![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, наткнулась на такую информулину. Для меня познавательно. Может и вас будет интересно.
если хочешь создать объем -тогда в разную сторону.По правилам-крест и полукрест всегда вышиваются в одну сторону. а как же правильно вышивать полукрест на лице, если это не единственный вид стежков в дизайне? Частенько в схемах используется полукрест, но в инструкции не всегда указано его направление. Классическое направление полукреста - совпадает с направлением верхнего стежка в полном крестике. Поэтому не всегда нужно ориентироваться на картинку: если верхний стежок у вас слева направо - и полукрест будет слева направо, и наоборот. В идеале получится, что при просмотре поверхности готовой работы отчётливо видна "рядность", т.е. диагональные ряды, образованные верхними стежками крестиков, естественным образом плавно переходят в ряды, образуемые полукрестами, без пресечений! Это - классический прием. В ряде случаев же дизайнерами используется такой эффект: классический отшив полукреста создаёт оптический эффект барельефа: т.е. фрагменты, вышитые крестом как бы приподнимаются над фоном, выступают на первый план. А противоположное направление полукреста как бы "утапливает" объекты вышитые крестом, и в то же время делает их более чёткими, резко очерченными - именно из-за излома рядности. Поэтому, изучая картинку готового дизайна, обращайте внимание в первую очередь не на то, в какую сторону ориентирован полукрест, а на его совпадение либо несовпадение с покрывающим стежком полных крестиков. Это поможет вам более понять замысел дизайнера. А, может, вы вполне сознательно внесёте собственные изменения, привнеся в дизайн свое видение))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - источник. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!!! Вот и я когда прочитала, призадумалась. Я ведь даже никогда и не смотрела направление. Теперь тоже повнимательнее буду. Раньш на автомате считала, что всегда одно направление, как у верхнего стежка.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Лен, спасибо за итересную информацию. Тоже ризадумалась. А то я полукрест всегда вышивала в обратную сторону верхнему стежку крестика. Мне так больше нравится, объемнее так.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Ездила вчера к сестре на маленького смотреть, их выписали. И так расстроилась, что она его прикармливает смесью. Я уже и так и сяк ей говорю, не слушает. Да ещё и имя не выбрали, для меня это как-то непонятно
![]() ![]() ![]() А магазин всё никак наборы не привезут, Риолис только через неделю, а Алису они не заказывали ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 10710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а в интернет-магазине я не заказывала ни разу, так что не знаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
ждемс!!!!!
![]() ![]() ![]() Цитата:
Я вот тоже совсем полюбила интернет магазины. Хотя если мне надо буквально несколько пастм или только канвушку, всё таки захожу в наш магазин. А вдруг?! И иногда вдруг везет. ![]() Удачной тебе закупки!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Дашуль, посмотрела на твою линеечку с осенью и подумала, что надо и себе с розочками такую сделать. Всё-таки будет подстегивать не отвлекаться, ну или отвлекаться ненадолго. Как думаешь? А еще какую точку отсчета брать? Я начала 17 мая 2010, но за неделю вышила 1 листик и больше не прикасалась к ней до (вот здесь не особо помню) ноября кажется. Может уже поставить начало ноября?! Не хочется считать пустые пол года.
|
![]() |