![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У сына моего мужа день рождения сегодня...а его мать все время запрещала мужу общаться с сыном... А теперь разыскивает мужа,так как сын очень расстроен,если вдруг папа его не поздравит... Ну а мне ребенка жалко...но вся ситуация неприятна... И у племянницы моей день рождения,ей 1 годик... А с сестрой у меня вышел серьезный конфликт,причем без моего участия... Я купила подарок девочке,и попросила маму передать...Так мама говорит,вроде сестра хотела нас пригласить в гости...А я не хочу идти...Ну и мама была очень недовольна моим отказом...и я осталось виноватой... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Никогда не понимала женщин, которые ограничивают общение детей с отцами. Это просто глупо и нечестно по отношению к ребенку. Я постаралась сделать все, чтоб мой сын не чувствовал себя ущербным и общался с отцом в полном объеме. И отношения с бывшим мужем у меня вроде ничего. У него даже есть ключ от нашей квартиры, а у меня - от его))) И Ваня всем говорит, что у него два папы)) А мама в курсе вашего конфликта? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А чтобы было понятно...суть конфликта... Моя сестра снимает комнату в коммуналке... А у нее соседка,моя знакомая... Так вот моя родная сестра рассказала все подробности моей жизни со школьной скамьи...И причем были моменты,которые я от всех скрывала...а она ей рассказала,причем знала ,что для меня это важно... А еще кучу наговорила неправды...И сказала,что дети у меня плохие и муж в том числе... Я когда все это узнала,у меня такая истерика была... Маме все рассказала...и мама с ней разговаривала на эту тему... А сестру я ни разу не видела в этом году,хотя живем в 5 минутах ходьбы... В общем ...ну как я сейчас к ней приду,я не могу как ни в чем не бывало...осадок на душе... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мама, вероятно, пытается вас помирить. Но как-то неловко у нее получается. И совершенно не понятно, почему ты виновата оказалась в итоге. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Я понимаю,мама помирить хотела... Но мне сейчас лишние переживания ни к чему...а не получается так... А потом ...я не могу придти и улыбаться как ни в чем не бывало,дабы не портить праздник... Но и в праздник не хочу выяснять отношения... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Блин, а у меня чего-то горло разболелось и чувствую себя не очень( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ты вот молодец, что не ограничиваешь и что у Ваньки два папы)) Это очень здорово))) А вот у нас ситуация закачаешься... Мой муж ушел от своей первой жены, начал встречаться со мной. Все было хорошо, но через некоторое время нарисовалась его бывшая (когда он ей позвонил и попросил развод) и объявила что Б... (у нее на тот момент был 5 месяц, расстались они уже три месяца как) Т.о. судя по всему если бы он не позвонил она бы молчала до последнего. Ну да не суть. Так вот, поняв что он хочет развод начался шантаж еще не родившимся ребенком. Перепробовала она все.. от просьб вернуться до угроз, что лишит моего мужа отцовства. В конечном итоге она объявила (когда поняла что муж не вернется), что у ее ребенка не будет отца, что он ребенка никогда не увидит и вообще она ему скажет потом что папа умер. Это окончательно добило моего мужа (я могу его понять, потому что такие истерики через день доведут даже святого) и в итоге если у него сначала хоть где-то было желание принимать участие в воспитании ребенка, то мадам отбила его напрочь. Да, возвращаться к женщине которую он не любит он не собирался (тут может быть куча мнений, но я считаю, что для ребенка лучше жить с приходящим папой чем в семье где родители (или хотя бы один) друг друга еле переносят), но и отказываться видеться с ребенком тоже. В общем даже видется с ребенком ему уже не захотелось после выходок будщей мамочки. Я уже не говорю о том, что у мужчин нет врожденного отцовского инстинкта (у большинства) и им чтобы ценить и любить ребенка нужно наблюдать беременность жены, с ребенком пожить или (если говорить о чужих детях) очень любить его мать. Итог. Бывшая родила, а через полгода начались звонки "дай денег! это твой ребенок! ты охренел! ты не участвуешь в его жизни и т.д. и т.п.". Понятно что напоминать ей ее же решение никто не стал (бессмысленно). В общем муж начал видется с ребенком, помогать по мере сил (на тот момент у нас были такие доходы что самим еле хватало, но денег им он давал исправно). Потом был развод (при этом бывшая его всегда категорично заявляла что развод не даст, а без ее согласия их не разведут... но адвокат быстро все оформил и без согласия ![]() Вроде бы чего уж дальше-то? Развелись, папа с ребенком общается, бабушка (пока жива была) тоже общалась... Но не тут-то было)) Бабушкой (мамой мужа) и бывшей был разработан план по возвращению моего мужа в ту семью... хотя он уже три года как со мной живет (на тот момент).. Не буду утомлять вас подробностями того как все это проворачивалось, но поверьте сил на "случайные встречи", ласковые улыбки, обещания и т.д. было потрачено не мало. Бывшая пыталась манипулировать мужем как могла и все через ребенка! Во-первых, она обращалась к нему по самым пустяковым делам.. вплоть до того что дочке надо ужинать, а у них дома хлеба нет - привези!!! И это все при том что дома полно народу, в самом доме магазин, сама работает в магазине да еще машина под попой. Во-вторых, она всячески и всем кому могла пыталась показать, что они семья и то что сейчас не вместе это недоразумение. В общем, возмущаться могу долго... Одна из просьб меня добила окончательно. Она попросила мужа отвезти ее с подругами за город отметить ее день рождения, а потом привезти обратно.. т.е. поработать в режиме такси, а когда привезет зайти и повидаться с ребенком.. заодно) Я уже не гворю как там настраивают ребенка против меня! Вот вопрос. Ну чего тебе надо? Чего ты все никак не угомонишься, не найдешь себе мужа, ребенку отца и живите себе спокойно. Семь лет уже как он ушел и все это время живет со мной, мы расписались и т.д. Чего ты все еще ждешь? На что надеешься? Что, в конце-концов тебе непонятно? Нет! Это в голову не приходит. А ведь самое главное, что страдает ребенок! Потому как у ребенка культ отца по полной, хотя он и не дня не жил с ними! У меня сестра растит сына без отца, так она всячески старается объяснить ему, что бывают семьи с папами, а у них без и это не катастрофа. А тут, ну пипец какой-то и вынос могзга всем.. себе, ребенку, мужу и мне заодно ![]() Фуххх... выговорилась))) Еще раз сори, но очень уж ваше обсуждение затронуло меня))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Оно и понятно, что затронуло)
Нелегкая ситуация, что тут скажешь! Обидно, что дети страдают. Конечно, тут женщина неправа(( Я тоже считаю, что лучше разойтись, чем постоянно скандалить при ребенке. Мои родители сохранили "семью", но вот только в какой я атмосфере росла, брррр! У моего сына тоже культ отца. Он на него просто молится. И я этому не препятствую, потому что считаю, что чем больше людей будут любить моего ребенка - тем легче ему будет в жизни. А что касается отношений с его отцом...Разошлись мы без скандала, делить нам нечего. И уж никак не ребенка. Он и имеет право и на маму, и на папу, и на дедушек с бабушками... Какой-то сумбур у меня получился))) |
![]() |