Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2011, 19:10
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
По поводу пожеланий и прочего - это все хорошо на стадии оформления контракта, но когда дело доходит до собственно родов, тут рулят врачи. Вот как раз та подруга, которая срочно поехала в роддом, так и не попала в ту чудесную красивую комнату, о которой договаривалась. Приехала с доулой, так ту не хотели пускать (хотя пункт такой в контракте специально был, чтобы роды происходили с помощницей). Она рассказывает - у меня тут уже схватки последние перед потугами, а они наехали на доулу - что вы тут делаете, увели куда-то, потом она снова пришла... Короче, как тут расслабишься... Ну и после родов сразу унесли дочурку, к груди даже не приложили. Не наю-не наю, я в роддом ни ногой... Если конечно все нормально. Туда хорошо ехать, когда надо жизнь спасти ребенку или маме - тут без вопросов, не до шика.
Люляша, я, к сожалению, не знаю, кто такая доула, но рискну предположить, что не пустили ее, потому что при ней не было флюрогораммы, анализов на ВИЧ, RW, либо потому что ситуация была экстренная, вы сами сказали о повышенном давлении, а там уж не до зрителей-помощников. Пускают на роды только в случае нормальной протекающей родовой деятельности. Но пришла ведь! значит пустили, не совсем уж звери бесчувственны! А почему ребенка унесли? вы просто отдельные моменты описываете. Может ребенок и не мог в тот момент грудь взять? Моего ребенка никуда не уносили, и приложили, запеленали и отдали там же НАВСЕГДА уж то, что она там куда-то не в ту палату попала - это вообще несерьезные разговоры. Приехала с давлением, после попытки родить дома... А где спасибо за помощь в родовой деятельности? Ну и рожали бы дома до конца, раз ТААААК все плохо там было.
Получается, что ТУТ мы самостоятельные, но если вдруг у нас что не получилось или, не дай Бог, ситуацию до критической довели - тогда уж надо в роддом лететь, чтобы все тоже непонимающие и черствые врачи нас ВСЕ-ТАКИ СПАСАЛИ. Сами себе противоречите!
А если пробка? Машина по дороге сломалась?
А то, что вы описываете про свои роды мне напоминает "Создание трудностей и борьба с ними". Рожать в съемной однушке, приглашать туда бригаду врачей с портативными инструментами, ставить под окна скорую (хорошо бы еще вертолет на крышу, на случай транспортного коллапса), потом приглашать неонатолога тоже с портативными инструментами и если что, то по выше изложенной схеме в детское отделение....
По поводу измерить сантиметром и проверить рефлексы. Опять же этого может быть и достаточно, но нам еще как минимум кровь на анализ брали. Прям не знаю, зачем врачи-неонатологи в любом роддоме, специальная детская реанимация, оборудование, ограничились бы весами и сантиметрами....
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 20:05
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут сегодня таких страстей начиталась про дом. роды и про КОЛЫБЕЛЬКУ тоже...может я сильно поддаюсь влиянию но я все же думаю что в больнице рожать лучше,по крайней мере будешь знать что для твоего ребёнка там сделали все чтоб спасти ему жизнь...а так получается 9 мес. носишь,рожаешь(а роды не бывают легкими как не крути,это не за хлебушком сходить) а не дай Бог что и как потом с этим жить???я бы не смогла жить зная что это я виновата в смерти моего ребёнка...
ну вот,короче начиталась я негатива.....на свою голову
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 20:21
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Так на кровати же неудобно Лучше-то все-таки под действием гравитации, или в воде.
Я на кровати не лежа рожала, а облакотившись на большой гимнастический шар, на четвереньках, так действительно легче.

А насчет того, что все бы сделали, чтобы спасти - я считаю, что это тоже далеко от истины. На кого нарвешься.
А если был бы несчастный случай, то я бы предпочла сама нести за это ответственность, нежели всю жизнь считать, что в этом виноват кто-то другой.
У меня подруга есть. У нее ребенок при родах умер из-за так называемой "врачебной ошибки". Каково ей? На самом деле это была халатность.
Еще у одной знакомой малыш инвалидом остался тоже по вине врачей.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2011, 09:36
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Я на кровати не лежа рожала, а облакотившись на большой гимнастический шар, на четвереньках, так действительно легче.

А насчет того, что все бы сделали, чтобы спасти - я считаю, что это тоже далеко от истины. На кого нарвешься.
А если был бы несчастный случай, то я бы предпочла сама нести за это ответственность, нежели всю жизнь считать, что в этом виноват кто-то другой.
У меня подруга есть. У нее ребенок при родах умер из-за так называемой "врачебной ошибки". Каково ей? На самом деле это была халатность.
Еще у одной знакомой малыш инвалидом остался тоже по вине врачей.
Дарья, что значит на кого нарвешься? Почему у вас такое, можно сказать, хамское отношение к врачам? В конце концов, можно поспрашивать знакомых, узнать рекомендации, пообщаться непосредственно с врачом перед родами и т.д. И знать к кому ты попадаешь!
Я сочувствую вашим подругам. Но вы просили в предыдущих постах писать имена врачей и номера роддомов, а здесь как-то умолчали это...
Десятки моих знакомых прекрасно родили в роддомах с врачебной помощью. Недавно прекрасные врачи выходили недоношенного мальчика моей знакомой, родившегося с весом 780г. БЕСПЛАТНО!!! сейчас, конечно, определенные проблемы со здоровьем есть, но они не критичны. Мама малыша бесконечна благодарна врачам!
Моя мама выносила и родила двойняшек в возрасте 38 лет во много благодаря профессионализму врачей! У нее были естественные роды!
Я не считаю, что ДР повышают шанс благоприятного исхода родов!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2011, 11:26
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так я ж говорю - кесарево только в роддоме, если есть хоть малейшее подозрение, сразу едем в роддом. Машина должна стоять у подъезда, на этот случай, это да... Кесарево оно когда нужно-то? Только если серьезная патология есть, если какой-то ненормально узкий таз, или долгие роды ну не знаю что там еще... По тем показаниям, по которым его обычно назначают (крупный плод, зрение не ахти...) - спокойно рожают дома безо всякого кесарева. Врачи этой процедурой перестраховываются.
. Например, в моём случае кесарево понадобилось настолько срочно (уже на полном раскрытии -до этого момента за все 9 мес беременности об этом даже речь не шла ни разу), что меня только в операционную успели спустить и маску на меня накинуть, даже спиналку ждать некогда было))) А вы о машине под подъездом))) Смешно, ей Богу!
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Дарья, что значит на кого нарвешься? Почему у вас такое, можно сказать, хамское отношение к врачам? В конце концов, можно поспрашивать знакомых, узнать рекомендации, пообщаться непосредственно с врачом перед родами и т.д. И знать к кому ты попадаешь!
Я сочувствую вашим подругам. Но вы просили в предыдущих постах писать имена врачей и номера роддомов, а здесь как-то умолчали это...
Десятки моих знакомых прекрасно родили в роддомах с врачебной помощью. Недавно прекрасные врачи выходили недоношенного мальчика моей знакомой, родившегося с весом 780г. БЕСПЛАТНО!!! сейчас, конечно, определенные проблемы со здоровьем есть, но они не критичны. Мама малыша бесконечна благодарна врачам!
Моя мама выносила и родила двойняшек в возрасте 38 лет во много благодаря профессионализму врачей! У нее были естественные роды!
Согласна. Не хочешь нарваться "на кого попало" - найди себе хорошего врача заранее.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2011, 12:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я вот не понимаю...почему в рд врачам не доверяют, а частникам да???
Роды-это самый важный процесс в жизни (сужу по себе) и к этому надо подойти с ответственностью...перед родами я лопатила инет 3 месяца прежде чем выбрать врача...и не ошиблась...все прошло ок с помощью врача...вот лично меня бесил этот патронаж...сидишь и ждешь как дура, когда к тебе придут домой...а в др я понимаю все спецы шастают домой, либо самим надо куда-то ехать...нееее это не для меня...за 5 дней моего мальчика проверили, сделали все обследования и про меня не забывали, так что со спокойной душой поехали домой)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2011, 13:56
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а в наших маленьких городках нет такого чтоб врача выбирать и уж тем более приглашать акушерку на дом. роды...у нас так--вызываешь скорую или сама приезжаешь,чья смена те и принимать роды будут..и вот здесь-как повезёт...первый раз рожала с мужчинами врачами-очень понравилось,такое нежное,бережное отношение,а Ваньку рожала у хамки акушерки и врач женщина очень жёсткая была...но гланое что все хорошо закончилось,не курорт все таки а больница...
Old 15.05.2011, 14:05
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

ну если по скорой, то действительно выбора нет...мы за месяц приезжали договариваться...БЕСПЛАТНО...но после родов все равно отблагодарили...
Old 15.05.2011, 14:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
ну если по скорой, то действительно выбора нет...мы за месяц приезжали договариваться...БЕСПЛАТНО...но после родов все равно отблагодарили...
слушай,вот например вы договорились с врачом ,и вот тебя приспичивает а он(врач) только смену отпахал и домой уехал отдыхать и отсыпаться...и чего дальше?мне просто интересно
Old 15.05.2011, 14:27
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
слушай,вот например вы договорились с врачом ,и вот тебя приспичивает а он(врач) только смену отпахал и домой уехал отдыхать и отсыпаться...и чего дальше?мне просто интересно
Я на этот случай сотовый ее взяла...НО не все врачи такие сознательные...к сожалению...моя врач отпахала свою смену и еще за кого-то...в общем когда приехала ложится заранее (5января), то она уже работала...приняла у меня роды...6-го ушла домой, а 7го в 4 утра ей позвонила девочка, кот. тоже с ней договаривалась и она приехала прияняла роды...утром сделала обход и вечером домой...эта вот такая заведущая отделением и персонал у нее порядочный, не то что в других отделениях того же рд...(((
Old 15.05.2011, 14:31
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я знаю девчонок здешних (с Пузяки)кто договаривался с одним врачом а рожать пришлось с другим,им так обидно было...мне кажется они разочаровались в контрактных родах..ну это уже не по теме
Old 15.05.2011, 14:36
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а я знаю девчонок здешних (с Пузяки)кто договаривался с одним врачом а рожать пришлось с другим,им так обидно было...мне кажется они разочаровались в контрактных родах..ну это уже не по теме
я не по контракту рожала-устная договоренность...таких случаем много поэтому и написала, что врачи в любом месте разные бывают, но не все сволочи и свиньи
Old 15.05.2011, 15:06
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я ничего не выбирала, направила консультация в определенный роддом,туда и поехала! с врачом повезло кстати
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 06:33
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Дарья, что значит на кого нарвешься?Почему у вас такое, можно сказать, хамское отношение к врачам? В конце концов, можно поспрашивать знакомых, узнать рекомендации, пообщаться непосредственно с врачом перед родами и т.д. И знать к кому ты попадаешь!
Именно это и значит
Почему-то в России женщины допускают к себе иной раз такое отношение, за которое где-нибудь в европе судились бы )))
Я судиться не хочу, поэтому стараюсь просто с этими учреждениями не связываться по мере возможности.
И совсем я не говорю, что все врачи плохие. Есть и замечательные. Например, моя врач, которая вела мою Б. Вообще обалденная, и как доктор и как человек, что немаловажно.
Но вот в Электростали я таких, к великому сожалению, не встречала.
Вы поймите, это ж все сугубо субъективно. Кому-то врач, которая принимала мои первые роды покажется ангелом. Это нормально. Ведь чтобы совсем всем не нравиться, человек просто ужасен должен быть. К счастью это в подавляющем большинстве случаев не так. Если Вам понравилось - замечательно! Можете со спокойной душой обращаться.
Ну это же не значит, что другие тоже обязаны это делать.
Я кстати, тоже договаривалась перед родами и знала, кто будет у меня дома роды принимать ))) ни капельки не прогадала.
Интересно, кроме того, что ДР это хорошо или плохо, еще темы для обсуждения тут есть? Или только это будем мусолить?
Old 16.05.2011, 06:34
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
. Например, в моём случае кесарево понадобилось настолько срочно (уже на полном раскрытии -до этого момента за все 9 мес беременности об этом даже речь не шла ни разу),
А что случилось? Как врачи это объяснили?
Old 16.05.2011, 07:31
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня ребенок вообще родился с паталогией страшной и после родов ему нужна была сразу операция, и врачи не побоялись принять такие роды! и все меня поддерживали и интересовались здоровьем моим и моего ребенка, его сразу увезли после родов от меня. И я рожала бесплатно! и отношение было замечтальное ко мне! я бы сказала даже очень! была там одна какая то медсестра чтоли... когда мне прокололи пузырь, я вся истекала, я её попросила пеленку мне поменять, она "поменяла" просто дала мне ее и всё... а я лежу с пузом встать не могу, говорю ей девушка ну вы что мне даже не поможете???? она мне её подложила, там было так жутко холодно,она даже меня обратно не накрыла, я её опять просила накрыть меня... а потом когда начались схватки сильные, а когда роды вызывают они ещё больнее, мне было так плохо, я просто лежала и кричала от боли...просила позвать кого нибудь и она поодошла ко мне и говорит " ну что ты орёшь,все через это проходят" думаю спасибо тебе блин! и ты когда нибудь пройдёшь! и к тебе так же отнесутся...она была молодая...вот этот момент был очень не приятен, отнеславсь ко мне как к говну (я про пеленку всё эту) p.s. дома я бы не рискнула родить такого малыша
Old 16.05.2011, 07:40
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
а у меня ребенок вообще родился с паталогией страшной и после родов ему нужна была сразу операция, и врачи не побоялись принять такие роды! и все меня поддерживали и интересовались здоровьем моим и моего ребенка, его сразу увезли после родов от меня. И я рожала бесплатно! и отношение было замечтальное ко мне! я бы сказала даже очень! была там одна какая то медсестра чтоли... когда мне прокололи пузырь, я вся истекала, я её попросила пеленку мне поменять, она "поменяла" просто дала мне ее и всё... а я лежу с пузом встать не могу, говорю ей девушка ну вы что мне даже не поможете???? она мне её подложила, там было так жутко холодно,она даже меня обратно не накрыла, я её опять просила накрыть меня... а потом когда начались схватки сильные, а когда роды вызывают они ещё больнее, мне было так плохо, я просто лежала и кричала от боли...просила позвать кого нибудь и она поодошла ко мне и говорит " ну что ты орёшь,все через это проходят" думаю спасибо тебе блин! и ты когда нибудь пройдёшь! и к тебе так же отнесутся...она была молодая...вот этот момент был очень не приятен, отнеславсь ко мне как к говну (я про пеленку всё эту) p.s. дома я бы не рискнула родить такого малыша
Ну тут понятно. Если однозначно нужна операция, то никуда не денешься. Приходится терпеть. А по-хорошему, таких вот сотрудников увольнять надо к едрени-фени. Обязательна хоть немножко, но добавят гавнища, когда и так плохо. Я бы после такого обязательно написала бы очерк в книге жалоб и предложений (если такие вообще в больницах водятся), или заявление на имя глав врача с требованием принять меры. Может в следующий раз она была бы повежлевее.
Да, все правильно я говорю - на кого нарвешься ))))
Old 16.05.2011, 08:24
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что случилось? Как врачи это объяснили?
А случилось неправильное вставление головки после излития вод. Ждали, что может правильно повернется, ан нет, сердечко начало у сыночки затихать(((
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 08:27
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тут понятно. Если однозначно нужна операция, то никуда не денешься. Приходится терпеть. А по-хорошему, таких вот сотрудников увольнять надо к едрени-фени. Обязательна хоть немножко, но добавят гавнища, когда и так плохо. Я бы после такого обязательно написала бы очерк в книге жалоб и предложений (если такие вообще в больницах водятся), или заявление на имя глав врача с требованием принять меры. Может в следующий раз она была бы повежлевее.
Да, все правильно я говорю - на кого нарвешься ))))
да ладно, отольётся ей ещё правда,и так хреново было мне тогда, так она меня добить решила... вот надо было в суд обратиться тогда когда узисты настаивали на прерыывании беременности,твари! причём они нас убеждали! даже валерианку принесли...уроды! а как я съездила к генетику и она так посмотрела и говорит, а если вы палец порежите,вы его отрубаете? так почему мы должны ребенка убивать!? и после этих слов я была просто в шоке....какого х! эти узисты лезут не в свои дела, они ведь даже ничего не знают про такие диагнозы
Old 16.05.2011, 09:05
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А случилось неправильное вставление головки после излития вод. Ждали, что может правильно повернется, ан нет, сердечко начало у сыночки затихать(((
Ясно. А пузырь Вам протыкали? И еще вопрос - давали ли Вам свободно двигаться в родах? Могли ли Вы принять удобную позу?
зачастую в подобных осложнениях причины как раз в этом, хотя конечно однозначно утверждать не берусь....

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
да ладно, отольётся ей ещё правда,и так хреново было мне тогда, так она меня добить решила... вот надо было в суд обратиться тогда когда узисты настаивали на прерыывании беременности,твари! причём они нас убеждали! даже валерианку принесли...уроды! а как я съездила к генетику и она так посмотрела и говорит, а если вы палец порежите,вы его отрубаете? так почему мы должны ребенка убивать!? и после этих слов я была просто в шоке....какого х! эти узисты лезут не в свои дела, они ведь даже ничего не знают про такие диагнозы
Вот я поэтому предпочитаю лишний раз не связываться.
Ответ