Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2009, 17:50
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мне сказали даже не именно про вес, а то что измерят головку малыша, если она не сможет пройти в малый таз - значит кесарить будут, чтобы ттт не травмировать ребенка при родах.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2009, 17:56
solnce
Мама-практикант

Вес репутации: 42
solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну хорошо...какого размера должна быть головка чтоб уже кесарили??
и когда ее будут мерит??сейчас-то явно рано об этом говорить?? на каком сроке?или когда уже схватки будут??
solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2009, 18:01
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вот врач мне на эти вопросы и не отвечает, говорит по позже посмотрим. Поэтому хотела в этой темке узнать, может у кого такие показания были и когда им сказали.
Old 12.03.2009, 18:10
solnce
Мама-практикант

solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бинка Посмотреть сообщение
Вот врач мне на эти вопросы и не отвечает, говорит по позже посмотрим. Поэтому хотела в этой темке узнать, может у кого такие показания были и когда им сказали.
а почему врач вообще ету тему завел?сказал что узкий таз?а как он увидел?
Old 13.03.2009, 01:01
ЮЛЕК
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
ЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется, что вопросы про узкий таз должны решаться во время родов, т.к. моей подруге врач сказал, что у нее узкий таз сама не родит, да и на последнем узи сказали, что крупный плод, в итоге родила сама без проблем, да и мальчик весил всего 3400 -вот такие ошибки бывают в подсчете веса ребенка
ЮЛЕК вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 09:30
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЛЕК Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вопросы про узкий таз должны решаться во время родов, т.к. моей подруге врач сказал, что у нее узкий таз сама не родит, да и на последнем узи сказали, что крупный плод, в итоге родила сама без проблем, да и мальчик весил всего 3400 -вот такие ошибки бывают в подсчете веса ребенка
а сколько ей говорили "крупный" это сколько??
ошибки-то бывают..никто не спорит..
просто для всех свой "крупный"..а узнать..понятно что в 20--30 недельне скажут крупыйили нет..для родов самостоятельно..
а смотреть во время родов..да,только надо чтоб врач увидел..а то рожала у меня одна знакомая..родила 3700..для нее это оказалось крупным ребенком..при чем очень..не позавидуешь
Old 13.03.2009, 10:09
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а почему врач вообще ету тему завел?сказал что узкий таз?а как он увидел?
Когда на учет ставтят вроде всем измеряют малый таз, специальной штукой, не знаю как она называется. Она сказала что таз очень узкий, конечно во время беременности может и расшириться, но сказала врядли на столько.
Solnce, я тоже думаю что крупный плод или нет еще зависит и от мамы. Я сама очень маленькая рост 155, вес до 46 кг.
Old 13.03.2009, 10:43
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

И еще девчонки, я боюсь и ЕР, и КС. Даже не знаю чего больше. Просто у меня подруга 2 года назад рожала. Мы с ней вместе худ. гимнастикой занимались, она такой же комплекции как и я, там все девчонки примерно такие. Так вот ей тоже сказали узкий таз, но к концу беременности врач разрешила рожать самой. В роддоме она промучилась со схватками и когда начался сам процесс родов головка никак не проходила. Она рассказывает, что последнее что она помнит (потеряла сознание) это двух врачей в белых халатах, один пожилой говорил, она молодая пусть сама рожает, второй молодой сказал, она же уже вся синяя, сознание теряет. В итоге сделали кесарево, у нее замечательный мальчик. Уже после тот, который молодой ей сказал, что если бы еще чуть-чуть промедлели с КС, то ребенок умер бы от удушья. Извините, за такой подробный рассказ... но после этого случая мне очень страшно.
Old 13.03.2009, 12:08
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама очень маленькая рост 155, вес до 46 кг.
это тоже ни о чем не говорит..главное ни кака ты ростом и весок..а какие у тебя там размеры..могут ли кости раздвинуться..моя знакомая ростом 175...а вот 3700 сама родить-проблема оказалась...
а я с ней того же роста и родила сама такой вес
Old 13.03.2009, 12:11
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
И еще девчонки, я боюсь и ЕР, и КС. Даже не знаю чего больше. Просто у меня подруга 2 года назад рожала. Мы с ней вместе худ. гимнастикой занимались, она такой же комплекции как и я, там все девчонки примерно такие. Так вот ей тоже сказали узкий таз, но к концу беременности врач разрешила рожать самой. В роддоме она промучилась со схватками и когда начался сам процесс родов головка никак не проходила. Она рассказывает, что последнее что она помнит (потеряла сознание) это двух врачей в белых халатах, один пожилой говорил, она молодая пусть сама рожает, второй молодой сказал, она же уже вся синяя, сознание теряет. В итоге сделали кесарево, у нее замечательный мальчик. Уже после тот, который молодой ей сказал, что если бы еще чуть-чуть промедлели с КС, то ребенок умер бы от удушья. Извините, за такой подробный рассказ... но после этого случая мне очень страшно.
нет,если ребенок для мамы большой,то надо КС..тяжело рожать самой и может быть всякое...вопрос в другом..откуда ты сейчас знаеш какой у тебя будет ребенок?! на какомсроке ты родишь??это же все влияет на вес...чего ты сейчас думаеш??тебе еще долго ходить...
сейчас никто тебе не скажет какой вес будет у ребенка..ты знаеш сколько он весит сейчас??на этом сроке?
Old 13.03.2009, 12:21
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я понимаю, что не скажут, и сколько сейчас весит не знаю . Знаю, что весил в 21 недельку 379 гр. Просто неизвестность тревожит, проще было бы знать, хотя понимаю, что может быть и такое, скажут ЕР, а что-то не по плану пойдет и будет экстренное кесарево. Постраюсь пока не думать об этом.
Old 13.03.2009, 12:32
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Знаю, что весил в 21 недельку 379 гр.
мелочь у меня вторая дочка, весила в 22 недели 515 гр
а 320 мы были в 18 недель
Old 13.03.2009, 14:11
Танюшка777
Мама-практикант

Танюшка777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Когда на учет ставтят вроде всем измеряют малый таз, специальной штукой, не знаю как она называется. Она сказала что таз очень узкий, конечно во время беременности может и расшириться, но сказала врядли на столько.
Solnce, я тоже думаю что крупный плод или нет еще зависит и от мамы. Я сама очень маленькая рост 155, вес до 46 кг.
Мне ничего не измеряли, комплекции я такой же как и ты. Таз мне измерили только в роддоме, когда вдруг обнаружилось, что плод крупный (4380 гр по УЗИ). Сделали кесарево, хотя долго возмущались, что я поздно пришла (в 40 нед). Девочка родилась весом 4300!
Танюшка777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 14:12
Танюшка777
Мама-практикант

Танюшка777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solnce Посмотреть сообщение
мелочь у меня вторая дочка, весила в 22 недели 515 гр
а 320 мы были в 18 недель
У меня в 32 нед малышка весила 1800 гр., я и предположить не могла, что за 2 мес. она больше, чем на 2 кг поправится!
Танюшка777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 14:36
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

[QUOTE=Бинка;340119] Мы с ней вместе худ. гимнастикой занимались, она такой же комплекции как и я, там все девчонки примерно такие. [QUOTE]
Я много лет занималась гимнастикой, правда спортивной и мне говорили врачи, что у гимнасток ооочень жесткие мышцы промежности, поэтому их часто кесарят, а комплекция не имеет особого значения, ибо строение внутреннего таза у всех индивидуальное. Бояться не нужно, вон Светлана Хоркина сама родила и без проблем, хотя то же гимнастка.
Готовься к естественному процессу, который как пойдет так и пойдет. Приведет в кесареву, значит так и надо, а нет, так и отлично. Легкий тебе родов, спортсменка! И ничего не бойся!!!!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2009, 15:16
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо огромное за поддержку! А я наивная думала мне моя растяжка при родах поможет . Спасибо, девочки, вы правы, самое главное чтобы малыш родился здоровым, с ним было все в порядке, будь что будет, ради него все могу потерпеть.
Old 13.03.2009, 15:23
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюшка777 Посмотреть сообщение
У меня в 32 нед малышка весила 1800 гр., я и предположить не могла, что за 2 мес. она больше, чем на 2 кг поправится!
под конец они наберают 200-300 грамм в неделю..так что все нормально

у меня за 9 недель выросла на 2400 в 32 мы были 2200
Old 13.03.2009, 15:29
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо огромное за поддержку! А я наивная думала мне моя растяжка при родах поможет . Спасибо, девочки, вы правы, самое главное чтобы малыш родился здоровым, с ним было все в порядке, будь что будет, ради него все могу потерпеть.
ближе к родам увидешь..не думай сейчас про это..как суждено будет таки родишь как бы не родила..главное ребеночка здоровенького а ты знаешь кто там прячиться вообще??
Old 13.03.2009, 15:37
Бинка
Мама-практикант

Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо, solnce. На узи сказали, что у нас сынулька будет. А я у мамы совсем крошечной родилась 45 см, 2100 гр. Поэтому наверное и сейчас дюймовочка
Old 13.03.2009, 22:40
ЮЛЕК
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
ЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solnce Посмотреть сообщение
а сколько ей говорили "крупный" это сколько??
ошибки-то бывают..никто не спорит..
просто для всех свой "крупный"..а узнать..понятно что в 20--30 недельне скажут крупыйили нет..для родов самостоятельно..
а смотреть во время родов..да,только надо чтоб врач увидел..а то рожала у меня одна знакомая..родила 3700..для нее это оказалось крупным ребенком..при чем очень..не позавидуешь
Ей говорили не меньше 4 родится ,ставили тенденцию к развитию крупного плода, кстати, мне сейчас тоже ставят ,но я им как-то не очень верю, после ее примера
ЮЛЕК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ