![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тут какая-то группировка в один роддом организуется
![]() у меня тоже вчерась какая-то паника возникла, чувствую, что "синдром гнездования" черезчур буйно стал себя проявлять (я ж лентяйка страшная, а тут руки чешутся, в попе шило, даже список дел составила) вот, и думаю, надо до контракта держать себя в руках - а потом пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
такая ж фигня паника от того что кс... ![]() как говорят первый раз рожаешь страшно потому что ничего не знаешь второй раз - потому что уже все знаешь... а когда кесарево еще страшнее ибо понимаю как потом будет тяжко(( после него а у нас по законодательству вроде с 28 недель считают человеком мне чего-то врач говорила в жк что типа с 28 недель уже не имеют права не выхаживать в больнице ибо по закону уже не поздний выкидыш, а ранние роды получаются воть ![]() ну да не суть все равно нам рано еще ессна я тож хотела бы до 37 недель а там уже не страшно в 38 уже доношенный ребенок я свою по сроку в 37 и 3 родила и ниче нормал Цитата:
![]() про гнездование - такая же фигня я лентяйка жуткая особенно сейчас )) а тут прям расперло меня сегодня поехали гулять в машине весь мозг мужу вынесла что надо купить он меня долго слушал, потом сказал "Зайка, давай помолчим и музычку послушаем лучше! А то у меня уже мозг почти вскипел.. не волнуйся все купим" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я все трещу и трещу, да еще на повышенном тоне (привычка осталась спасибо родителям)))) волнуюсь же, вдруг че не купим ![]() доча в кресле сидела-сидела даже она не выдержала "МАМА" орет мне "МАМА" "ччшш" типа тсс тихо ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Все так плохо? да? а мне тут подруга расписала, что КС чуть ли не лучше ЕР ![]() ![]() ![]() мы тоже сегодня поехали смотреть вещи и всякие причиндалы, ну там коляски, кроватки, а то я их вблизи никогда не видела. Но у нас тут выбор маловат, поедем в Москву на выходных в Карапуз, там поглядим. Муж у тебя молодец, стойкий, спокойный, рассудительный..))))) И дочурка молодец, воспитывает тебя ))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вроде с 37 считаются доношенными... А про 28 недель - это по закону, у нас тоже так. Но я имею ввиду как врачи называют детей... До 32 недель они - плоды... А после 32 - дети. Наверное потому что в 32 недели волосы на голове отрастают=) Если родить в 28, то понятное дело будут ребенком называть... Я имею ввиду что пока они в пузе сидят... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
КС однозначно не лучше ЕР, особенно если к нему нет серьезных показаний и делается оно потому что мамочка боли боится... КС - крайняя необходимость, к которой нужно прибегать для спасения жизни матери и (или) ребенка. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня подруга бывший врач гинеколог,5 лет назад она бросила работу и стала депутатом, так вот она сама не стала рожать ЕР, а пошла на КС, спросила почему не сама, а она что я дура что ли ребенком рисковать...., я мол насмотрелась всякого...., что меня так удивило...Сейчас ей 39, снова ждет ляльку, но тут уже понятно что КС.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
к сожалению врачи многие не считают что ЕР лучше, тем более сейчас когда в основной массе мамочки пошли хлипкие, с разными болячками. Я вообще когда рожала старшего, врач сказала мне что я с тобой при ЕР вожусь за 3 рубля 3 часа, а за КС мне бы 10 заплатили за 30-40 мин......
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чудик, слушай с эпидуралкой отдельная тема - хошь давай обсудим, у меня была эпидуралка
тока через личку не стоит Светке про кесарево тут слушать и правда кстати эпидуралка лучше по моему мнению чем общий СВЕТ! тебе скажу так! кесарево - это операция и по моему мнению она не может быть лучше по определению, просто вобще как явление! я вобще считаю что задумано природое - то хорошо НО! это если не брать риски которые могут возникнуть при ЕР посему я тебе говорю следущее не парь сама себе мозг! все будет хорошо! это первое второе - ближе к делу с врачом определитесь кесарево не самое страшное что может быть в жизни поверь ))) это я тебе прям как человек после кесарева говорю не стоит его боятся тем более здоровье свое и ребенка оно важнее чем фанатичное желание родить естесственным путем. или просто тупо боязнь кесарева поверь мне мы женщины вобще создания сильные эдакие рембо - мы все вынесем я не могу утверждать что кс лучше ер (я просто сама ен рожала, мне не с чем сравнивать) я бы сейчас очень хотела родить самостоятельно но меня никто не пустит я боюсь того, что я знаю как это опять же - потому что это операция ну ты взрослая девочка - сама понимаешь, после любой операции не ахти но это все временно ))) вобщем я могу долго разглагольствовать на эту тему скажу одно! надо думать прежде всего о рисках и если кесарево лучше, то значит так суждено не надо бояться боли тебе вобще не надо бояться ибо ты не в курсе что это поверь, мне не было страшно ни капли когда меня везли на первое кесарево ))) карочи! больше позитива а сын у тебя перевернется сам еще и родишь сама (че я тут распинаюсь) ![]() настраивайся на это!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,всем приветик!
Светик!Я смотрю,тут тебя все успокаивают! Ну и я решила ![]() В общем тут все правы,твой сынок еще перевернется!Даже и не думай,делай упражнения и все будет хорошо. А еще про КС и наркоз,я перенесла и 20 часов схваток,и открытие шейки матки,и общий наркоз,и спинальную анастезию,и что могу сказать,все это не так страшно,как кажется. Я жива здорова,сижу тут с вами,так что не бойтесь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
девы
карочи дочь вырвала с мясом уже вторую зарядку для ноута не теряйте меня, но пропадаю теперь на долго точно ![]() обыдно ужасть но буду в аське сидеть иногда мож с телефона заскочу но блин с моего телефона лезть ((( карочи обидно муж забирает ноут (это его)))) и теперь хз когда починят его а мне новый будет нескоро (((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я надежды не теряю))) И вам желаю легких родов и скорейшего восстановления после них))) ![]() |
||
![]() |