Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2011, 21:27
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
а я девочки вот что-то типа такого набора хочу купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в магазине был бежевый вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , куплю его, а то вдруг там у нас не мальчик, всякое ж бывает
Очень хорошенький!!! Цены конечно на вещи - платьице 2500 - она вырастет из него за неделю))))
Vasilek вне форума  
Old 23.03.2011, 21:40
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Очень хорошенький!!! Цены конечно на вещи - платьице 2500 - она вырастет из него за неделю))))
м-да уж цены просто космос!!!
Нюсенька вне форума  
Old 23.03.2011, 22:13
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Я думаю пойти в магазин mothercare и там купить комплектик летней одежды и красивое одеяльце-конверт, чтобы потом всем можно было пользоваться. в воронеже есть такой магаз? если честно сильно разряжать я не хочу, ребеночек маленький, надену хбшный комплектик чтобы ей комфортно было ну и симпатичный пледик. А ты как хочешь?
василек,мазеркэа я не видела у нас))) сейчас сайт нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там заказала комбинезончик ,шапочку и боди) посмотрю что прийдет,,,такое все миленькое)) просто я запуталась как пупсиков одевать,если есть боди,то наверх штаники и кофточку с рукавчиками? а шапочки им всегда одевать надо?или как ?это как в куклы играться))запуталася,,,,а еще,ладно,с выпиской разберусь,комбез и конвертик,,а вот в роддоме он в чем одет должен быть кроме памперса????? аааааа,,,,))))))приятные хлопоты)))))
Olia вне форума  
Old 23.03.2011, 22:16
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

нюсенька,думаю на выписку с такой ценой нормально))) я вот потом этот коплектик хочу сохранить))чтоб умиляться и вспоминать)))ведь пупсик то пееервый))))
Olia вне форума  
Old 23.03.2011, 22:29
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
а я девочки вот что-то типа такого набора хочу купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в магазине был бежевый вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , куплю его, а то вдруг там у нас не мальчик, всякое ж бывает
второй комплект понравился.Очень милый.Но для такой цены 6предметов малова то.Комплекта максимум на полмесяца хватит,ну может месяц с натяжкой.

В mothercare суперские комплекты,но там 8предметов вроде бы и стоит 1600
Белка вне форума  
Old 23.03.2011, 22:33
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

А мне знакомая сказала, которая недавно родила, что шапочки лучше покупать с завязочками.. малышик часто головой вертит, она спадает, поэтому лучше со шнурочками.
Я думаю, лето будет очень жаркое, ещё жарче, говорят, чем прошлое... В роддоме она будет у меня в памперсе (в роддоме, говорят, всё время в памперсе держат), и в бодике, а на выписку - в бодике, ползунках, распашонке, в шапочке, ну и в конвертике. Дома памперсы буду ей одевать только на ночь. Эта же знакомая сказала мне, что некоторые её подруги, у которых новорожденные девочки, вынуждены были делать операции своим доцям, т.к. из-за памперсов летом у них срослись половые губы. Говорят, это сейчас частые операции... Поэтому, в жару буду стараться обходиться без памперсов.
Tомочка вне форума  
Old 23.03.2011, 22:37
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
василек,мазеркэа я не видела у нас))) сейчас сайт нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там заказала комбинезончик ,шапочку и боди) посмотрю что прийдет,,,такое все миленькое)) просто я запуталась как пупсиков одевать,если есть боди,то наверх штаники и кофточку с рукавчиками? а шапочки им всегда одевать надо?или как ?это как в куклы играться))запуталася,,,,а еще,ладно,с выпиской разберусь,комбез и конвертик,,а вот в роддоме он в чем одет должен быть кроме памперса????? аааааа,,,,))))))приятные хлопоты)))))
мы вот на выписку очень утеплили.
Из комплекта почти все одели,плюс комбезик был и конверт-одеялко.

Детки маленькие должны быть в шапочках.А то у них ведь там родничок пульсирует,надо беречь чтобы он в тепле зарастал=)Поэтому и после ванны рекомендуется шапочку одевать.

Как одевать кстати я почти не помню.Ориентироваться на погоду.
Я вот вроде одевала в комбезик,рукавички и носочки.Или боди с длинным рукавом и штанишки.Сверху одеялком накрывала.
А когда вечером холодно уже в тепленький комбез.

Главное ребенка не перегреть,а то потничка будет.

В роддоме нам ничего не разрешали,даже памперсы.Выдавали пеленки и распашонки.Так что ребеночек был одет в распашенку и я пеленала ножки.

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
А мне знакомая сказала, которая недавно родила, что шапочки лучше покупать с завязочками.. малышик часто головой вертит, она спадает, поэтому лучше со шнурочками.
Я думаю, лето будет очень жаркое, ещё жарче, говорят, чем прошлое... В роддоме она будет у меня в памперсе (в роддоме, говорят, всё время в памперсе держат), и в бодике, а на выписку - в бодике, ползунках, распашонке, в шапочке, ну и в конвертике. Дома памперсы буду ей одевать только на ночь. Эта же знакомая сказала мне, что некоторые её подруги, у которых новорожденные девочки, вынуждены были делать операции своим доцям, т.к. из-за памперсов летом у них срослись половые губы. Говорят, это сейчас частые операции... Поэтому, в жару буду стараться обходиться без памперсов.
Про памперсы честно бред.У меня доча до сих пор в памперсе,никаких проблем нет.И вообще впервые слышу,что какие то проблемы.У многих подруг девочки..и многие до 2х лет,а то и больше носили памперсы.проблем нет.

Я честно не представляю как можно новорожденного без памперса держать и так мучить.Маленькие они столько раз писают и какают,что с ума сойдешь.Тут то не знаешь как памперсов напастись..а сколько пеленок надо..я даже не представляю.

Кстати..смысл одевать памперс на ночь,ведь детки когда спят не писают=)

Про завязочки.Надо иметь и обычную,и с завязочками...Нам даже на курсах говорили,что ребенку могу завязочки не понравиться.Особенно тем у кого было обвитие.
Я своей стала одеваться завязочками ближе к 3мес,когда она научилась снимать шапочку.
Белка вне форума  
Old 23.03.2011, 22:51
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Что такое счастье?
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
Tомочка вне форума  
Old 23.03.2011, 22:54
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение

Детки маленькие должны быть в шапочках.А то у них ведь там родничок пульсирует,надо беречь чтобы он в тепле зарастал=)Поэтому и после ванны рекомендуется шапочку одевать.

Я вот вроде одевала в комбезик,рукавички и носочки.Или боди с длинным рукавом и штанишки.Сверху одеялком накрывала.

В роддоме нам ничего не разрешали,даже памперсы.Выдавали пеленки и распашонки.Так что ребеночек был одет в распашенку и я пеленала ножки.

Про памперсы честно бред.У меня доча до сих пор в памперсе,никаких проблем нет.И вообще впервые слышу,что какие то проблемы.У многих подруг девочки..и многие до 2х лет,а то и больше носили памперсы.проблем нет.

Я честно не представляю как можно новорожденного без памперса держать и так мучить.Маленькие они столько раз писают и какают,что с ума сойдешь.Тут то не знаешь как памперсов напастись..а сколько пеленок надо..я даже не представляю.

Про завязочки.Надо иметь и обычную,и с завязочками...Нам даже на курсах говорили,что ребенку могу завязочки не понравиться.Особенно тем у кого было обвитие.
Я своей стала одеваться завязочками ближе к 3мес,когда она научилась снимать шапочку.

Честно, не знала, что ночью детки не писают, когда спят.
А по поводу памперсов, я имела в виду, что летом, когда такая жара как у нас - в тени +45, памперсы одевать не следует, иначе будет плохо.

Шапочки без завязочек уже есть, надо купить с завязочками... буду пробовать разные варианты...
Tомочка вне форума  
Old 23.03.2011, 23:12
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ох, не смогла я всё прочитать... ВЫ столько написали)))

А мы с пузиком в больнице лежим с тонусом((( Шейка 1.5 см(((( Так тосклиииво... Уже ставили капельницу, как всегда на сгибе локтя не нашли вену, кололи в кисть, та бооольно(((

Буду вас почитывать, настроение поднимать
chinchilla вне форума  
Old 23.03.2011, 23:16
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4993
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Ох, не смогла я всё прочитать... ВЫ столько написали)))

А мы с пузиком в больнице лежим с тонусом((( Шейка 1.5 см(((( Так тосклиииво... Уже ставили капельницу, как всегда на сгибе локтя не нашли вену, кололи в кисть, та бооольно(((

Буду вас почитывать, настроение поднимать
ну что такое, вот это нервы дали о себе знать давай поскрее возращайся домой
Нюсенька вне форума  
Old 23.03.2011, 23:16
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение

а вдруг в роддоме холодно?или сквознячки?как просто в памперсе?может всетаки комбезик какой и ползуночки? оох,запуталася,,,,,
Olia вне форума  
Old 23.03.2011, 23:18
Tомочка
Мама-чайник

Анастасия Владимировна! Выздоравливай! Бедненькая...
Tомочка вне форума  
Old 23.03.2011, 23:24
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Спасибо, девочки!
Как-то не ожидала я себя в больнице((( Поехала к доктору, направил на узи, оно тонус не показало. Уже решили в больницу не ложиться. Но тут доктора переклинило, говорит, нет, волнуюсь я за тебя, иди ложись! В итоге, пока я съездила домой за вещами, мне стало хуже, живот так хватало, кошмар! И сейчас, шла из душа, начало хватать сильно((( Переживаю за малышика(((
chinchilla вне форума  
Old 23.03.2011, 23:26
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Честно, не знала, что ночью детки не писают, когда спят.
А по поводу памперсов, я имела в виду, что летом, когда такая жара как у нас - в тени +45, памперсы одевать не следует, иначе будет плохо.

Шапочки без завязочек уже есть, надо купить с завязочками... буду пробовать разные варианты...
Ребенок писает,когда проснется=)
Но это я наблюдала где то в 3-4мес..может совсем маленькие могут и во сне писаться.Но я не замечала..Ведь в роддоме без памперсов были..
Но этот мандраж вечно проверять написала или нет.И даже если чуть-чуть то сразу надо менять выматывает.
Если такая жара,то да..Или подбирать хорошие дышащие памперсы.
Отличные японские и по впитыванию и потому как дышат.Памперс премиум кеа тоже классные.

Япошки мне очень нравятся..Я один памперс одевала на 11часов и было всё сухо.Очень хороший впитывающий слой,нежный,а самое главное на япошки никогда не бывает аллергии.

Почему я все таки сторонница одевать памперс...или хотя бы не одеть,а подложить под ребенка не застегнутый,чтоб не прело всё там.Т.к. маленькие детки очень часто писают и какают попка очень быстро раздражается,краснеет,может начать мокнуть..Это для ребенка пытка.
Когда у моей дочки на Памперс и Хаггис появилась аллергия..я перешла на пеленки..Но за то стали лечить попу мазями.Потом я нашла выход..японские памперсы и проблема отпала и опрелости все прошли.
Цитата:
Спасибо, девочки!
Как-то не ожидала я себя в больнице((( Поехала к доктору, направил на узи, оно тонус не показало. Уже решили в больницу не ложиться. Но тут доктора переклинило, говорит, нет, волнуюсь я за тебя, иди ложись! В итоге, пока я съездила домой за вещами, мне стало хуже, живот так хватало, кошмар! И сейчас, шла из душа, начало хватать сильно((( Переживаю за малышика(((

ТТТ чтоб у тебя все хорошо было.Главное не переживай..Гладь животик,ни в коем случае не лежи на спине!
Понимаю тебя прекрасно..у самой все вены исколоты и попа как решето..
Ты нас информируй как ты..
Белка вне форума  
Old 23.03.2011, 23:36
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати про вещички.
56размер,он первый самый.Можно его толком не покупать.
Нам подарили чудесный сарафанчик и кучу боди этого размера,в итоге я один раз одела,сфоткала и поняла,что мало.
За первый месяц доча выросла на 6см,так что судите сами.
На мальчика вообще не стоит вещи заранее покупать.Если только большие размеры,т.к. мальчики стремительно растут.Многие жаловались,то что купили домой одевать ничего на ребенка не налезало.

Мне сегодня подруга с пузяке вещичек на мальчика отдала.Всё такое красивенькое.
У меня начинает ехать крыша..я так хочу скорее родить..Тискать малыша.Маленькие они такие чудесные..До годика=)

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
а вдруг в роддоме холодно?или сквознячки?как просто в памперсе?может всетаки комбезик какой и ползуночки? оох,запуталася,,,,,
не путайся.
в роддоме в распашенке и пеленке,плюс одеялко дают.
В роддоме нас заставляли пеленать.Я пеленала только ножки,т.к. ручки доча все равно вытаскивала.

Одежду свою не разрешали,только носочки разрешили.

Вот как одета в роддоме
кусочек но видно.Где ножки,там из одной пеленки делался типо памперса,а вторая именно запеленать.

А это уже на улицу так одевались.В августе.
под штанишками носочки.А под кофточкой маечка.
Белка вне форума  
Old 24.03.2011, 00:05
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо, девочки!
главное спокойствие!!!не паникуй!!!!все будет хорошо)
Olia вне форума  
Old 24.03.2011, 00:08
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

белка,какая красотка) как куколка))) девочки,спасибо за советы ,я спать) всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ )))
Olia вне форума  
Old 24.03.2011, 00:43
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибки.Она такая забавная была,когда маленькая.
Я вот думаю если лето жаркое будет,можно в бодик и носочки одевать.
Белка вне форума  
Old 24.03.2011, 09:18
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
А я прихожу к врачу пить хочу не могу))) в сумке бутылка с водой закрытая - я говорю давайте я уже взвешусь и попью наконец вот до такого маразма доходит))))
с 1 Б. я делала наоборот бытылку с водой выпивала перед врачом, чтобы вес побольше был))))))))))) а сейчас тоже так же........
Тусик51 вне форума  
Закрытая тема