Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2011, 17:22
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
а по мне самое тяжёлое даже не роды а первые месяцы жизни ребёнка,радость радостью..но для организма большой стресс.когда и так нет сил после родов..а ещё к ребёнку хочешь не хочешь надо ночью вставать и качать и животики болят и с молоком чёрти что...с непривычки оч тяжко

сейчас уже думаю что второго рожу..лет через 5 надо дочку
день сурка....я первый месяц плохо помню, как "в тумане" воспоминания. Но ни смотря на сложность родового процесса, первых месяцев я не понимаю и не могу осознать, что у меня была другая жизнь и КАК я могла жить без этого чуда!!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 17:37
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я даже и побояться то не успела. До 37 недель сидела на попе ровно, так как была уверена, что будет КС. У меня и заключение ортопеда было. А когда пришла в РД заключать контракт, выяснилось, что КС мне делать не будут, потому что заключение написано по-дурацки. КС мне светило только экстренное, если в родах что-то будет не так. Через 3 дня посе заключения контракта легла в патологию с гестозом. Врач сказала, чтобы я не паниковала, к родам она меня успеет подготовить, всё будет хорошо. Но подготовиться мы не успели))) Родила я через 9 дней)))
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2011, 18:03
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Вот и я хочу второго не раньше пяти лет!так и полегче будет когда например учить надо будет!а так,да....хоть и боль была не выносимая...но без него я уже своей жизни не представляю....он мой смысл жизни!а муж прям обижается когда я так говорю)))))конечно мне он тоже дорог....и без него я не смогу....но просто люблю я их разной любовью,а он не поймет!)))
Аленочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2011, 23:54
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я старалась не думать о родах как они будут,потому что знала что буду себя накручивать.Плюс я переходила 2 недели и поэтому уже было больше страшно за ребенка ,как она там?Боли не боялась,а зря,когда начались схватки а шейка не хотела раскрываться,и пытались на схватке поставить балон,это неописуемая боль,сами роды после этого все фигня.Сделали эпидуралку,прождали раскрытия 8 часов и вуаля...счастливое завершение.До сих пор не верится что у меня есть крохатулька и что я ее родила,боль забывается,а радость теперь каждый день....
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 10:38
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

А я боялась в самом начале беременности, когда еще ничего не читала. Потом решила, что когда знаешь, как происходит всесь процесс родов, то уже ко всему готова и не так страшно. Стала скачивать разное видео родов, в самых подробностях. Оказалось, что смотреть на это не так уж и ужасно, как сперва казалось. Стала скачиваь еще и еще, очень много читала рассказов о родах других мамочек. И в итоге у меня было ощущение, что я смело могу принимать роды сама ) Когда дома стали подтекать воды, и начались слабые схватки, сразу через каждые 5-6 мин., я даже и не переживала. Пошла в душ, сама побрилась. Муж уже начинал нервничать, хотел быстрее везти в роддом ))).. а я ему говорила: "спи пока, еще рано". Т.ч. страшно не было, потому что знала чего ждать, хотя рожала первый раз! Но пережив эту боль, сказала, что больше я на это не пойду ) Однако прошло почти 4 года и я решилась на 2-го (уж больно муж уговаривал) )
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 11:10
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне мама рассказывала про свои роды она что со мной , что с братом по 2 часа рожала схваток почти не чувствова, ну думаю генетика, что все у меня будет хорошо и быстренько, зря надеялась )). Неделя лежания в предродовой крики каждую ночь, все время мысль возникала "Лишь бы вести себя прилично". Когда начались роды какое тут приличие, на стенку лезть хотелось. Но все благопулучно 8 часов и доча со мной. Месяц даже думать не могла о родах, но 6 месяцев прошло и я думаю что готова еще родить и уже не так страшно.
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 12:08
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас генетика видимо работает)) мама меня родила за4 часа)) гооврит я вылетела ели поймать успели..тем более я родилась 2700 )
поэтому я родов вообще не боялась..думала это проще простого ))
сама родила сына 4кг за 4,5 часа) но схватки...больнее чем ожидала ..поэтому 2го хочу..но позже..когда посильнее забуду эту боль)))
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 15:56
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

а я уже сейчас не могу поверить, что всего-лишь три недели назад я рожала и что мне было так больно... ведь я уже не помню, как именно это было
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2011, 18:55
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я тоже быстро забыла наверное недели через две после родов,а сейчас ощущение что как будто мне это приснилось и не со мной было.
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 14:33
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Родов не боялась, настраивала себя всю беременность. Хоть и рожала 15 часов! Забылась вся боль моментально, как только родила!
Wild Angel вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 14:40
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
Родов не боялась, настраивала себя всю беременность. Хоть и рожала 15 часов! Забылась вся боль моментально, как только родила!
оо..да у нас с тобой не только имена одинаковые))))я тоже 15 рожала
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 14:43
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
оо..да у нас с тобой не только имена одинаковые))))я тоже 15 рожала
Да уж Натали, я не одна такая выходит
Old 23.02.2011, 21:32
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Для первородок 15 часов - это норма Я рожала 14 часов. Но многие и по 20 часов рожают. Вторые роды, говорят, быстрее пройдут
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:36
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Для первородок 15 часов - это норма Я рожала 14 часов. Но многие и по 20 часов рожают. Вторые роды, говорят, быстрее пройдут
да это понятно)))))просто я когда Б.была надеялась что буду рожать как мама)6 часов и готово)))а получилось все наоборот)
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:37
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

ааа! я бы откинулась за 15 часов! хорошо, что я неправильная первородка )
мне 4,5 часов за глаза хватило ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:42
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ааа! я бы откинулась за 15 часов! хорошо, что я неправильная первородка )
мне 4,5 часов за глаза хватило ))
У тебя вообще Дениска шилопопый Ему выпрыгнуть не терпелось
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:45
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

рожала 4 часа...если бы дольше померла б наверное)))
а если по теме...не боялась я...наоборот интересно было как оно)))да и эффект неожиданности сработал))) поехала ложится в РД, но не рожать, а оказалось раскрытие 8см уже, ну и родила вот так)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:48
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
рожала 4 часа...если бы дольше померла б наверное)))
а если по теме...не боялась я...наоборот интересно было как оно)))да и эффект неожиданности сработал))) поехала ложится в РД, но не рожать, а оказалось раскрытие 8см уже, ну и родила вот так)))
ни хрена ж себе!!!!!!
простите...
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2011, 21:53
Wild Angel
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
У кого как у меня подруга за 5 часов родила..
Old 23.02.2011, 21:56
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
ни хрена ж себе!!!!!!
простите...
в смысле?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ