Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Недомогания и болезни мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2010, 22:43
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Молока прибавится!!!!
Поддержу Svetk@ и скажу, что главное не докармливать смесью!!! А те пиши пропало ГВ!
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 23:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня после двух маститов молока стало меньше, а расцеживала меня акушерка в РД. Была температура два раза 40, скорая сбивала а утром ехала расцеживаться
Потом сдала молоко на анализ у меня нашли какую то инфекцию, сейчас не вспомню как называется, в РД занесли. Правильнее наверно сказать бактерию, а не инфекцию.
Так вот эти бактерии приводят к тому, что молоко в протоках сворачивается и как следствие мастит. Он так и будет возникать пока не вылечить.
Я колола антибиотики но ГВ продолжала, просто доче давала какие то бактерии.
И у подруги был мастит то же сдала молоко а в нем то же какая то бяка.

Теперь советую всем перестраховаться и сдавать молоко на анализ.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 19:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
У меня после двух маститов молока стало меньше, а расцеживала меня акушерка в РД. Была температура два раза 40, скорая сбивала а утром ехала расцеживаться
Потом сдала молоко на анализ у меня нашли какую то инфекцию, сейчас не вспомню как называется, в РД занесли. Правильнее наверно сказать бактерию, а не инфекцию.
Так вот эти бактерии приводят к тому, что молоко в протоках сворачивается и как следствие мастит. Он так и будет возникать пока не вылечить.

Я не рискнула с маститом и на антибиотиках кормить. Три недели ИВ. И кормлю до сих пор грудью Много могу кого поучить, он не очень то слушают, да и консультанты сайтовы ругаются со смной
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 23:51
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, миленькие. Лактостаз это серьезная вещь. На фоне застоя и небольшой ранки у меня развился гнойный мастит. Ели вылечили. В любом мало-мальском городишке есь кабинет ультрозвуковой терапии. Не ждите, ищите врачей, записывайтесь и разбивайте комочки. Не мучайте грудь душами, массажами и капустными листами.
никто её и не мучает ) я её так спасаю и расслабляю. и кабинет ультразвуковой терапии, которой вдобавок бы занимался молочными застоями, будет найти намноооого сложнее, чем капустный лист, душ и голодного ребенка )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2011, 23:55
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение

Может стафилокок?
И я вызывала скорую с такой температурой.Просила укол,а мне сказали,что укол делать из-за этого не будут.Вообщем так и мучалась.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2011, 10:25
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
никто её и не мучает ) я её так спасаю и расслабляю. и кабинет ультразвуковой терапии, которой вдобавок бы занимался молочными застоями, будет найти намноооого сложнее, чем капустный лист, душ и голодного ребенка )
Мне народные средства вообще никогда не помогали. Даже горло не могу лечить всякими там малинами-медами. А советчиков ведь тоже хватает. Первый день с темпой под 40, с капустой и душем Для меня было реальное мучение Если помогает этож очень здорово. А если нет? Мне доктор как сказала, если что, один-два дня пробуешь народными, если эффекту ноль-на процедуры.
Old 14.02.2011, 09:45
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, пожалуйста...
У меня одна грудь болит, как будто её палками били((( Болит самостоятельно и в любом положении (сидя, лежа, стоя)... Трогать вообще ужасно больно и руку поднимать... Застоя нет, ребенок высасывает грудь хорошо. Но боль становится сильнее(( Температуры нет, есть малюсенькое покраснение возле соска, но не там, где эта адская боль...
Что это такое и что делать?
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 11:43
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ирик, может если застоев нет, то тебя ночью ребятенок пнул по груди и она из-за этого болит?
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 12:26
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Psilda, ночью малышка спит в своей кроватке, а во время кормления я не помню такого... Я думала об этом... Если даже и так, неужели так сильно может болеть? Я даже двигаться не могу((( Что можно сделать в таком случае? Просто вчера болело меньше, сегодня сильнее... А еще у меня очень много молока...
Old 14.02.2011, 13:17
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Psilda, ночью малышка спит в своей кроватке, а во время кормления я не помню такого... Я думала об этом... Если даже и так, неужели так сильно может болеть? Я даже двигаться не могу((( Что можно сделать в таком случае? Просто вчера болело меньше, сегодня сильнее... А еще у меня очень много молока...
Во первых ни в коем случае не бросать кормить. Потом можно положить изтыканный вилкой и охлажденный капустный лист к больному месту. Тебе бюстгалтер не жмет, может его поменять на более просторный?
Следи, чтобы застоев не было.
Old 14.02.2011, 13:34
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
У меня одна грудь болит, как будто её палками били((( Болит самостоятельно и в любом положении (сидя, лежа, стоя)... Трогать вообще ужасно больно и руку поднимать... Застоя нет, ребенок высасывает грудь хорошо. Но боль становится сильнее(( Температуры нет, есть малюсенькое покраснение возле соска, но не там, где эта адская боль...
Девочкам некоторым помогает водочный компресс.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 14:17
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
у меня было тоже самое!только ещё и тем-ра высокая почти 40.хотя грудь сосал ребёнок хорошо.и ему 8 мес почти было.сказали лактостаз!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2011, 23:27
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Во первых ни в коем случае не бросать кормить. Потом можно положить изтыканный вилкой и охлажденный капустный лист к больному месту. Тебе бюстгалтер не жмет, может его поменять на более просторный?
Следи, чтобы застоев не было.
Капусту приложила; бюстгалтер не жмет (муж купил какой я сказала, а в магазине размером ошиблись - дали побольше )
За застоями слежу! К тому же один раз уже разбивала комок, но в другой груди.

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Девочкам некоторым помогает водочный компресс.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
у меня было тоже самое!только ещё и тем-ра высокая почти 40.хотя грудь сосал ребёнок хорошо.и ему 8 мес почти было.сказали лактостаз!
О как бывает...

Девочки, спасибо всем за советы! Будем "лечиться"))
Old 14.02.2011, 23:46
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

лечись!как чувствуешь себя?
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2011, 09:01
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Ирик, ну как у вас дела?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 22:02
Катенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
Катенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личность

Награды пользователя:

я уже 5 дней не могу сцедить. молока мало, а пупырышек болит
Катенок вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 00:08
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катенок Посмотреть сообщение
А ребенку даешь? Он самый лучший молокоотсос!
Old 14.04.2011, 11:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катенок Посмотреть сообщение
У меня пупырышек был очень близко к соску, сцедить тоже ничего не могла (собственно по этому и не могла), доходилась до мастита. Пришлось резать, по другому уже было никак. Поэтому все даю одну рекомендацию. Бегом к доктору!!!
Old 15.04.2011, 04:00
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У меня пупырышек был очень близко к соску, сцедить тоже ничего не могла (собственно по этому и не могла), доходилась до мастита. Пришлось резать, по другому уже было никак. Поэтому все даю одну рекомендацию. Бегом к доктору!!!
Какой ужас...Сочувствую...
Меня тоже хирург резать хотел, но я ушла и дала шанс расцедить меня малышу.... Какие только лактостазы у меня не были и закупорки млечных каналов, всё пробивал ребёнок... Для наилучшего результата я на время "лечения" давала ему только больную грудь, вторую молокоотсосом сцеживала. Это мучительно, но действенно. Капустку я мяла скалкой, прежде чем в бюстгальтер вкладывала.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 12:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Какой ужас...Сочувствую...
Меня тоже хирург резать хотел, но я ушла и дала шанс расцедить меня малышу.... Какие только лактостазы у меня не были и закупорки млечных каналов, всё пробивал ребёнок... Для наилучшего результата я на время "лечения" давала ему только больную грудь, вторую молокоотсосом сцеживала. Это мучительно, но действенно. Капустку я мяла скалкой, прежде чем в бюстгальтер вкладывала.
Но я все равно до 1 года и 2х месяцев кормила...
Ответ