Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2011, 10:25
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я тоже противница бритья налысо годовалого ребенка Волос от этого больше не становится, а вот годовалые лысые девочки - это тихий ужас Топают красивые в платьицах-сандаликах, а голова как кочан капусты...
Ну как можно ребеночка называть "тихим ужасом".Дети всегда красивые,в любом виде.Им же не по пять лет,чтоб лысая голова смотрелась странно.У моей знакомой девочке год и два,но у неё волосиков нет,ну может мм 3,не больше,они просто не растут.Ну разве от этого ребенок хуже.Мне кажется все детки красивые!
Инок вне форума  
Old 07.02.2011, 12:28
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну как можно ребеночка называть "тихим ужасом".Дети всегда красивые,в любом виде.Им же не по пять лет,чтоб лысая голова смотрелась странно.У моей знакомой девочке год и два,но у неё волосиков нет,ну может мм 3,не больше,они просто не растут.Ну разве от этого ребенок хуже.Мне кажется все детки красивые!
Зачем Вы передергиваете Я говорю о детях, у которых к году отрастают красивые кудряшки-локоны, а их сбривают НАЛЫСО. У моей дочки тоже пушок короткий на голове, который очень медленно растет, вот и пусть лучше пушок, чем лысая кожа.
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 12:38
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Ой класс! Я не видела. Если найдешь - оставь ссылку
Сейчас посмотрела - их очень много в интернете самых разных!))) Просто в поиске можно набрать "Коробочки для первого зубика и локона".
Еще в хэнд-мэйд магазинах можно на заказ
White-n-Fluffy вне форума  
Old 07.02.2011, 13:01
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Зачем Вы передергиваете Я говорю о детях, у которых к году отрастают красивые кудряшки-локоны, а их сбривают НАЛЫСО. У моей дочки тоже пушок короткий на голове, который очень медленно растет, вот и пусть лучше пушок, чем лысая кожа.
Доброе сердце видит доброту и красоту,а злое сердце видит зло и некрасивость.Пушок долго будет расти,а вот лысая головка быстро зарастет волосиками,по сантиметру в месяц.Просто даже если побрили ребенка-это не значит,что он тихий ужас.Даже лысый ребенок-ангелочек.А с пушком дети и под 0,5,по мне так смотрятся одинаково лысинькими,особенно,если волосы светлые.
Инок вне форума  
Old 07.02.2011, 13:30
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Доброе сердце видит доброту и красоту,а злое сердце видит зло и некрасивость.Пушок долго будет расти,а вот лысая головка быстро зарастет волосиками,по сантиметру в месяц.Просто даже если побрили ребенка-это не значит,что он тихий ужас.Даже лысый ребенок-ангелочек.А с пушком дети и под 0,5,по мне так смотрятся одинаково лысинькими,особенно,если волосы светлые.
Слушайте, что Вы прицепились к моим словам?! Мне не нравится, когда детей бреют налысо, это мое право - так считать. Ваши рассуждения по поводу добра, зла, детей-ангелочков и намеки на мою жестокосердность неуместны.
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 13:58
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Простите,но меня тоже смущают лысые годовалые девочки.... Пусть они конечно ангелы,но выглядит это не очень Племянницу мужа в годик на лысо не брили,а просто сделали коротенькую стрижку. Смотрелось очень даже не плохо! А еще можно вопрос,что вообще за ритуал такой??? Точнее в чем его смысл?
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 14:09
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Я тоже против бритья головы, старшего не стригла и младшего не буду
Юляшка_164 вне форума  
Old 07.02.2011, 14:58
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем привет, я тоже против бритья головы. Читала, что раньше очень очень очень давно, был придумал такой ритуал - побрить человека на голо (в смысле голову) и забрать его в рабство. В волосах вся сила человека, вот и брили, чтобы этой силы лишить.
Сейчас многими считается, что бритьё волос в год, делает волосы жестче, насколько я знаю, поэтому и многие бреют своим деткам. Но я против, во-первых, из-за того, что считаю, что волосы содержат в себе энергетику человека, во-вторых, потому что лешить человека волос, значит лешить его уже накопленной мудрости(знаний), в-третьих, смотрится это действительно не очень, в-четвёртых, зачем пугать ребёнка, жужжащей машиной или ножницами, ведь ни один ребёнок, не будет сидеть спокойно в таком возрасте, его придётся насильно удерживать, вопрос - зачем ему такой стрессс???
Пусть растут себе волосы на здоровье Такие какие есть.
Versachi вне форума  
Old 07.02.2011, 15:08
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Простите,но меня тоже смущают лысые годовалые девочки.... Пусть они конечно ангелы,но выглядит это не очень Племянницу мужа в годик на лысо не брили,а просто сделали коротенькую стрижку. Смотрелось очень даже не плохо! А еще можно вопрос,что вообще за ритуал такой??? Точнее в чем его смысл?
Это языческий обычай.
Old 07.02.2011, 15:09
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Это языческий обычай.
спасибо за инфу. тем более для меня не убедительно
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 15:23
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Существует мнение, что в год малыша нужно побрить наголо. Это очень распространённый миф среди родителей. Доказано, что бритьё головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос.
Бритье дает только временную видимость увеличения числа волос за счет того, что на голове помимо обычных волос присутствует т.н. подшерсток (т.е. определенное кол-во волос, которые длинными не вырастают, а дорастают до 3-5 см. и сменяются). В случае, когда голову бреют, все волосы начинают расти одновременно, поэтому кажется, что волосы стали гуще.
Что касается жесткости и толщины волос после бритья, то это кажущаяся разница на фоне сравнения с "родовым пушком". Когда волосы ребенка сменятся естественным путем, они будут такой же толщины.
К тому же мамам не стоит забывать, что во время бритья можно повредить кожу ребёнка .
Если у ребёнка тонкие и ломкие волосы, их нужно регулярно (каждые 1-2 месяца) подстригать или подравнивать на 0,5 см.
Если волосы у малыша нормальные, то подстригать их в первый год жизни не имеет смысла. Необходимость стрижки возникает только тогда, когда волосы отросли на столько, что образуют чёлку, закрывающую глаза.
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 15:25
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Мой сын выглядит отлично, обрили не на голо, Но опять же я объяснила почему (из-за жары). Про девочек скажу так же своё мнение, была бы у меня дочка не брила бы. Даже коротко подстриженные девочки выглядят не очень. И именно в красивых платьицах, туфельках, да ещё многие ушки прокалывают рано и лысая башка. И тихий это ужас или нет, каждый определяет по своему, но доброе сердце у человека или нет тут ваще не причем. Это уже дело вкуса

Мой сын сидел в парикмахерской, не орал и выдержал всю процедуру достойно. Повела в парикмахерскую т.к. сама это делать не умею и видела деток из-под домашних машинок, когда всё клоками, вкривь и вкось. Когда пришли я сразу сказала администратору, что не знаю как будет вести себя ребенок и если он испугается, то стричься не будем.

вот что у нас получилось
до

после

Вроде ничего получилось
Nasiba вне форума  
Old 07.02.2011, 15:26
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за инфу. тем более для меня не убедительно
Это точно))
Язычники стригли детей, потому что считали, что так ребенок должен переходить из одного возрастного периода в другой: 1, 3, 7 лет ну и т.д. Точно не помню)) К тому же раньше немного детей доживали до года, поэтому, если такое происходило, ребенка коротко стригли, якобы с волосами уйдет вся негативная энергетика и все беды первого года жизни!
Еще был период, когда стригли просто в целях гигиены, чтобы болезни меньше распространялись.
Короче, все смешалось... кони, люди...
Old 07.02.2011, 15:27
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
вот что у нас получилось
до

после

Вроде ничего получилось
Мммм, очень брутальненько и по-мужски стильно
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 15:29
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно))
Язычники стригли детей, потому что считали, что так ребенок должен переходить из одного возрастного периода в другой: 1, 3, 7 лет ну и т.д. Точно не помню)) К тому же раньше немного детей доживали до года, поэтому, если такое происходило, ребенка коротко стригли, якобы с волосами уйдет вся негативная энергетика и все беды первого года жизни!
Еще был период, когда стригли просто в целях гигиены, чтобы болезни меньше распространялись.

Я вот думаю может мне пойти под машинку подстричься?? А то у меня волосы мягкие и не густыеДа и негатива полно накопилось Только тогда будет ни тихий ужас,а громкий
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 15:29
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Nasiba, здорово получилось! Мне даже больше нравится, чем первый вариант)))
Old 07.02.2011, 15:30
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
вот что у нас получилось
до

после

Вроде ничего получилось
мне нравится Во-первых волосики есть,а во-вторых ОН МАЛЬЧИК и короткие волосики ему к лицу!
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 15:31
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Это точно))
да уж,всё смешалось это точно
Versachi вне форума  
Old 07.02.2011, 15:34
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот думаю может мне пойти под машинку подстричься?? А то у меня волосы мягкие и не густыеДа и негатива полно накопилось Только тогда будет ни тихий ужас,а громкий
Ааааа, Валя, я щаз умру! Я с тобой! У меня тоже волосы не густые и мягкие! Давай пугать народ вместе!
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 15:35
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Спасибо за комментарии

Меня в детстве брили, волосы как были хреновые так и остали зато детские фотки свои показать не могу, лысая девочка и это было и в 7 лет тоже. До сих пор не могу этого простить своим родителям, то как надомной подсмеивались в детских лагерях.
Nasiba вне форума  
Закрытая тема