Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2011, 12:04
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Ну и дискуссия туточки у вас была. жалко, пропустила.
Такого сторонника ГВ как я вообще трудно найти помоему. И уверенность в том, что я могу выкормить своего ребенка у меня 1000 %.
Я свою Ляльку кормила ТОЛЬКО грудью (без соков, воды, каш, хераш, и всего такого) до 1,5 лет. Сейчас жует будь здоров.
Данила мне пришлось подкормить смесью уже в роддоме. Как я рыдала, девочки, когда он, голодный, накинулся на эту с..а смесь и сьел два 20-ти кубовых шприца, словами не передать....
Сейчас я его, слава Богу, не прикармливаю, но мне приходится давать ему соску, опять же, наступив на горло своим убеждениям (Ляля ни сосок, ни бутылок не признавала), потому что если он очень долго сосет грудь, у меня начинает тут же активно приливать молоко, он его сьедает, пережор получается, много срыгивает потом, беспокоится). Так что мы теперь авент кроме сиси под настроение посасываем.
Так вот к чему я веду. Я думаю, что не надо бросаться из крайности в крайность. Сок в 3 месяца - это конечно жесть. Но и пустая сися во рту голодного ребятенка - тоже. Главное, чтобы ребенку было хорошо. И если ему для этого нужна пустышка и смесь, то так тому и быть. Воть.
праааально! )
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой, Плюша, я опять с тобой совсем согласная!
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 12:24
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!
Вобщем ниче у нас не получилось ((((
Покормила я грудью с 00.00 до 01.00 ночи и вот каждые 30-40 мин он просыпался и орал, даю ему грудь - там пусто, сосет сосет и выплевывает ((((((( Вобщем ночь прошла ужасно ((((
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 15:39
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!!!
Покормила я грудью с 00.00 до 01.00 ночи и вот каждые 30-40 мин он просыпался и орал, даю ему грудь - там пусто, сосет сосет и выплевывает ((((((( Вобщем ночь прошла ужасно ((((
Бедненькие Тут нужен уже совет того, у кого есть опыт.
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 15:45
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Доброе утро девочки!!!
а предыстория вкратце какая?
сколько вам сейчас уже? с каким весом родились? молока с самого начала не хватает? на какой день пришло? прикладывали сразу дитенка к груди?
молокоотсосом пользуешься? чаями для повышения лактации?
постоянно не наедается? или только по ночам?
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 15:49
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да это точно !!!
Блин вот фиг поймешь кого вообще слушать
Не могу я пока найти для себя оптимальное и верное решение. Врачи говорят что смысла нет держать у груди больше 20-30 мин, что типа потом малыш просто балуется а не ест,
Вы говорите хоть по 2 часа держать, еще одна знакомая также говорит

аааааааааааааааааааааааааааа
насколько я понимаю вам еще даже месяца нет. в этом возрасте дитё не может баловаться. он либо ест, либо не ест. можно и 40 мин лежать/сидеть кормить.
главное - наладить правильное ГВ в первый месяц, а потом всё пойдет как по маслу. доверься малышу! он всё сам знает ))
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 15:54
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет вы не поняли )))) помимо малыша же куча дел по дому, постирать, все перегладить, покушать сделать, полы помыть и тд
Я и так как белка в колесе ношусь тут ниче толком не успеваю (((((
и еще. самое важное для организации хорошего ГВ - мамино спокойствие. твоя основная задача сейчас - комфорт и сытость карапуза. я первый месяц вообще послала всех лесом и только спала напару с Дениской. ну и иногда вставала поесть )) пусть муж по возможности возьмет на себя домашние дела. ты не должна думать о том, сколько посуды тебе еще надо помыть или сколько рубашек перегладить. это уже второстепенные дела. они молока не прибавят )
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 15:54
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Сью, я вот тоже без опыта, поэтому могу только посочувствовать... Посоветовать нечего. Разве что может консультанта по ГВ пригласишь? Он подскажет как правильно приложить к груди и морально тебя успокоит. От переживаний же тоже могут быть проблемы с молочком...
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2011, 15:57
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро девочки!!!
а почему ты думаешь, что там пусто???? и 30-40 минут мне кажется это нормально. Просто нужно потерпеть и НЕ НЕРВНИЧАТЬ !!!! и все наладится!
Kattrina вне форума  
Old 28.01.2011, 17:23
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, сегодня были у педиатора только не у районного а в РД который. Нам его посоветовал врач который у меня роды принимал.
Так вот она мне посоветовала пока не наладится молочко делать так: кормить с двух грудей одно кормление, второе кормить смесью и так далее.
Так и молочко скорее прибудет и малыш точно голодным не будет

Эххххх вот щас кормила с двух, спит как слон теперь Посмотрим когда проснется и попросит титю
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 18:14
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Женёк, ничего себе какой у тебя карапузик прожорливый! Вы такие молодцы!!!!
ага, обжоркин я называю... да лишь бы во благо, на здоровье!!!! А еще он торопится сильно и заглатывает много воздуха. Ходим потом отрыгиваем. Такие раскаты.. по мужски.

Цитата:
Девочки, сегодня были у педиатора только не у районного а в РД который. Нам его посоветовал врач который у меня роды принимал.
Так вот она мне посоветовала пока не наладится молочко делать так: кормить с двух грудей одно кормление, второе кормить смесью и так далее.
Так и молочко скорее прибудет и малыш точно голодным не будет

Эххххх вот щас кормила с двух, спит как слон теперь Посмотрим когда проснется и попросит титю
вот правильно, не надо мучать детенка. придет молочко, уберешь смесь и все.
вопросик - а что ты делаешь, чтобы оно пришло? полноценное питание или диета? достаточное количество жидкости? 2 литра надо! молочные продукты? бережешь себя или шатаешься от усталости? положительные эмоции? лактагонные препараты в конце концов?
В данном случае забота о себе означает заботу о ребеночке, Сью.
Попробуй еще пить теплое и прикладывать к груди согретое на батарее полотенце. Должно помочь.
WhiteKis вне форума  
Old 28.01.2011, 18:48
Британи
Мама-умница

Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот и пойми тут как и что
и ты прям не переживаешь что он голодный???
нет, я же вижу что он сисю не просит, а если и бодрствует, то просто по сторанам смотрим тихо без плача...у меня весов нет, но щеки мы явно наростили)

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мамульки, у меня еще вопрос назрел У вас перед родами малыши затихали в животике? Если да, то это было за несколько дней или только в день родов? И на сколько они становились тише своего обычного поведения? Вот
у меня вел себя как обычно...

Цитата:
Доброе утро девочки!!!
так жалко и тебя и малышика, ты настройся что все получится и не переживай, это так сильно влияет, вот мы на днях с мужем порычали друг на друга(((малыш после этого плаксивый весь вечер был...очень на молочко расстройства влияют...
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 18:57
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение

у меня вел себя как обычно...
Ой, аж сердце замирает! Значит в любой момент оно может случиться!
Матрёшко вне форума  
Old 28.01.2011, 19:26
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
вот правильно, не надо мучать детенка. придет молочко, уберешь смесь и все.
вопросик - а что ты делаешь, чтобы оно пришло? полноценное питание или диета? достаточное количество жидкости? 2 литра надо! молочные продукты? бережешь себя или шатаешься от усталости? положительные эмоции? лактагонные препараты в конце концов?
В данном случае забота о себе означает заботу о ребеночке, Сью.
Попробуй еще пить теплое и прикладывать к груди согретое на батарее полотенце. Должно помочь.
Да, я много пью, диету особо не соблюдаю, питаюсь хорошо, естественно не ем жирное и жареное это я еще с беременности приучила себя. Пью очень много теплого, чай с молоком, компоты, просто чай, чай для локтации, сегодня муж еще купит рассасывающие таблеточки забыла как называются.
Стараюсь конечно отдыхать побольше особенно последние два дня, забила на все дела и стараюсь лежать побольше.

У меня еще проблема в том что малыш очень больно грудь сосет, меня от боли аж в жар кидает особенно первые секунды когда он только прихватывает. Вроде смотрю смотрю - правильно он прикладывается, вся ореола во рту, кончик носа меня касается. Не понимаю почему так жутко больно ((((((((( У меня уже трещины, между кормлениями мажу Бепантеном, помогает вроде но при кормлении опять все заново, рассасывает соски что дотронуться даже одеждой больно.
Может это от строения соска? От его размера зависит???
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 21:33
Британи
Мама-умница

Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я много пью, диету особо не соблюдаю, питаюсь хорошо, естественно не ем жирное и жареное это я еще с беременности приучила себя. Пью очень много теплого, чай с молоком, компоты, просто чай, чай для локтации, сегодня муж еще купит рассасывающие таблеточки забыла как называются.
Стараюсь конечно отдыхать побольше особенно последние два дня, забила на все дела и стараюсь лежать побольше.

У меня еще проблема в том что малыш очень больно грудь сосет, меня от боли аж в жар кидает особенно первые секунды когда он только прихватывает. Вроде смотрю смотрю - правильно он прикладывается, вся ореола во рту, кончик носа меня касается. Не понимаю почему так жутко больно ((((((((( У меня уже трещины, между кормлениями мажу Бепантеном, помогает вроде но при кормлении опять все заново, рассасывает соски что дотронуться даже одеждой больно.
Может это от строения соска? От его размера зависит???
у меня тоже самое было, это просто соски еще нежные...да и у всех так...у мамы тоже так было...но я мазала сразу с первого кормления бепантеном и дальше после каждого - намажу - прокладочку для груди приложу и в лифчик прячу, вот уже 2 дня мне легче - видимо сосок начал привыкать, только в первые 5 сек больно, а дальше уже расслабляюсь, в первые дни стиснув зубы кормила..даше струи в душе больно делали...так что терпение - скоро пройдет..мажся только все время.
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 21:38
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у меня тоже самое было, это просто соски еще нежные...да и у всех так...у мамы тоже так было...но я мазала сразу с первого кормления бепантеном и дальше после каждого - намажу - прокладочку для груди приложу и в лифчик прячу, вот уже 2 дня мне легче - видимо сосок начал привыкать, только в первые 5 сек больно, а дальше уже расслабляюсь, в первые дни стиснув зубы кормила..даше струи в душе больно делали...так что терпение - скоро пройдет..мажся только все время.
Ну да, а что еще делать терплю, только в Роддоме он до крови мне рассосал, я так полагаю это потому что там вообще ниче не было. А щас на сосках гемотомы, у меня прям с одной стороны синее все
Еще есть хорошая мазь Пурелан (мне посоветовали), но никак найти ее не могу. Ее можно даже не смывать перед кормлением
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 21:44
Британи
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, я как только родила - так мой муж стал дебилом((((((
Не знаю что и делать, почти каждый день меня до слез доводит, я конечно понимаю что у меня горомоны и довести меня легко...но он прям такое ощущение что старается это сделать...сегодня пришел с работы, а я - внимание- целый день с ребенком, и погуляла с ним и еще сделала генеральную уборку по всей квартире с чисткой всей сантехники... Спрашивает что поесть есть...я говорю - то вчера приготовила - а ты че сегодня не готовила?? типо чем ты тут вообще занимаешся??? ну я конечно вспылила...так обидно стараешься-стараешься...никто ни хрена не видит....он мне реально сейчас мешает...ни хрена не помогает... гадит по всей квартире...корми его и пои...а он, блять, в комп будет рубиться, недоросль трицатилетний... А в первые дни после роддома мне так хотелось чтоб меня пожалели - а он - типо ну все ж рожают...сука...
А ведь был такой хороший...живот целовал....или может я сейчас в неадеквате...не понимаю как можно так резко стать козлищем!!!!!
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 21:45
Британи
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, а что еще делать терплю, только в Роддоме он до крови мне рассосал, я так полагаю это потому что там вообще ниче не было. А щас на сосках гемотомы, у меня прям с одной стороны синее все
Еще есть хорошая мазь Пурелан (мне посоветовали), но никак найти ее не могу. Ее можно даже не смывать перед кормлением
А ты сразу мазала в роддоме???по моим сведениям бепантен лучше пурелана, и его тоже не надо смывать если прошел час после нанесения
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 21:55
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А ты сразу мазала в роддоме???по моим сведениям бепантен лучше пурелана, и его тоже не надо смывать если прошел час после нанесения
нет (((( в роддоме у меня его не было
как приехала домой все время мажу
Да? а мне прям очень советовали Пурелан!!! Вот висим щас на сисе, вроде терпимо ттт, но когда только берет хоть на стенку лезь

Солнышко, на счет мужа: постарайся не обращать внимания, это тяжело но соберись и не обращай!!!
Я второй день так и делаю. У меня все точно тоже самое, только у меня еще уже, твой то хоть работает, а мой прикинь взял отпуск на 2 недели чтоб мне помочь, а сам сидит целыми днями с ноутом, пьет по 20 раз чай, че то жрет и посуду моет только раз в сутки и то если я ныть начну.
Так что я тоже и ревела уже и высказывала ему. Блин лучше б на работе сидел, а не грязь мне тут разводил
Сюнита вне форума  
Old 28.01.2011, 22:06
Британи
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
нет (((( в роддоме у меня его не было
как приехала домой все время мажу
Да? а мне прям очень советовали Пурелан!!! Вот висим щас на сисе, вроде терпимо ттт, но когда только берет хоть на стенку лезь

Солнышко, на счет мужа: постарайся не обращать внимания, это тяжело но соберись и не обращай!!!
Я второй день так и делаю. У меня все точно тоже самое, только у меня еще уже, твой то хоть работает, а мой прикинь взял отпуск на 2 недели чтоб мне помочь, а сам сидит целыми днями с ноутом, пьет по 20 раз чай, че то жрет и посуду моет только раз в сутки и то если я ныть начну.
Так что я тоже и ревела уже и высказывала ему. Блин лучше б на работе сидел, а не грязь мне тут разводил
я перестала сегодня с ним разговаривать и готовить пожалуй не буду...охренел..пусть сам пищу добывает...

а на счет груди. конечно жаль что в роддоме не мазала, так бы уже лучше было, а так видимо еще недельку мучаться придется...ну ничего не поделаешь...представь недельку и веди обратный отсчет...через 6 дней будет легче- через 5 -...у тебя и молочка станет больше когда грудь пройдет, веедь боль тоже влияет психологически...
Британи вне форума  
Old 28.01.2011, 22:09
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я перестала сегодня с ним разговаривать и готовить пожалуй не буду...охренел..пусть сам пищу добывает...

а на счет груди. конечно жаль что в роддоме не мазала, так бы уже лучше было, а так видимо еще недельку мучаться придется...ну ничего не поделаешь...представь недельку и веди обратный отсчет...через 6 дней будет легче- через 5 -...у тебя и молочка станет больше когда грудь пройдет, веедь боль тоже влияет психологически...
Конечно!!! А то я сижу терплю и напрягаюсь ))) не могу расслабиться
А на счет мужа - пральна не готовь ))) я вот своему тож не готовлю, так - могу бутером поделиться
Сюнита вне форума  
Закрытая тема