Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2011, 20:37
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

можно в инете почитать наверное, я ела все, кроме острого, соленого, цитрусы, лук и чеснок меняет привкус молока, пила много чая с молоком, кефир обезжиренный, творог,зеленые яблоки. В основном ела первое время супчики куриные, каши, а вот если что то хотелось, то ела понемногу и что то одно, что бы посмотреть как на лялике отразится. Если все нормально, значит можно. Ну а если что, так будешь знать от чего пучит или сыпка появилась иль покраснени какие. Все просто, так же как и с введением прикорма ребеночку
tlv1977 вне форума  
Old 02.02.2011, 20:52
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
ого.... тебе живот ощупывают????
моя Г ни разу к животу не прикоснулась. только акуратно объем мерит, и еще размры вдоль и поперек, но руками меня не трогает
всем приветик! она ощупала только в этот раз, хотела проверить низко ли он лежит как говорит доплер...
Inochek вне форума  
Old 02.02.2011, 20:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

нам про гв ваще никто ничего не говорил
я ела по началу тоже только такое все- бульончики, гречку, яблоки, мясо постное вареное, овощи такие попроще, чтоб лялю не пучило
но мы как-то не мучились никогда - ни аллергией, ни животом
и я быстро стала есть все подряд
ну ессна не вредности сплошные... и тоже - шоколада там не ела тонну или цитрусовых
но чуток могла себе позволить
ну и в общем ела все подряд
надеюсь сейчас так же будет
freken вне форума  
Old 02.02.2011, 21:20
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
да у всех трубка ) Это самое надежное средство что бы прослушать сердечко
а у меня ни разу не слушали трубкой, постоянно применяет аппаратик небольшой. Намажет пузико гелем, как на узи, и потом слушает через прибор...
Inochek вне форума  
Old 02.02.2011, 21:24
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Ночера вам
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
а у меня ни разу не слушали трубкой, постоянно применяет аппаратик небольшой. Намажет пузико гелем, как на узи, и потом слушает через прибор...
А мне и тем и тем слушали
Сонце вне форума  
Old 02.02.2011, 21:24
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
больновато, но терпимо, и живот, как каменный...но они же все равно ненастоящие) настоящие,думаю,больнее)
приветик Amarena, а у меня уже давно такие схватки, только совсем не больно. Окаменеет живот и через полминутки отпустит...бывает 3-5 раз в день.
читала, что даже при настоящих схватках можно отдыхать, спасть и заниматься обычными делами. Интересно так ли это, что-то мало в это верится.
Inochek вне форума  
Old 02.02.2011, 21:33
Сонце
Мама-теоретик

Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
приветик Amarena, а у меня уже давно такие схватки, только совсем не больно. Окаменеет живот и через полминутки отпустит...бывает 3-5 раз в день.
читала, что даже при настоящих схватках можно отдыхать, спасть и заниматься обычными делами. Интересно так ли это, что-то мало в это верится.
Смотря какие схватки. некоторые их до самых потуг не чувствуют
Сонце вне форума  
Old 02.02.2011, 21:38
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

можно, можно, я занималась своими делама, отправила старшего к бабуле, поставили на стоянку а/м, домой пришли начало резать живот, муж вызвал скорую, ровно через час я родила,в р/д приехали уже маковка торчала, так что у меня раскрытие прошло почти без болей, болеть начало только когда головка начала опускаться.
tlv1977 вне форума  
Old 02.02.2011, 21:51
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Смотря какие схватки. некоторые их до самых потуг не чувствуют
а это мы про тренировочные схватки), которые могут сейчас возникать.
Inochek вне форума  
Old 02.02.2011, 21:55
Inochek
Мама-чайник

девочки, вы уже узнавали по какой схеме будет считать бухгалтерия родовые и декретные?
сегодня звонила, так мне сказали по закону, который был принят 1.01.2011 года. И то, что будет возможно пересмотр их пока не волнует. Вот, говорят, когда выйдет официальный документ об отмене нового закона, тогда и поговорим(((.
Это у всех так?
Inochek вне форума  
Old 02.02.2011, 21:58
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня давно треники уже начались, особенно под вечер начинаешь чувствовать, просто напрягается живот, становится жесткий примерно секунд на 20, потом отпускает, болей нет, просто чувство напряжения и пуз становится какой то острый
tlv1977 вне форума  
Old 02.02.2011, 22:10
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

законопроект в первом чтении одобрили, второе чтение 9 февраля, вроде так
tlv1977 вне форума  
Old 02.02.2011, 22:18
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
законопроект в первом чтении одобрили, второе чтение 9 февраля, вроде так
ага, ты права, я только что тоже нашла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
будем ждать...
Inochek вне форума  
Old 02.02.2011, 22:31
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!
Я вот подумываю о таком многоцелевом конверте, он крепится и на ремни в автокресло и в коляску... При этом состоит из 2х слоев и его можно будет использовать даже летом...
Только вот цена жуть))

У меня сегодня малыш так пинается вниз, прям где шейка, боль адская аж до ощущения что сознание теряю... Из-за чего так прям не понимаю...
Такого раньше не было, может он перевернулся и пинает ногами вниз... Или может за пуповину дергает, не понимаю..даже как то страшно...
Wookie вне форума  
Old 02.02.2011, 23:01
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
сплошные треники?

а я не знаю че такое треники
в первую Б не было вроде
и сейчас
было как-то - живот схватило
но для треников вроде рано было еще
и то один раз всего.. так что для меня треники - сплошная загадка
Девочки, всем привет!
У меня оба раза не было треников... первый раз сразу схватки... правда потуг так и не было, без них родила, а второй раз прямо с потуг началось... еле в роддом успели...
Хочу спросить, кто вставлял свечки гексикон? Может от них живот разболеться или нет? Свечкито вроде простые, дезинфекция...
До сих пор как конь носилась... а уже третий день что-то плохо... малыш так больно ворочается.. мне кажется плохо ему... может правда почки?
Завтра буду проситься на больничный, ни разу за Б. ещё не была... вот только дадут ли?
perels вне форума  
Old 02.02.2011, 23:10
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
У меня оба раза не было треников... первый раз сразу схватки... правда потуг так и не было, без них родила, а второй раз прямо с потуг началось... еле в роддом успели...
Хочу спросить, кто вставлял свечки гексикон? Может от них живот разболеться или нет? Свечкито вроде простые, дезинфекция...
До сих пор как конь носилась... а уже третий день что-то плохо... малыш так больно ворочается.. мне кажется плохо ему... может правда почки?
Завтра буду проситься на больничный, ни разу за Б. ещё не была... вот только дадут ли?
приветик!
Не знала, что можно родить без потуг...
Уверена, что тебе дадут больничный, любая жалоба, любое подозрение врача - это повод или в больничку или на больничный в кроватку.
Я так посоветовалась/пожаловалась на дискомфорт внизу, так меня сразу на больничный Г. отправила и слышать ничего на мои протесты не хотела, даже еще пригрозила больницей...
Inochek вне форума  
Old 02.02.2011, 23:16
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
у нас офиц. контракт только один роддом предлагает - провинция, млин. и все равно еще дополнительно врачу в руки. а во всех остальных - только с врачом лично. и по факту родов денюжку. я вот все никак определиться не могу, отзывов много, врачей хороших тоже хватает, все роюсь и роюсь в нете)))) вроде с р.д. определилась, так он в мои 36 неделек на мойку закрывается, а в 38 поздновато как-то идти. тем более моя мама и меня и брата в 38 родила, вот и я уже активно ждать буду)))
Amarena, а ты опроси девочек знакомых, кто недавно рожал, тебе обязательно кого-нибудь хорошего посоветуют...
А насчёт прокладок послеродовых... чо только не появилось , удобно , наверное... я простыми ночными обошлась, и плюс очень пригодились пелёнки одноразовые, впитывающие, тиак как реально льёт только первые полдня, а потом уж простыми можно обойтись...
А ещё одежду такую с собой берите, что там сейчас требуют, чтобы грудь была доступна... а то неудобно в какой нибудь глухой рубашке...помню , как я на себе рвала до пупа... а что делать .. не подумала об этом... Мне вообще в первый раз труднее всего с грудью пришлось... молоко как попёрло, сразу температура, они говорят расцеживайся.. как - почти не показывают... так я одной бабульке денег заплатила и она всю ночь меня расцеживала, спасибо ей... это наверное гормона пролактина у меня переизбыток... нас таких всего двое на всё отделение было... и не пила я почти... чтобы молоко не захлёстывало... по глоточку, когда уже совсем невмоготу...
Месяца через два только с грудью справилась...
И ещё один совет, девчонки, перед родами потенциальными недели за две перестаньте есть цитрусовые... иначе может дитя обсыпать- жуть... у меня так было, наелась перед родами, не знала, что лялик на 10 дней раньше стартанёт...
perels вне форума  
Old 03.02.2011, 00:19
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Я вот подумываю о таком многоцелевом конверте, он крепится и на ремни в автокресло и в коляску... При этом состоит из 2х слоев и его можно будет использовать даже летом...
Только вот цена жуть))

У меня сегодня малыш так пинается вниз, прям где шейка, боль адская аж до ощущения что сознание теряю... Из-за чего так прям не понимаю...
Такого раньше не было, может он перевернулся и пинает ногами вниз... Или может за пуповину дергает, не понимаю..даже как то страшно...
конверт классный!!!!!!! че такой дорогой-то?

у меня тоже сегодня как-то утром странно пинался, именно вниз отдавало, как будто действительно дергает там за канатик

я уже отдала больничный (точнее муж все оформил), не знаю как там и че рассчитают. Ну я-то из декрета в декрет, так что все равно как-то не так будет. В отделе кадров не знали, как оформлять, т.к. оказалось, что давно очень такие манипуляции делали (из одного отпуска в другой), хотя организация у нас крупная и государственная
Бузя вне форума  
Old 03.02.2011, 01:59
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

эх!какие вы все тут харошенькие!!!
привет всем!забыла представится -мама апрельченка!!! и еще есть двое старших...
за боли в низу-ох они меня и достали.окозалось мы 57см были.тесновато нам было.но причины могут быть разные.и молочница и тяжелого не поднимайте и...проконсультируйтесь с г.обязательно...
и еще .девочки обязательно еште как можно больше калину!!!! очень хорошо потом и место отходит и нарм. давление.и одни полезности от нее...извените за вторжение-настольгия...
карамелькина вне форума  
Old 03.02.2011, 02:04
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

на счет конвертика из опыта...летом он не нужен а до холодов позней осьню вы выростите.очень сейчас удобно чехол-конверт-из овчины-тепло!!! он с зади с тремя креплениями.сначала малой в нем лежит.2е сидит и спинка и ножки хачехленны 3е крепление -получается чезол на ножки в кол и почки прекрыты-надеюсь пончтно описала...удачи вам!рождайтесь во время и радуйте мамочек!!
карамелькина вне форума  
Закрытая тема