Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 20:53
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Сашеньку и мамочку Аллу со вторым днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расти здоровым, веселым и сообразительным мальчиком!!!!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 22.02.2011, 20:56
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

таблеткой прогоняют, а самое главное нужно прогонять всей семье,иначе это бессмысленно
ms Selina вне форума  
Old 22.02.2011, 21:02
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

ПРо очереди в сад!! У меня есть подруженция. Живем в одном подъезде. У меня есть льгота, у неё -нет!! ТАк вот в очереди в один д/с я стояла 12 (т.е. передо мной еще круче льготники были), а подружка так 49-ая... Она позвонила в комиссию узнать попадет она или нет, ну чтоб планы хоть какие-то строить... Права Бесик, что очередь эл-ная это одно, а в комиссии вообще другая, тамеще больше человек. А знаете почему?? Потому что в эл. очереди НЕ СТОЯТ те дети, кто не попал в сад в прошлом году!! То есть если ты 49, а 30 детей не попали, то 49+30= 79- ая!!!... Но, я точно знаю, что никаких денег она не давала, связей у неё в комиссии нет, но её дочь пойдет с нами в сад, где младшая группа всего одна и в ней 21 человек!! Вместе документы отдавали и вместе сегодня у завед были!! Вот и пойми эти очереди??
Женькина Малышка вне форума  
Old 22.02.2011, 21:49
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ms Selina Посмотреть сообщение
хммм... можт нам к невропатологу нужно... иногда когда держит мелкие предметы трясутся ручки...не сильно ,почти незаметно
а еще когда пытается сказать предложение с союзом "и " после и запинается,например
И и не надо.. вот так примерно...это заикание или можно спокойно считать , что банально сложно выговорить
обязательно покажитесь,лучше проверить,чем упустить!

Цитата:
А вот какой у меня вопрос! Вы своим деткам глисты прогоняли?
нет, повода как-то не было
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
ПРо очереди в сад!! У меня есть подруженция. Живем в одном подъезде. У меня есть льгота, у неё -нет!! ТАк вот в очереди в один д/с я стояла 12 (т.е. передо мной еще круче льготники были), а подружка так 49-ая... Она позвонила в комиссию узнать попадет она или нет, ну чтоб планы хоть какие-то строить... Права Бесик, что очередь эл-ная это одно, а в комиссии вообще другая, тамеще больше человек. А знаете почему?? Потому что в эл. очереди НЕ СТОЯТ те дети, кто не попал в сад в прошлом году!! То есть если ты 49, а 30 детей не попали, то 49+30= 79- ая!!!... Но, я точно знаю, что никаких денег она не давала, связей у неё в комиссии нет, но её дочь пойдет с нами в сад, где младшая группа всего одна и в ней 21 человек!! Вместе документы отдавали и вместе сегодня у завед были!! Вот и пойми эти очереди??
да,не понятно. А Еву тоже заведка не хотела в сад брать, потому что декабрьская,хотя в группе девочка на 2 дня старше Евы уже была,но она родственница местной воспиталки. Пришлось побегать в местную администрацию и таки выбить путевку в группу,заведка,канеш,не хотя,но взяла в группу,нервы потрепала ессесно,но оно того стоит
Мамулик вне форума  
Old 22.02.2011, 22:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

не а че пойми-не пойми
даже на сайте ясно написано что очередь может корректироваться в связи с тем что дети некоторые не попали в прошлом году
и из-за этого нормальный чел и так поймет, что если пишут одно то не факт что так и есть

про десятку (что надо быть в десятке чтоб попасть) я потому и спрашивала - кто-то говорил что надо попасть хотя бы в 20-ку
)))))))))))))))))
откуда информация вобще? личные соображения?))))
freken вне форума  
Old 22.02.2011, 22:24
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!

Аллочка, Сашенька:
В Вашу честь — аплодисменты,
Поздравленья, комплименты!
Разделяя настроенье,
От души Вас «С днем рожденья!»
Теплых слов Вам, глаз лучистых,
Пожеланий добрых, чистых!
Ярких, свежих впечатлений
И волшебных ощущений!
Целую вас, хорошки,люблю вас очень!!!

У нас сегодня в гостях бабушка была - Сыночкуоставили на ее попечение и удрали с Ольгой в центр: почти 3 месяца там не была,в кафешке сидели по магазинам гуляли

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Ирин, а ты не помнишь дату, когда с мужем познакомилась??? мне кажется все помнят...
я не помню
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я например не помню дату знакомства
слава Богу помню когда поженились-то
а дата знакомства..
о Боже это было так давно...
это только если правда записывать
точно, мы потом еще ровно через год Олю того же числа крестили, чтоб наверняка запомнить
Цитата:
ООООООООООООО,как я давно здесь не была)))))))))))) прям щас расплачусь)))
Саш, рада тебя видеть!

Цитата:
....Вообще конечно группы не прям райски оформленны, но зато в саду есть свои массажист, врач ЛФК, физиотерапия...И если есть направление от врача на данные мероприятия, то их спокойно можно и в саду проходить, а не в поликлинику бегать! У нас же сад с уклоном на физ-ру
у нас в каждом саду такое есть - уже как обязаловку сделали
Цитата:
хммм... можт нам к невропатологу нужно... иногда когда держит мелкие предметы трясутся ручки...не сильно ,почти незаметно
а еще когда пытается сказать предложение с союзом "и " после и запинается,например
И и не надо.. вот так примерно...это заикание или можно спокойно считать , что банально сложно выговорить
и у нас не трясутся
про запинания: мне кажется, что в 2 года ребенку трудно строить слишком длиннные предложения, скорее всего эта заминка перевести дух или придумать окончание тому,что она хотела сказать надеюсь понятно выразилась
Вообще, конечно,для собственного успокоения стоит посетить врача

Лизонька, красотка! Правильно,белье постирали,а ребенка забыли??? Придется самой
DARINA вне форума  
Old 22.02.2011, 22:46
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3294
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Девулечки-роднулечки! Спасибки большое за поздравления!!! Нам с Шашкой ОООЧЕНЬ приятно!!!
Отдельное спасибо за поздравления нашей невестушке Ульяночке и её маме Юле! Мы Вас тоже любим!
Иришка, отсортирую фотки с сегодняшнего ДР, и выложу завтра

Цитата:
Алл, я думаю может жара на него так повлияла летняя, когда я позволяла ему ходить голым дома... не знаю, иногда прям сдирает с себя одежду... при чем на сон он дисциплинировано ее одевает, если хочет выйти в коридор или со мной на кухню - тоже... но в комнате все, начинает сдирать с себя и ходить голым...
Он наверное просто расслабляется. Типо "Фффсё! Я теперь дома! Делаю что хочу!" А что некоторые дома голыми ходят

Цитата:
...получила 5 по криминалистике...
Поздравляю, Иришка!

Цитата:
одела Ивана на ночной сон, сразу не лег, продолжал бегать... смотрю, пытается раздеться... кофту снять не получилось, стянул носки, штаны, снял памперс и ... пописал в горшок... по моему у него уже этот процесс дошел до фанатизма...
Он молодец!

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
привет!
7 лет назад в этот день я познакомилась со своим будущим мужем. даже не верится, блин, что столько лет уже прошло...
Поздравляю Вас Это реально большой уже срок!

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
...вот наше утреннее приключение, вешали бельё и тазик сделал "ноги", оказалось Лиза мыться пошла так что к летнему отключению горячей воды мы готовы!!!!
Главное, надо отметить, в ванночку-то эту еле влезает

Цитата:
...Девчонки,у ваших деток бывает такое,что трясутся ручки?
Привет, Саш
Времени у тебя больше стало, Вы с мужем всю главную работу по сайту закончили?
У нас бывает, что руки трясутся, когда чего-то испугается, прям сильно испугается и в истерику впадает, тогда трясуться.

Цитата:
...у нас нет, бывают судороги только при оч высокой температуры и пару дней после нее... а так нет....
Кать, вот расскажи мне про эти судороги. А то врачи всё время пугают ими. И я вот правда так боюсь высокой темпы только из-за судорог этих. Расскажи это правда так страшно? И что начинает происходить? И что делать в этой ситуации? И как долго эти судороги могут продолжаться?

Цитата:
... А так то мы очень ттт хорошо говорим..предложениями и почти все слова повторяем)))
Молодцы какие

Цитата:
мы на сегодня 32 в очереди
) блин это радует
было больше народу
и мы соотв были под другим номером
как там это все добавляется и отсеивается хз
ну дык мы в сад-то попадем вобще или нет? кто знает?
Ир, ты спец
Юль, я так поняла, что с этими садами вообще у всех по разному! Тут не только от района и от комиссии зависит, но и от заведующей садом, видимо тоже Короче, индивидуальный подход так сказать.

Цитата:
...Вы своим деткам глисты прогоняли?
Нет. А когда их вообще прогоняют? На это показания должны быть? Или просто определённый возраст?

Цитата:
ПРо очереди в сад!! У меня есть подруженция. Живем в одном подъезде. У меня есть льгота, у неё -нет!! ТАк вот в очереди в один д/с я стояла 12 (т.е. передо мной еще круче льготники были), а подружка так 49-ая... Она позвонила в комиссию узнать попадет она или нет, ну чтоб планы хоть какие-то строить...
... Но, я точно знаю, что никаких денег она не давала, связей у неё в комиссии нет, но её дочь пойдет с нами в сад, где младшая группа всего одна и в ней 21 человек!! Вместе документы отдавали и вместе сегодня у завед были!! Вот и пойми эти очереди??
Так что ей в итоге в комиссии сказали? И каким образом она в конце концов попала?
~Авуся~ вне форума  
Old 23.02.2011, 00:05
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226436
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

чуть не забыла, БЕСИК с 7-ю годами вас!!!!!!!!! живите долго и очень счастливо)))))))
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 23.02.2011, 09:37
ms Selina
Мама-академик

ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 

Цитата:
про десятку (что надо быть в десятке чтоб попасть) я потому и спрашивала - кто-то говорил что надо попасть хотя бы в 20-ку
)))))))))))))))))
откуда информация вобще? личные соображения?))))
я написала,что не знаю,но мне кажется в десятку!
ms Selina вне форума  
Old 23.02.2011, 09:37
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

Авуся, мы сайтом давно не занимаемся))) А глистов желательно гнать после лета)))
ms Selina вне форума  
Old 23.02.2011, 09:46
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем привет!
Цитата:
Так что ей в итоге в комиссии сказали? И каким образом она в конце концов попала?
Не знаю, Алл, не знаю
Женькина Малышка вне форума  
Old 23.02.2011, 09:59
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алл, про судороги... у нас это выражается в резком вздрагивании тела во время состояния покоя... например он спит, а тело дергается... наш педиатр сказала, что это нормальная реакция на поднятие температуры тела... поэтому некоторым детям не рекомендуют даже температуру 38... иногда он дергается даже тогда, когда не спит... это не так страшно, главное контролировать температуру... и если судороги очень сильные - вызывать скорую... чтобы последствия не осталось... у меня в детстве (мне было 8 месяцев) были очень сильные субфибрильные судороги и я лежала в реанимации... но мама сказала, что меня трясло постоянно и изо рта пошла пена...

Ирин, если подруга твоя сказала, что ничего не давала в комиссии и что знакомых там у нее нет, то это не значит, что так на самом деле.... вообще то дачу взятки не будешь афишировать....
Ванькина мама вне форума  
Old 23.02.2011, 10:08
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алл, про судороги... у нас это выражается в резком вздрагивании тела во время состояния покоя... например он спит, а тело дергается... наш педиатр сказала, что это нормальная реакция на поднятие температуры тела... поэтому некоторым детям не рекомендуют даже температуру 38... иногда он дергается даже тогда, когда не спит... это не так страшно, главное контролировать температуру... и если судороги очень сильные - вызывать скорую... чтобы последствия не осталось... у меня в детстве (мне было 8 месяцев) были очень сильные субфибрильные судороги и я лежала в реанимации... но мама сказала, что меня трясло постоянно и изо рта пошла пена...

Ирин, если подруга твоя сказала, что ничего не давала в комиссии и что знакомых там у нее нет, то это не значит, что так на самом деле.... вообще то дачу взятки не будешь афишировать....
Ох тыж, ну ты маму конечно изрядно потрепала))) Бедная она, увидеть как пена идет изо рта у 8 мес ребенка смерти подобно....
ms Selina вне форума  
Old 23.02.2011, 10:13
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10416
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох тыж, ну ты маму конечно изрядно потрепала))) Бедная она, увидеть как пена идет изо рта у 8 мес ребенка смерти подобно....
ну мама до сих пор с содроганием это вспоминает... при чем мама перед болезнью сон видела, что меня у нее цыганка забирает и уносит... а когда скорая меня привезла, там в реанимации медсестра цыганка была... мама тогда сон и вспомнила, потому что именно эта женщина подошла к ней, забрала меня и унесла по коридору.... потом сестра болела, но уже легче... мы с ней всегда либо вместе болеем, либо подряд...
Ванькина мама вне форума  
Old 23.02.2011, 10:26
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

бедная!
ms Selina вне форума  
Old 23.02.2011, 10:30
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Цитата:
Авуся, мы сайтом давно не занимаемся))) А глистов желательно гнать после лета)))
Саш, а почему не занимаетесь?
А глистов после каждого лета каждый год надо гнать?

Цитата:
...Не знаю, Алл, не знаю
Ннндеее, очень интересно, чтож ей там всё же сказали и как она умудрилась в сад именно по ТЕЛЕФОНУ попасть Надо и мне позвонить

Цитата:
Огогошеньки! Спасибо, Катюш, что просвятила
~Авуся~ вне форума  
Old 23.02.2011, 10:37
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

Алл, вообще желательно гнать каждую осень...
ms Selina вне форума  
Old 23.02.2011, 18:04
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всех наших самых дорогих мужчин и их пап с праздником!!!

Девочки, вот обещанные фотки с нашего праздника
С крёстной

Мы

Смотрим подарки

Тортик

А это уже после самого празднования. Гости ушли, а Саша с папой шалили. (Саша заставил папу подсадить его на шкаф ).
~Авуся~ вне форума  
Old 23.02.2011, 18:39
ms Selina
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой,какие вы уже большие)))поздравляю вас!!!
ms Selina вне форума  
Old 23.02.2011, 18:46
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

АЛЛ! я тащусь от вас
ты ж вроде блондинкой была?
Санька рослый какой! красавчик!!!! ))))))))))) а глазищииии огого!!!
супер! торт красивый!!!!!
какой у вас рост-то щас? он прям очень высокий на фотке!!!
freken вне форума  
Закрытая тема