|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро девочки!!!
Вобщем ниче у нас не получилось (((( Покормила я грудью с 00.00 до 01.00 ночи и вот каждые 30-40 мин он просыпался и орал, даю ему грудь - там пусто, сосет сосет и выплевывает ((((((( Вобщем ночь прошла ужасно (((( |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тут нужен уже совет того, у кого есть опыт.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сколько вам сейчас уже? с каким весом родились? молока с самого начала не хватает? на какой день пришло? прикладывали сразу дитенка к груди? молокоотсосом пользуешься? чаями для повышения лактации? постоянно не наедается? или только по ночам? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
главное - наладить правильное ГВ в первый месяц, а потом всё пойдет как по маслу. доверься малышу! он всё сам знает )) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
и еще. самое важное для организации хорошего ГВ - мамино спокойствие. твоя основная задача сейчас - комфорт и сытость карапуза. я первый месяц вообще послала всех лесом и только спала напару с Дениской. ну и иногда вставала поесть )) пусть муж по возможности возьмет на себя домашние дела. ты не должна думать о том, сколько посуды тебе еще надо помыть или сколько рубашек перегладить. это уже второстепенные дела. они молока не прибавят )
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сью, я вот тоже без опыта, поэтому могу только посочувствовать... Посоветовать нечего. Разве что может консультанта по ГВ пригласишь? Он подскажет как правильно приложить к груди и морально тебя успокоит. От переживаний же тоже могут быть проблемы с молочком...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, сегодня были у педиатора только не у районного а в РД который. Нам его посоветовал врач который у меня роды принимал.
Так вот она мне посоветовала пока не наладится молочко делать так: кормить с двух грудей одно кормление, второе кормить смесью и так далее. Так и молочко скорее прибудет и малыш точно голодным не будет Эххххх вот щас кормила с двух, спит как слон теперь Посмотрим когда проснется и попросит титю |
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
вопросик - а что ты делаешь, чтобы оно пришло? полноценное питание или диета? достаточное количество жидкости? 2 литра надо! молочные продукты? бережешь себя или шатаешься от усталости? положительные эмоции? лактагонные препараты в конце концов? В данном случае забота о себе означает заботу о ребеночке, Сью. Попробуй еще пить теплое и прикладывать к груди согретое на батарее полотенце. Должно помочь.
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-умница
Цитата:
Цитата:
так жалко и тебя и малышика, ты настройся что все получится и не переживай, это так сильно влияет, вот мы на днях с мужем порычали друг на друга(((малыш после этого плаксивый весь вечер был...очень на молочко расстройства влияют... |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Стараюсь конечно отдыхать побольше особенно последние два дня, забила на все дела и стараюсь лежать побольше. У меня еще проблема в том что малыш очень больно грудь сосет, меня от боли аж в жар кидает особенно первые секунды когда он только прихватывает. Вроде смотрю смотрю - правильно он прикладывается, вся ореола во рту, кончик носа меня касается. Не понимаю почему так жутко больно ((((((((( У меня уже трещины, между кормлениями мажу Бепантеном, помогает вроде но при кормлении опять все заново, рассасывает соски что дотронуться даже одеждой больно. Может это от строения соска? От его размера зависит??? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
терплю, только в Роддоме он до крови мне рассосал, я так полагаю это потому что там вообще ниче не было. А щас на сосках гемотомы, у меня прям с одной стороны синее все Еще есть хорошая мазь Пурелан (мне посоветовали), но никак найти ее не могу. Ее можно даже не смывать перед кормлением |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Девочки, я как только родила - так мой муж стал дебилом((((((
Не знаю что и делать, почти каждый день меня до слез доводит, я конечно понимаю что у меня горомоны и довести меня легко...но он прям такое ощущение что старается это сделать...сегодня пришел с работы, а я - внимание- целый день с ребенком, и погуляла с ним и еще сделала генеральную уборку по всей квартире с чисткой всей сантехники... Спрашивает что поесть есть...я говорю - то вчера приготовила - а ты че сегодня не готовила?? типо чем ты тут вообще занимаешся??? ну я конечно вспылила...так обидно стараешься-стараешься...никто ни хрена не видит....он мне реально сейчас мешает...ни хрена не помогает... гадит по всей квартире...корми его и пои...а он, блять, в комп будет рубиться, недоросль трицатилетний... А в первые дни после роддома мне так хотелось чтоб меня пожалели - а он - типо ну все ж рожают...сука... А ведь был такой хороший...живот целовал....или может я сейчас в неадеквате...не понимаю как можно так резко стать козлищем!!!!! |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
как приехала домой все время мажу Да? а мне прям очень советовали Пурелан!!! Вот висим щас на сисе, вроде терпимо ттт, но когда только берет хоть на стенку лезь Солнышко, на счет мужа: постарайся не обращать внимания, это тяжело но соберись и не обращай!!! Я второй день так и делаю. У меня все точно тоже самое, только у меня еще уже, твой то хоть работает, а мой прикинь взял отпуск на 2 недели чтоб мне помочь, а сам сидит целыми днями с ноутом, пьет по 20 раз чай, че то жрет и посуду моет только раз в сутки и то если я ныть начну. Так что я тоже и ревела уже и высказывала ему. Блин лучше б на работе сидел, а не грязь мне тут разводил
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
а на счет груди. конечно жаль что в роддоме не мазала, так бы уже лучше было, а так видимо еще недельку мучаться придется...ну ничего не поделаешь...представь недельку и веди обратный отсчет...через 6 дней будет легче- через 5 -...у тебя и молочка станет больше когда грудь пройдет, веедь боль тоже влияет психологически... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
А на счет мужа - пральна не готовь ))) я вот своему тож не готовлю, так - могу бутером поделиться
|
|
|
|