Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2011, 15:10
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мамы вам помогают? Как они относятся к вашим деткам? Проявляют ли интизиазм к деткам?
Мирная вне форума  
Old 22.04.2011, 15:13
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Может одеть полегче, но прикрыть чем нибудь??? Да и на балкон заходить можно смотреть замерзла или вспотела. Я на улицу тоже не знаю что одевать, вчера ходили, употела Маша вся, пришлось гулянку завершать досрочно и шлепать домой переодеватся. А заморозить тоже боюсь, у нас и так сопли
Блин я тоже боролась с соплями сынулки. Замучили. Потом хрюкал. Купили аспиратор. И вот этот аспиратор высасал из носика сопельки.
Вроде все закончилось. А вчера на балконе вечером поспал в коляске и хрюкать опять стал. Аспиратором высасола прозрачные сопельки. Вот думаю не аллергия ли это?
Мирная вне форума  
Old 22.04.2011, 15:13
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может одеть полегче, но прикрыть чем нибудь??? Да и на балкон заходить можно смотреть замерзла или вспотела. Я на улицу тоже не знаю что одевать, вчера ходили, употела Маша вся, пришлось гулянку завершать досрочно и шлепать домой переодеватся. А заморозить тоже боюсь, у нас и так сопли
вот я просто ее одела уже - вынесла на балкон а там такая жара
клмн
ну ладно вроде в пасху совсем тепло будет
оденем весенний костюмчик и прикроем пледиком
Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
А мамы вам помогают? Как они относятся к вашим деткам? Проявляют ли интизиазм к деткам?
моя бешеная бабушка
причем обоих балует
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:16
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
У меня мама умерла ровно за месяц как я забеременела. А папа с сестрой находятся за 3,5 тыс км от нас. Они энтузиазизм проявляют, папа уже в гости приезжал, сейчас с ними по скайпу общаемся, Машенька им в микрофон кричит каждый день и демонстрирует свою улыбку! А так, кроме мужа у меня тут никого, так что одни справляемся.
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 15:18
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, соболезную
может это душа твоей мамы пришла в Настеньке?
а у меня приколите - как я беременею кто то умирает в семье из мужчин
в первый раз дед умер
в этот раз отчим

у меня тоже хрюкает стабильно два раза в день я чищу носик и все - спим дальше спокойно
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:20
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
вот я просто ее одела уже - вынесла на балкон а там такая жара
клмн
ну ладно вроде в пасху совсем тепло будет
оденем весенний костюмчик и прикроем пледиком

моя бешеная бабушкапричем обоих балует
Везет же. А моя мне сказала чтобы я не жаловалась и ей тоже было тяжело. Вообщем она готова приезжать только в день грудничка чтобы помочь мне в поликлинику сходить.
Я маму всегда жду к себе. Мне с ней легче.
У меня свекровь только тянется к ребенку, но после нее ребенок заболевает. Она его легко одеть на улицу пытается и вообще при открытых окнах таскать любит. Да еще за врача все решить пытается и говорит типа то что выписал ребенку врач ему не надо. Поэтому ее я не жду.
Мирная вне форума  
Old 22.04.2011, 15:20
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
А как научить ползать ребенка?. я его на животик кладу, а он не ползает. лежит кряхтит. голову старается держать. Доктор сказал чтобы он уже учился ползать, а он не ползает.
руки к пяточкам прислоный посильнее чтобы опора была, а он будет стараться ползти и с каждым разом лучше.

Цитата:
насчет сока, им всем не нравицаа
наша и в полгода на яблочный сок и пюре такие моськи корчила - уржаться
правда потом распробовала
так смешно они языком чмокають))))))))
а сейчас учудила - накормила свою молоком - а она плюется плачет - ну дело обычное - мы всегда так едим - но тут блин перерыв большой - голодная по идее
не должна плюваться - она обычно под конец только
ну и запихала я через крики 60 мл в нее
а потом такая думаю, дай как молоко поробую
а оно бляха как прокисло немного, фуууууу
понеслась цедить свежее
еще сьела 60 - но блин, обиделась сильно она на меня
я своему тоже так однажды дала, так он на меня как на врага народа смотрел потом

Цитата:
бабушка наша(моя мама) это вообще, крэйзи грэндамазер одежки нам уже до полутра лет накупила)))
про игрушки и погремушки вообще молчу)))
и по ночам если что всегда помогает

Цитата:
А как вы организуете свой день, чтобы все успевать? Помогает ли вам кто-нибудь с детишками? Стерелизуете ли бутылочки и прочее для малышей?
я между кормлениями все успеваю пока он спит и убраться и приготовить и тут повисеть и кино посмотреть
стерлизую все обязательно(бутылки,соски) остальное просто мою и кипятком обдаю(погремухи)
Alenka88 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:24
Dizana
Мама-чайник

Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Насть, соболезную
может это душа твоей мамы пришла в Настеньке?
а у меня приколите - как я беременею кто то умирает в семье из мужчин
в первый раз дед умер
в этот раз отчим

у меня тоже хрюкает стабильно два раза в день я чищу носик и все - спим дальше спокойно
Спасибо, Нюта. Мы ведь 9 лет ждали малыша... Два раза преждевременные роды, причем второй раз двойня была, все мальчишки... А мама все переживала за меня, ждала внуков, а особенно внучку! Вот не дождалась совсем чуток. Душа ее врят ли пришла, а вот ангел хранитель у Маши персональный точно есть!!!! Я когда рожала, молила маму помочь ребенку моему, а сестра, как потом призналась, ездила к маме на кладбище, просила о том же.... Не будем о грустном, главное что у меня есть самая замечательная дочка на свете!!!!!!
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 15:26
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня мама умерла ровно за месяц как я забеременела. А папа с сестрой находятся за 3,5 тыс км от нас. Они энтузиазизм проявляют, папа уже в гости приезжал, сейчас с ними по скайпу общаемся, Машенька им в микрофон кричит каждый день и демонстрирует свою улыбку! А так, кроме мужа у меня тут никого, так что одни справляемся.
Прими мои соболезнования.
Мирная вне форума  
Old 22.04.2011, 15:26
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Ален, так я ее еще и трясла и с грозным видом спрашивала - ну чего тебе не нравится?????
блин так стыдно за себя, мать-лохушка, нет чтоб молоко попробовать
а она смотрит на меня своими глазками пуговками и тоже не понимает почему я так ору на нее...
все, ушла плакать
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:29
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

так... а как определить что ребенок перегрелся?
она спит и будить ее жалко? мож моська краснеет?
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:31
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Нюта. Мы ведь 9 лет ждали малыша... Два раза преждевременные роды, причем второй раз двойня была, все мальчишки... А мама все переживала за меня, ждала внуков, а особенно внучку! Вот не дождалась совсем чуток. Душа ее врят ли пришла, а вот ангел хранитель у Маши персональный точно есть!!!! Я когда рожала, молила маму помочь ребенку моему, а сестра, как потом призналась, ездила к маме на кладбище, просила о том же.... Не будем о грустном, главное что у меня есть самая замечательная дочка на свете!!!!!!
Насть, а это предрасположенность такая? или ицн? че врачи то говорили?
Машуня ж тоже раньше времени у тебя родилась!
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:31
Alenka88
Мама-практикант

Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
Ален, так я ее еще и трясла и с грозным видом спрашивала - ну чего тебе не нравится?????
блин так стыдно за себя, мать-лохушка, нет чтоб молоко попробовать
а она смотрит на меня своими глазками пуговками и тоже не понимает почему я так ору на нее...
все, ушла плакать
нуууу, еще чего не хватало...ты же не спецом в нее всовывала... всякое бывает, я тут на своего срывалась недавно полдня не спал...я его прям как тряхону...самой потом так противно было, а он прям видно в недоумении таком был((( потом лежит на пеленальнике мне улыбается, а самой хоть сквозь землю проваливайся от стыда.
Alenka88 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:32
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Краснеет, может есть возможность до тела долезть, или совсем укупоренная она у тебя???? Потрогай, не должна быть горячей и влажной. Да и дышать они чаще начинают.
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 15:32
Alenka88
Мама-практикант

Цитата:
у моего щеки сразу не румянцем покрытые а бардовые становятся и весь крутится начинает.
Alenka88 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:41
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
нуууу, еще чего не хватало...ты же не спецом в нее всовывала... всякое бывает, я тут на своего срывалась недавно полдня не спал...я его прям как тряхону...самой потом так противно было, а он прям видно в недоумении таком был((( потом лежит на пеленальнике мне улыбается, а самой хоть сквозь землю проваливайся от стыда.
во-во, память у них короткая
и любят они не смотря ни на что
уж я на старшую накричу, наругаю, а она через пять минут целоваться лезет
Цитата:
Краснеет, может есть возможность до тела долезть, или совсем укупоренная она у тебя???? Потрогай, не должна быть горячей и влажной. Да и дышать они чаще начинают.
Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
у моего щеки сразу не румянцем покрытые а бардовые становятся и весь крутится начинает.
спасибки девочки, ща потрогала ее , вроде ничего, не влажная точно
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 15:45
Dizana
Мама-чайник

Цитата:
Насть, а это предрасположенность такая? или ицн? че врачи то говорили?
Настена ж тоже раньше времени у тебя родилась!
))))))))))))))))))))) Это я Настена, а дочка Машенька!!!
Врачи возмущаются только когда на учет встаешь по беременности, почему это мне в прошлый раз не сказали почему так произошло, хотя сами и не пытались выяснить позже.... Им так проще, ты их волнуешь, только пока беременная, нет беременности - нет им дела. Сама обследовалась, лечилась... Мне вообще бесплодие ставили. Нашла две инфекции, пролечила, а в эту беременность мне только одна врач, да и то уже в роддоме, сказала, что у меня слабая шейка, и что швы надо было накладывать, все проблемы из-за этого у меня. Я этой врачихе очень благодарна, она же со мной возилась, когда я с кровотечением поступила, при первом осмотре при поступлении, она вообще тут же из кабинета орала медсестрам, чтобы операционную готовили, но узнав, что детей у меня нет, и мои проблемы с беременностями, потащила на УЗИ, прям на каталке повезли в терапию, там ее муж работает и вдвоем меня они смотрели, решила сохранять до последнего... И ведь привела меня в более или менее нормальное самочувствие, кровотечение остановили, тонус убрали, неделю я там у них пролежала, мне даже в туалет не давали вставать, строгий постельный режим. Но решили подстраховаться и переправить меня в соседний город в другой роддом, так как у них неонатолога нет и шансов у малыша будет мало, если у них родится. Вот и отправили меня на скорой, лежа, в другой роддом. Меня даже одевали на каталке. А в Орск приехала, меня подняли на ноги тут же в приемном.... Потом отвели в палату, кинули белье постельное, со словами не королева, чтоб валяться, можешь ходить, соответственно, никто судно мне не приносил, и кровать сама заправляла.... Пришлось в туалет вставать и ходить через пол отделения.... Через 2 часа после поступления у меня начались схватки и на следущий день я уже родила. Поступила к ним в 13.20 12 января, а родила в 12.05 13 января. Вот так то........ А к врачу в Медногорск, я обязательно с Машкой съезжу, она, можно сказать, сохранила Машке жизнь. На таком сроке и неделя много значит.
Dizana вне форума  
Old 22.04.2011, 15:56
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть, ога, я просто вообще уже сама не вижу что пишу!
Мозги быстрее меня шпарят
или наоборот

ну значит ицн у тебя! вот врачи скоты блина! слов нет!
ну да ладно, бог есть на свете
и ангел -хранитель у Машуни сильный
Нюта78 вне форума  
Old 22.04.2011, 16:00
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
))))))))))))))))))))) Это я Настена, а дочка Машенька!!!
Врачи возмущаются только когда на учет встаешь по беременности, почему это мне в прошлый раз не сказали почему так произошло, хотя сами и не пытались выяснить позже.... Им так проще, ты их волнуешь, только пока беременная, нет беременности - нет им дела. Сама обследовалась, лечилась... Мне вообще бесплодие ставили. Нашла две инфекции, пролечила, а в эту беременность мне только одна врач, да и то уже в роддоме, сказала, что у меня слабая шейка, и что швы надо было накладывать, все проблемы из-за этого у меня. Я этой врачихе очень благодарна, она же со мной возилась, когда я с кровотечением поступила, при первом осмотре при поступлении, она вообще тут же из кабинета орала медсестрам, чтобы операционную готовили, но узнав, что детей у меня нет, и мои проблемы с беременностями, потащила на УЗИ, прям на каталке повезли в терапию, там ее муж работает и вдвоем меня они смотрели, решила сохранять до последнего... И ведь привела меня в более или менее нормальное самочувствие, кровотечение остановили, тонус убрали, неделю я там у них пролежала, мне даже в туалет не давали вставать, строгий постельный режим. Но решили подстраховаться и переправить меня в соседний город в другой роддом, так как у них неонатолога нет и шансов у малыша будет мало, если у них родится. Вот и отправили меня на скорой, лежа, в другой роддом. Меня даже одевали на каталке. А в Орск приехала, меня подняли на ноги тут же в приемном.... Потом отвели в палату, кинули белье постельное, со словами не королева, чтоб валяться, можешь ходить, соответственно, никто судно мне не приносил, и кровать сама заправляла.... Пришлось в туалет вставать и ходить через пол отделения.... Через 2 часа после поступления у меня начались схватки и на следущий день я уже родила. Поступила к ним в 13.20 12 января, а родила в 12.05 13 января. Вот так то........ А к врачу в Медногорск, я обязательно с Машкой съезжу, она, можно сказать, сохранила Машке жизнь. На таком сроке и неделя много значит.
Хорошо что все уже позади. Самое главное это твоя дочурка. Конечно же я понимаю такое не забывается..
Мирная вне форума  
Old 22.04.2011, 16:00
кукаРАЧА
Гость

девочки привет, сходили мы вчера в больницу на обход специалистов,,,вроде всёхорошо, прибавили 1100, а в роте 5 см)))))))))
только отругали нас , что прикармливаю смесью и ещё бутылочкой, сказали из лошки корми))))аха прямо послушала я их....

Закрытая тема