|  05.05.2011, 14:05 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 07.12.2010 Адрес: Россия, Великий Новгород 
				Вес репутации: 142            |   

Брунгильда,   у меня тож в посл.время тихий деть. и мне тоже непривычно. но я думаю это вообще норма все) а ты уже видела выпирающие части тела? я вот думаю я не вижу может из-за того что я не худюн   | 
|   | 
|  05.05.2011, 14:11 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 11.12.2010 Адрес: Беларусь, Минск 
				Вес репутации: 2020            |   

доброе утро, пузяшки!! Цитата: 
   | |
|   | 
|  05.05.2011, 14:31 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 04.12.2010 Адрес: Москва 

Девченки!а я нашла новый салон возле дома прям,там девочка сама директор так офигенски ногти делает и всего за 1,5 часа! такая молодец! теперь буду к ней ходить   не могу сюда когти выложить,скину фоточку вконтакт) | 
|   | 
|  05.05.2011, 15:09 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 24.12.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 я свои покрываю гелем(френч) просто, ну и цветочки на 2 пальцах 900-1100 стоит, час делает.Она сама на себя работает, снимает помещение в салоне. | |
|   | 
|  05.05.2011, 15:29 | ||
				Вес репутации: 2020            |   Цитата: 
  так что мне здесь и удобнее и быстрее. + гель не левый,типа Irisk. Я как-то им сделала вся опплевалась,только денек на ветер выкинула,привыкла к хорошему. Вот хорошо нашлась рядышком хорошая мастерица и она же хозяйка салона. | |
|   | 
|  07.05.2011, 16:05 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 07.12.2010 Адрес: Россия, Великий Новгород 
				Вес репутации: 142            |    таки попала на форум- первый раз за 4 дня удалось) ну и глючит пузяка   девочки, всем привет! скажите, а вы лежите на спине? я вот все время када дома лежу на спине- полусидя-полулежа телик смарю. а тут прочитала что так какая-то там полая вена перекрывается и малышу может кислорода не хватать.... муть какая-то? или реально?   а на боках постоянно не могу лежать..неудобно   | 
|   | 
|  07.05.2011, 17:05 | |
| Мама-чайник Регистрация: 11.12.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 0            |   

Привет! Я тоже часто на спине лежу. И малышка именно когда на спине лежу, часто начинает активничать. Но, что-то про кислород я не слышала. Надеюсь, это враки все. Ведь если бы действительно было так вредно лежать на спине, об этом бы предупреждали хотя бы в ЖК. | 
|   | 
|  07.05.2011, 17:46 | |
| Мама-чайник Регистрация: 10.12.2009 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 0            |   

приветик девченки!!! я как раз находясь в стациоанаре спросила у своего Г, про спину, на что она сказала. что с 7 месяца нежелательно спать на спине, действительно может прижиматься венка,но тут все зависит от индивидуальных особенностей беременнофй, если вы лежа на спине начинаете испытывать головную боль, головокружение, тошноту, то положение на спине явно не для вас. Я вот учусь спать на боках теперь, хотя малыш иногда возмущается, приходится на полубоке как-то лежать
		 | 
|   | 
|  07.05.2011, 20:27 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 12.12.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 | |
|   | 
|  08.05.2011, 15:58 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 11.12.2010 Адрес: Беларусь, Минск 

привет, девчоночки!! как проживают ваши пузики??   мы уже почти неделю на природе живем, погода, правда, не фонтан, но воздух зато сказочный!! прямо чувствую глоток здоровья  Цитата: 
  на самом деле опасность пережатия аорты минимальная(а именно через нее кровь от мамы поступает в сосуды, которые питают масика) даже на последнем сроке, потому что в ней слишком высокое давление, способное противостоять давлению увеличенной матки с малышом  а вот давление в нижней полой вене гораздо ниже и именно они может сдавливаться, но это не несет опасности для малыша, только неприятные ощущения, которые выше написала Petal, для мамы! так что если вам на спине комфортно, то страшного, я думаю, ничего, хотя оптимальным считается положение на левом боку! пытаюсь себя к нему тоже приучить, но когда устаю могу и на правом и на спине спать   | |
|   | 
|  08.05.2011, 18:41 | ||
| Мама-профи Регистрация: 03.04.2011 Адрес: Город-городок 
				Вес репутации: 101317            |   

Поздравляю! Как комп починят, расскажи, как свадьба прошла    Цитата: 
  Не имею понятия, что это  Я стараюсь не лежать, где-то слышала, что не советуют, но не знаю почему... На всякий случай сплю на боку  Пойду к Г в пятницу и спрошу у неё про спину, а то иногда так бока болят за всю ночь... А у нас наконец-то по чуть-чуть теплеть стало... Может уже весна придёт? а то надоело в куртке ходить, тем более, что она уже скоро на пузе не застегнётся... | |
|   | 
|  08.05.2011, 22:06 | |

я сейчас наоборот стала спать на спине,мне так удобнее,а на левом боку доча пихаца сильно начинает, так что сплю либо на правом боку,либо на спине. Хотя мне врач говорила,что на спине спать для малыша некомфортно артерия пережимается,но мне так удобнее. А седня вечером покалывания какие-то ощущаю. выпила но-шпу вроде полегче.
		 | 
|   |