Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2011, 15:11
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
у нас уже 3 месяца так...
у нас больше)
если убрать перекусы то ест лучше, не давайте между завтраком, обедом, полдником и ужином печеньки и т.д. будет есть нормально
А врачей вообще не слушайте!!
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 15:19
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

оёё, совсем не в тот раздел!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 17:28
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Таких тем много на русмедсервере. Ответ всегда один - не кормить насильно и не устраивать из кормлений шоу. Причем этому совету надо было следовать с рождения, потому что чем дольше вы кормите с уговорами и заставлениями - тем сложнее в дальнейшем, а у ребёнка тем временем формируется неправильное пищевое поведение.
Я бы на вашем месте
1. Успокоилась. Здоровый ребёнок сам знает когда и сколько ему кушать и голодным себя не оставит.
2. Почитала бы схожие темы на русмедсервере (по-моему там очень толковые и дельные рекомендации). Вот хотя бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И пересмотрела собственное отношение к питанию и кормлению ребёнка. Не нужно так беспокоиться, тревожиться, нервничать и уж тем более кричать на ребёнка. Не нужно устраивать цирк из кормлений.
3. Не кормила бы ребёнка, если он не хочет есть. Просто предлагала бы ему его обычную еду - две ложки съест и ладно.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 18:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Если ре здоров и все хорошо, то на мой взгляд зубы могут так резаться...у некоторых девочек на форуме в эти периоды малыши тока титю сосут...а вы на ИВ я так понимаю...может из бутылочки что предлагать? мой вот тож щас плохо ест, но хлеб и огурчики свежие мое спасение...вот еще может подсолить попробовать еду?
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 19:07
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
3. Не кормила бы ребёнка, если он не хочет есть. Просто предлагала бы ему его обычную еду - две ложки съест и ладно.
Спасибо за ссылки! обязательно почитаю. А насчет не кормить насильно - тогда он вообще кушать не будет((( пробовали уже - 2-3 ложки съест-и все(((
ая171 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 19:09
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Если ре здоров и все хорошо, то на мой взгляд зубы могут так резаться...у некоторых девочек на форуме в эти периоды малыши тока титю сосут...а вы на ИВ я так понимаю...может из бутылочки что предлагать? мой вот тож щас плохо ест, но хлеб и огурчики свежие мое спасение...вот еще может подсолить попробовать еду?
И солила уже. Я уже как только с едой не извращалась и что только не предлагала - по идее, у каждого должны быть какие-то предпочтения в еде (некоторые детки йогурт любят, другие - творожок, третьи - еще что-то), а мой ничего не любит...
Old 21.05.2011, 19:25
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

У нас такая проблема.Полина, правда в 8 мес. ела очень плохо.Мы были на гв.Ела только титю.В год весила 8,5.Сейчас (скоро ей 4)кушает очень мало, но по немногу.Очень немного.Например пол котлетки.Но кушает часто.Я насильно не застовляю.Не хочешь, не ешь.Голодные дети не будут.Весит она 14,5.Несколько раз заставляли, ее рвало...И все обратно.
У Стаси вот что, она голодноя, но если ей еда не нра, то она ее не ест...

Может что- то другое давать?
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 19:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да, раздел не тот...

Попробуйте успокоиться и не делать из этого культ.
разве ребенок, когда голоден, не станет есть? значит ему не хочется... может поэтому и не хочет, раз вы нервничаете и с песнями-плясками кормите его. а если попробовать оставить его в покое и дать проголодаться? тем более если врачи утверждают что он здоров....
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 20:47
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

попробуйте ставить ему тарелочку с едой-пусть там ковыряется-хоть что нибудь да и сунет в рот. А пока он так развлекается-вы ему немного впихнете...
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 22:22
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

ая171,у моей знакомой доча мало весила и очень плохо ела.в 1,5 года весила около 9 кг.им прописали пиковит.после аппетит усилился,но ненамного.прибавила в весе.

а мы сами в вашем возрасте так вообще одну титьку сосали.да и сейчас бывает,что не впихать ему ничего.2 ложки съест и все.хорошо,что хоть начал хлеб и печенья есть(да и то полкусочка и 2-3 печенька в день).он может у меня утром 2-3 ложки каши съесть.потом полбанана.пару ложек супа в обед.немного творога и овощи (с мясом или рыбкой) пару-другую ложек съесть.ну грудь раза 2-3 .и это будет,что он очень хорошо ел.я насильно не заставляю,не хочет-не ест.иногда бывает,что прорвет его и съест целую тарелочку.вот в такие дни я довольная
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 22:52
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Спасибо за ссылки! обязательно почитаю. А насчет не кормить насильно - тогда он вообще кушать не будет((( пробовали уже - 2-3 ложки съест-и все(((
Нет нет нет... почитайте ссылки. Захочет есть обязательно и будет есть. 2-3 ложки - тоже еда. Не отчаивайтесь, не тревожтесь, ребёнку передаётся ваше настроение. И процесс кормления малышом тоже воспринимается как нечто ужасное, потому что вы сами так к этому относитесь, а так не должно быть. И в первую очередь вы сами должны изменить своё отношение. И повторюсь 2-3 ложки - отличная еда. Предлагайте чаще. Один раз 2 ложки, другой - 5. Пусть часто но помаленьку.
Мы порцию 100 мл прикорма можем за два, а бывает и за три захода съесть. В 8 месяцев. Я не паникую, не заставляю, не развлекаю, чтобы всё съедал за раз, и не делаю из этого трагедии. Потому что нет таких правил, что ребёнок должен сколько-то съедать за один раз. А если такие правила и есть, то мне на них плевать. Мне главное, что я вижу довольного, в меру активного, хорошо развивающегося ребёнка
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2011, 23:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ая, а смесь вы пьете?
У меня у подружки так рвало ребенка. Перестала впихивать, рвота прошла)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2011, 00:09
ая171
Мама-чайник

спасибо, девочки! вы меня успокоили немного... сейчас вот кормила - не стала насильно пихать.

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Ая, а смесь вы пьете?
У меня у подружки так рвало ребенка. Перестала впихивать, рвота прошла)
редко, он от смеси давно отказался (месяцев с 5). всяко-разную пробовали - граммов 50 съест - и все, ни в какую(( Сейчас несколько раз в неделю граммов по 50.
Old 22.05.2011, 00:22
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
[B]иногда бывает,что прорвет его и съест целую тарелочку.вот в такие дни я довольная
У нас тоже такие дни бывают.Вроде, только поела, а она...Мааам, дай что нибудь поесть.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2011, 09:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
У нас тоже такие дни бывают.Вроде, только поела, а она...Мааам, дай что нибудь поесть.
ребенок сам знает,когда ему надо есть
кстати,мне мама моя говорила,что меня тоже невозможно накормить было.и длилось это довольно-таки долго.потом начала кушать.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2011, 09:44
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Насильно ребенка пичкать едой не надо, это может привести к нарушениям в речевом развитии, это связано с подсознанием.
Пусть лучше ест по паре ложек когда захочет, а не пичкать насильно, тем более, если от этого нет толко.

У меня Иринка тоже не ела и не просила, но постепенно я ей стала предлагать с интервалами 3-4 часа и она начала есть.
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2011, 10:06
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

мы сначала тоже плохо ели,я и не заставляла...теперь та еще обжорка!))
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2011, 10:45
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зай, а есть что-то что он любит, у может фруктовые пюрешки? каша какая-нибудь любимая? уж мы едоки всегда хорошие были и сейчас тоже плохо едим, как вечер, так у меня истерика, просто у них видать сейчас еще возраст такой
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2011, 11:19
ая171
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Зай, а есть что-то что он любит, у может фруктовые пюрешки? каша какая-нибудь любимая? уж мы едоки всегда хорошие были и сейчас тоже плохо едим, как вечер, так у меня истерика, просто у них видать сейчас еще возраст такой
Оль, ничего он не любит - я уж чего только не предлагала... 2-3 ложки - и все...Раньше пюрешки фруктовые ел, агушу, а сейчас - ни в какую...
Old 22.05.2011, 21:33
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ничего он не любит - я уж чего только не предлагала... 2-3 ложки - и все...Раньше пюрешки фруктовые ел, агушу, а сейчас - ни в какую...
а если взрослую еду предложить, мой вечером отказался есть рис с мясом, специально для него приготовленный, хорошо был суп наш с фрикадельками - вот его погрела и поел, сейчас как в ночь, так не знаю тоже чем кормить, уже взрослый бифидок налила и чайную ложку сахара набухала - отказался, кормили кашей с прибаутками - я плясала - муж ложку пихал
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ