Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2011, 15:21
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Собственно нормальная реакция не испорченного алкоголизмом беременного организма=) сейчас уже лучше?
да вроде все нормально, только лялик прямо буянит и буянит, да живот каменеет постоянно, но эт скорее от моих утренних шуршаний, пока наготовила, прибралась еле разогнулась.Ногу еще свело ночью, я как верещать начала, муж испугался спросонья, еле еле размяли ее.
tlv1977 вне форума  
Old 23.02.2011, 15:49
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Я...я..яя..я...тама собираюсь!!
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Привет, Светик ))) Ага, именно там. Это единственная альтернатива 20му

Про "полмавшиеся машины" порадовало ))) КО мне, значит, пэйшенты с потрепанной обшивкой приходят )))
КРУТО))) Мож вместе получится рожать )))))))
Светик85 вне форума  
Old 23.02.2011, 15:52
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ууух мартовская еще одна укатила рожать
очуметь
вот сижу и думаю
а вдруг у меня вот так тоже воды отойдут и че я буду делать тогда????
ужасть
могу сказать, что ты точно не будешь делать точнее не должна) пол вытирать за собой
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Доброе утречко!
Да, все правильно, есть ОМС, но нет сертификата.
Рожать можно, но только в срок и по контракту. А если нет, то через розовый талон. Надо у них было спросить, что если по скорой я к ним попаду до 36 недель, что они закроют передо мной дверь?
вот я об этом и говорю...

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
ну хз.... была на прошлой неделе у Г, так она мне рассказывала про положение ребнека в животе. ПОКАЗЫВАЕТ ТАКАЯ - здесь голова, здесь тело вот так, а в этой области живота остальные МЕЛКИЕ ЧАСТИ....
мня прям обидно стало, что ручки, ножки назвали мелкими частями, как будто он совсем и не ребенок вовсе(((((
Цитата:
Моя тоже сказала когда-то (пару недель назад): "так как ребенок располагается головой вверх в опасной близости от шва находится много мелких ДЕТАЛЕЙ"...
я там чуть не обалдела, а с другой стороны они же врачи, чего мы от них требуем? мы для них состоим из деталей... причем не только наши дети, но и мы=) мы для них как поломавшиеся машины...
мнем к счастью такого не говорили
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девульки, приветик всем! Поздравляю ваших мужчин с праздником! Пузожителей парнишек тоже! Всем здоровья, счастья и всего самого желаемого!
Вчера с пивка так хорошо мне было, а утром...., здравствуй белый друг! Вообщем чистка организма по полной, встала на весы, вес как 3 недели назад....Напилась угля активированного. Наготовила в обед вкусняшек, накормила мужичков, а сама сидела чуть-чуть отведала и хорош.
ого! мож это не с пива?
я седня тоже дерябнула, главное - смотрю на него - хочу - а делаю глоток - оно как будто обратно выталкивается неведомой силой

Всем привет!!!!!!!!!!
Всех с праздничком, т.к. это не только мужской день
Бузя вне форума  
Old 23.02.2011, 15:56
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

тут какая-то группировка в один роддом организуется

у меня тоже вчерась какая-то паника возникла, чувствую, что "синдром гнездования" черезчур буйно стал себя проявлять (я ж лентяйка страшная, а тут руки чешутся, в попе шило, даже список дел составила)
вот, и думаю, надо до контракта держать себя в руках - а потом пожалуйста
Бузя вне форума  
Old 23.02.2011, 17:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Да мне тоже стремно... Я вот тут подумала - я реально панически стала бояться кс... Может не надо было менять врача? А то опять все по-новой... Не известность страшнее всего... Если честно страшнее чем в первый раз... Опять неизвестность плюс понимание что после будет плохо... короче ппц...
А про побыстрее... Я тоже часто ловлю себя на мысли "поскорее бы"... а когда пузо в тонусе сразу пугаюсь... Я понимаю что надо переходить хотя бы 36 недель, а там уже и рожать можно, но все же я надеюсь не раньше 37 недель. А сейчас еще очень-очень рано, и никому это не нужно, хотя крохи наши уже человеки даже для врачей... (ну с 32 недели врачи перестают называть ребенка плодом и начинают считать его человеком)
прям про меня написала
такая ж фигня
паника от того что кс...
как говорят первый раз рожаешь страшно потому что ничего не знаешь
второй раз - потому что уже все знаешь...
а когда кесарево еще страшнее
ибо понимаю как потом будет тяжко(( после него
а у нас по законодательству вроде с 28 недель считают человеком
мне чего-то врач говорила в жк
что типа с 28 недель уже не имеют права не выхаживать в больнице
ибо по закону уже не поздний выкидыш, а ранние роды получаются
воть
ну да не суть
все равно нам рано еще ессна
я тож хотела бы до 37 недель
а там уже не страшно
в 38 уже доношенный ребенок
я свою по сроку в 37 и 3 родила
и ниче нормал

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
тут какая-то группировка в один роддом организуется

у меня тоже вчерась какая-то паника возникла, чувствую, что "синдром гнездования" черезчур буйно стал себя проявлять (я ж лентяйка страшная, а тут руки чешутся, в попе шило, даже список дел составила)
вот, и думаю, надо до контракта держать себя в руках - а потом пожалуйста

про гнездование - такая же фигня
я лентяйка жуткая особенно сейчас ))
а тут прям расперло меня
сегодня поехали гулять
в машине весь мозг мужу вынесла что надо купить
он меня долго слушал, потом сказал "Зайка, давай помолчим и музычку послушаем лучше! А то у меня уже мозг почти вскипел.. не волнуйся все купим"

а я все трещу и трещу, да еще на повышенном тоне (привычка осталась спасибо родителям))))
волнуюсь же, вдруг че не купим
доча в кресле сидела-сидела
даже она не выдержала "МАМА" орет мне "МАМА"
"ччшш" типа тсс тихо
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 18:14
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
прям про меня написала
такая ж фигня
паника от того что кс...
воть
ну да не суть
а там уже не страшно
и ниче нормал

про гнездование - такая же фигня
я лентяйка жуткая особенно сейчас ))
а тут прям расперло меня
сегодня поехали гулять
в машине весь мозг мужу вынесла что надо купить
он меня долго слушал, потом сказал "Зайка, давай помолчим и музычку послушаем лучше! А то у меня уже мозг почти вскипел.. не волнуйся все купим"

а я все трещу и трещу, да еще на повышенном тоне (привычка осталась спасибо родителям))))
волнуюсь же, вдруг че не купим
доча в кресле сидела-сидела
даже она не выдержала "МАМА" орет мне "МАМА"
"ччшш" типа тсс тихо
Блин, ну вы меня прям пугаете с КС. Ё-маё......
Все так плохо? да? а мне тут подруга расписала, что КС чуть ли не лучше ЕР
мы тоже сегодня поехали смотреть вещи и всякие причиндалы, ну там коляски, кроватки, а то я их вблизи никогда не видела. Но у нас тут выбор маловат, поедем в Москву на выходных в Карапуз, там поглядим.
Муж у тебя молодец, стойкий, спокойный, рассудительный..)))))
И дочурка молодец, воспитывает тебя )))
Светик85 вне форума  
Old 23.02.2011, 18:18
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
прям про меня написала
такая ж фигня
паника от того что кс...
воть
ну да не суть
а там уже не страшно
и ниче нормал
Мне еще и страшно потому что я хочу в этот раз эпидуральную анастезию... Чтоб крохе меньше досталось, и увидеть ее сразу... Но столько мыслей терзает - смогу ли я спокойно лежать зная что меня там оперируют?
Вроде с 37 считаются доношенными...
А про 28 недель - это по закону, у нас тоже так. Но я имею ввиду как врачи называют детей... До 32 недель они - плоды... А после 32 - дети. Наверное потому что в 32 недели волосы на голове отрастают=)
Если родить в 28, то понятное дело будут ребенком называть... Я имею ввиду что пока они в пузе сидят...
4udik вне форума  
Old 23.02.2011, 18:20
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Блин, ну вы меня прям пугаете с КС. Ё-маё......
Все так плохо? да? а мне тут подруга расписала, что КС чуть ли не лучше ЕР
мы тоже сегодня поехали смотреть вещи и всякие причиндалы, ну там коляски, кроватки, а то я их вблизи никогда не видела. Но у нас тут выбор маловат, поедем в Москву на выходных в Карапуз, там поглядим.
Муж у тебя молодец, стойкий, спокойный, рассудительный..)))))
И дочурка молодец, воспитывает тебя )))
Извини, но подруга - дура у тебя...
КС однозначно не лучше ЕР, особенно если к нему нет серьезных показаний и делается оно потому что мамочка боли боится...
КС - крайняя необходимость, к которой нужно прибегать для спасения жизни матери и (или) ребенка.
4udik вне форума  
Old 23.02.2011, 19:04
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Извини, но подруга - дура у тебя...
КС однозначно не лучше ЕР, особенно если к нему нет серьезных показаний и делается оно потому что мамочка боли боится...
КС - крайняя необходимость, к которой нужно прибегать для спасения жизни матери и (или) ребенка.
у меня подруга бывший врач гинеколог,5 лет назад она бросила работу и стала депутатом, так вот она сама не стала рожать ЕР, а пошла на КС, спросила почему не сама, а она что я дура что ли ребенком рисковать...., я мол насмотрелась всякого...., что меня так удивило...Сейчас ей 39, снова ждет ляльку, но тут уже понятно что КС.
tlv1977 вне форума  
Old 23.02.2011, 19:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

к сожалению врачи многие не считают что ЕР лучше, тем более сейчас когда в основной массе мамочки пошли хлипкие, с разными болячками. Я вообще когда рожала старшего, врач сказала мне что я с тобой при ЕР вожусь за 3 рубля 3 часа, а за КС мне бы 10 заплатили за 30-40 мин......
tlv1977 вне форума  
Old 23.02.2011, 19:36
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Чудик, слушай с эпидуралкой отдельная тема - хошь давай обсудим, у меня была эпидуралка
тока через личку
не стоит Светке про кесарево тут слушать и правда
кстати эпидуралка лучше по моему мнению чем общий

СВЕТ! тебе скажу так! кесарево - это операция
и по моему мнению она не может быть лучше по определению, просто вобще как явление! я вобще считаю что задумано природое - то хорошо
НО!
это если не брать риски которые могут возникнуть при ЕР
посему я тебе говорю следущее
не парь сама себе мозг! все будет хорошо! это первое
второе - ближе к делу с врачом определитесь
кесарево не самое страшное что может быть в жизни поверь ))) это я тебе прям как человек после кесарева говорю
не стоит его боятся
тем более здоровье свое и ребенка оно важнее чем фанатичное желание родить естесственным путем. или просто тупо боязнь кесарева
поверь мне
мы женщины вобще создания сильные
эдакие рембо - мы все вынесем
я не могу утверждать что кс лучше ер (я просто сама ен рожала, мне не с чем сравнивать)
я бы сейчас очень хотела родить самостоятельно
но меня никто не пустит
я боюсь того, что я знаю как это
опять же - потому что это операция
ну ты взрослая девочка - сама понимаешь, после любой операции не ахти
но это все временно )))
вобщем я могу долго разглагольствовать на эту тему
скажу одно! надо думать прежде всего о рисках
и если кесарево лучше, то значит так суждено
не надо бояться боли
тебе вобще не надо бояться ибо ты не в курсе что это
поверь, мне не было страшно ни капли когда меня везли на первое кесарево )))
карочи!
больше позитива
а сын у тебя перевернется сам еще и родишь сама (че я тут распинаюсь) ну
настраивайся на это!!!!
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 20:16
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,всем приветик!
Светик!Я смотрю,тут тебя все успокаивают!
Ну и я решила
В общем тут все правы,твой сынок еще перевернется!Даже и не думай,делай упражнения и все будет хорошо.

А еще про КС и наркоз,я перенесла и 20 часов схваток,и открытие шейки матки,и общий наркоз,и спинальную анастезию,и что могу сказать,все это не так страшно,как кажется.
Я жива здорова,сижу тут с вами,так что не бойтесь
Дэлия вне форума  
Old 23.02.2011, 20:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

девы
карочи дочь вырвала с мясом уже вторую зарядку для ноута
не теряйте меня, но пропадаю теперь на долго точно ((
обыдно ужасть
но буду в аське сидеть иногда мож с телефона заскочу но блин с моего телефона лезть (((
карочи обидно
муж забирает ноут (это его)))) и теперь хз когда починят его
а мне новый будет нескоро ((((
freken вне форума  
Old 23.02.2011, 20:38
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну правда террористка она у тебя!!
tlv1977 вне форума  
Old 23.02.2011, 20:50
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, ну и ну! Не скучай
Бузя вне форума  
Old 23.02.2011, 21:25
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
девы
карочи дочь вырвала с мясом уже вторую зарядку для ноута
не теряйте меня, но пропадаю теперь на долго точно ((
обыдно ужасть
но буду в аське сидеть иногда мож с телефона заскочу но блин с моего телефона лезть (((
карочи обидно
муж забирает ноут (это его)))) и теперь хз когда починят его
а мне новый будет нескоро ((((
Ну вот...Не скучай...
Дэлия вне форума  
Old 23.02.2011, 21:54
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик)
Сегодня ездили в Совенок, смотрели кроватки-коляски)))
Вроде определились, будем через интернет заказывать)
Alena Fee вне форума  
Old 23.02.2011, 21:58
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Чудик, слушай с эпидуралкой отдельная тема - хошь давай обсудим, у меня была эпидуралка
тока через личку
не стоит Светке про кесарево тут слушать и правда
кстати эпидуралка лучше по моему мнению чем общий

СВЕТ! тебе скажу так! кесарево - это операция
и по моему мнению она не может быть лучше по определению, просто вобще как явление! я вобще считаю что задумано природое - то хорошо
НО!
это если не брать риски которые могут возникнуть при ЕР
посему я тебе говорю следущее
не парь сама себе мозг! все будет хорошо! это первое
второе - ближе к делу с врачом определитесь
кесарево не самое страшное что может быть в жизни поверь ))) это я тебе прям как человек после кесарева говорю
не стоит его боятся
тем более здоровье свое и ребенка оно важнее чем фанатичное желание родить естесственным путем. или просто тупо боязнь кесарева
поверь мне
мы женщины вобще создания сильные
эдакие рембо - мы все вынесем
я не могу утверждать что кс лучше ер (я просто сама ен рожала, мне не с чем сравнивать)
я бы сейчас очень хотела родить самостоятельно
но меня никто не пустит
я боюсь того, что я знаю как это
опять же - потому что это операция
ну ты взрослая девочка - сама понимаешь, после любой операции не ахти
но это все временно )))
вобщем я могу долго разглагольствовать на эту тему
скажу одно! надо думать прежде всего о рисках
и если кесарево лучше, то значит так суждено
не надо бояться боли
тебе вобще не надо бояться ибо ты не в курсе что это
поверь, мне не было страшно ни капли когда меня везли на первое кесарево )))
карочи!
больше позитива
а сын у тебя перевернется сам еще и родишь сама (че я тут распинаюсь) ну
настраивайся на это!!!!
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки,всем приветик!
Светик!Я смотрю,тут тебя все успокаивают!
Ну и я решила
В общем тут все правы,твой сынок еще перевернется!Даже и не думай,делай упражнения и все будет хорошо.

А еще про КС и наркоз,я перенесла и 20 часов схваток,и открытие шейки матки,и общий наркоз,и спинальную анастезию,и что могу сказать,все это не так страшно,как кажется.
Я жива здорова,сижу тут с вами,так что не бойтесь
Спасибо, девчоночки)))
Я надежды не теряю)))
И вам желаю легких родов и скорейшего восстановления после них)))
Светик85 вне форума  
Old 23.02.2011, 21:59
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик)
Сегодня ездили в Совенок, смотрели кроватки-коляски)))
Вроде определились, будем через интернет заказывать)
Приветик, Аленка.
С какой фирмой коляски определились?
Светик85 вне форума  
Old 23.02.2011, 22:03
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Спасибо, девчоночки)))
Я надежды не теряю)))
И вам желаю легких родов и скорейшего восстановления после них)))
Спасибо
Дэлия вне форума  
Закрытая тема