|
Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
57 | 22.44% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
197 | 77.56% |
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе сердце видит доброту и красоту,а злое сердце видит зло и некрасивость.Пушок долго будет расти,а вот лысая головка быстро зарастет волосиками,по сантиметру в месяц.Просто даже если побрили ребенка-это не значит,что он тихий ужас.Даже лысый ребенок-ангелочек.А с пушком дети и под 0,5,по мне так смотрятся одинаково лысинькими,особенно,если волосы светлые.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Простите,но меня тоже смущают лысые годовалые девочки.... Пусть они конечно ангелы,но выглядит это не очень
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет, я тоже против бритья головы. Читала, что раньше очень очень очень давно, был придумал такой ритуал - побрить человека на голо (в смысле голову) и забрать его в рабство. В волосах вся сила человека, вот и брили, чтобы этой силы лишить.
Сейчас многими считается, что бритьё волос в год, делает волосы жестче, насколько я знаю, поэтому и многие бреют своим деткам. Но я против, во-первых, из-за того, что считаю, что волосы содержат в себе энергетику человека, во-вторых, потому что лешить человека волос, значит лешить его уже накопленной мудрости(знаний), в-третьих, смотрится это действительно не очень, в-четвёртых, зачем пугать ребёнка, жужжащей машиной или ножницами, ведь ни один ребёнок, не будет сидеть спокойно в таком возрасте, его придётся насильно удерживать, вопрос - зачем ему такой стрессс??? Пусть растут себе волосы на здоровье ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Существует мнение, что в год малыша нужно побрить наголо. Это очень распространённый миф среди родителей. Доказано, что бритьё головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос.
Бритье дает только временную видимость увеличения числа волос за счет того, что на голове помимо обычных волос присутствует т.н. подшерсток (т.е. определенное кол-во волос, которые длинными не вырастают, а дорастают до 3-5 см. и сменяются). В случае, когда голову бреют, все волосы начинают расти одновременно, поэтому кажется, что волосы стали гуще. Что касается жесткости и толщины волос после бритья, то это кажущаяся разница на фоне сравнения с "родовым пушком". Когда волосы ребенка сменятся естественным путем, они будут такой же толщины. К тому же мамам не стоит забывать, что во время бритья можно повредить кожу ребёнка . Если у ребёнка тонкие и ломкие волосы, их нужно регулярно (каждые 1-2 месяца) подстригать или подравнивать на 0,5 см. Если волосы у малыша нормальные, то подстригать их в первый год жизни не имеет смысла. Необходимость стрижки возникает только тогда, когда волосы отросли на столько, что образуют чёлку, закрывающую глаза. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой сын выглядит отлично, обрили не на голо, Но опять же я объяснила почему (из-за жары). Про девочек скажу так же своё мнение, была бы у меня дочка не брила бы. Даже коротко подстриженные девочки выглядят не очень. И именно в красивых платьицах, туфельках, да ещё многие ушки прокалывают рано и лысая башка. И тихий это ужас или нет, каждый определяет по своему, но доброе сердце у человека или нет тут ваще не причем. Это уже дело вкуса
![]() Мой сын сидел в парикмахерской, не орал и выдержал всю процедуру достойно. Повела в парикмахерскую т.к. сама это делать не умею и видела деток из-под домашних машинок, когда всё клоками, вкривь и вкось. Когда пришли я сразу сказала администратору, что не знаю как будет вести себя ребенок и если он испугается, то стричься не будем. вот что у нас получилось до ![]() после ![]() Вроде ничего получилось ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это точно))
Язычники стригли детей, потому что считали, что так ребенок должен переходить из одного возрастного периода в другой: 1, 3, 7 лет ну и т.д. Точно не помню)) К тому же раньше немного детей доживали до года, поэтому, если такое происходило, ребенка коротко стригли, якобы с волосами уйдет вся негативная энергетика и все беды первого года жизни! Еще был период, когда стригли просто в целях гигиены, чтобы болезни меньше распространялись. Короче, все смешалось... кони, люди... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я вот думаю может мне пойти под машинку подстричься?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за комментарии
![]() Меня в детстве брили, волосы как были хреновые так и остали ![]() |
![]() |