Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2011, 14:23
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а я вышиваю
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.01.2011, 15:36
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а я вышиваю
ну хоть кто-то сознательный
Darja81 вне форума  
Old 31.01.2011, 15:44
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я вышиваю
молодец!!!!!!!! А мы с Максом потопали гулять.
Вселенная вне форума  
Old 31.01.2011, 15:50
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

И я сознательная, ковыряю своего Лео, надоел он мне до ужаса, но надо заканчивать))))))
Заноза в сердце вне форума  
Old 31.01.2011, 15:58
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
И я сознательная, ковыряю своего Лео, надоел он мне до ужаса, но надо заканчивать))))))
Вот и здрасте! Как такой красавец может надоесть?
Вселенная вне форума  
Old 31.01.2011, 16:17
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Вот и здрасте! Как такой красавец может надоесть?
Да что-то я не люблю одну картину без передышки вышивать)) Теперь я поняла, почему у меня столько параллелей, одна надоела - другую беру, другая надоела - третью Вот и разнообразие постоянно, не надоедает А тут же пытаюсь ни на что не отвлекаться, так еле ползу, ну и ко всему я же заканчивать не люблю, для меня последние крестики хуже ада
Заноза в сердце вне форума  
Old 31.01.2011, 16:18
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

я тоже вышивала пока Серега спал
Дасёнка вне форума  
Old 31.01.2011, 17:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

А я тоже не люблю одно долго вышивать и вечно у меня куча параллелей. Хотя вот Зимнюю сказку я от и до вышивала и ни на что не отвлекалась, но я её и вышила за месяц, не успела надоесть.
А я котиков отложила всё же и взялась за Рыбака, решила усиленного его вышивать, т.к. это будет подарок и боюсь не успеть. Буду наверно по неделе пока вышивать, неделю ГК, неделю Рыбака, а там кто знает, не люблю жестких прям рамок, по настроению.
Old 31.01.2011, 18:31
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
А я тоже не люблю одно долго вышивать и вечно у меня куча параллелей. Хотя вот Зимнюю сказку я от и до вышивала и ни на что не отвлекалась, но я её и вышила за месяц, не успела надоесть.
А я котиков отложила всё же и взялась за Рыбака, решила усиленного его вышивать, т.к. это будет подарок и боюсь не успеть. Буду наверно по неделе пока вышивать, неделю ГК, неделю Рыбака, а там кто знает, не люблю жестких прям рамок, по настроению.
О, я рыбака твоего ооочень жду! Посмотрю как у тебя получается и может решусь брату вышить, он у меня тоже с недавнего времени в рыбаки записался
Дасёнка вне форума  
Old 01.02.2011, 02:58
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, наткнулась на такую информулину. Для меня познавательно. Может и вас будет интересно.

если хочешь создать объем -тогда в разную сторону.По правилам-крест и полукрест всегда вышиваются в одну сторону.

а как же правильно вышивать полукрест на лице, если это не единственный вид стежков в дизайне?
Частенько в схемах используется полукрест, но в инструкции не всегда указано его направление.
Классическое направление полукреста - совпадает с направлением верхнего стежка в полном крестике. Поэтому не всегда нужно ориентироваться на картинку: если верхний стежок у вас слева направо - и полукрест будет слева направо, и наоборот. В идеале получится, что при просмотре поверхности готовой работы отчётливо видна "рядность", т.е. диагональные ряды, образованные верхними стежками крестиков, естественным образом плавно переходят в ряды, образуемые полукрестами, без пресечений!
Это - классический прием.
В ряде случаев же дизайнерами используется такой эффект: классический отшив полукреста создаёт оптический эффект барельефа: т.е. фрагменты, вышитые крестом как бы приподнимаются над фоном, выступают на первый план. А противоположное направление полукреста как бы "утапливает" объекты вышитые крестом, и в то же время делает их более чёткими, резко очерченными - именно из-за излома рядности.
Поэтому, изучая картинку готового дизайна, обращайте внимание в первую очередь не на то, в какую сторону ориентирован полукрест, а на его совпадение либо несовпадение с покрывающим стежком полных крестиков. Это поможет вам более понять замысел дизайнера. А, может, вы вполне сознательно внесёте собственные изменения, привнеся в дизайн свое видение)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - источник.
Вселенная вне форума  
Old 01.02.2011, 06:03
Darja81
Мама-знаток

Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Девочки, наткнулась на такую информулину. Для меня познавательно. Может и вас будет интересно.

если хочешь создать объем -тогда в разную сторону.По правилам-крест и полукрест всегда вышиваются в одну сторону.

а как же правильно вышивать полукрест на лице, если это не единственный вид стежков в дизайне?
Частенько в схемах используется полукрест, но в инструкции не всегда указано его направление.
Классическое направление полукреста - совпадает с направлением верхнего стежка в полном крестике. Поэтому не всегда нужно ориентироваться на картинку: если верхний стежок у вас слева направо - и полукрест будет слева направо, и наоборот. В идеале получится, что при просмотре поверхности готовой работы отчётливо видна "рядность", т.е. диагональные ряды, образованные верхними стежками крестиков, естественным образом плавно переходят в ряды, образуемые полукрестами, без пресечений!
Это - классический прием.
В ряде случаев же дизайнерами используется такой эффект: классический отшив полукреста создаёт оптический эффект барельефа: т.е. фрагменты, вышитые крестом как бы приподнимаются над фоном, выступают на первый план. А противоположное направление полукреста как бы "утапливает" объекты вышитые крестом, и в то же время делает их более чёткими, резко очерченными - именно из-за излома рядности.
Поэтому, изучая картинку готового дизайна, обращайте внимание в первую очередь не на то, в какую сторону ориентирован полукрест, а на его совпадение либо несовпадение с покрывающим стежком полных крестиков. Это поможет вам более понять замысел дизайнера. А, может, вы вполне сознательно внесёте собственные изменения, привнеся в дизайн свое видение)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - источник.
как интересно... мне как-то даже в голову не приходило об этом задумываться... надо будет внимательнее присмотреться когда Бистро достану из долгостроя, хотя вот сейчас вспоминаю - мне кажется у меня там направление полукреста как у нижнего стежка, а не как у верхнего
Darja81 вне форума  
Old 01.02.2011, 08:17
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
как интересно... мне как-то даже в голову не приходило об этом задумываться... надо будет внимательнее присмотреться когда Бистро достану из долгостроя, хотя вот сейчас вспоминаю - мне кажется у меня там направление полукреста как у нижнего стежка, а не как у верхнего
Привет!!! Вот и я когда прочитала, призадумалась. Я ведь даже никогда и не смотрела направление. Теперь тоже повнимательнее буду. Раньш на автомате считала, что всегда одно направление, как у верхнего стежка.
Вселенная вне форума  
Old 01.02.2011, 08:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет. Лен, спасибо за итересную информацию. Тоже ризадумалась. А то я полукрест всегда вышивала в обратную сторону верхнему стежку крестика. Мне так больше нравится, объемнее так.
Old 01.02.2011, 08:35
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
О, я рыбака твоего ооочень жду! Посмотрю как у тебя получается и может решусь брату вышить, он у меня тоже с недавнего времени в рыбаки записался
думаю в конце недели покажу, что навышивала
Old 01.02.2011, 12:41
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
будем подождать
Darja81 вне форума  
Old 01.02.2011, 12:56
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет! Ездила вчера к сестре на маленького смотреть, их выписали. И так расстроилась, что она его прикармливает смесью. Я уже и так и сяк ей говорю, не слушает. Да ещё и имя не выбрали, для меня это как-то непонятно А так ребёночек холесенький такой, маааааленький, волосатенький Так я потискала вдоволь, что тоже захтелось такую крошку, сынок так быстро растёт

А магазин всё никак наборы не привезут, Риолис только через неделю, а Алису они не заказывали И нитки через две недели. Ох, пойду в инет магазе закажу, муж одобрил. А как долго посылка идёт, недели две???
Ямама вне форума  
Old 01.02.2011, 13:11
Darja81
Мама-знаток

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Всем привет! Ездила вчера к сестре на маленького смотреть, их выписали. И так расстроилась, что она его прикармливает смесью. Я уже и так и сяк ей говорю, не слушает. Да ещё и имя не выбрали, для меня это как-то непонятно А так ребёночек холесенький такой, маааааленький, волосатенький Так я потискала вдоволь, что тоже захтелось такую крошку, сынок так быстро растёт

А магазин всё никак наборы не привезут, Риолис только через неделю, а Алису они не заказывали И нитки через две недели. Ох, пойду в инет магазе закажу, муж одобрил. А как долго посылка идёт, недели две???
не расстраивайся, это ж их ребенок, вот они и чудят чего хотят... свои мозги же в аренду не сдашь
а в интернет-магазине я не заказывала ни разу, так что не знаю
Darja81 вне форума  
Old 01.02.2011, 13:36
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ждемс!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение

Да, жалко, что прикармливает. Так молочко уйдет постепенно. А почему не выбрали? Спорят какое именно дать или не знают какое?
Я вот тоже совсем полюбила интернет магазины. Хотя если мне надо буквально несколько пастм или только канвушку, всё таки захожу в наш магазин. А вдруг?! И иногда вдруг везет. Ко мне посылка идет 2 недели.
Удачной тебе закупки!!!
Вселенная вне форума  
Old 01.02.2011, 13:40
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Дашуль, посмотрела на твою линеечку с осенью и подумала, что надо и себе с розочками такую сделать. Всё-таки будет подстегивать не отвлекаться, ну или отвлекаться ненадолго. Как думаешь? А еще какую точку отсчета брать? Я начала 17 мая 2010, но за неделю вышила 1 листик и больше не прикасалась к ней до (вот здесь не особо помню) ноября кажется. Может уже поставить начало ноября?! Не хочется считать пустые пол года.
Вселенная вне форума  
Old 01.02.2011, 13:57
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Лен, а я глянула на твою линеечку и обалдела!! Сыну уже год скоро!!! Ты же только что родила))) Вот время бежит...

Девчат, всем привет!
Jenny вне форума  
Закрытая тема