|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 13534 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, а я еще я вчера была на курсах по грудному вскармливанию и уход за малышом, 7 часов!
С перерывами конечно большими. Я там самая молодая была, там такие теточки были, хорошо если кому 30.. но по ходу там всем уже под 40 а то и больше было. И чувствуют себя отлично, все на позитиве, нам рожать в июле, а они еще работают все В общем, я там по ходу была одна маленький безработный гномик, да еще и с самым маленьким пузиком по размеру В общем, мне понравилось, нас учили как правильно прикладывать, кукол раздали, смотрели как мы это делаем, столько рассказывали про то как нужно кормить молоком ребенка и про ценность молозива. Вот, а еще сказали что первые дни у ребеночка желудок 8 мл и ему хватает и капли молозива (так природа устроила). Девочки, не давайте своих малышей докармливать, да и первые 3 дня им очень нужен молозив, так что сами их кормите (если вам разрешат). А у меня до сих пор ну ни капли молозива И давлю на сисю и все, бестолку, даже не мокнут, мне так страшно что его не будет. У всех уже пришел почти..Вот, а еще нам рассказывали, что оказывается ребенок должен спать всегда на спине с повернутой головкой на бок! А я думала на боку надо, а на боку оказывается опасно, тк он может на животик перевернуться. И подушки сбоку типа подкладывать не надо.. В общем, первые 3 месяца надо бдеть особенно и даже днем когда на кухне напрмер он спать должен рядом. А я вот думаю ну а ночью как? Я же сплю, он понятно рядом, ну я же не смогу смотреть как он там спит, так что решила что на выходных куплю электроняню, если малыш перевернется или дыхание изменится, то она пропищит. Что-то много настрочила, соскучилась по вам, хотела написать чего узнала Неделек с недельками! Вы еще вчера писали, что родов боитесь, а я вот раньше не боялась, а вас почитала и страшно стало
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 13534 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я на это только и надеюсь, тем более подрастет, думаю не ошибутся, ну и все-таки не один же врач смотреть будет. Ну я вот сама даже и близко не знаю как он лежит. ![]() Вот кстати вчера ты про сны писала, мне постоянно что-то свзяанное с беременностью и малышом снится, вот сегодня я на прием к врачу ходила и мне там полный осмотр делали и щупали как малыш лежит
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а в клинике не переживай, конечно они там разберуться в каком малыш положении снятся тебе твои думки, все проще некуда)) а сег вот мне ничего не снилось, отлично выспалась
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2444 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И вас с малышом с неделькой! Молодец, что курсы посещаешь...много информации интересной и полезной узнаешь. А я только на одно занятие пока ходила по подготовке к родам и родовой деятельности. В общем я все это себе представила, как тяжело будет и больно и у меня прям там живот начало схватывать...наверно от страха Хотя как-то до этого не задумывалась и не боялась совсем...Просто наверно срок приближается и появилось волнение...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
У нас уже получается по 2 кг весят малышики примерно, я только на ваше узи ориентируюсь
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Я когда тоже на таком курсе была про роды, чуть не родила там от страха Нас чуть ли не заставляют посетить этот курс, можно конечно отказаться, но на каждом приеме врач задалбывает сходила ли я, понравилось ли и прочее.. А ты сама рожать планируешь? А то чего-то девочки из нашей болталочки многие к кесаревому готовятся. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у многих за день до родов, я писала уже, а у некоторых и после родов только появляется я тоже читала, что малышня 10 дней может на молозиво жить, что природа так задумала, пока они ждут основного нашего молочка и докорм в краайних случаях, когда действительно видишь, что малыш мучается с сильного голода. мне и в клинике сказали, что докорм будут давать (с моего позволения) в краайних случаях, а так на сисе с молозивом и почаще висеть на ней, чтобы быстрее молоко пришло ты на грудь лучше не дави, ее нельзя стимулировать сейчас, на матку действует эта стимуляция |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2444 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Муж сегодня говорит, что лучше бы у тебя было КС, чтобы не было разрывов и там все узко осталось...только об одном думает
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
а вообще если шишки, то надо правильно прикладывать. всегда подбородочек ребенка в направлении к шишке. так они ее рассосут быстрее. я пока молокоотсос не беру. в клинике когда буду лежать (молоко ранее 2-3 дня не придет у меня) а там муж если что купит. я настроилась на ручной медела. чтобы не переплачивать, ибо надолго он точно не нужен. надо правильно ребенка потом научить сосать и прикладывания оттачивать, тогда все отсосется как надо естесственным методом |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
голова в обхвате 31 см (но у нас головастая порода по мужу. даже по узи видно, что у нее череп как у мужа формой), у нее голова вперед всего и растет всегда
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
мне узи тоже полагалось 3 раза за беременность)
я же платила сама за него, за все остальные разы ну и в клинике мне 2 раза делали тоже по страховке в итоге у меня даже не сосчитаю сколько узи было, куча)) и еще впереди как минимум 2 (это у врача моего и уже в клинике перед кс) |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
Я прям дурой себя начинаю чувствовать. Спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Вот я вчера тоже на меледовский ручной как раз и смотрела...Надо будет его купить.
|
|
|
|