|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иришка, это не мелочь!!! У меня муж электик по образованию, много лет проколымел протаскивая проводку, это совсем не мелочь....По-хорошему если проводку делать это тоже Ж
У меня просто уже недели полторы ощущение этой самой ж. Просто взрыв головы... Мы вот пока установили дверь входную-это галавное. Разобрались с домофоном. Купили материалы, заказали кухню, чтобы определится с выведением электрики на кухне. Кухню сделают к 20му марта. Думаю к тому моменту уже будет готова сама кухня,т.е. розетки,выключатели. У нас все на евроуровне, так и оставим. Недели через 2 освободятся плиточники. За это время надо купить смесь, сантехнику и т.д. Сейчас муж уже потихоньку занимается проводкой. Начал с коробок распределительных - меняет на более большие, поэтому работы шумные, мы туда не ездем Потом проштрабить еще надо немного, потом перенести два выключателя. Сделать розетки на кухне. Это по его подсчетам как раз две недели, с учетом, что нам нужно еще ездить все покупать, в клинику обходить специалистов и так вообщем. Потом начнет класть ламина. Начнет с кухни, выложит. Потом поклеет там обои, чтоб кухню уже по нормальному у становили. Думаю к этому моменту ванная уже будет готова. Обдерем обои старые, постелим ламинат, обои. Мебель и переезд. Пока план такой....
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Выключатели оставляем на уровне как и были, это где-то 1,6 м от пола. Софи так любит включать-выключать свет и смотреть на лампочки при этом. Что я сразу сказала внизу делать не будем. А то я повешаюсь с этой светомузыкой Цитата:
700 дол. это за 3 окна. Размер такой интересный 1 метр ширина и высота чет ок. 2,6 метра. Короче заказала одним стеклом, чтоб было больше света. Так теперь будто на улице, как-то не уютно. Поклеим обои, повещаем шторки и будт ОК. Хочу римские шторки. Но не знаю как это будет выглядеть и удобно ли. У кого есть? И еще вопрос. А вы обои какие хотите клеить. Однотонные или с рисунками и цвет? Я хотела светлые, чуть ли не белые и без всяких орнаментов, рисунков. Но теперь думаю, не слишком ли будет пусто |
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а я вот со шторами все никак не определюсь... Хочу в детскую римскую штору. Это вот напротив нет домов и не паришься со шторами) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И покупкой материалов!!! Пока фотка тока воть. Это вставка в ванную и туалет. Типа широкий бордюр 25х40
![]() Цитата:
), а сверху что-нибудь шифоновое. У нас детская будет в стиле "принцессы Жасмин". Фотообои с этим дворцом их белым хочу, так еще идеи есть безумные Еще вчера мой милый продырил 2 розетки. Рядом с местом под диван и под холодильник, разрисовал стены. Думаю за воскресенье понедельник управится. Ирин, муж мой сказал, что вам нужно от коробки распределительной вывести пока хотя бы настенный выключатель так: вкрутить лампочку, если горит, отключить пробки и в распредкоробке на кухне найти два провода от нее, они скручены. Разъединить их, бросить два провода на выключатель от них, потом замкнуть и все. Конечно по татарски объяснила, но как-то так. |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
значит Софийка будущая любительница клубной жизни! Насть вот здесь есть темка про римские шторы (если не видела)! Я хочу в комнату персиковые обои! Или ближе к оранжу! а вообще нет предпочтений с рисунком или без - главное, чтоб зрительно глаз радовало! Цитата:
Я балда! я два раза прочитала что типо милый ПОДАРИЛ 2 розетки!!!!![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы переехали!!!! Многое, что планировали сделать - сделали, что-то отложили.... У меня есть все сметы и отчеты, все подряд по ценам писать, думаю, смысла не имеет. Если что-то конкретное интересует - могу подробно расписать, что во что вылилось. Мы делали перепланировку, электрику, полностью меняли трубы, капитальный ремонт стен-потолков, двери, ванная-туалет...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Распиши про ванную, плиз. А то мы считаем считаем, а суммы совсем разные выходят. У меня и мужа разные представления о том, как надо и что покупать сначала, что потом |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Долго делали в целом ремонт? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Штукатурка стен 21 кв м -6930 (только работа без материалов) + 1200 за те места, где слой штукатурки более 6 см Устройство цементно-бетонных стяжек на полу 840руб укладка плитки на пол в в\к и т 2,7 кв м - 1755р укладка плитки на стены 15,6 кв м - 10140р устройство подвесного потолка в ванной - 900 руб устройство короба для труб в туалете с отделкой плиткой - 2650р устройство бетонных порожков с отделкой - 880р установка душ кабины (у нас большая с гидроприбамбасами) - 8500р монтаж труб хол и гор водоснабжения - 8640р (у нас 6 точек, если надо напишу подробно) монтаж канализации - 3300р (3 точки) монтаж с\т приборов и арматуры - 5500р (тоже могу все расписать, что туда входит) установка унитаза 1500р раковину пока не поставили, не выбрали у нас там плюс еще двери и другая работа, так как мы ставили новые стены, выводили электрику ЭТО БЕЗ МАТЕРИАЛОВ! |
|
|
|