Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2011, 14:46
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
от пасипки, успокоила ) прям маме вслух зачитала, а то она мне весь мозг проела уже типа в пост вообще низя... и еще что при Б тож низя...
А ты маме еще один аргумент приведи - в году ведь не один пост, а несколько, и очень много праздников. Так получается, что вообще для вышивки практически и нет времени. Еще недавно моя кума ездила в женский монастырь, так там в магазинчике не только типографские иконы продавались, но и вышитые бисером. Сами монашки вышивают.

Цитата:
Сообщение от Darja81 Посмотреть сообщение
привет!!!!
а я сегодня вышиваю и вышиваю, хотя утром уже позвонила крестная и поздравила с Благовещеньем... только я и не говею в этом году и в праздники то работаю, то вяжу-вышиваю... но я не чувствую что мне это во вред, поэтому не обращаю внимания на такие разговоры, ведь я же действительно отдыхаю за такими занятиями, а в праздники как раз положено отдыхать
И я о том же.

Цитата:
мне кажется про Б это просто какой-то глупый предрассудок, а как же раньше женщины готовили приданое детям, когда Б были? ведь всегда всякие чепчики-пеленки-платьица вручную и шили и вышивали и вязали...
Согласна на 10000000%!!!!!!!!!!

Девочки с тенью пока пошло как по маслу. Во-первых полукрест в 2 раза быстрее. Так я еще долго примерялась в одну или две нити шить, в итоге мне больше понравилось как смотрится в одну. А в одну вообще легко, не надо прикладывать ниточки, чтоб ровненько одна с другой в стежке легли. Я довольна. Еще бы Коля подольше не приезжал. А то как назло он у меня на этой неделе (надеюсь только на этой неделе) опять безработный и дома сидит. Представляете, только закончился испытательный срок, 1 месяц нормально отработал и нормальную зарплату получил, так нате получите-распишитесь фирму закрыли. Но вроде бы хотят другие взять. Есть надежда что с понедельника уже запустятся с новым хозяином тем же коллективом и с той же зарплатой. Ох, девочки, придержите за нас кулачки.
Вселенная вне форума  
Old 07.04.2011, 14:48
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
А ты маме еще один аргумент приведи - в году ведь не один пост, а несколько, и очень много праздников. Так получается, что вообще для вышивки практически и нет времени. Еще недавно моя кума ездила в женский монастырь, так там в магазинчике не только типографские иконы продавались, но и вышитые бисером. Сами монашки вышивают.

И я о том же.

Девочки с тенью пока пошло как по маслу. Во-первых полукрест в 2 раза быстрее. Так я еще долго примерялась в одну или две нити шить, в итоге мне больше понравилось как смотрится в одну. А в одну вообще легко, не надо прикладывать ниточки, чтоб ровненько одна с другой в стежке легли. Я довольна. Еще бы Коля подольше не приезжал. А то как назло он у меня на этой неделе (надеюсь только на этой неделе) опять безработный и дома сидит. Представляете, только закончился испытательный срок, 1 месяц нормально отработал и нормальную зарплату получил, так нате получите-распишитесь фирму закрыли. Но вроде бы хотят другие взять. Есть надежда что с понедельника уже запустятся с новым хозяином тем же коллективом и с той же зарплатой. Ох, девочки, придержите за нас кулачки.
а что за машинка? покажи картинку
Интересно а месяц назад сама компания не в курсе была что их прикроют? обычно это известно заранее...
*Умка* вне форума  
Old 07.04.2011, 14:54
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:

И я о том же.

ну вот видишь, я была уверена что ты успеешь
то что Коля пока без работы конечно неприятно, но думаю все наладится. мой муж тоже завтра последний день работает, в понедельник поедет увольняться, развалилась контора практически до самого конца, смысла там сидеть уже нет, тем более сколько ездил по собеседованиям - нигде ждать не хотят, а без отработки не отпускают так что буду временно в семье за кормильца ну ничего, зато ввиду безработности наконец-то у моего мужа появится время переехать, сказал во вторник уже будем на новом месте ночевать
Darja81 вне форума  
Old 07.04.2011, 14:56
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
ну так все же хорошо в меру, я думаю все равно же приходится вставать периодически, так что не думаю что это может сильно повредить, тем более как-то же рожают те, у кого работа сидячая, как у меня например - 11 часов смена практически не вставая... ну а что поделать, до декрета придется сидеть, просто почаще разминаться, чтобы спина не затекала... я думаю пользы от морального удовольствия от вышивки все равно больше
Дашуль, согласна с тобой.... я работала до последнего и работа у меня сидячая была
еще я слышала, что беременным нельзя с нитками возиться (вязать, вышивать) нитки запутаться могут и ребенок в пуповине запутается
Дасёнка вне форума  
Old 07.04.2011, 14:59
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Дашуль, согласна с тобой.... я работала до последнего и работа у меня сидячая была
еще я слышала, что беременным нельзя с нитками возиться (вязать, вышивать) нитки запутаться могут и ребенок в пуповине запутается
это она и есть, что вязать-вышивать нельзя, просто врачи ее трактуют именно так, что типа в сидячем положении отток крови и тд и тп хотя с другой стороны во что веришь-то и сбывается так что никаких примет
*Умка* вне форума  
Old 07.04.2011, 15:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Даш, а куда вы переезжаете? Я помню вы вроде дом строили...

Лен, а ты можешь скинуть мне схему машины? Тоже хочу для мужа вышить, правда до дня рождения конечно не успею уже, но может к получению прав как раз сюрприз ему сделаю, он как раз сейчас на автокурсы ходит.

Спасибо всем за комплименты моей дочке, нам с ней очень приятно. Да, она у меня взросленькая уже, почти 2 годика всё же.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 07.04.2011, 15:49
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а что за машинка? покажи картинку
Интересно а месяц назад сама компания не в курсе была что их прикроют? обычно это известно заранее...
Сам хозяин в Австралии находится. У него несколько веток бизнеса и это одна из ветвей в России. У нас филиал, а сама фирма в Москве. Вот просто этот человек потерял интерес к этой своей ветке и решил закрыть фирму в Москве. Соответственно и филиалы ликвидируются. Их поставили в известность месяц назад. в Москве-то уже давно знали, но кто замарачивается заботой о филиалах?! Свою шкурку спасали. Самое смешное, что себя так и не спасли. А вот наш филиал и Краснодарский многие хотят прихапнуть и в принципе можно сказать, что мы только статус и название поменяем, ну и собственника фирмы. Вот и ведутся упорные дебаты между великими мира сего - чей кусок. На 99% Коля работу не потерял, но сейчас-то не работает, соответственно не зарабатывает. В общем ждем когда народ разберется и запустят работать.

Цитата:
ну вот видишь, я была уверена что ты успеешь
то что Коля пока без работы конечно неприятно, но думаю все наладится. мой муж тоже завтра последний день работает, в понедельник поедет увольняться, развалилась контора практически до самого конца, смысла там сидеть уже нет, тем более сколько ездил по собеседованиям - нигде ждать не хотят, а без отработки не отпускают так что буду временно в семье за кормильца ну ничего, зато ввиду безработности наконец-то у моего мужа появится время переехать, сказал во вторник уже будем на новом месте ночевать
Нееее, пошло-то как по маслу, но я еще не уверена, что успеваю. До дня рождения 6 дней. Я вот не знаю что с багеткой делать. Они наверно уже завтра позвонят с вопросом где же сама вышивка?! А до завтра я уж точно не успею. В крайнем случае уже подарим с детворой то, что будет готово и быстренько доделаем.
Кормилица-поилица!!! Переезд это здорово - Нет худа без добра!!!

Цитата:
это она и есть, что вязать-вышивать нельзя, просто врачи ее трактуют именно так, что типа в сидячем положении отток крови и тд и тп хотя с другой стороны во что веришь-то и сбывается так что никаких примет
Присоединяюсь к лозунгу "Никаких примет!!!"
Вселенная вне форума  
Old 07.04.2011, 15:49
Darja81
Мама-знаток

Вес репутации: 10710
Darja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспоримаDarja81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
дом мы пока не начинали строить, пока только документами занимаемся, а переезжаем в комнату где раньше брат мужа с женой жили, они купили квартиру, а нам предложили пока хотя бы так отдельно пожить
Darja81 вне форума  
Old 07.04.2011, 15:57
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Лен, а ты можешь скинуть мне схему машины? Тоже хочу для мужа вышить, правда до дня рождения конечно не успею уже, но может к получению прав как раз сюрприз ему сделаю, он как раз сейчас на автокурсы ходит.

Спасибо всем за комплименты моей дочке, нам с ней очень приятно. Да, она у меня взросленькая уже, почти 2 годика всё же.
Конечно же могу!!! Напиши только электронку.
Вот такая бибика должна получиться
А когда у мужа день рождение? Я начала вышивать 20 марта, но правда ночами на пролет вышивали, да и днем частенько. Катеринка Макса развлекала, чтобы я машину могла повышивать. Так что она у нас по настоящему общим подарком будет. Каждый внес как мог свою лепту.
Вселенная вне форума  
Old 07.04.2011, 16:01
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
абалденная бибика
*Умка* вне форума  
Old 07.04.2011, 16:02
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
дом мы пока не начинали строить, пока только документами занимаемся, а переезжаем в комнату где раньше брат мужа с женой жили, они купили квартиру, а нам предложили пока хотя бы так отдельно пожить
Стройка родного дома приятное, но хлопотное занятие!!! Удачи вам!!!
Вселенная вне форума  
Old 07.04.2011, 16:03
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
абалденная бибика
Прислать схему?
Девочки, кто захочет пишите адреса, вышлю.
Вселенная вне форума  
Old 07.04.2011, 16:07
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
А эта комната отдельная? Я вот так сочуствую всем, у кого своего жилья нет и приходиться с родителями жить или ещё хуже со свекрами. Мы вот только второй год отдельно живем, хоть и на съемной, но я всё равно так счастлива. А до этого жили с моей мамой и братом, втроем в маленькой комнатке я, муж и дочка. Правда она тогда совсем крошка была. А потом уехали и так нам хорошо. А вот о собственном жилье нам долго не мечтать.
Old 07.04.2011, 16:10
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А когда у мужа день рождение? Я начала вышивать 20 марта, но правда ночами на пролет вышивали, да и днем частенько. Катеринка Макса развлекала, чтобы я машину могла повышивать. Так что она у нас по настоящему общим подарком будет. Каждый внес как мог свою лепту.
Классная!!! Мой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
День рожденье 23-го. Но я точно не успею, т.к. где-то надо ещё канву черную купить, а в нашем городе это не реально. Так что надо в интернете заказывать. Ещё бы как-то сделать, чтоб муж не узнал. В принципе, к получению прав очень уместный подарок, как думаете?
Old 07.04.2011, 16:21
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Прислать схему?
Девочки, кто захочет пишите адреса, вышлю.
нее псипки мы мафынками не увлекаемся )
*Умка* вне форума  
Old 07.04.2011, 16:28
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Классная!!! Мой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
День рожденье 23-го. Но я точно не успею, т.к. где-то надо ещё канву черную купить, а в нашем городе это не реально. Так что надо в интернете заказывать. Ещё бы как-то сделать, чтоб муж не узнал. В принципе, к получению прав очень уместный подарок, как думаете?
Мне кажется, что даже более уместный подарок! Прям в тему!!! В самое яблочко!!! Ща отправлю.

Цитата:
нее псипки мы мафынками не увлекаемся )
Вселенная вне форума  
Old 07.04.2011, 16:56
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Лен, машинка - супер... можно и я поклянчу про запас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

сижу чейчас цветочки ковыряю пока Серёнька спит, нам сегодня прививки делали, поэтому он отсыпается, а я пользуясь моментом вышиваю... главное прививку перенести хорошо

Девочки, что мне с мужем сделать??? Он мне наверное уже месяц обезьяну вешать не хочет... видите ли перфоратора нет, а молотком ему лениво гвоздь в бетонную стену забить! Так обидно столько её вышивала, так еще и сколько за оформление отдала и стоит теперь за комодом
Дасёнка вне форума  
Old 07.04.2011, 17:12
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, что-то почта у меня глючит. Отправляла сейчас по нескольку раз, ничего не получилось. Чуть попозже еще попробую.
Вселенная вне форума  
Old 07.04.2011, 17:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Лен, машинка - супер... можно и я поклянчу про запас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

сижу чейчас цветочки ковыряю пока Серёнька спит, нам сегодня прививки делали, поэтому он отсыпается, а я пользуясь моментом вышиваю... главное прививку перенести хорошо

Девочки, что мне с мужем сделать??? Он мне наверное уже месяц обезьяну вешать не хочет... видите ли перфоратора нет, а молотком ему лениво гвоздь в бетонную стену забить! Так обидно столько её вышивала, так еще и сколько за оформление отдала и стоит теперь за комодом
Хорошо вам прививку перенести.

Насчет мужа. Надо какую-то стратегию иметь на такие случаи. Мой обычно-то всё сразу делает. А мои вышивки наоборот все неоформленные по стенам развесил, хотя я не хотела. Он к ним как-то трепетно относиться и дарить не разрешает.
А так, если что не делает, я подлизываюсь. Типа, ты же у нас сильный мужчина и всё такое, ласково так. Он тает обычно. Ну или на худой сказать, что что-нибудь вкусное-любимое его приготовлю-испеку.
Old 07.04.2011, 17:25
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тормоз! Тяжелющее письмо пытаюсь отправить и еще ругаюсь на свою почту. Девочки, начала отправлять, но по одном листику. Так что ждите от меня 5 писем.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема