, что осмотр больнее, может когда рожали, уже с анастезией, тогда боль не так ощущается.
Navita вне форума  
Old 26.01.2011, 12:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
всем привет)).. на спине нельзя спать не только из-за того,что там нижняя полая вена, но и самая главная наша магистральная артерия - аорта, так вот при сдавлении её беременной маткой, нарушается доставка крови с кислородом к нижележащим отделам - т.е. ноги, органы малого таза, и матка туда же, т.е. малышу мало кислорода, поэтому они прыгать начинают от лежания мамы на спине!..+ еще мочеточники сдавливаются, нарушается оттток мочи, застой её в почка х - потом чревато воспалениями.... так что надо с этим завязывать...ночью тоже просыпаюсь на спине, муж иногда будит если приметит что я на спине, ...сегодня проснулась от того что меня пинает малыш, а я на спине....надо что-то придумывать, я вот думаю о подушке для Б,..но никто мне не ответил!
ого как! точно! там же еще и почки!
я считаю, что подушка может и хорошая вещь, но все равно не стоит таких трат. выкинула полторы тысячи и куда ее потом? ну малыша на ней кормить еще некоторое время можно. а потом будет лежать большим ненужным хламом. и ведь не перепродашь. именно это меня и останавливает. попробуй найти что-нибудь в замену. одеяло байковое скрути или большое полотенце. можно сметать даже немного, чтоб не расползалось ночью.
а я тоже плохо сплю. не думаю, что подушка спасет от этого это все гормоны
Оля однавполе вне форума  
Old 26.01.2011, 12:54
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

а у нас сегодня с мужем красивая дата! 2 года 2 месяца 2 дня с дня знакомства!
Оля однавполе вне форума  
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Настюшка, а я смотрю моя линеечка расползается по Пузяке !
Оля однавполе вне форума  
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля, поздравляю с красивой датой!
Old 26.01.2011, 12:55
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а потом будет лежать большим ненужным хламом. и ведь не перепродашь. именно это меня и останавливает.
А у нее какая-то особая форма?
Я вот думаю купить обычную подушку 50*70 и спать с ней, а потом оставить для гостей, а то у нас только 2 подушки в доме.
Kolechko вне форума  
Old 26.01.2011, 12:56
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а у нас сегодня с мужем красивая дата! 2 года 2 месяца 2 дня с дня знакомства!
А сыночку 22 недели и 2 дня.
Поздравляю!!!!
Kolechko вне форума  
Old 26.01.2011, 12:59
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у нас эвакуация на работе... видимо, из-за теракта в Москве. А я в кабинете осталась...Не хочу идти на улицу мерзнуть
Old 26.01.2011, 13:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, поздравляю с датой!
Ты зря думаешь, что подушки надолго не хватит. Я вот валяюсь просто перед телеком на ней, удобно, даже не беременным, у меня иногди и муж и сын оккупируют ее.
Navita вне форума  
Old 26.01.2011, 13:08
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Приветик, девчата!!!
Цитата:
Оля, поздравляю с датой!
Ты зря думаешь, что подушки надолго не хватит. Я вот валяюсь просто перед телеком на ней, удобно, даже не беременным, у меня иногди и муж и сын оккупируют ее.
Я тоже думаю, что ее надолго хватит У меня даже супруг уже оценил ее достоинства и говорит как только рожу он ее себе заберет У сестры уже 1,5 года ребенку, но подушка тоже до сих пор нужна. А еще я сначала пробовала с обычной подушкой спать, но это совсем не то....
Sunny_Bunny вне форума  
Закрытая тема