|
|||||||
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас такая проблема.Полина, правда в 8 мес. ела очень плохо.Мы были на гв.Ела только титю.В год весила 8,5.Сейчас (скоро ей 4)кушает очень мало, но по немногу.Очень немного.Например пол котлетки.Но кушает часто.Я насильно не застовляю.Не хочешь, не ешь.Голодные дети не будут.Весит она 14,5.Несколько раз заставляли, ее рвало...И все обратно.
У Стаси вот что, она голодноя, но если ей еда не нра, то она ее не ест... Может что- то другое давать? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну да, раздел не тот...
![]() Попробуйте успокоиться и не делать из этого культ. разве ребенок, когда голоден, не станет есть? значит ему не хочется... может поэтому и не хочет, раз вы нервничаете и с песнями-плясками кормите его. а если попробовать оставить его в покое и дать проголодаться? тем более если врачи утверждают что он здоров.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ая171,у моей знакомой доча мало весила и очень плохо ела.в 1,5 года весила около 9 кг.им прописали пиковит.после аппетит усилился,но ненамного.прибавила в весе.
а мы сами в вашем возрасте так вообще одну титьку сосали.да и сейчас бывает,что не впихать ему ничего.2 ложки съест и все.хорошо,что хоть начал хлеб и печенья есть(да и то полкусочка и 2-3 печенька в день).он может у меня утром 2-3 ложки каши съесть.потом полбанана.пару ложек супа в обед.немного творога и овощи (с мясом или рыбкой) пару-другую ложек съесть.ну грудь раза 2-3 .и это будет,что он очень хорошо ел.я насильно не заставляю,не хочет-не ест.иногда бывает,что прорвет его и съест целую тарелочку.вот в такие дни я довольная |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы порцию 100 мл прикорма можем за два, а бывает и за три захода съесть. В 8 месяцев. Я не паникую, не заставляю, не развлекаю, чтобы всё съедал за раз, и не делаю из этого трагедии. Потому что нет таких правил, что ребёнок должен сколько-то съедать за один раз. А если такие правила и есть, то мне на них плевать. Мне главное, что я вижу довольного, в меру активного, хорошо развивающегося ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо, девочки! вы меня успокоили немного... сейчас вот кормила - не стала насильно пихать.
редко, он от смеси давно отказался (месяцев с 5). всяко-разную пробовали - граммов 50 съест - и все, ни в какую(( Сейчас несколько раз в неделю граммов по 50. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насильно ребенка пичкать едой не надо, это может привести к нарушениям в речевом развитии, это связано с подсознанием.
Пусть лучше ест по паре ложек когда захочет, а не пичкать насильно, тем более, если от этого нет толко. У меня Иринка тоже не ела и не просила, но постепенно я ей стала предлагать с интервалами 3-4 часа и она начала есть. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зай, а есть что-то что он любит, у может фруктовые пюрешки? каша какая-нибудь любимая? уж мы едоки всегда хорошие были и сейчас тоже плохо едим, как вечер, так у меня истерика, просто у них видать сейчас еще возраст такой
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|