Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2011, 15:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Юляша я тоже считаю если отлично все то нафиг лежать в больнице!

Милка ммммммммммм голубцы, КЛАСС!!! Обожаю как их моя свекровь делает!

Демьянка с удачным УЗИ!!! Ты давай там с дочей настраивайся раньше мая, а желально середины, не посещать РД!!! А то много кто у нас чего то чувствовать приближение стал.

Девочки а у меня муж со своими родителями месяц в ссоре. С папой он и раньше конфликтовал, по большому счету не серьёзно, но вот на этот раз и с мамой почти не общается. Я вижу что он переживает но вот как помочь не знаю. Получилось так что когда я в РД лежала на сохранении, позвонили его родители мне и начали пречитать о том что вот у Вовы сессия в институте и ему надо на это больше внимания уделять, а он совсем забил (хотя он всегда под конец приезжает в деканат и платит сколько надо, дай бог за 3 года договорился и теперь отлаженная система). Попросили меня когда я выйду с больницы первым делом сьездить с ним туда, чуть ли не за ручку. Если честно мне это не понравилось, во-первых я лежу на сохранении и должна думать о нас с малышом, во-вторых у меня муж уже самостоятельный мужчина который завел семью, содержит меня, ребёнка, при чем очень даже достойно, и он наверняка знает как и когда ему решать проблемы с учебой.
Но я их успокоила и сказала что поговорю с ним. И с дуру на самом деле рассказала ему про звонок. Как он взорвался, вы не представляете, оказалось что они с ним уже поговорили до этого и он их успокоил. И на тот момент он ни о чем и не думал забивать себе голову кроме как о нас с дочей, т.к. сильно переживал.
Недели 2 им не звонил, потом все же маме набрал она так холодно с ним поговорила, хотя он им ничего не высказывал. И вот теперь все у нас так. Простите если не впопад. Но может посоветуете!
да уж... что и посоветовать не знаю! пусть не обижается на родителей, какие бы они ни были, а родители, им надо прощать. так мы поступаем, ситуации похлеще бывают. (например, меня выписали после выкидыша из больницы совершенно разбитую не только морально, но и физически, еле ползала. свекровь названивала, интересовалась, внимание! - когда мы приедем на их дачу, а то столько работы не сделано, все стоит, а мы не помогаем ну и фиг с ними. родители и родители. уважаем, помогаем чем можем и хватит на этом).
Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение

девочки,а кто нибудь уже "тревожный чемоданчик" в роддом начал собирать?
и куда вообще все складывать?в сумку?в пакет?
что будете брать с собой в РД для себя?
привет! не рановато ты начала собираться

в каждом рд свой список. принципиально отличается несколькими пунктами:
прокладки или пеленки для мамы на послеродов (пеленки свои или рд)?
ночнушка и халат свои или рд?

а все остальное берут по желанию и надобности.одежду, памперсы, влажные салфетки, детское мыло (подойдет и для себя), пеленки (могут в рд и не давать, а подстелить-вытереть пригодятся, хорошо еще одноразовые взять). себе кружку, ложку, кипятильник. что-нибудь покушать после родов (печенье, белый зефир, сухари - что не вызывет потом у малыша аллергии, потому что все это пойдет в молоко).
для себя трусики либо одноразовые, либо универсальные есть в аптеках сеточкой(все опять-таки зависит от рд, не везде с трусами разрешают), носочки, некую пеленку для осмотров на кресле, полотенце небольшое, косметический набор по-минимуму.

третья сумка - это пакет на выписку. вещи мелкому и ! себе!!
Оля однавполе вне форума  
Old 15.04.2011, 15:43
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Я вот носочки ещё не купила,а трусы тебе после пригодятся,после родов особо стринги не поносишь
я их и так не ношу никогда
Невеста вне форума  
Old 15.04.2011, 15:44
Невеста
Мама-умница

Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Невеста, да можно и обычные, просто с одноразовыми меньше мороки, я так думаю.
тогда на всякий случай куплю,не я буду новые тогда портить
Невеста вне форума  
Old 15.04.2011, 15:44
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Демьянка, эт я написала список всего основного, но его надо в 2 пакета сложить, до и после родов.
Ну получается1-самый минимум для родов,2-для себя после родов и 3-всё для малыша.Я так думаю если заранее не ложиться,2 и 3 потом муж или родня привезут
Dem'yanka вне форума  
Old 15.04.2011, 15:46
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет! не рановато ты начала собираться

в каждом рд свой список. принципиально отличается несколькими пунктами:
прокладки или пеленки для мамы на послеродов (пеленки свои или рд)?
ночнушка и халат свои или рд?

а все остальное берут по желанию и надобности.одежду, памперсы, влажные салфетки, детское мыло (подойдет и для себя), пеленки (могут в рд и не давать, а подстелить-вытереть пригодятся, хорошо еще одноразовые взять). себе кружку, ложку, кипятильник. что-нибудь покушать после родов (печенье, белый зефир, сухари - что не вызывет потом у малыша аллергии, потому что все это пойдет в молоко).
для себя трусики либо одноразовые, либо универсальные есть в аптеках сеточкой(все опять-таки зависит от рд, не везде с трусами разрешают), носочки, некую пеленку для осмотров на кресле, полотенце небольшое, косметический набор по-минимуму.

третья сумка - это пакет на выписку. вещи мелкому и ! себе!!
спасибо
у меня с 34 до 38 недель сессия будет вдруг с экзаменов в РД увезут
Невеста вне форума  
Old 15.04.2011, 15:47
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Невеста, да можно и обычные, просто с одноразовыми меньше мороки, я так думаю.
Я так думаю с обычными хорошо,если прокладки разрешают,а с одноразовыми,если тряпочки скажут подкладывать....
Dem'yanka вне форума  
Old 15.04.2011, 15:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Вот моя красавица колясочка :

еще вчера дооооолго шатались по торговому центру. купили обновки моим мужчинам - папе спортивный костюм собрали (отдельно штаны, отдельно кофту, но подошло друг к другу и к папе идеально ), футболку, кофту с длинным рукавом, красивую носки и на лето рубашку тонкую, покроя а-ля "я индус" меня впечатлила ткань, фасон так себе, но мужу понравилось, так что пусть носит

ну и Ванюше купили обновок.
пледик легенький (чувствую, я свой не довяжу )

и комплектище аж из восьми предметов возьму все с собой в роддом зато отпадут переживания по поводу: что одеть, а вдруг будет холодно, а вдруг будет жарко? вот он:

и кое-что из мелочи:
Оля однавполе вне форума  
Old 15.04.2011, 15:48
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я так думаю с обычными хорошо,если прокладки разрешают,а с одноразовыми,если тряпочки скажут подкладывать....
фу тряпочки
век нанотехнологий блин
Невеста вне форума  
Old 15.04.2011, 15:49
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

наверное надо в эти выходные докупиться и уже спаковать, а то расслабилась я. еще и не перестировала ничего.
Кометка вне форума  
Old 15.04.2011, 15:50
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Вот моя красавица колясочка :

еще вчера дооооолго шатались по торговому центру. купили обновки моим мужчинам - папе спортивный костюм собрали (отдельно штаны, отдельно кофту, но подошло друг к другу и к папе идеально ), футболку, кофту с длинным рукавом, красивую носки и на лето рубашку тонкую, покроя а-ля "я индус" меня впечатлила ткань, фасон так себе, но мужу понравилось, так что пусть носит

ну и Ванюше купили обновок.
пледик легенький (чувствую, я свой не довяжу )
поздравляю с обновочками вас
Невеста вне форума  
Old 15.04.2011, 15:52
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оля, коляска супер, вещи тоже классные, молодец! а плед тож что-то типа такого хочу.
Кометка вне форума  
Old 15.04.2011, 15:55
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

мммм,Олечка! какая красивущая коляска! супер!!!!!!!
Nastyushka вне форума  
Old 15.04.2011, 15:55
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
фу тряпочки
век нанотехнологий блин
Не фу! А самое оно! Поверь рожавшей!
Нам даже на курсах говорили.

Прокладки на первые 2-3 дня я делала из старых простыней. Обязательно старых. Чтоб мягонькие были. В несколько слоев. Для израненной промежности - самое оно. А фабричные в ход пошли когда уже все подзажило. Но дело ваше, конечно
Женечка_Joy вне форума  
Old 15.04.2011, 15:56
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 155
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Вы тут про всякие лекарства говорили, я тоже в последнее время вру своей Г, что принимаю, но на самом деле уже и элевит раз в 4 дня, если вспомню. кальций не пью, правда купила, почитала отзывы и спрятала далеко, думаю, при ГВ пригодится. И вообще я все время даю себе установки, что мой организм дает малышу все, что надо для его роста и развития.) Вот еще на счет этих комплевитамин. сколько их еще пить? вы еще пьете?
Я пью, но тоже раз в три дня, но буду пить до конца(только кальций закончила), и после родов обязательно. У меня их целая куча. Я не успеваю допить, а врач мне новенький рецепт уже выписывает

Ольга коляска прям СУПЕР!!!! Мой формат и с покупочками вас

Я тут все не могу одноразовые труселя по адекватной цене найти. Девченки вы в какую цену брали?
Нюсёна вне форума  
Old 15.04.2011, 15:58
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Не фу! А самое оно! Поверь рожавшей!
Нам даже на курсах говорили.

Прокладки на первые 2-3 дня я делала из старых простыней. Обязательно старых. Чтоб мягонькие были. В несколько слоев. Для израненной промежности - самое оно. А фабричные в ход пошли когда уже все подзажило. Но дело ваше, конечно
а где же я найду столько старых простыней
ну посмотрим,как там скажут
Невеста вне форума  
Old 15.04.2011, 15:58
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
фу тряпочки
век нанотехнологий блин
Ольчик-колясочка-супер!!!!А с тряпочками между ног я после сынишки ходила,на самом деле там все такие были и вообще не до этого,об этом только сейчас думаем,а там всё что сейчас на первом,отходит на последний план,на первом месте будут наши крохи,как их кормить,подмывать ,обрабатывать,много вопросов и первые бесонные ночки
Dem'yanka вне форума  
Old 15.04.2011, 15:59
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ольчик-колясочка-супер!!!!А с тряпочками между ног я после сынишки ходила,на самом деле там все такие были и вообще не до этого,об этом только сейчас думаем,а там всё что сейчас на первом,отходит на последний план,на первом месте будут наши крохи,как их кормить,подмывать ,обрабатывать,много вопросов и первые бесонные ночки
поскорей бы уже
Невеста вне форума  
Old 15.04.2011, 16:01
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Я пью, но тоже раз в три дня, но буду пить до конца(только кальций закончила), и после родов обязательно. У меня их целая куча. Я не успеваю допить, а врач мне новенький рецепт уже выписывает

Ольга коляска прям СУПЕР!!!! Мой формат и с покупочками вас

Я тут все не могу одноразовые труселя по адекватной цене найти. Девченки вы в какую цену брали?
69 рублей 1 штука, но были в упаковке - 5 штук,выходило дешевле раза в два,но они бумажные кажется были
Nastyushka вне форума  
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюсёна! я покупала трусы одноразовые (эластичной сеткой) в детском мире за 49 рублей. в упаковке 2 штуки. говорят что хватит )

Оль, коляска красивущая что слов нет!!!
Forget-me-not вне форума  
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:

Я была в обычных. Они у меня все хб. И все нормуль. И сидят лучше чем одноразовые.
Женечка_Joy вне форума  
Закрытая тема