Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2011, 15:15
Ksunka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
у нас вобще странно, узи было в 12 недель, кровь в 18, а след. узи в 22-24 недели. Но в 12 недель на узи все было хорошо. Вот только у нас не указывали длину носа, как многие говорят. Только ТВП замеряли - 1,5 мм, и все органы посмотрели!!!
у меня в 12 недель указали размер носовой кости (2,5 мм); сердце, мочевой, конечности, желудок, мозг - поставили плюсики.
Читаю вас девочки, и удивляюсь, почему мне до сих пор никаких скринингов не назначали и прочих анализов, кроме ОА крови и ОАМ?
Единственное, сделали повторно на резус-фактор, потому что с детства считали что у меня 2+, а вставала на учет оказалось 1+.
Ksunka вне форума  
Old 07.02.2011, 15:21
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ksunka Посмотреть сообщение
Читаю вас девочки, и удивляюсь, почему мне до сих пор никаких скринингов не назначали и прочих анализов, кроме ОА крови и ОАМ?
Потому что скрининги (как и узи) процедура не обязательная. Видимо, твой врач не посчитала это необходимым
chinchilla вне форума  
Old 07.02.2011, 15:28
Ksunka
Мама-чайник

Ksunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспоримаKsunka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Потому что скрининги (как и узи) процедура не обязательная. Видимо, твой врач не посчитала это необходимым
Спасибо))) Нашла сейчас инфу про эти скрининги, есть регионы в которых это обязательно для всех беременных, а есть регионы, в которых скрининг делают беременным попадающим в группу риска -1. Возраст женщины (более 35 лет);2. Наличие в семье ребенка с хромосомными аномалиями;3. Близкородственный брак;4. Прием в начале беременности некоторых лекарств, противопоказанных при беременности (например, цитостатиков или антиэпилептических препаратов);5. Длительная угроза прерывания беременности;6. 2 и более выкидыша ранее;7. Отклонение от нормы результатов УЗИ;8. Облучение одного из супругов перед зачатием.

Теперь я более-менее спокойна)))
Ksunka вне форума  
Old 07.02.2011, 15:48
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
у меня в 12 недель указали размер носовой кости (2,5 мм); сердце, мочевой, конечности, желудок, мозг - поставили плюсики.
Единственное, сделали повторно на резус-фактор, потому что с детства считали что у меня 2+, а вставала на учет оказалось 1+.
да скриннинги по желанию делаются, а вот остальные анализы - у меня каждые 2-3 недели кровь из пальца, моча, раз в месяц кровь из вены+антитела т.к. у меня отриц группа крови. Еще я сдавала на всякие гормоны, кальций, магний и пр. вещества в крови, на вирусы -неск типов герпеса, ТОРЧ и еще много прочей фигни))) в общем меня вдоль и поперек исследовала моя врач))
а еще вы знаете что если вы мамочки от 28 и больше и живете в москве - нам положен санаторий 21 день!
Vasilek вне форума  
Old 07.02.2011, 15:54
Ksunka
Мама-чайник

У нас тоже, скажем так, "старородящим"(дурацкое слово ) положен санаторий. И ведь правда отправляют! У меня есть подруга, ей сейчас 36, три года назад она рожала, всю Б была угроза, постоянно в больницах, но зато и в санатории побывала, ей очень понравилось)))
Ksunka вне форума  
Old 07.02.2011, 15:56
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

мне 28, вот я думаю в декрет уйду воспользуюсь а муж за деньги - и проведем там медовый месяц))) но с угрозой кстати не отправят в санаторий, там есть ряд противопоказаний в .ч. угроза прерывания
Vasilek вне форума  
Old 07.02.2011, 16:02
Ksunka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
мне 28, вот я думаю в декрет уйду воспользуюсь а муж за деньги - и проведем там медовый месяц))) но с угрозой кстати не отправят в санаторий, там есть ряд противопоказаний в .ч. угроза прерывания
ее где-то на 8 месяце отправили, после того как определенное время в больнице пролежала...
Ksunka вне форума  
Old 07.02.2011, 17:12
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Привет пузики! А у меня растяжки появились около сосков такие полосочки розоватые.и ведь мазалась гелями с 5-6 недели, не помогло((( муж утешает, грит что ничего страшного, все равно любит.эх....
Ranka вне форума  
Old 07.02.2011, 17:21
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Привет пузики! А у меня растяжки появились около сосков такие полосочки розоватые.и ведь мазалась гелями с 5-6 недели, не помогло((( муж утешает, грит что ничего страшного, все равно любит.эх....
эээх... и у меня та же фигня на левой груди
chinchilla вне форума  
Old 07.02.2011, 17:59
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Я смотрю вы тоже с Украины. Не пойму сколько сейчас платят за рождение первого ребенка... 12 000 или 17 000 или уже 25 000? Вы не знаете?

Всем приветик.
Привет, по-моему, 18,450 грн. Хотя, может уже и приняли закон на 25,000...
Tомочка вне форума  
Old 07.02.2011, 18:10
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Олечка, поздравляю с сыночком!!!!
Эх, кто же там у меня живёт.....)
По поводу схожести родов мамы и дочки - не дай Бог, у мамы со мной КС было (я перевернулась за неделю до родов пяточками вниз), т с младшим братом тоже КС. Поэтому, не хотелось бы повторить...
На счёт растяжек, и у меня на груди много розовых стрий... Мама сказала, это из-за того, что я иногда не ношу лифчик, поэтому подарила мне лифчик (для кормящих, наверное, т.к. застёгивается спереди), он такой прикольный, широкий. И сказала его не снимать, иначе будут ещё растяжки. И ещё купила мне крем ВИТЕКС "Мама и малыш", крем-лифтинг с коллагеном, это белорусская косметика, мы часто ей пользуемся. И цена смешная вообще, 25 грн) Запах приятный очень, попробую, отпишусь.
Tомочка вне форума  
Old 07.02.2011, 18:14
Tомочка
Мама-чайник

У меня сегодня опять мигрень была... опять рвала... почти весь день пришлось спать, вроде, прошло... достали эти головные боли.
Tомочка вне форума  
Old 07.02.2011, 18:44
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Tомочка, я даже сплю в лифчике для беременных. Не спасло
Ты не болей!
chinchilla вне форума  
Old 07.02.2011, 18:45
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
привет,девочки))была на 3д узи)) у нас мальчик!!!!!!муж до потолка скачет))))пупсик оочень спокойно себя вел)))предыдущие узи быдо 20 января)) растет оочень быстро)))

СУПЕР!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
pusena вне форума  
Old 07.02.2011, 19:00
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Tомочка, я даже сплю в лифчике для беременных. Не спасло
Ты не болей!
Да вот и я думаю, что мне лифик особо не поможет. Посмотрим...
Tомочка вне форума  
Old 07.02.2011, 20:22
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо))) Нашла сейчас инфу про эти скрининги, есть регионы в которых это обязательно для всех беременных, а есть регионы, в которых скрининг делают беременным попадающим в группу риска -1. Возраст женщины (более 35 лет);2. Наличие в семье ребенка с хромосомными аномалиями;3. Близкородственный брак;4. Прием в начале беременности некоторых лекарств, противопоказанных при беременности (например, цитостатиков или антиэпилептических препаратов);5. Длительная угроза прерывания беременности;6. 2 и более выкидыша ранее;7. Отклонение от нормы результатов УЗИ;8. Облучение одного из супругов перед зачатием.

Теперь я более-менее спокойна)))
у меня ничего из этого не подхлдитно я скрининг прошла)) возможно и ты его прошла,ведь кровь из вены берут? наверняка афп и хгч проверили,.просто они в норме и врач ничего не сказала,,а мои результаты не оч понравились,поэтому мне озвучили и отправили еще на одно узи,,,
Olia вне форума  
Old 07.02.2011, 20:29
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

томочка и пусена спасибо)))))ой.девочки,боюсь растяжек,,,но дома хожу без белья,,надоедает за день,.пока у меня ничего не появилось,но мажу усиленно,,кстати.сегодня сказали мне что врача для родов искать это прекрасно,но надо узнать что за педиатр рядом будет,тк он пупсика после родов в порядок приводит,,это правда?
Olia вне форума  
Old 07.02.2011, 20:31
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1768
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

привет, девочки!
Оля, поздравляю с мальчиком!!!
девочки, отгадайте, где малыш притаился?)))
TORPEDO вне форума  
Old 07.02.2011, 20:33
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

TORPEDO, так сразу и не догадаешься!
chinchilla вне форума  
Old 07.02.2011, 20:38
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1768
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

)))
а на линеечке у меня написано, что сейчас должна почувствовать первые шевеления))))
TORPEDO вне форума  
Закрытая тема