![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надпочечники состоят из:
мозгового (внутреннего слоя) коркового вещества или коры надпочечников. Размеры надпочечника у взрослого человека 4х2х0,3 см. Вес надпочечника от 6 до 7 г. Надпочечники это эндокринные железы, которые расположены над верхним полюсом каждой почки. Верхняя часть коры надпочечника представляет собой клубочковую зону. В ней образуются минералокортикоиды – альдостерон. Большую часть коры надпочечников занимает пучковая зона. В пучковой зоне происходит синтез глюкокортикоидов. Внутренний слой коры надпочечника называется сетчатой зоной и синтезирует половые гормоны. Во внутреннем, мозговом слое надпочечника содержатся адреналин и норадреналин. Гормоны, продуцируемые надпочечниками называются кортикостероиды. Все они синтезируются из холестерина. Скорость синтеза гормонов и их выделение в кровь контролируется гормоном гипофиза адренокортикотропином. Глюкокортикоиды. Основным глюкокортикоидом в организме человека является кортизол, который синтезируется в пучковой зоне надпочечника. Менее активные глюкокортикоиды: кортизон кортикостерон 11- дезоксикортизол 11- дегидрокортикостерон. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Транспортируются по крови глюкокортикоиды при помощи специальных белков-переносчиков. Выводятся из организма в основном печенью. Глюкокортикоиды принимают участие в регуляции обмена веществ в организме. Они увеличивают распад белка, повышают концентрацию глюкозы в крови, уменьшают образование жиров и изменяют распределение жировой клетчатки в организме, увеличивая количество свободных жиров в крови.
Глюкокортикоиды оказывают противовоспалительное действие, снижая все компоненты воспалительных реакций в организме. Влияют на иммунитет. Они участвуют в регуляции уровня артериального давления, активируют работу почек. При избытке глюкокортикоидов возникает атрофия лимфатических узлов. Минералокортикоиды. К минералокортикоидам относятся: альдостерон дезоксикортикостерон 18- оксикортикостерон. Наиболее активный из них альдостерон. Он регулирует обратное всасывание воды в канальцах почек, снижает выведение натрия и усиливает выведение калия из организма. Контроль синтеза альдостерона осуществляется ренин-ангиотензиновой системой, уровнем калия в крови и адренокортикотропным гормоном гипофиза. В сетчатом слое надпочечников образуются половые гормоны – андрогены, эстрогены и небольшое количество прогестерона. Катехоламины. В мозговом слое надпочечника образуются катехоламины: дофамин адреналин норадреналин. Катехоламины являются нейромедиаторами, которые служат передатчиками нервного импульса в симпатической нервной системе. Синтез их происходит из аминокислоты тирозина. Катехоламины также принимают участие в регуляции секреции некоторых гормонов в организме, влияют на обмен веществ. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но какие мне сдать гормоны. так и не поняла!!!Сама выискала. что нужно сдать кортизол, 17-он, андростендион. У меня 3 года назад кортизол был на много выше нормы!!!Но потом нормализовался!!!Я сама, а не врачи, начинаю ставить себе диагнозы, считаю, что у меня поликистоз имеет надпочечниковый характер, ни как не яичниковый!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
17 ОН -Гидроксипрогестерон,Д4-Андростендион,Кортизол
Вот это я бы попробовала сдать. Посмотри тут еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А кортиол стрессозавсимый и сдавать его надо по правилам как и пролактин Иеще Секреция кортизола возрастает или в результате прямого действия коры надпочечников или за счет увеличения уровня транспортных белков. Увеличение секреции кортизола Увеличение уровня CBG Спонтанный синдром Кушинга Лечение эстрогенами Физическая нагрузка Беременность Страх Гипертиреоз Депрессия Сахарный диабет Голодание Гематологические заболевания Психогенная анорексия Алкоголизм Хроническая почечная недостаточность Эти факторы повысят кортизол на какое то время |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, вот это ты эксперт)))) может подскажешь (или ссылочку даш на темку, если есть уже). Какие гормоны вообще сдать надо, проверить? Я сдавала, кажется, всего штук 7.... Не дома сейчас, не помню... И естественно, при стимуляции их смысла нет сдавать, да? А после нее через сколько анализ мне правду скажет?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 3218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как врач, назначила тебе что-то? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Вот самые распостраненные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] их чаще всего назначают Исследование при стмуляции конечно же не делают. НО если ты стимулируешся гоналом менопуром или подобным нужно мониторить эстрадиол, прогестирон и Д димер. В первой половне только эстрадиол чтоб не получить гиперу,и корректровать дозу. единоразово Д-димер. Затем прог и д -димер чтоб корректировать поддержку второй фазы и не просрать(сорри) вязкость крови как у меня и тем самым свести все шансы к нулю. А прог если начнет падать, то добавить |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Это получается мой ЛГ 6,55 я делю на фсг 4,68 и получается 1,3996....чуть до нормы не дотягивает...
Я тут читала. что ФСГ вообще в первой фазе цикла должен быть выше, чем ЛГ , чтобы фоллики росли....Вот наверно у меня нет баланса этих показателей! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Не Викусь, наоборот 6.55 делишь на 4.68 и получаешь.....циферку . Ты правильно сказала в первой фазе ФСГ будет ВСЕГДА выше чем ЛГ потом они поменяются местами за пару дней до О ( это как раз по тестам видно будет) Тоесть или ЛГ понижать или фсг повышать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 725 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нормально дела,нового да ничего,самочувствие не очень,у меня медикаментозное прерывание,поэтому постельный режим и восстанавливаю силы.Это очень больно,я такое переживаю что кажись сексом заниматься категорически не буду,боюсь как огня всего.На форуме редко появляться буду так как ребенка я не планирую ближайшее время,страшно мне и так одиноко на душе.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |