![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А девочки - они всегда более ласковые, и покладистые. Ну большинство, во всяком случае) Я вот хорошей девочкой была) Упрямой только) Ну по крайней мере, мне так кажется))) Надо маму спросить, может, у нее другое мнение) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У него над кроваткой висят две фотографии,на одной я его держу маленького,на другой муж его держит... И вот когда он нам мозги выносит,я мужу говорю,не уже ли это тот самый малыш... ![]() Да,девочки другие...А у мамы спроси ![]() ![]() ![]() Я так надеюсь,что Фелька будет другим...Не знаю,мне почему-то кажется,что у него характер будет гораздо легче или просто я на это надеюсь ![]() ![]() ![]() Пойду я в кроватку,спокойной ночи дорогая ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Девочки наказывать детей нельзя!!! Просто родители не представляют какой вред наносят детям! Наказывая мы их подавляем, и таким образом, у них какие-то сигналы в мозге остаются, что стимулирует различные заболевания. Короче это сложно...НО любые наши болячки от падавления! И заставлять что-то делать нельзя! это тоже подавление...Не ну если речь не идет о гигиене и чем-то подобном.Просто на себе проанализируйте. Заставляли ли вас когда-нибудь есть что-нибудь что вы не хотели? Ну и как сейчас вы относитесь к этому продукту?А если ещё в серьёз задуматься после какого момента что то начало болеть, то уже понимаешь что и почему. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас проблема совсем в другом... Он не слушается и совершает опасные для своей жизни вещи...Сто раз уже объясняла,что это опасно ,говорила почему,но все равно...бесполезно... Еще у нас большая проблема,это то,что он не хочет убирать игрушки. Ты не представляешь,что такое когда по всему дому валяется конструктор и все возможные машины и трактора,когда реально наступить не куда,когда он сам об них спотыкается,падает и рыдает,но убирать не хочет и все тут...Но в 5 лет,ребенок уже должен убирать игрушки...И так у нас каждый день ![]() ![]() Если мы идем на прогулку дочка идет рядом со мной,ну или бегает по близости...то он может убежать так,что я его докричаться не могу,а порой и не вижу ![]() ![]() ![]() Ну я уже молчу о том,что он может залезть в газовую плиту,провода и розетки,испортить мне косметику,поломать очень важную и дорогую для меня вещь,рассыпать,разлить,испортить и все прочее ![]() И это у нас происходит круглосуточно,уже года три ![]() А еще,если например я занята...лежа кормлю Фельку,он этим пользуется,что я встать не могу ![]() ![]() ![]() А по поводу ,что было в детстве...Меня мама никогда не наказывало,НО по ее словам,просто не за что было ![]() И я в этом маму понимаю,т.к. дочку ни разу не наказывала и правда не за что ![]() ![]() P.S.Когда у меня детей не было,я тоже так считала как ты ![]() Однако бывают трудные дети и без наказания они вообще садятся на шею и становятся не управляемыми... Я желаю тебе ребенка с легким характером,чтобы ты не знала таких проблем ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А в чем дело? Я очень легко отношусь к вещам материальным, и дом продумала до мелочей, т.к. знала - дети любознательны, проще обезопасить пространство, чем учить маленького ребенка что провод, торчащий из стены это опасно (ну это утрированно естественно). А еще дети намного умнее, чем нам взрослым кажется. И сейчас мне откровенно смешно слушать мамочек, с умным видом рассуждающих, что их мегоспокойный и легкохарактерный ребенок это следствие их какого-то супер правильного воспитания. Ничего подобного, все детки очень разные, и характеры у них разные, и это следствие не воспитания, а какой-то совершенно чудесной гинетической химии. Потом ребенок должен понимать, и зачастую для детей неумеющих разговаривать, понимание должно приходить с изменяющимся тембором голоса хотя бы. Иногда с небольшим поджопником, можно сладкого конечно лишать, в угол ставить. Но в любом случае это наказание.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем! Забежала быстренько к вам))
Цитата:
Я вообще в последнее время все чаще сталкиваюсь с теориями о воспитании детей, причем, как правило, проповедуют их девушки либо без детей, либо совсем с малышами. А как только дети вырастают, и начинают все чаще проверять родителей на прочность - все эти теории очень быстро развеиваются. Сколько раз уже сталкивалась с этим)) Да я и сама тоже такой была, чего скрывать)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я с тобой согласна, что наказание это не выход. Это работает только в краскосрочной перспективе, а в долгосрочной - наносит еще больший вред. Надо просто адекватно общаться. Конечно все разные, но нужно обязательно держать себя в руках и даже если даешь поджопника, то делать это без злости, объясняя при этом почему...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Девочки,вот у меня такое чувство будто я ребенка избиваю... ![]() Мои наказания сводятся к тому,что я могу запретить смотреть мультики или не купить мороженное,НО я всегда объясняю ему почему... А вы тут прямо изверга из меня сделали... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Да Бог с тобой, дорогая! Никто тебя не имел в виду) Я вот один раз аж ремня дала) Ну и подзатыльники бываю) Так что настоящий изверг - это я!) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |