Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 08:37
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Аленка, если есть возможность то покупай колясочку, очень хорошая! Мне к сожалению такая не светит. У нас начались репетиторы...
Сегодня мне привезут все детские вещички, начну делать ревизию, а в субботу поеду подкупить чего не хватает. Девульки, давайте каждая напишем списки кто что планирует купить и вместе обсудим что надо, а что нет. Я вот вроде все знаю что надо, но ведь сейчас мозг дырявый совсем стал..., мож что и прикуплю ненужное, мои то были зимние детки, в лето входили уже подросшие, а тут все наоборот....
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 10:07
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Спасибо ха комменты про коляску, она правда очень классная)))

Тань, по какому поводу беспокойство?...ты чего, ты же у нас самая главная оптимистка?

Светик, комбезик классный, я тоже такой захотела))))Какого размера будешь брать?)

Сейчас я мужа провожу и выложу свой список огроменный))))
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 10:21
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Тань, по какому поводу беспокойство?...ты чего, ты же у нас самая главная оптимистка?
да вот оптимизм попер, что аж страшно стало )))
Весь день вчера хотелось плакать и вить гнездо
andreeva вне форума  
Old 24.02.2011, 10:50
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
да вот оптимизм попер, что аж страшно стало )))
Весь день вчера хотелось плакать и вить гнездо
Понятненько, временное помешательство))) У меня пару раз на дню случается)))

Девочки, вот мой список приблизительный. Он не полный, без одежды (просто я уже много всего купила и знаю, что осталось докупить). И без всяких гигиенических штучек, типа ромашки, мыла, детского порошка и т.д. Это у меня тоже отдельно все...

1. Кроватка
2. Музыкальная игрушка в кроватку
3. Матрац в кроватку
4. Пеленальный комод
5. Пеленальная доска
6. Комплект белья в кроватку (с бортиками)
7. Коляска
8. Ванночка (я решила, что мне нужна, буду в ней купать пока пупочек не заживет)
9. Стульчик – шезлонг – качели (3 в 1, я нашла такой, который с рождения можно использовать)
10. Радионяна (большей частью для дачи, там большой дом, вряд ли без нее смогу обойтись)
11. Автокресло
12. Ночник (мне очень хочется, просто для красоты и уюта детского уголка)
13. Одеялко (в кроватку)
14. Пеленки хб и байковые
15. Клеенка
16. Полотенце с уголком
17. Щетка и гребешок (если с волосами родится)
18. Ножницы с закругленными концами
19. Термометр (для воды, для малыша, для комнаты)
20. Пустышка
21. Подгузники
22. Карман в кроватку
23. Весы

Список без количества написала, понятно, что пеленки и подгузники и еще некоторые пункты нужны не в 1 экземпляре)))
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 10:51
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, и список в роддом тоже отдельный, пора очень примерный, буду точно знать, что надо после поездки в РД
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 11:17
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленка, ну ты прям по максимуму ))) Хороший список ) Скопипастю его

Мы отказались от игрушки в кроватку. Я считаю, что кровать должна ассоциироваться у ребенка только со сном, а не с играми и едой (кто-то кормит в кроватке). Что бы потом не было проблем со сном.
Весы тоже могут оказаться бесполезными.

Коляска (+летний чехол, дождевик, моск сетка, сумка, флисовый конверт)
Кроватка (после 6 мес)
Колыбель
Пеленальный столик со всякими кармашками и полочкой
ванночка и горка в нее
гребешок, щеточка,ножницы скругленные
одноразовые полотенца и простыни
однор салфетки впитывающие
аспиратор назальный (моя подруга вот таким сейчас пользуется. говорит намного лучше, чем "грушкой" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Крем от покраснения "Судокрем"- очень классная вещь. опробовано на себе и детенке подруги )))
Шампунька и масло Джонсонс бэйби
Полотенце с уголком

одежда уже отдельно идет
andreeva вне форума  
Old 24.02.2011, 11:48
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

а для чего нужно полотенце с уголком???))
terra вне форума  
Old 24.02.2011, 11:58
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
Мой списочек еще не совсем полный, тоже без одежды и косметики:
1) кроватка
2) матрасик в кроватку
3) постель в кроватку
4) клеенка - 2 большие (в кроватку и на пеленальник) и 2 маленькие (в коляску + 1 запасная)
5) бортик в кровать
6) коляска
7) матрасик в коляску
8) дождевик на коляску
9) москитная сетка
10) увлажнитель воздуха
11) автокресло
12) ванночка
13) пеленки тонкие - 10 шт
14) пеленки теплые - 4-5 шт
15) памперсы
16) полотенце с уголком
17) ночник
18) аспиратор для носика
19) гребешок, щеточка
20) ножницы детские
21) пустышки (шт 2 на первое время)
22) термометр для воздуха
23) термометр для воды
24) гигрометр (если получится найти не очень дорогой)

Это все что я придумала на сегодняшний день...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 12:01
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
а для чего нужно полотенце с уголком???))
Привет=) очень удобно малышню после купания заворачивать=) Уголок на голову вместо капюшона, а все остальное в остатки полотенца=)
как-нибудь вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 12:08
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет=) очень удобно малышню после купания заворачивать=) Уголок на голову вместо капюшона, а все остальное в остатки полотенца=)
как-нибудь вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ясно))) и впрям очен удобная штука. спасибо)
terra вне форума  
Old 24.02.2011, 12:59
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Забыла про увлажнитель воздуха, классная штука, особенно по весне, когда аллергия всякая...она меня спасала на даче...Заношу в свой список)
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 13:07
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Всем приветик!
Почитала тут ваши списки,и могу сказать мое личное мнение...
Весы для малыша-это самая не нужная вещь...
Дэлия вне форума  
Old 24.02.2011, 13:41
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Почитала тут ваши списки,и могу сказать мое личное мнение...
Весы для малыша-это самая не нужная вещь...
Привет=)
Ну она же и не вредная=) Мы покупать специально не будем весы, нам отдадут...
А так бы я наверное и не покупала... Зачем? это так, для себя...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 13:44
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Забыла про увлажнитель воздуха, классная штука, особенно по весне, когда аллергия всякая...она меня спасала на даче...Заношу в свой список)
А вы собираетесь в этом году вывозить малыша на дачу? Я вот не знаю... Скорее нет чем да... Правда все зависит от условий (есть ли горячая вода и т.д.)
У нас просто нет горячей воды на даче и с грудничком мне кажется не реально будет... Разве что утром туда-вечером обратно, но все равно... Дорога - утомительно... Даже не знаю...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 13:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет=)
Ну она же и не вредная=) Мы покупать специально не будем весы, нам отдадут...
А так бы я наверное и не покупала... Зачем? это так, для себя...
Привет!
В моем понятии,та вещь которая занимает место и собирает пыль,а также на которую потрачены деньги,но не пользуемся -это вредная вещь для дома
Дэлия вне форума  
Old 24.02.2011, 14:12
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Привет!
В моем понятии,та вещь которая занимает место и собирает пыль,а также на которую потрачены деньги,но не пользуемся -это вредная вещь для дома
Не, ну в принципе логично=) Я бы специально весы не покупала... Не вижу в них необходмости...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 14:18
terra
Мама-чайник

девочки, а еще можно наверно глупый вопрос....а аспиратор для носика что за зверь и в каких случаях применять?
terra вне форума  
Old 24.02.2011, 14:20
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Блин, девочки... Я только что чуть не поубивала всех обитателей квартиры... Я поставила вариться компот, включила маленький огонь и ушла сидеть за компом... Прошло около получаса (я естественно о компоте забыла) выходу на кухню, компот не варится, газ потух и вся кухня наполнена газом... а у меня там все животные сидят... Я быстро балкон побежала открывать... Голова правда до сих пор болит... я очень старалась не дышать там, но пока сообразила что произошло надышалась...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 14:20
terra
Мама-чайник

4udik, с неделькооооой!))))))))
terra вне форума  
Old 24.02.2011, 14:21
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
девочки, а еще можно наверно глупый вопрос....а аспиратор для носика что за зверь и в каких случаях применять?
В случае если носик забился... Сопли отсасывать... Ты же не заставишь новорожденного высморкаться, а носик прочистить надо... Можно вместо специального аспиратора использовать маленькую грушку... Я в принципе особой разницы не вижу...
4udik вне форума  
Закрытая тема