Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2011, 11:38
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Аааа... Ну может быть... Советуешь пропустить первый стул?
Да, там же, ну это...фикальные массы кишечник начинает впитывать и остается вообще одна бяка. У нас когда беда была с покакать, после смесей и видимо еще молока она моего уже гнойного наелась , мы тоже сыпались сильно, мне аллерголог сразу сказала, что дело в кишечнике. Наладили стул-кожа наладилась. Ну у нас не так сильно конечно было, но все же неприятно...
Юки-Онна вне форума  
Old 17.03.2011, 11:48
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ох девочки... А моя так и не какиет Уже четвертый день пошел, хотя практически не чешется на этих мазях и таблетках.... Но каки-то сдавать надо!
Ре с аллергией должен какать каждый день, ведь пищевые аллергены изначально в кишечнике, и только по прошествии какого-то времени они из кишечника начинают всасываться в кровь. В инете много информации по этому поводу, почитай, т.к без нормализации стула всё остальное лечение может быть очень малоэффективным. Лучше давать Дюфалак, чем пичкать антигистаминами и пр. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да, там же, ну это...фикальные массы кишечник начинает впитывать и остается вообще одна бяка. У нас когда беда была с покакать, после смесей и видимо еще молока она моего уже гнойного наелась , мы тоже сыпались сильно, мне аллерголог сразу сказала, что дело в кишечнике. Наладили стул-кожа наладилась. Ну у нас не так сильно конечно было, но все же неприятно...
Не совсем так... Как раз всякая бяка всасывается в организм из кишечника, если ребёнок вовремя не покакал, отсюда и высыпания.
Irisshka вне форума  
Old 17.03.2011, 11:53
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Не совсем так... Как раз всякая бяка всасывается в организм из кишечника, если ребёнок вовремя не покакал, отсюда и высыпания.
Ну да, я это и имею ввиду. Просто в конечном итоге, если такие каки нести на анализ в них найдут гораздо больше гадости, чем в каках ежедневных...уффф сформулировала
Юки-Онна вне форума  
Old 17.03.2011, 12:19
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Ре с аллергией должен какать каждый день, ведь пищевые аллергены изначально в кишечнике, и только по прошествии какого-то времени они из кишечника начинают всасываться в кровь. В инете много информации по этому поводу, почитай, т.к без нормализации стула всё остальное лечение может быть очень малоэффективным. Лучше давать Дюфалак, чем пичкать антигистаминами и пр. ИМХО
Так как я не знаю, что именно с моим ребенком, то пока что придерживаюсь предписания врачей.
И кстати, ребенок не должен какать каждый день У каждого ребенка свой нормальный стул - у кого-то раз в день, а у кого-то 3 раза в день. И если цвет, запах и консистенция, а так же поведение ребенка не дают повода для беспокойства, то это нормально для данного дитяти
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.03.2011, 12:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Так как я не знаю, что именно с моим ребенком, то пока что придерживаюсь предписания врачей.
И кстати, ребенок не должен какать каждый день У каждого ребенка свой нормальный стул - у кого-то раз в день, а у кого-то 3 раза в день. И если цвет, запах и консистенция, а так же поведение ребенка не дают повода для беспокойства, то это нормально для данного дитяти
Не соглашусь немного, если стул такой редкий, раз в 3-4-5 дней, то это говорит о каких-либо проблемах в системе пищеварения. Или об элементарном недоедании. Но опять же, ты мама, и ты ее видишь, естественно тебе виднее.
Юки-Онна вне форума  
Old 17.03.2011, 12:43
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Да, ты абсолютно права, но, как и в любом правиле, здесь есть исключение-ребёнок с ярко выраженной аллергией-он должен какать каждый день. И, заметь, ты сама написала-у кого-то раз в день, у кого-то 3 раза в день-да, это норма, но 1 раз в 3 дня должен заставить мать задуматься. Но, опять же, это только моё ИМХО, и решать тебе. Просто всё, что я написала, действительно так и есть-все аллергены, которые ре мог бы и не получить из своего же кишечника, он неизбежно получает, если кишечник вовремя не опорожняется.
Цитата:
Не соглашусь немного, если стул такой редкий, раз в 3-4-5 дней, то это говорит о каких-либо проблемах в системе пищеварения. Или об элементарном недоедании. Но опять же, ты мама, и ты ее видишь, естественно тебе виднее.
+1
Irisshka вне форума  
Old 17.03.2011, 12:54
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Цитата:
Да, ты абсолютно права, но, как и в любом правиле, здесь есть исключение-ребёнок с ярко выраженной аллергией-он должен какать каждый день. И, заметь, ты сама написала-у кого-то раз в день, у кого-то 3 раза в день-да, это норма, но 1 раз в 3 дня должен заставить мать задуматься. Но, опять же, это только моё ИМХО, и решать тебе. Просто всё, что я написала, действительно так и есть-все аллергены, которые ре мог бы и не получить из своего же кишечника, он неизбежно получает, если кишечник вовремя не опорожняется.
Девочки, я не настаиваю, что у Наты все в порядке. Врач определит.
Но! Ребенок ничего не должен, дети все разные и молоко все получают разное! От этого и стул разный у всех. С учетом моего питания + получаемые препараты могут вызвать стул ребенка раз в три дня например. И вы опять опускаете момент того, что стул, хоть и редкий, совершенно нормальный

Но фиг с ним, у каждой мамы свой взгляд

Другой разговор, что каки не могу собрать Моя какает в подгуз. И вот сегодня - вышли гулять, и она во сне наделала

А как ее лечит без анализов?
Old 17.03.2011, 12:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуль, вроде можно клизму с водой (чуть чуть) сделать?
ALLLENNNA вне форума  
Old 17.03.2011, 13:01
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Сашуль, вроде можно клизму с водой (чуть чуть) сделать?
Но зачем, Ален? Дочку живот не беспокоит, врач сказал, что ничего страшного нет. И потом, клизма - не зер айс, если нет прямых показаний к тому.
Old 17.03.2011, 13:05
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна насчет стула полностью. У нас когда только начились высыпания месяцав в 4, какать сами мы не могли,нам сразу сказали что нужно и стул нормализовать, так как в все это забивается в кишечнике и дает высыпания.
Дюфалак нам не помогал, ставим Микролакс ему. Консистенция и цвет в в норме. До сих пор сами какаем редко. это вообще замкнутый круг, надо чтоб деть какал, чтобы все выходило иначе он не какает, все это копиться, алелргия высыпает постоянно, видно как накопиться там это все. Мы можем продукт ввести, и ничего не высыпет, потом виднео накопиться и через неделю бабах - все тело в сыпи.Поэтому надо чистить кишечник, нормализовывать стул, а потом бороться с аллергией. ИМХО
Incantevola вне форума  
Old 17.03.2011, 13:08
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Но зачем, Ален? Дочку живот не беспокоит, врач сказал, что ничего страшного нет. И потом, клизма - не зер айс, если нет прямых показаний к тому.
Да, клизма, наверное не лучший вариант, но вот что-нибудь наподобии Бифиформ Бэби вполне можно добавить к вашим мазям и таблеткам, если , конечно, ничего такого не даёшь. Извини за навязчивость, но повторю ещё раз, живот может и не беспокоить, но твоя цель-вовремя выводить дочкины аллергены, т.е. кишечник должен вовремя опорожняться, т.е. это должно быть каждый день. Я твоей Натуле только хорошего желаю, поверь
Irisshka вне форума  
Old 17.03.2011, 13:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Согласна насчет стула полностью. У нас когда только начились высыпания месяцав в 4, какать сами мы не могли,нам сразу сказали что нужно и стул нормализовать, так как в все это забивается в кишечнике и дает высыпания.
Дюфалак нам не помогал, ставим Микролакс ему. Консистенция и цвет в в норме. До сих пор сами какаем редко. это вообще замкнутый круг, надо чтоб деть какал, чтобы все выходило иначе он не какает, все это копиться, алелргия высыпает постоянно, видно как накопиться там это все. Мы можем продукт ввести, и ничего не высыпет, потом виднео накопиться и через неделю бабах - все тело в сыпи.Поэтому надо чистить кишечник, нормализовывать стул, а потом бороться с аллергией. ИМХО
Вот и вопрос - это ведь не правильно, что ребенок не какает уже сам, а только с помощью лекарства Может стоит применять лекарственные средства только в самых крайних случаях? Ведь многие просто перерастают такие периоды и у них все нормализуется само.

Цитата:
Да, клизма, наверное не лучший вариант, но вот что-нибудь наподобии Бифиформ Бэби вполне можно добавить к вашим мазям и таблеткам, если , конечно, ничего такого не даёшь. Извини за навязчивость, но повторю ещё раз, живот может и не беспокоить, но твоя цель-вовремя выводить дочкины аллергены, т.е. кишечник должен вовремя опорожняться, т.е. это должно быть каждый день. Я твоей Натуле только хорошего желаю, поверь
Врач прописал Креон, он как раз содержит ферменты для нормального пищеварения и стула. Вот уже неделю даю...
Да я и не думаю, что ты со зла советуешь
Old 17.03.2011, 13:40
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и вопрос - это ведь не правильно, что ребенок не какает уже сам, а только с помощью лекарства Может стоит применять лекарственные средства только в самых крайних случаях? Ведь многие просто перерастают такие периоды и у них все нормализуется само.:
Не правильно, но часто это лучше, чем не какать совсем...
Цитата:
Врач прописал Креон, он как раз содержит ферменты для нормального пищеварения и стула. Вот уже неделю даю...
Да я и не думаю, что ты со зла советуешь
Почитала, что такое Креон-ферменты это другое, а я тебе про нормализацию микрофлоры писала, воть)
Irisshka вне форума  
Old 17.03.2011, 13:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

Почитала, что такое Креон-ферменты это другое, а я тебе про нормализацию микрофлоры писала, воть)
Ну вот смотри, давала ей 10 дней Бифидум как профилактику - стул стал жидкий, но каждый день один раз.
Old 17.03.2011, 13:44
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

+10000
он какает сам но только смесь крепит, может прикорм крепит, то какает сам, то не в какую ничего в этом страшного нет, врачи мне все говорят, что ставте свеку или дюфалак давайте, пусть какает
мы не какае, потому что каки очень плотные, он их выкакать не может ну и иногда просто не какает, по разному
Incantevola вне форума  
Old 17.03.2011, 14:00
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот смотри, давала ей 10 дней Бифидум как профилактику - стул стал жидкий, но каждый день один раз.
Жидкий насколько? Если один раз-то это точно не понос. Вообще жидкий стул для ребёнка на ГВ-вариант нормы.
Irisshka вне форума  
Old 17.03.2011, 14:41
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

принормальной работе пищеварительного тракта-стул ежедневный.
если вы все время нормально какали,а потом длительный перерыв-то это отклонение и надо решать проблему.А клизму сделать надо,если стул отсутствует более 3х дней,т.к.вусе всасывается,может быть эндотоксикоз.можно не обязательно клизму,попробуй свечку глицерина,разрешь ее вдоль и вставь.покакает.мне кажется всве сталкиваются на каком то определенном этапе с этим,ничего страшного в этом нет,но и бездействовать при длительнгом отсутствии стула тоже не стоит.ИМХО,
Небо вне форума  
Old 17.03.2011, 14:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Даже для взрослого человека 1 раз по большому сходить-это норма...у нас до 3м стул разнообразный был...потом нормализовалось все)

Мы завтра поедем кровь из вены сдавать...))) Надесь все норм пройдет...

Кто-нибудь делал анализ на иммуноный статус? Расскажите что это)
Tusia вне форума  
Old 17.03.2011, 15:39
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Жидкий насколько? Если один раз-то это точно не понос. Вообще жидкий стул для ребёнка на ГВ-вариант нормы.
А хрен его знает, он впитывается весь.
Это после Бифидума стал такой. Но с учетом его частоты, то это точно не понос

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
принормальной работе пищеварительного тракта-стул ежедневный.
если вы все время нормально какали,а потом длительный перерыв-то это отклонение и надо решать проблему.А клизму сделать надо,если стул отсутствует более 3х дней,т.к.вусе всасывается,может быть эндотоксикоз.можно не обязательно клизму,попробуй свечку глицерина,разрешь ее вдоль и вставь.покакает.мне кажется всве сталкиваются на каком то определенном этапе с этим,ничего страшного в этом нет,но и бездействовать при длительнгом отсутствии стула тоже не стоит.ИМХО,
Господи, да какое отклонение, если всего 2-3 недели так?!
После клизмы вымывается все, что только можно, и как раз после нее оочень большая вероятность запора. Так что это только в крайнем случае.
А глицерин... насколько я знаю, он как бы размягчает стул, чтобы он мог выйти, а нам это не нужно, у нас стул после его отсутствия не густой.

Так что у нас и не запор, и не понос

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Даже для взрослого человека 1 раз по большому сходить-это норма...у нас до 3м стул разнообразный был...потом нормализовалось все)

Мы завтра поедем кровь из вены сдавать...))) Надесь все норм пройдет...

Кто-нибудь делал анализ на иммуноный статус? Расскажите что это)
Тусь, удачи вам!!! @@@@@
Old 17.03.2011, 15:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вообщем, сначала соберу каки, потом отправлю на анализы, по их результатам буду смотреть, что делать дальше Всем спасибо за советы
Закрытая тема